Вы не вошли.
С другой стороны я на свой реальный возраст себя как-то и не ощущаю, так что когда мне говорили, что я выгляжу на [лет на 8-10 младше фактического возраста] это было "ну ок, ну и что".
плюсую, анон
и тоже не крашусь уже дофига лет, плюс еще люблю стиль "кежуал-бомж-панк", он у многих считается прерогативой несолидного молодняка
ещё одной стороны я чужой возраст оцениваю/угадываю по внешнему виду очень плохо и вообще не понимаю, как люди в это умеют. (Ну не хотя бы "примерно 20-30 лет", а с точностью до года)
Я работал на кассе продуктового, адище ещё тот, но деться было некуда. Научился определять возраст на уровне "можно продать алкоголь" смотря прицельно в глаза (кстати не бесило, я туда за делом смотрел, собирал информацию, так-то как в стереотипе, не склонен, ибо зачем) - если взгляд показывает признаки заебанностью жизнью, можно продавать.
если взгляд показывает признаки заебанностью жизнью, можно продавать

навеяно обсуждениями на форуме: аноны, а вас тоже часто считают более юными, чем вы есть на самом деле?
До 30 лет так было, мне кажется, общая физическая неловкость, манера говорить и вкус в одежде простой создавали общее впечатление такое немного асексуальное что ли. Сейчас я потолстел, возрастные изменения на лице видно, так и стал нормальной «тетей».
Отредактировано (2026-05-11 21:22:19)
У меня бэби-фейс и такое выражение лица, как бы это выразиться - не отягощенное интеллектом, с рассеянным взглядом. Вкупе с тем, что я довольно легко теряюсь в незнакомых обстотельствах и даже начинаю плакать, впечатление производила однозначное. И это стоило мне много нервов, потому что ребенок-то в нашем обществе до сих пор не уважаем и бесправен, обязательно нужны родители.
Аноны, а вы эмоциональны? Одинаково внутри и снаружи, или на разных уровнях интенсивности?
Меня одно видео натолкнуло на мысль поинтересоваться. У вас просто РАС или ещё и СДВГ? Укажите в своих ответах, пожалуйста)
Я AuDHD. Очень эмоционален внутри и эмоционален наружу в хорошо знакомых компаниях. Чем менее знаю людей, тем более сдержан и маскируюсь. Лицо, впрочем, очень сдержанное в динамике, даже если наедине с собой видео снимать.
Отредактировано (2026-05-16 04:12:34)
Я AuDHD. Очень эмоционален внутри и эмоционален наружу в хорошо знакомых компаниях. Чем менее знаю людей, тем более сдержан и маскируюсь.
Привет, коллега по диагнозу.
Абсолютно та же фигня, что внутри, что снаружи. Особенно на гиперфиксе.
Ну то есть, когда я озвучил психиатрке своей про аутичность, она согласилась. когда заговорил про СДВГ, получил козью морду и, типа, вы ж по кабинету не бегаете и руками не машете.
Подруги анона, которого на тот момент люто уронило и зафиксировало на кейпопе:

Я AuDHD. Очень эмоционален внутри и эмоционален наружу в хорошо знакомых компаниях. Чем менее знаю людей, тем более сдержан и маскируюсь. Лицо, впрочем, очень сдержанное в динамике, даже если наедине с собой видео снимать.
У меня ADD без гиперактивности. Эмоционален до ужаса, та самая гиперэмпатия даже просмотр кино делает непростым делом. Эмоции иногда напоминают шквал, который накрывает с головой и анон долго учился справляться с этим незаметно для окружающих. При этом в общении я в основном сдержан и чисто сознательно не люблю показывать что у меня внутри.
такое выражение лица, как бы это выразиться - не отягощенное интеллектом, с рассеянным взглядом
Ох, ты это . На случайных фото смотришь, взгляд вечно как будто анон где-то не здесь
Аноны, а вы эмоциональны? Одинаково внутри и снаружи, или на разных уровнях интенсивности?
У меня алекситмия, так что я даже хз. К стрессу точно чувствителен, у меня сразу бруксизм обостряется.
