Вы не вошли.
Вы не устаете от звука шумодава?
Я устаю от звука своего дыхания
надо чтобы его что-то перекрывало
Олсо отмечу, что в моих 4 Сони я не слышу звука шумоподавления. Только если очень неудачно на них лягу, но там можно повернуться обратно.
наушники-затычки
У меня Вose QuietComfort Earbuds II, очень доволен. Там три размера вставок в уши и ободка, можно под себя подобрать, даже если уши разные.
У меня две пары, одну покупал в фирменном магазе, одну на озоне из китая в два раза дешевле с норм отзывами. Обе подрубаются к родному приложению, разницы не вижу.
Еще использую бесконечные фоновые звуки из приложения Endel, если уж совсем дети на ультразвуке орут или кто-то бубнит прям под ухом и пробивает шумодав (или надоел звук своего дыхания). Долго искал какую-то фоновую музыку, но все как-то подбешивало, а вот это зашло. Там ии-шные автогенеренные звуки, можно под себя подстраивать по параметрам даже в бесплатной версии (главное зарегаться, а то без реги только 10 минут без перерыва)
Отредактировано (2026-03-16 08:37:16)
Вы не устаете от звука шумодава?
Я его не слышу, даже не знал, что он есть. Звук шумодава это звук заткнутых пальцами ушей))
Анон с Sony WH-1000XM6
его не слышу, даже не знал, что он есть
Это даже не звук как таковой, скорее ощущение звука, не знаю как лучше описать.
Тем временем сегодня на работе очень противно ощущается бумага. Анон работает с бумагой, пожелайте мне не ебнуться
Бесит бумага в записной книжке, там тот тип бумаги где одна сторона глянцевая другая шершавая.
При этом, как оказалось, никто кроме меня не замечает это.
А у меня уже ритуалы под такой тип бумаги.
там тот тип бумаги где одна сторона глянцевая другая шершавая
О, ппц. Меня бы тоже бесило
Тем временем сегодня на работе очень противно ощущается бумага. Анон работает с бумагой, пожелайте мне не ебнуться
Я когда работал с бумагой, обязательно брал с собой штуку, специальную из канцелярского, чтобы пальцы смазывать ею и сцепление было лучше. Так меня не бесило, а листать всухую без сцепления - бррр.
Читаю тред помаленьку последние дни, релейчусь со многими анонами, грустно думаю о своей жизни.
опробовала сегодня совет "принять душ без верхнего света". вместо него включила фонарик на телефоне и поставила сверху цветной стакан, чтобы свет красиво рассеялся. мне очень понравилось! от давящего света в жизни сложно избавиться полностью, но можно по крайней мере сократить присутствие
опробовала сегодня совет "принять душ без верхнего света". вместо него включила фонарик на телефоне и поставила сверху цветной стакан, чтобы свет красиво рассеялся. мне очень понравилось! от давящего света в жизни сложно избавиться полностью, но можно по крайней мере сократить присутствие
Можно купить такие светильники-ночники на клейкой основе
многабукав о тяжёлом
Сочувствую, анон. Тоже бывает порой грустно на эту тему.
мне очень понравилось! от давящего света в жизни сложно избавиться полностью, но можно по крайней мере сократить присутствие
Я все хочу душевую насадку с радужной подстветкой…
Аноны, а как вы боретесь с вредными привычками, ставшими частью своего быта? Курение, траблы с гигиеной, энергетики, вредная еда, etc. Чувствую, что надо бы часть вредных привычек уже бросать, всё-таки возраст даёт знать уже, а не могу. Новое пробовать и перестраиваться ну очень тяжело, а ритуалы и привычки, знакомые много лет штуки успокаивают и помогают с копингом в трудовыебудни. Может кто-то нарыл какой-нибудь лайфхак? 
Перешёл на энергетики без сахара, хех. У меня ими пара шкафчиков забиты, про запас...
Лучше лайфхаков у меня для анона нет(
Аноны, а как вы боретесь с вредными привычками, ставшими частью своего быта? Курение, траблы с гигиеной, энергетики, вредная еда, etc.
