Вы не вошли.
It's Just A Five Minute Walk - экспериментальный короткий фильм (англ.), основанный на свидетельствах 13 женщин, которые заполнили опрос о представлении аутичных срывов на экране. Цель была объединить киношные элементы стиля, которые женщины сочли реалистичными, с тем, что там не показали. https://www.youtube.com/watch?v=cTzUbe5hoI8
(Trigger warning: приятельница с РАС, у которой увидела ссылку, говорит, что именно так и ощущается, так что не смотрите, если опасаетесь ретравматизироваться)
(Trigger warning: приятельница с РАС, у которой увидела ссылку, говорит, что именно так и ощущается, так что не смотрите, если опасаетесь ретравматизироваться)
Спасибо за предупреждение.
Замечаю за собой, что когда подобное вижу, самого накрывает паникой и тревожностью. Хочется перемотать подобные сцены в кино (и перематываю). Правда, это касается не только срывов, но и когда просто кто-то кричит, потому что плохо/больно. Хз почему.
Анон пишет:(Trigger warning: приятельница с РАС, у которой увидела ссылку, говорит, что именно так и ощущается, так что не смотрите, если опасаетесь ретравматизироваться)
Спасибо за предупреждение.
Замечаю за собой, что когда подобное вижу, самого накрывает паникой и тревожностью. Хочется перемотать подобные сцены в кино (и перематываю). Правда, это касается не только срывов, но и когда просто кто-то кричит, потому что плохо/больно. Хз почему.
(Нужен смайлик про "дружественно помахать рукой", потому что обнимательный смайлик в этой теме явно не о том).
Не за что, анончик.
Может, представляешь себя на месте персонажа? И/или в кино могут пережимать с эмоциями, а это как излишне яркий свет или громкий звук. В смысле, перегружает. (И крик от боли тоже бьёт зрителя по эмоциям только так).
Может, представляешь себя на месте персонажа? И/или в кино могут пережимать с эмоциями, а это как излишне яркий свет или громкий звук. В смысле, перегружает. (И крик от боли тоже бьёт зрителя по эмоциям только так).
Не, представление на месте персонажа не о том. Скорее про перегруз. Потому что в такие моменты сразу становится громко, всё мельтешит, ещё и суета какая-то начинается. В общем, спасибо, я перемотаю. Или хотя бы звук выключу. И при всём этом я ещё медицинские сериалы люблю. Так и смотрю - с субтитрами, но без звука.
It's Just A Five Minute Walk - экспериментальный короткий фильм (англ.), основанный на свидетельствах 13 женщин, которые заполнили опрос о представлении аутичных срывов на экране. Цель была объединить киношные элементы стиля, которые женщины сочли реалистичными, с тем, что там не показали. https://www.youtube.com/watch?v=cTzUbe5hoI8
Начало фильма это все мои отношения с уже бывшими друзьями, которые развалились ровно по причине того, что они постоянно злились на меня за то, что я не понимаю социальные моменты/не могу вписаться в какой-то движ из-за своих особенностей, и говорили мне "просто вести себя нормально"
Отредактировано (2023-07-14 20:40:31)
Скорее про перегруз. Потому что в такие моменты сразу становится громко, всё мельтешит, ещё и суета какая-то начинается.
Ага, поняла, сорри, если была не в тему.
постоянно злились на меня за то, что я не понимаю социальные моменты/не могу вписаться в какой-то движ из-за своих особенностей, и говорили мне "просто вести себя нормально"
(Смайлик с дружественным маханием рукой)
Они были не правы и не информированы, анончик. (И не хотели искать информацию). "Просто" не бывает
(Смайлик с дружественным маханием рукой)
Они были не правы и не информированы, анончик. (И не хотели искать информацию). "Просто" не бывает
Эх, спасибо, анон. На самом деле я боюсь они и не хотели информироваться( Но это уже отдельная история.
Сейчас наблюдаю, как владелец хорошего канала с полезными материалами сходит с ума и постит туда откровенную шизоту, якобы разгоняя ботов. Несогласных банит. Хочется уйти, но там много полезной информации.
Сейчас наблюдаю, как владелец хорошего канала с полезными материалами сходит с ума и постит туда откровенную шизоту, якобы разгоняя ботов. Несогласных банит. Хочется уйти, но там много полезной информации.
это слава донин? он давно ебанутый
впрочем, никита, который вторым крупным чатом руководит, тоже поехавший :(
Эх, мужики
Анон, почти все полезные материалы дублируются на канал "Аутичные переводы", на него есть ссылка на канале Славы, не помню, где точно. Хозяин канала явно не в порядке, это очень грустно(
На всякий случай принесу ссылку:
https://t.me/autichnieperevodii
Отредактировано (2023-07-19 00:24:00)
Извините, что врываюсь в тред возможно не к месту, не знаю где ещё спросить: Пьер Безухов - аутист?
