Вы не вошли.
у меня часто ощущения будто «об меня поговорили», а не «со мной», не знаю, как это объяснить правильно. (
Это кстати верное определение.
Не со мной - я в 9 из 10 случаях общения просто не могу и не вижу смысла говорить о себе, о своих истинных проблемах и ощущениях: тупо не выкупят о чем я, начнут нести чушь, надевать белое пальто и т.п. - мне оно надо?
Люди общаются с какой-то моей социальной маской и это очень выматывает.
У меня есть недиагностированная коллега, я подозреваю, что она тоже с рас - так вот, говорить с ней комфортно, но недолго. Потому что в любой непонятной ситуации она начинает рассказывать про ее любимую игру. Видимо, когда она на этой игре циклится, это превращается в буквально неостановимый монолог. Вплоть до того, что я уже сказал несколько раз что мне надо идти и пошел, а она продолжает говорить мне в спину и только в последнюю секунду добавляет "пока, увидимся". Впрочем, мне все еще приятнее ходить на обед с ней, чем с другими, они как раз ждут от меня ответной реакции, а тут мне просто минут 30-40 пересказывают игру.
Потому что в любой непонятной ситуации она начинает рассказывать про ее любимую игру.
Не обязательно РАС. Гиперфиксации могут быть тревожников или СДВГшников.
Короче, актуальное про общение.
У меня был контакт А. Я пришла к нему за рекомендацией В.
В в итоге оказался говнюком, который кинул сначала меня, потом других людей, потом самого А.
Я с А как-то обсудила ситуацию с В, поделилась своими действиями/планами.
А: ноет, что не готов предпринимать аналогичных шагов, задает вопросы по другим темам, которыми занимался В, пытается в смолтоки и шлёт мне мемы, на которые я не знаю как отреагировать.
Я начинаю адово беситься от бессмысленности этого общения. Чувак, мы обсуждаем ситуацию с В, я не готова решать за тебя твои проблемы, в т.ч. реагировать на мемы и вообще.
Как думаете, как и в какой момент стоит сообщить А. о том что меня, блять, бесит вот это самое неструктурированное общение (с)?
Как думаете, как и в какой момент стоит сообщить А. о том что меня, блять, бесит вот это самое неструктурированное общение (с)?
Стоило поныть и он почуял вроде 
некоторые ритуальные действия, которые имеют для меня очень существенное значение. И моя девушка уже не раз ломала мне их
А она знает, что это а) ритуальное действие, б) его нельзя ломать, анон?
Ты, анон, рвзговаривать со своей девушкой не пробовал?
рвзговаривать
Я бы уточнил: выдать информацию о написанном выше.
Блин, ЗАЧЕМ ты вообще с ней съехался, если у тебя такие особенности?! Тебе негде жить или что? Ты переоценил свои силы? Кода вы съезжались, девушка ещё работала?
Про ритуалы отчасти понимаю. У меня тоже есть ритуал или что-то вроде. Мне необходимо по утрам просыпаться со СВОИМИ мыслями, а не чтобы кто-то вклинивался с просьбами и указаниями. И когда я пью кофе, я всё ещё мысленно настраиваюсь на что-то. Тоже не терплю, когда мне это ломают. Тоже хочу, чтобы меня оставили физически одного, чтобы можно было
полностью расслабиться и стопроцентно распуститься
Но я, поняв, что у меня такие потребности, ещё в семнадцать лет принял решение: никогда не буду добровольно с кем-то съезжаться и жить вместе. А ты чего?
Реально, нафиг она тебе? Если ты каждую секунду хочешь сбежать или прибить другого человека, лишь бы он заткнулся, это не ок.
И мне, во-первых, невыносимо душно оттого, что она пока еще не нашла работу (поскорее бы!) и из-за этого почти постоянно дома. Это не только невыносимо душно, но и во многом парализует возможности к действиям, так как большая часть ресурса уходит на одно то, чтобы справляться с этой экстремальной ситуацией. Для меня это экстремальная ситуация безо всяких преувеличений. Я в основе своей индивидуален, в каких бы отношениях я ни состоял, и личная свобода, личное пространство, время и личный индивидуальный покой для меня - база. Если я лишен этого, то я лишен всего.
А вы не пробовали договориться о распределении и графике бытовых обязанностей, и, например, о часах обязательного отсутствия дома на какое-то определенное количество часов по очереди? Почему ты сам все время торчишь дома и не уходишь в какое-нибудь тихое место типа библиотеки или антикафе?
Блин, ЗАЧЕМ ты вообще с ней съехался, если у тебя такие особенности?!
+
Анон, тебе будет гораздо легче, если ты не будешь жить с ней. Имхо, даже если вы договоритесь, в таком состоянии, тебя даже мелочи бесить будут. Выберай себя, как бы это некрасиво не смотрелось.
Отредактировано (2026-03-05 21:07:34)
А почему нельзя перестирать не тайно? Зачем ты, анон, вообще живёшь с человеком, от которого надо скрывать такие вещи? Ну и зачем ты вообще живёшь с человеком?
Почему ты сам все время торчишь дома и не уходишь в какое-нибудь тихое место типа библиотеки или антикафе?
потому что анону явно нужно не какое-то тихое пространство, а его личное.
у меня были похожие затыки с партнёром (оба работаем на удалёнке из одной комнаты). в итоге он начал каждый день уходить на 2 часа в бассейн, что прямо подняло мой уровень наслаждения жизнью
Аноны, как искусственно словить гиперфиксацию?
Мне надо для работы.
А гиперфиксации у меня обычно на год-два на языках, книгах/персонажах и еще по мелочи.
Как поднять мертвое и чтобы оно стояло на учебу?
Мне года хватит.)
Вариант, что никак я знаю. Мне надо как)
Отредактировано (Вчера 09:45:13)
Мне надо как)
Ну, ты ж понимаешь, что точный рецепт никто не даст? Могу предположить, что стоит зайти со стороны интересного и приносящего удовольствие, то есть если ты любишь упорядочивать и крокодилов, найди их в том, во что хочешь упасть, и сделай это рутиной, чтобы мозг знал, что здесь то, что ему нравится. Персонаж, который занимается той же работой, что и ты, и ты хочешь его лучше понять? Мануалы и видео по работе на иностранном языке, который учишь? Лично мне ещё иногда помогала сильная личная заинтересованность (типа: хочу сделать себе сайт, изучаю веб-диз, в таком духе, но более масштабно, но у меня есть склонность циклиться на своих "хочу" и "ну надо!"), можно ли что-то такое найти в твоей работе? А, ещё личный лайфхак, не на 100% помогает, но у меня была специальная музыка для работы, настраивавшая на правильный лад, и ритуалы для погружения в рабочее состояние. Мне очень нравилась музыка и ритуалы, так работа как будто просто шла бонусом.
Отредактировано (Вчера 10:13:17)
Меня ощущение мастерства в гиперфокус с полоборота отправляет — когда я чувствую, что прям УМЕЮ или ПОНИМАЮ. В контексте учебы я просто бесконечные тесты/задачи дрочил после каждой разобранной темы/главы, потому что я прям кайфую, когда у меня мир в картинку складывается.
как искусственно словить гиперфиксацию?
Мне надо для работы.
А гиперфиксации у меня обычно на год-два на языках, книгах/персонажах и еще по мелочи.
Как поднять мертвое и чтобы оно стояло на учебу?
Мне года хватит.)
Вариант, что никак я знаю. Мне надо как)
У меня есть такой опыт. Спрячу под кат, потому что я бы это назвал вредными советами.