Смотрю видео про ПП, упражнения, здоровый образ жизни. Если нахожу что-то приятное, смотрю про это больше. Оно постепенно становится более знакомым, проще уговорить себя попробовать. Выписываю идеи, я люблю списки. Если попробовал и мне понравилось, добавляю это в свою жизнь, заменяя что-то вредное. Не борюсь с вредными привычками, а стараюсь их вытеснять, получается.
О, точно, мне Ютуб шортсы помогли, как ни странно. Они начали предлагать информацию о чем-то более зожном, об опциях более годной еды, такое, рецепты, всякую информацию, потихоньку, ну и мне интересно было. Но адекватных авторов, а не тех, кто бегает по магазину, читает список ингредиентов и орет, что любое ему непонятное слово - смертный яд. Так анон неспешно и ненапряжно завел привычки более полезные, и при этом не более сложные или напрягающие, чем прежние, а то и проще. Удачно совпало, что анону в основном и перехотелось большую часть вредной еды.
Но это, конечно, удачно совпало тоже, а не какой-то гарант.
Я не знаю, есть ли у меня РАС, но какие-то черты точно есть. Просмотр видео мне как раз не нравится категорически, мне тяжело их смотреть, слишком медленно, раздражают эти рожи в кадре, интонации, поучающая манера в целом, вообще последнее время тяжело смотреть кино, а сериалы никогда не любил. Должно быть что-то суперинтересное, чтобы меня зацепило. То же и аудиоподкастами. Воспринимаю информацию только текстом. Можно с картинками.
Вредных привычек у меня почти нет. Не люблю сладкое, энергетики, кофе, фастфуд. Только курение и траблы с гигиеной. Они относятся в основном к тому, что мне тяжело часто мыться, но этому есть конкретная причина, я всегда мёрзну, и раздеться для меня великий подвиг. Летом в жару моюсь регулярно. А в холодное время года только интимные места, голову при необходимости вылезти из дома и обтираю тело по частям. Одежду меняю регулярно.
С курением особо не парюсь, решил для себя, что я контрлирую количество, по пачке в день не выкуриваю, в целом не особо зависим (например, спокойно не курю хоть сутки, хоть больше, если нет условий). Так что эту привычку просто не трогаю, не самая страшная.
О, спасибо за ответы, аноны, про видео - отличная мысль, даже не думал об этом. У меня на фоне работы весь день обычно ютуб включён, но про кино или музыку. Поищу каналы про ЗОЖ/питание чтобы настраиваться на эту тему (и встраивать её в жизнь). Осталось найти ютуберов по теме, которые не будут раздражать 
не знаю, есть ли у меня РАС, но какие-то черты точно есть.
Анон, ты мой близнец, что ли?
курением особо не парюсь, решил для себя, что я контрлирую количество, по пачке в день не выкуриваю, в целом не особо зависим (например, спокойно не курю хоть сутки, хоть больше, если нет условий). Так что эту привычку просто не трогаю, не самая страшная
Буквально я.
что мне тяжело часто мыться, но этому есть конкретная причина, я всегда мёрзну, и раздеться для меня великий подвиг
Похоже на то, мне тоже сложно. Заставляю себя перед работой. А прогревать ванну не помогает? Если запустить заранее, то к моменту похода уже попроще.
Ещё мне реально помогает сходить покурить, когда ну не хочется, но надо - выхожу курить (я с высокого этажа еду на улицу, не на балкон иду), а потом по возвращению прогрев, шуршу пока ванная греется, делаю что-то нужное, если лягу - то уже не пойду, а потом хоп и в ванную, и как нибудь. Сегодня тоже надо помыться, обязательно (
Просмотр видео мне как раз не нравится категорически, мне тяжело их смотреть, слишком медленно, раздражают эти рожи в кадре, интонации, поучающая манера в целом, вообще последнее время тяжело смотреть кино, а сериалы никогда не любил.
Блин, это буквально мои слова, НО - как-то с годами случилось, что у меня много времени просмотра на Ютубе. Во первых, шортс, они настроены на то, чтобы там было на что смотреть обычно. Во вторых, я почти никогда не _смотрю_ именно видео. Мне нудно и скучно. Они у меня фоном пока я делаю дела по дому, работаю, еду куда-то, раскрашиваю и так далее. Вот фоном к жизни - великолепно. Обычно в жизни слишком низкая концентрация интересного на секунду, но если комбинировать прослушивание с занятием - то уже и хорошо, и норм. А ещё можно ж ускорить, если там едва мямлят.
Кино тоже не люблю, смотрю крайне редко, сериалы почти никогда, анимацию вообще никакую не переношу, кроме реализма, мне неприятны стилизации, любые. Возможно, по тем же причинам, что и ты, хотя все мы разные - низкое количество информации на время, скучно.
Прям посмотреть я смотрю только если там мне приятный визуал или суть в визуале, такое.
Анон, ты мой близнец, что ли?
Может быть ))
А прогревать ванну не помогает?
Не особо. У нас тут в Израиле зимой пиздец как холодно. То есть, я включаю бойлер, грею около 15 минут, внутри вроде тепло, вода теплая, но только строго под душем. Шаг влево, шаг вправо — колотун. Имощный напор не включить, тогда вся ванная, вся прихожая и половина комнаты будет озером, такая конфигураця пола, душевой кабинки нет, просто дыра в полу.
В России мылся нормально и со вкусом.
(я с высокого этажа еду на улицу, не на балкон иду)
Не, я курить на балкон хожу, хотя всего-то второй этаж, но мне лень как-то прилично одеваться, да и балкон не застеклен, ничего не заванивается.
Блин, это буквально мои слова
Я иногда немного рилсы смотрю, если заставка зацепила.
Ну и в последнее время душераздирающие короткие видео — типа, ракета разбомбила приют для котиков, убило 5 человек обстрелом, сгорел под обстрелом дом с людьми. Понимаю, нездоровая фиксация на чужом горе, но как-то примиряет с действительностью. У нас война, в Украине война, по России дроны летают, я не знаю, будет ли завтра там у меня квартира и вообще мой дом, будут ли живы родственники мужа в Украине, будут ли живы завтра мои друзья и я в Израиле. Призрачно всё.
В общем, покурить и выпить.
Отредактировано (2026-03-25 22:12:53)
Ух, нашёл специалистку в своей провинции, диагностирующую РАС взрослым по DSM-5, записался, надеюсь наконец точно узнать оно или не оно. Диагностированные аноны, с чем вы приходили, кроме очевидного RAADS-R? Думаю ещё расспросить мать про ранее детство аккуратно перед походом. Как вообще проходит такой приём?
Аноны с РАС, у вас есть дети? Как вам вообще общение с детьми? На моих глазах растет ребенок подруги, к которой я периодически приходу в гости, и я заключил, что меня дети просто охуеть как перегружают звуками и тактильностью, хотя с собаками у меня такого нет.
Аноны с РАС, у вас есть дети? Как вам вообще общение с детьми?
Дети есть, детей в принципе люблю, и чужих тоже, охотно провожу с ними время. Но порой перегружают, да.
и я заключил, что меня дети просто охуеть как перегружают звуками и тактильностью, хотя с собаками у меня такого нет
Интересно. Меня собаки гораздо сильнее перегружают, хотя дружелюбных собак люблю (у меня собак нет). Дети как-то предсказуемее, с собакой постоянное ощущение, что чёрт знает, что у неё в голове, и это постоянная когнитивная нагрузка.
Аноны с РАС, у вас есть дети? Как вам вообще общение с детьми? На моих глазах растет ребенок подруги, к которой я периодически приходу в гости, и я заключил, что меня дети просто охуеть как перегружают звуками и тактильностью, хотя с собаками у меня такого нет.
У меня есть младшая сестра. После нее детей не хочется в том числе и по причине, что от них не сбежишь, не отключишься и просто не отдохнешь и это ппц. Анон это понял в 12, ща под 40, периодически думаю, чтл дети это выгодная инвестиция в будущее, но я психически не потяну, я знаю, буду срываться и т. п.