Вы не вошли.
Какой из симптомов аутизма у себя вы видите как превалирующий?Или все выражено одинаково?
Избирательность. Уже самого бесит 
Нулевая социализация, стимминг и зацикленность на чём-то, когда любую тему туда сводишь, это само собой, уже многие и до меня написали.
Отредактировано (2026-01-12 06:18:48)
И анон не рассмотрел и не понял, где там отведённые в сторону глаза
По-моему глаза как глаза (ну я мимику и понимаю плохо). Не в потолок и не в угол, как у анона очень часто.
Отредактировано (2026-01-12 22:40:09)
Выпустили барби с аутизмом
Ждем барби с шизофренией, депрессией, ОКР и старческим маразмом... хотя нет, последний случай будет уже не барби, она молодая по условию. Чего только не выдумают...
Отредактировано (2026-01-12 23:03:09)
не понял, где там отведённые в сторону глаза
Если посмотреть на других Барби, обычных, то видно, что у этой блики на глазах не такие + зрачки чуть смещены от центра. Это типа должно символизировать взгляд вбок, но это я говорю как художник, а не как человек, который может правильно считать это выражение лица :D
Раньше я относился к инклюзивным барби нормально, может, кому-то они реально нужны, но от барби с аутизмом мне стало противно. У неё наконец сгибаются руки в разных местах, и все это только для того, чтобы изображать стимминг? Ну да, блин, самое главное, для чего ж ещё аутистам даны руки 
▼Скрытый текст⬍
Симпатичная
У неё наконец сгибаются руки в разных местах, и все это только для того, чтобы изображать стимминг?
Да вроде давно уже у барби шарниры появились. А вот насколько распространены у них плоские ноги - не скажу, не обращал внимания.
Да вроде давно уже у барби шарниры появились
Про сгибание рук для имитации стимминга было просто отдельно в статье упомянуто, которую выше анон внес. А так я просто не в теме, потому что когда я последний раз держал в руках барби, у них ещё никаких шарниров не было.
Да вроде давно уже у барби шарниры появились. А вот насколько распространены у них плоские ноги - не скажу, не обращал внимания.
Какой из симптомов аутизма у себя вы видите как превалирующий?Или все выражено одинаково?
Сенсорная чувствительность. И порушенный сон (это я сам связываю с РАС, официально мне так и не сказали, что с моим сном с детства не так)
Я устаю от всего вообще. Не так свет посветил, не так текстура была у еды (вчера у той же была та), общественный транспорт — все, выносить анона.
Перегрузки приводят к шатдаунам до буквально "упал как стоял, не могу шевелиться" (сколько раз я отъезжал на скорой, и потом коряво объяснял, умирая внутри от стыда, что со мной физически все ок, просто башка набекрень). Жить с таким очевидным нескрвваемым приколом в социуме нууу. Сложновато.
Плюс у меня постоянно нет сил. Это не депрессия, я столько всего хочу в жизни. Но нет сил даже буквально шевелиться, потому что мозгу слишком тяжело обсчитывать положение тела в пространстве.
я тапки - любые - просто на дух не выношу.
Если тапки вдруг захочется искать, мне помогли "босоногие" тапочки-носки, верх из тканого материала с резиновой подошвой. Надеваются как короткий-носок следок. С ними можно хоть с ногами в кресло забраться. И их стирать можно.
Выпустили барби с аутизмом
Всё бы ничего, но почему у неё дежурная приветливая лыба? Если бы сделали покерфейс, было бы убедительнее.
Отредактировано (2026-01-13 02:39:47)
Если бы сделали покерфейс, было бы убедительнее.
Вспомнил, как родня называла выражение лица анона "задумавшейся гирей" :D
Но я с возрастом натренировался улыбаться и делать внимательны взгляд, почти без усилий, как масочку надел.
Вспомнил, как родня называла выражение лица анона "задумавшейся гирей" :D
Но я с возрастом натренировался улыбаться и делать внимательны взгляд, почти без усилий, как масочку надел.
