Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1601 2026-01-12 06:16:26

Анон

Re: Аутизм, синдром Аспергера, РАС (не дайри-)

Анон пишет:

Какой из симптомов аутизма у себя вы видите как превалирующий?Или все выражено одинаково?

Избирательность. Уже самого бесит :sadcat:
Нулевая социализация, стимминг и зацикленность на чём-то, когда любую тему туда сводишь, это само собой, уже многие и до меня написали.

Отредактировано (2026-01-12 06:18:48)

#1602 2026-01-12 21:03:03

Анон

Выпустили барби с аутизмом

Скрытый текст

#1603 2026-01-12 22:39:39

Анон

И анон не рассмотрел и не понял, где там отведённые в сторону глаза  O_o По-моему глаза как глаза (ну я мимику и понимаю плохо). Не в потолок и не в угол, как у анона очень часто.

Отредактировано (2026-01-12 22:40:09)

#1604 2026-01-12 23:02:34

Анон

Анон пишет:

Ждем барби с шизофренией, депрессией, ОКР и старческим маразмом... хотя нет, последний случай будет уже не барби, она молодая по условию. Чего только не выдумают...

Отредактировано (2026-01-12 23:03:09)

#1605 2026-01-12 23:10:02

Анон

Анон пишет:

не понял, где там отведённые в сторону глаза

Если посмотреть на других Барби, обычных, то видно, что у этой блики на глазах не такие + зрачки чуть смещены от центра. Это типа должно символизировать взгляд вбок, но это я говорю как художник, а не как человек, который может правильно считать это выражение лица :D
Раньше я относился к инклюзивным барби нормально, может, кому-то они реально нужны, но от барби с аутизмом мне стало противно. У неё наконец сгибаются руки в разных местах, и все это только для того, чтобы изображать стимминг? Ну да, блин, самое главное, для чего ж ещё аутистам даны руки :sacrasm:

#1606 2026-01-12 23:13:22

Анон

Анон пишет:

Симпатичная

#1607 2026-01-12 23:23:24

Анон

Анон пишет:

У неё наконец сгибаются руки в разных местах, и все это только для того, чтобы изображать стимминг?

Да вроде давно уже у барби шарниры появились. А вот насколько распространены у них плоские ноги - не скажу, не обращал внимания.

#1608 2026-01-12 23:47:30

Анон

Анон пишет:

Да вроде давно уже у барби шарниры появились

Про сгибание рук для имитации стимминга было просто отдельно в статье упомянуто, которую выше анон внес. А так я просто не в теме, потому что когда я последний раз держал в руках барби, у них ещё никаких шарниров не было.

#1609 2026-01-13 00:23:08

Анон

Анон пишет:

Да вроде давно уже у барби шарниры появились. А вот насколько распространены у них плоские ноги - не скажу, не обращал внимания.

оффоп

#1610 2026-01-13 02:26:20

Анон

Анон пишет:

Какой из симптомов аутизма у себя вы видите как превалирующий?Или все выражено одинаково?

Сенсорная чувствительность. И порушенный сон (это я сам связываю с РАС, официально мне так и не сказали, что с моим сном с детства не так)
Я устаю от всего вообще. Не так свет посветил, не так текстура была у еды (вчера у той же была та), общественный транспорт — все, выносить анона.
Перегрузки приводят к шатдаунам до буквально "упал как стоял, не могу шевелиться" (сколько раз я отъезжал на скорой, и потом коряво объяснял, умирая внутри от стыда, что со мной физически все ок, просто башка набекрень). Жить с таким очевидным нескрвваемым приколом в социуме нууу. Сложновато.
Плюс у меня постоянно нет сил. Это не депрессия, я столько всего хочу в жизни. Но нет сил даже буквально шевелиться, потому что мозгу слишком тяжело обсчитывать положение тела в пространстве.

#1611 2026-01-13 02:28:10

Анон

Анон пишет:

я тапки - любые - просто на дух не выношу.

Если тапки вдруг захочется искать, мне помогли "босоногие" тапочки-носки, верх из тканого материала с резиновой подошвой. Надеваются как короткий-носок следок. С ними можно хоть с ногами в кресло забраться. И их стирать можно.

#1612 2026-01-13 02:39:05

Анон

Анон пишет:

Всё бы ничего, но почему у неё дежурная приветливая лыба? Если бы сделали покерфейс, было бы убедительнее.

Отредактировано (2026-01-13 02:39:47)

#1613 2026-01-13 03:24:11

Анон

Анон пишет:

Если бы сделали покерфейс, было бы убедительнее.

Вспомнил, как родня называла выражение лица анона "задумавшейся гирей" :D
Но я с возрастом натренировался улыбаться и делать внимательны взгляд, почти без усилий, как масочку надел.