Аноны с РАС, а вы в детстве, когда играли с игрушками, озвучивали их реплики или все проговаривали про себя?
Просто у меня было второе, и я конечно не считаю это диагностическим признаком, но вдруг стало интересно, была ли у кого-то еще такая же закономерность.
Аноны с РАС, а вы в детстве, когда играли с игрушками, озвучивали их реплики или все проговаривали про себя?
Всегда только про себя. Я вообще очень долго не понимал смысл речи вслух.
Что думаете?
Я читала ВиМ давно и не целиком, но все ещё помню неприятное ощущение похожести от Пьера, так что склонна согласиться
Неприятно, кстати, было, потому что аутичные черты и в жизни и в книгах часто преподносились как что-то плохое и мне очень неуютно было узнавать себя в таких персонажах
(Только после осознания, что я аутичная, начало приходить понимание, что я веду себя определенным образом не потому, что я плохой негодный человек)
Пьер Безухов - аутист?
Я читала ВиМ давно и не целиком, но все ещё помню неприятное ощущение похожести от Пьера, так что склонна согласиться
Спасибо, анон, очень интересно. Я сама при чтении задумалась, почему у меня такое ощущение от Пьера (не то чтобы он мне активно не нравился, но ощущение скорее именно как досада, что персонаж иногда такой тупой). То есть кто виноват - я что таким его вижу или автор что так его описал? Думаю, теперь я буду видеть его по-другому.
▼Скрытый текст⬍
Не поняла, что именно должно было меня шокировать, это всё очень понятно в книге - персонажи говорят по-французски 100% времени, а когда кто-то переходит на русский, это отдельно подчеркивается автором.
Удар по-французски так и будет, coup, с теми же смыслами. И от описания сцены у меня было скорее ощущение тормозящего Пьера, чем Пьера, который не понял русское слово. В любом случае это не единственный случай же, просто штришок к портрету.
К слову, сама фраза с ударом была сказана по-французски, так что проблема точно не в понимании Пьером русского:
“– Il a eu encore un coup, il y a une demi-heure. Еще был удар. Courage, mon ami…[175]”
Долгое время вообще не играл, только смотрел, как мама играет. Не понимал саму концепцию игры - типа игрушка это игрушка, она не живая, и я не могу её оживить, даже если буду её шевелить и за неё говорить. Потом каким-то невероятным образом вкурил, что подразумевают под "игрой", но мои игрушки всё равно не разговаривали. Я озвучивал только действия. Типа "А теперь пойдём сюда. Здесь поговорим с зайчиком о морковках, потом пойдём туда...". Но или про себя, или тихим-тихим шёпотом, под нос, потому что мне нравилось ощущение того, как я говорю, но негромко. Не звук, а вот само ощущение - как связки сокращаются, как звук на губах звучит. Я хрен знает, как это объяснить.
А в детском саду я вообще с игрушками не играл. Я играл сам с собой, разыгрывая в голове сюжеты6 в которых я был кем угодно. Но озвучка действий всегда была от третьего лица и про себя, не вслух.
Аноны, здравствуйте.
Как и где в пердях Мордора получить подтверждение/опровержение диагноза? Где провериться взрослому на РАС?
А в рф разве официально взрлслым аспергер ставят?
Меня психиатр послал в баню.
Сказал, что если я нормально функционирую, есть работа и образование и нет существенных проблем, то надо жить без диагнозов. Типа, нечего забивать себе голову какими-то ярлыками. Проверок никаких даже предложить не может.
Дранон, который тоже хотел провериться
А в рф разве официально взрлслым аспергер ставят?
Насколько я знаю, есть частные клиники, которые могут провести диагностику и выдать заключение. Но чтобы этот диагноз стал «официальным», надо идти в обычный пнд и требовать документы там. Хз, правда, кому это будет нужно, т.к. плюшек за это никаких не положено.
т.к. плюшек за это никаких не положено.
Мне будет положено спокойствие, что у меня конкретно эта фигня, а не какая-то другая другой анон
Мне будет положено спокойствие, что у меня конкретно эта фигня, а не какая-то другая
Психиатрам обычно чхать, если "эта фигня" не превращает тебя в депрессивного овоща и если ты более-менее социализирован. Найти того, кому не чхать, та ещё задача. Думаю, дело ещё в том, что взрослые уже настолько отрастили маскинг, что заглянуть под маскинг и понять, какой ты там, нормальный или не совсем, трудно и с этим особо ебаться не хотят. Функционируешь - молодец, справки тебе не нужны.