Тоже AuDHD, ощущаю, что мой диапазон эмоций почти как у табуретки. Мне может быть хуево, никак или хорошо, причем хуево обычно наступает от сенсорного перегруза, но я даже спустя все эти годы не отслеживаю это моментально и почти каждый долбаный раз пытаюсь рационализировать, что вот сейчас мне плохо, потому что в 2003 году училка сказала мне что-то обидное
Совершенно не умею заражать своими гиперфиксациями окружающих, потому что слишком хорошо отслеживаю малейшие проявления скуки/незаинтересованности и не могу продолжать, если их вижу. Ну и в целом не склонен долго разглагольствовать. Что касается внешнего проявления эмоций - ну, я смеюсь, если мне смешно, все остальные проявления эмоций это маскинг, или вот ещё бывает, что мне надо сидеть спокойно, и я стараюсь сделать это менее невыносимым тем, что, например, шевелю бровями, а люди принимают это за проявление эмоций 
Аноны, как у вас с косметикой, в частности с помадой? Я подобрала хорошие помады, они мне идут, я хочу ими пользоваться. Но я чувствую помаду на губах всегда! 24/7, без отключений. И это очень напрягает и раздражает. С глазами таких проблем нет, спокойно крашу. Еще чувствую тон и даже пудру на коже, но думаю, так у всех людей, просто стараюсь ими меньше пользоваться.
Аноны, как у вас с косметикой, в частности с помадой?
Сложно. К ней волосы липнут, она съедается, а ещё мне хочется тёмное и яркое, и разница со слизистой видна сразу.
Тон меня крипует, потому что ощущение, будто я должен буквально краску из баночки на лицо намазать. Я не понимаю, должен он потом высохнуть или я так и буду весь день с сырой краской ходить.
К сухим текстурам вопросов нет. Вообще раньше много красил глаза, но потом у меня случилась проблема, из-за которой я полгода прожил без косметики, она вся просрочилась и мне стало лень покупать новую.
Глиттеры ещё очень люблю, но вроде их уже не носят.
Аноны, как у вас с косметикой, в частности с помадой? Я подобрала хорошие помады, они мне идут, я хочу ими пользоваться. Но я чувствую помаду на губах всегда! 24/7, без отключений. И это очень напрягает и раздражает. С глазами таких проблем нет, спокойно крашу. Еще чувствую тон и даже пудру на коже, но думаю, так у всех людей, просто стараюсь ими меньше пользоваться.
Пудру и помаду/блеск чувствую и меня раздражает. Матовую помаду и карандаш (которым можно закрасить неплотно все губы поверх гигиенички, получается классно и естественно) не чувствую, и носятся они куда дольше и лучше, даже еду могут переживать в некоторых случаях. Тон - если легкий bb тонким слоем (у меня erborian baby skin) не ощущаю, а обычный тональник типа условного олдскульного Maybelline Affiniton - да, и смотрятся они как правило не очень, даже если оттенок подобран идеально.
Еще чувствую тон и даже пудру на коже, но думаю, так у всех людей,
Тон (вообще, включительно) чувствую, особенно, если жарко, и в принципе, если день перегруженный, то хочется избавиться от всего на лице. Но в целом, косметос я люблю и крашусь на каждый выход, моя кожа и психика тут синий экран не выдают, как у анонов выше. А уж бальзам для губ - ваще мастхэв для анона, ибо кожа (пиздец) склонна к сухости, абсолютно везде по средству лежит.
у меня больше проблем не с косметикой, а с кремами. поскольку у меня экзема, мазать руки обязательно каждый день
крайне неприятное ощущение крема на руках, так ведь этого добра ещё больше с возрастом станет!
чуть-чуть спасает крем cerave для очень сухой кожи, он очень быстро впитывается и ничем не пахнет, то есть минимизирует дискомфорт
чуть-чуть спасает крем cerave для очень сухой кожи
*анон с сухой кожей*
Псссть, анон, а ты Бурёнку пробовал? Я из-за злоебучих морозов и ещё более злоебучего адского отопления в ДС этой зимой словил таааакой роскошный дерматит - только ей и спасся. У них там разные есть, много.
Ещё в паре с ним использовал вот этот именно с плотной текстурой, он ещё дофига экономичный и до сих пор живой:
https://ozon.ru/t/7WLc7uM
Недавеча в качестве поддерживающего взял бадью от Миксит:
https://www.wildberries.ru/catalog/5481 … =754688254
И от Церамед крем, у них там тоже много, оф. акк на вб.
Весьма хороши, кстати, и отдушки на мой ноч нейтральные. Но я не показатель ни разу, все духи и запахи люблю потяжелее. 
Я привык строить из себя серый камень и делать вид, что меня ничего в жизни не интересует, кроме пожрать. На самом деле я могу месяцами обсасывать какую-то эмоциональную сцену из фичка. Но всё внутри, внешне не проявляется. А потому что не перед кем проявлять, не поймут.
Как же это заебало... Мать говорила мне: ты как овощ, никаких эмоций. А я просто ей и другим нормисам не хотел их показывать. Один раз переживал трагическую гибель персонажа из анимешки, так получил на это вопрос "ты что такой серьёзный?", и всё. Кажется, я не могу позволить себе эмоционировать иначе, чем буковками на экране и среди тех, кто поймёт. Вживую стесняюсь, если нет гарантий, что вокруг единомышелнники. Да и с ними тоже стесняюсь. То ли боюсь неуместности, то ли того, что мои эмоции наоборот, не достигают нужной силы.
В кино вот только постоянно плачу. Даже не на самых грустных моментах, а хз из-за чего, вообще не понимаю, по какому принципу на меня так действует. Хорошо, что там темно.
Совершенно не умею заражать своими гиперфиксациями окружающих, потому что слишком хорошо отслеживаю малейшие проявления скуки/незаинтересованности и не могу продолжать, если их вижу.
О, да! Тоже похожее. Я мечтаю заражать своим интересом людей, но боюсь даже начинать, вдруг им будет неинтересно. Сужу по себе: мне было бы неинтересно на их месте, не люблю, когда предлагают что-то, к чему у меня нет своего интереса. А когда расспрашивают, чем я увлекаюсь, я стесняюсь признаваться. Мечтаю о ком-то, кто будет не слушать и не расспрашивать, а в лоб говорить: "ты увлекаешься вот этим, я видел!", кто... разоблачит меня, когда я с этим скрываюсь. В детстве было такое, понравилось, хочется ещё.
Аноны, как у вас с косметикой, в частности с помадой?
Анон, у меня наоборот: тушь на глазах чувствую всё время и бешусь, а помада, наоборот, не чувствуется. Но у меня очень сухие губы, так что без никакого "покрытия" просто неприятно. Всякие тональники, бб-кремы, солнцезащитные кремы тоже чувствуются. Опытным путем подобрала себе увлажняющий крем, который быстро впитывается и не бесит, а с солнцезащитным себя уговариваю (без него летом еще неприятнее).
*анон с сухой кожей*
Псссть, анон, а ты Бурёнку пробовал? Я из-за злоебучих морозов и ещё более злоебучего адского отопления в ДС этой зимой словил таааакой роскошный дерматит - только ей и спасся. У них там разные есть, много.
Ещё в паре с ним использовал вот этот именно с плотной текстурой, он ещё дофига экономичный и до сих пор живой:
https://ozon.ru/t/7WLc7uM
Недавеча в качестве поддерживающего взял бадью от Миксит:
https://www.wildberries.ru/catalog/5481 … =754688254
И от Церамед крем, у них там тоже много, оф. акк на вб.
Весьма хороши, кстати, и отдушки на мой ноч нейтральные. Но я не показатель ни разу, все духи и запахи люблю потяжелее.
Испытываю острое желание нести открытие в мир. Я люблю пошататься по магазинам, но в ТЦ меня довольно быстро выносит во что-то типа шатдауна (не уверен, что это он. Короче, когда сил нет даже на то, чтобы сказать "идём домой", двигаешься на автомате и всё вокруг как за стеклянной стенкой) и потом я пару дней живу с мигренью. Вчера я решил, что имидж ничто и как дурак шатался по ТЦ в солнечных очках (и с музыкой, но это все делают). Сработало! Я раньше думал, что чего-чего, а какой-то особенной чувствительности у меня нет, но оказалось, что шум и много искусственного света меня перегружают.
В общем, если у кого-то такая же проблема со странной головной болью, возможно, вам тоже помогут солнечные очки.
Сужу по себе: мне было бы неинтересно на их месте, не люблю, когда предлагают что-то, к чему у меня нет своего интереса. А когда расспрашивают, чем я увлекаюсь, я стесняюсь признаваться. Мечтаю о ком-то, кто будет не слушать и не расспрашивать, а в лоб говорить: "ты увлекаешься вот этим, я видел!", кто... разоблачит меня, когда я с этим скрываюсь. В детстве было такое, понравилось, хочется ещё.
Анон, ты это я, как хорошо ты это описал.
Только у меня никогда в жизни такого не было а очень хотелось бы
В моем случае это скорее последствия полученной в детстве нарциссической травмы, чем аутизма (хотя у аутистов практически нет шансов выйти из детства не травмированными, что в этом треде упоминалось)
Не переношу, когда трогают голову. Отдельные близкие могут в контролируемых условиях чуть чуть, ну и сам люблю башку почесать, но рандомные касания, особенно на большой площади, как будто ослепляющая вспышка, но не глазами, а тактильно
До меня постоянно доёбываются с "мурашкой", типа, всем же нравится, почему мне не нравится, наверняка я не распробовал. А меня просто дико бесят лёгкие прикосновения, особенно когда их много, особенно к голове.