#1614 2026-01-13 03:33:16

Анон

Анон пишет:

Вспомнил, как родня называла выражение лица анона "задумавшейся гирей" :D
Но я с возрастом натренировался улыбаться и делать внимательны взгляд, почти без усилий, как масочку надел.

А я до сих пор так хожу, никаких изменений с возрастом. Лицо просто само по себе даже не заточено под эмоциональную подвижность будто. Но мне и не особо хочется что-то менять, нет у меня ментальных ресурсов другим угождать хоть и бесят все эти "а чего ты такая грустная?", благо с возрастом этих фраз всё меньше прилетает
И скорее всего ты так делаешь на людях, а не сам по себе потому что нравится и хочется. Так что почему бы не изобразить человека с РАС в более естественном состоянии, а не с масочкой для социума? Раз уж взялись.

Отредактировано (2026-01-13 03:35:24)

#1615 2026-01-13 04:21:02

Анон

А я совершенно добровольно улыбаюсь и сюсюкаюсь со своим котом. Каждый день. С людьми сложнее почему-то

#1616 2026-01-13 09:14:24

Анон

Анон пишет:

почему у неё дежурная приветливая лыба?

Подозреваю, делать неулыбчивый молд, нужный под одну непопулярную модель, дорого.
Хотя, кстати, я знаю двоих людей с рас, у которых улыбка как раз дефолтное выражение лица с самого раннего детства, не зависящее от эмоций.

Анон пишет:

сюсюкаюсь со своим котом

О, я всю жизнь гадаю, как люди это делают, сюсюкают, откуда у них в голове слова и интонации появляются для этого.
Я с животными и детьми любого возраста всегда держусь как с альтернативной формой жизни во время контакта - сдержанно, серьёзно и напряжённо.

#1617 2026-01-13 09:31:13

Анон

Анон пишет:

А я совершенно добровольно улыбаюсь и сюсюкаюсь со своим котом

Но кукла не с котом (а зря)

#1618 2026-01-13 10:58:37

Анон

Анон пишет:

плоские ноги

Хотя для аутизма логичнее каблучные

#1619 2026-01-13 11:34:37

Анон

Анон пишет:

Хотя, кстати, я знаю двоих людей с рас, у которых улыбка как раз дефолтное выражение лица с самого раннего детства, не зависящее от эмоций.

О, я третья. Но это не врожденное, а воспитывалось деревянными игрушками(

Меня в этой Барби раздражает одежда и волосы. Потому что камон, наушники от звукового перегруза - но при этом ужасно непрактичная короткая юбка (нужно постоянно следить, чтобы не задралась + все ноги открыты внешним воздействиям) и короткие рукава (аналогично путь к сенсорному перегрузу)? Если мы берем кейс людей, которым любая ткань хуже открытой кожи - то ее тут слишком много: лучше делать майку и шорты (меньше трогает тело, чем юбка).
И длинные распущенные волосы туда же. Это же постоянное отвлечение и тоже прямой путь к мелтдауну.

И получается такая подачка "смотрите, какие мы инклюзивные" вообще без понимания темы, и это по мне хуже, чем не делать ничего(

#1620 2026-01-13 11:53:39

Анон

Анон пишет:

Хотя для аутизма логичнее каблучные

С чего бы это? Какая логика?

#1621 2026-01-13 12:31:26

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, делать неулыбчивый молд, нужный под одну непопулярную модель, дорого.

Так у них и неулыбчивых молдов полно, зачем было брать именно этот?

#1622 2026-01-13 12:37:50

Анон

мне часто говорят, что улыбаюсь и смеюсь я не в тему :sadcat: а я просто стараюсь транслировать эмоции так, чтобы они всем были понятны.

#1623 2026-01-13 12:56:22

Анон

Анон пишет:

О, я третья. Но это не врожденное, а воспитывалось деревянными игрушками

И я, к вам. У меня это выработалось после того, как мне всё время тыкали что у меня, выражение лица неправильное какое-то

Анон пишет:

мне часто говорят, что улыбаюсь и смеюсь я не в тему  а я просто стараюсь транслировать эмоции так, чтобы они всем были понятны.

Иногда тоже. Но реже чем если у меня обычное для меня выражение лица. Оно не такое как надо было гораздо чаще.

#1624 2026-01-13 14:09:48

Анон

Анон пишет:

я всю жизнь гадаю, как люди это делают, сюсюкают, откуда у них в голове слова и интонации появляются для этого

Я тоже! Я очень люблю котов и улыбаюсь им, но практически ничего им не говорю, потому что ну, это же кот, он не способен в диалог :D Они, конечно, мяукают в ответ, но мне подавай только настоящие слова, бгг.

Анон пишет:

С чего бы это? Какая логика?

Некоторые аутисты ходят на носочках, наверно, это имелось в виду.

#1625 2026-01-13 14:11:41

Анон

Анон пишет:

наверно, это имелось в виду.

Да

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума