Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#2101 2026-05-05 11:43:12

Анон

Re: Аутизм, синдром Аспергера, РАС (не дайри-)

Анон пишет:

Я читал, что СДВГшники наоборот в критических ситуациях собираются в кучу, что со мной не так?

Зависит от ситуаций. У меня тоже расдвг и внезапные изменения, которых я никак не ожидал, нарушающие мои продуманные планы, могут здорово выбить из колеи вплоть до мелтдауна. А там, где другие психуют, я собран и спокоен (зато потом отходняк догонит, к слову об отложенных эмоциях).

#2102 2026-05-05 11:47:14

Анон

Я сам АуСДВГ, и мой партнер такой же. У него от стресса и экстремальных ситуаций мелтдаун, а я наоборот в фокусе быстро решаю дела. Мы на самолет опоздали в прошлом году и пришлось лететь со сложностями и пересадками (плюс еще страйк таксистов был в городе, где пересадка была). Пока он сигарету докурил, я нам уже весь новый маршрут разработал (точнее, два на выбор). :lol: Вот бы в остальном так у меня работала концентрация.

Мне кажется, это что-то с реактивностью связано. У меня, например, нет RSD и я не «взрываюсь» от фрустрации и гнева, у меня наоборот алекситимия и меня в детстве родственники заторможенной называли.

Отредактировано (2026-05-05 11:49:48)

#2103 2026-05-05 11:59:17

Анон

Анон пишет:

эмоции от произошедшего события могут дагонять через несколько месяцев у аутичных. Это так?
Или это не связано с аутизмом?

У меня в критической ситуации мозг жестко задвигает эмоции в самый дальний угол и оставляет только логику, а тело просто выполняет инструкции. Ну а потом да, через какое-то время когда уже все в порядке меня этими эмоциями накрывает и все, несколько дней лежу тряпочкой.

#2104 2026-05-05 12:05:19

Анон

Анон пишет:

Когда меня неожиданно спрашивают про любимого персонажа что-нибудь. Я настолько не привык к этому, что теряюсь и чувствую себя неловко, упускаю возможность поддержать такой разговор.

Очень знакомо, я в детстве о любимых книгах, фильмах и персонажах вообще в принципе говорить не мог, потому что это было слишком важное и личное. Сейчас полегче, но до сих пор когда о ком-то из любимцев говорят плохо это прямо больно, как будто близкого и важного человека обидели.

#2105 2026-05-05 12:07:02

Анон

Анон пишет:

но до сих пор когда о ком-то из любимцев говорят плохо это прямо больно, как будто близкого и важного человека обидели.

Да, и это тоже есть.

#2106 2026-05-05 18:02:40

Анон

Анон пишет:

но до сих пор когда о ком-то из любимцев говорят плохо это прямо больно, как будто близкого и важного человека обидели.

У меня такое есть. Правда, это персонаж, который для меня связан с реальным человеком.

#2107 2026-05-05 18:22:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, и это тоже есть.

Ооо, прям подпишусь всеми лапами. Причём даже не только  про любимых, но и к кому нейтрально или нейтрально-положительно отношусь.

#2108 2026-05-07 03:59:38

Анон

Анон пишет:

Ооо, прям подпишусь всеми лапами. Причём даже не только  про любимых, но и к кому нейтрально или нейтрально-положительно отношусь.

То же самое и у меня.

#2109 2026-05-07 08:54:22

Анон

Анон пишет:

меня РАС + СДВГ, интересно, как у других анонов. Я читал, что СДВГшники наоборот в критических ситуациях собираются в кучу, что со мной не так

Два спектровых расстройства сложить это вам не два и два сложить, результат каждый раз разный.
А я такой, кстати. Мне даже нравилось в чем-то работать в сфере клиентского обслуживания в условиях вечного "все горит и мы в аду". Анон был всегда мобилизован и собран, а если случалась особая хуйня, то бежал решать очень спокойно и холодно. Долго так не поработаешь, но было интересно.
Но были и более типично приятные дела, типа, рвать ценники (на перфорированной бумаге), сортировать их по видам товаров, менять их или раскладывать что-то мелкое и цветное по полкам, типа полок у касс. Я аж трясся от желания получить такие задачи себе  =D