А я до сих пор так хожу, никаких изменений с возрастом. Лицо просто само по себе даже не заточено под эмоциональную подвижность будто. Но мне и не особо хочется что-то менять, нет у меня ментальных ресурсов другим угождать хоть и бесят все эти "а чего ты такая грустная?", благо с возрастом этих фраз всё меньше прилетает
И скорее всего ты так делаешь на людях, а не сам по себе потому что нравится и хочется. Так что почему бы не изобразить человека с РАС в более естественном состоянии, а не с масочкой для социума? Раз уж взялись.
Отредактировано (2026-01-13 03:35:24)
А я совершенно добровольно улыбаюсь и сюсюкаюсь со своим котом. Каждый день. С людьми сложнее почему-то
почему у неё дежурная приветливая лыба?
Подозреваю, делать неулыбчивый молд, нужный под одну непопулярную модель, дорого.
Хотя, кстати, я знаю двоих людей с рас, у которых улыбка как раз дефолтное выражение лица с самого раннего детства, не зависящее от эмоций.
сюсюкаюсь со своим котом
О, я всю жизнь гадаю, как люди это делают, сюсюкают, откуда у них в голове слова и интонации появляются для этого.
Я с животными и детьми любого возраста всегда держусь как с альтернативной формой жизни во время контакта - сдержанно, серьёзно и напряжённо.
А я совершенно добровольно улыбаюсь и сюсюкаюсь со своим котом
Но кукла не с котом (а зря)
плоские ноги
Хотя для аутизма логичнее каблучные
Хотя, кстати, я знаю двоих людей с рас, у которых улыбка как раз дефолтное выражение лица с самого раннего детства, не зависящее от эмоций.
О, я третья. Но это не врожденное, а воспитывалось деревянными игрушками(
Меня в этой Барби раздражает одежда и волосы. Потому что камон, наушники от звукового перегруза - но при этом ужасно непрактичная короткая юбка (нужно постоянно следить, чтобы не задралась + все ноги открыты внешним воздействиям) и короткие рукава (аналогично путь к сенсорному перегрузу)? Если мы берем кейс людей, которым любая ткань хуже открытой кожи - то ее тут слишком много: лучше делать майку и шорты (меньше трогает тело, чем юбка).
И длинные распущенные волосы туда же. Это же постоянное отвлечение и тоже прямой путь к мелтдауну.
И получается такая подачка "смотрите, какие мы инклюзивные" вообще без понимания темы, и это по мне хуже, чем не делать ничего(
Хотя для аутизма логичнее каблучные
С чего бы это? Какая логика?
Подозреваю, делать неулыбчивый молд, нужный под одну непопулярную модель, дорого.
Так у них и неулыбчивых молдов полно, зачем было брать именно этот?
мне часто говорят, что улыбаюсь и смеюсь я не в тему
а я просто стараюсь транслировать эмоции так, чтобы они всем были понятны.
О, я третья. Но это не врожденное, а воспитывалось деревянными игрушками
И я, к вам. У меня это выработалось после того, как мне всё время тыкали что у меня, выражение лица неправильное какое-то
мне часто говорят, что улыбаюсь и смеюсь я не в тему а я просто стараюсь транслировать эмоции так, чтобы они всем были понятны.
Иногда тоже. Но реже чем если у меня обычное для меня выражение лица. Оно не такое как надо было гораздо чаще.
я всю жизнь гадаю, как люди это делают, сюсюкают, откуда у них в голове слова и интонации появляются для этого
Я тоже! Я очень люблю котов и улыбаюсь им, но практически ничего им не говорю, потому что ну, это же кот, он не способен в диалог :D Они, конечно, мяукают в ответ, но мне подавай только настоящие слова, бгг.
С чего бы это? Какая логика?
Некоторые аутисты ходят на носочках, наверно, это имелось в виду.
наверно, это имелось в виду.
Да