#2110 2026-05-07 11:01:44

Анон

Анон пишет:

рвать ценники (на перфорированной бумаге), сортировать их по видам товаров, менять их или раскладывать что-то мелкое и цветное по полкам, типа полок у касс. Я аж трясся от желания получить такие задачи себе

О да, анон когда-то работал в супермаркете в отделе канцелярии и обожал сортировать всякие альбомы, подставки и наборы карандашей по видам, типам и формам, выстраивая из них сложные комбинации от которых менеджеру становилось нехорошо =D

#2111 2026-05-07 15:14:47

Анон

Я часто встречаю упоминания того, что аутичные девушки не до конца понимают суть межполового взаимодействия и могут не понимать сигналы мужчин. А есть тут кто-то, кто узнавал об этом взаимодействии из книжек, где по итогу всё всегда сводится к роману (даже в детские, блин, чаще всего героя противоположного пола вводят как любовный интерес, а не боевого товарища), и поэтому в любых проявлениях хорошего взаимодействия разнополых персон усматривает в первую очередь желание романтико-сексуального сближения, никакой дружбы и простой вежливости? Я иногда прям руку хочу пожать тем парням, которых высмеивают за то, что они путают женскую вежливость с флиртом - я тоже путаю! В книгах не было ничерта про вежливость, но было много про любовь.

#2112 2026-05-07 15:19:31

Анон

Анон пишет:

Но были и более типично приятные дела, типа, рвать ценники (на перфорированной бумаге), сортировать их по видам товаров, менять их или раскладывать что-то мелкое и цветное по полкам, типа полок у касс. Я аж трясся от желания получить такие задачи себе 

В юности я несколько месяцев проработал оператором на складе и моей работой было создавать и запонять таблицы в экселе, иногда в 1с, и иногда ещё бумажки резать. Это была самая кайфовая работа в моей жизни.

#2113 2026-05-07 15:50:45

Анон

Анон пишет:

могут не понимать сигналы мужчин

я такой. причем какие-то общечеловеческие сигналы я в среднем по больнице весьма неплохо улавливаю и идентифицирую (но это формально-рабочие коммуникации скорее). а вот чисто "мужская" симпатия для меня что-то вообще инопланетянское, с котом проще и догадаться, что он транслирует и чего хочет.

Анон пишет:

выстраивая из них сложные комбинации от которых менеджеру становилось нехорошо

ты мне напомнил про мое мытье посуды ;D  я рассортировываю ее по типам всегда, и ложки-вилки сначала коплю в стакане каком-то в мойке, потом беру только вилки/только большие/только чайные ложки/только ножи и мою их группами. если я так не буду делать, я буду очень страдать от и так ненавидимого процесса.

#2114 2026-05-07 16:40:42

Анон

Анон пишет:

Я часто встречаю упоминания того, что аутичные девушки не до конца понимают суть межполового взаимодействия и могут не понимать сигналы мужчин. А есть тут кто-то, кто узнавал об этом взаимодействии из книжек, где по итогу всё всегда сводится к роману (даже в детские, блин, чаще всего героя противоположного пола вводят как любовный интерес, а не боевого товарища), и поэтому в любых проявлениях хорошего взаимодействия разнополых персон усматривает в первую очередь желание романтико-сексуального сближения, никакой дружбы и простой вежливости?

у меня чуток не так
с собственно "межполовым взаимодествием", в смысле с сексом у меня, сколько я себя помню, вообще не было непонимания, а вот как от обычного общения люди приходят в кровати - вот это была загадка
и я натурально читал книжки, чтобы понять, как это, блин, у людей получается
самое смешное, что толку от этого не было, в результате у меня так и осталось - секс отдельно а флирт отдельно, мне он нравится само по себе, но я часто не выкупаю, когда со мной флиртуют не просто "поговорить", а в смысле подката, особенно когда человек не интересен в этом качестве =D

Отредактировано (2026-05-07 16:42:02)

#2115 2026-05-07 16:45:30

Анон

Анон пишет:

часто встречаю упоминания того, что аутичные девушки не до конца понимают суть межполового взаимодействия и могут не понимать сигналы мужчин

Так пусть мужчины говорят словами через рот и чётко выражают свою позицию.  :dontknow:

#2116 2026-05-07 17:02:59

Анон

Анон пишет:

Так пусть мужчины говорят словами через рот и чётко выражают свою позицию. 

вот именно  :friends:

#2117 2026-05-07 20:04:02

Анон

Анон пишет:

как от обычного общения люди приходят в кровати - вот это была загадка

Для меня до сих пор загадка. С женщинами я ещё как-то понял, что вот вы типа пара, вот вы целуетесь, значит, можно лезть в трусы и если тебе не дали по ебалу и есть физиологическая реакция, то всё окей, а как с мужчинами быть - я всё ещё не выяснил, и как-то даже неловко пытаться с ними встречаться, потому что мне сорок, а я всё ещё не понимаю, в какой момент прилично лезть в трусы и прилично ли вообще, если я женщина. В смысле, я из книг знаю, что любой мужчина в любой момент времени рад тому, что к нему в трусы полезут, но вроде как это влечёт негативные имиджевые последствия для женщины, женщине положено дождаться его инициативы, немедленно станцевать танец "я не такая", дождаться сигнала "ты настолько привлекательна, что я не отступлю", и благополучно расслабиться. И вот как быть?

#2118 2026-05-07 20:24:57

Анон

Анон пишет:

а как с мужчинами быть - я всё ещё не выяснил

ты знаешь, у меня с мужчинами было примерно то же, что ты с женщинами описываешь, в общем никакой разницы
типа - тебе человек в целом нравится, есть некая химия, он согласен - почему бы и не да?
никто не жаловался =D

#2119 2026-05-07 21:32:52

Анон

Анон пишет:

У вас есть такое, что от неожиданных /не запланированных вопросов вы начинаете паниковать, нести какую-то ахинею и вообще вести себя как спалившийся рептилоид?

Да, начинаю паниковать и тупить. Часто вообще не нахожу, что ответить, и возникает неловкая пауза.
Ещё часто, бывает, зависаю, когда реплика собеседника предподагает какой-либо ответ, но не является вопросом, и, если собеседник при этом ещё и выжидательно пялится, начинаю паниковать

#2120 2026-05-07 21:48:06

Анон

Анон пишет:

ты знаешь, у меня с мужчинами было примерно то же, что ты с женщинами описываешь, в общем никакой разницы
типа - тебе человек в целом нравится, есть некая химия, он согласен - почему бы и не да?
никто не жаловался =D

плюсану  ;D

#2121 2026-05-08 09:39:37

Анон

Аноны, если вы симулируете эмоции, у вас есть ощущение, что вы не знаете, кто вы?

#2122 2026-05-08 09:56:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, если вы симулируете эмоции, у вас есть ощущение, что вы не знаете, кто вы?

Да.

#2123 2026-05-08 18:55:20

Анон

Анон пишет:

В принципе любая регулярная вынужденная симуляция чревата потерей идентичности, кмк. В статьях про маскинг часто пишут, что многие ощущают утрату понимания, кто они вообще.(

#2124 2026-05-08 22:51:09

Анон

Анон пишет:

Да, лет до 17 мне казалось, что меня вообще не существует, только много слоев лжи, с помощью которых взаимодействую с миром. С тех пор прошло много лет, заодно я узнал про аутизм и маскинг, но всё ещё привычно симулирую эмоции и это здорово мешает понимать, кто я и что я.

#2125 2026-05-08 23:15:37

Анон

Анон пишет:

если вы симулируете эмоции, у вас есть ощущение, что вы не знаете, кто вы?

Я никогда не симулировала того, чего не чувствую, потому что я патологически честный человек, мне врать почти физически больно. Но у меня почти отсутствует язык тела, да и с мимикой проблемы, поэтому проявление эмоций приходилось репетировать перед зеркалом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума