Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1576 2025-12-30 04:27:41

Анон

Re: Аутизм, синдром Аспергера, РАС (не дайри-)

Анон пишет:

Анонче, это с тобой всегда было, или же развилось со временем?

Это идет из семьи, этот бзик у нас всех общий, но у меня он гипертрофирован до того, что я сразу выхожу из себя,  если кто-то у меня дома игнорит это правило, прям в истерику могу впасть.

Кровать для меня это глубоко личная территория. И я очень блюду ее чистоту, даже кота на нее не пускаю, а любовника только после душа и в свежих трусах.

#1577 2025-12-30 04:56:53

Анон

Про правила.

Анон пишет:

Дома нельзя ходить в уличной одежде и без тапок. После улицы всегда надо мыть руки (и желательно лицо).

Плюсую к этому (кроме тапок, они все-таки опциональны).
Еще — одеваться в определенной последовательности — нельзя, чтобы низ был голый, а верх уже одет. В детстве прям до трясучки было, нельзя надевать кофту раньше колгот! Но это касается только последовательности, так я могу надеть майку+свитер и одни штаны без колгот например.
Больше ничего в голову не приходит, хотя что-то есть точно, просто не могу выделить :think:

Отредактировано (2025-12-30 04:58:02)

#1578 2025-12-30 05:56:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас были/есть правила? Не ритуалы или предпочтения, а именно как установки можно/нельзя.

И тут я задумалась в попытках отделить правила от предпочтений...
По ощущениям у меня многое - это скорее предпочтения, но очень важные для меня предпочтения, несоблюдение которых меня расстраивает/делает некомфортно.

Ща навскидку попробую вспомнить:
- дома всегда хожу в тапочках, потому что без них - это как-то странно. А последние пару лет ещё и в строго конкретных тапочках (буквально покупаю такие же, если предыдущие совсем уж износились);
- напитки, особенно газированные, пью только через трубочку (алкоголь не считается);
- ем всегда приборами с определенной ручкой (идеально, если на ней конкретный узор/она из определенного материала - если она слишком тяжелая/не той формы, мне некомфортно). В основном касается периодов, когда я у родителей - для себя я просто не куплю приборы, которые неудобно лежат в руке и выглядят не так.
- о, ещё я всегда покупаю талончики/оплачиваю общественный транспорт, ехать зайцем одновременно тревожно и очень некомфортно, потому что ну есть же правила, как можно их нарушать;
- про звонки, кстати, жизненно, тоже никогда не брала трубку, если звонили на чужой телефон (да даже на домашний - я-то знаю, что мне по нему точно звонить не будут), пусть поднимает тот, кому звонят;
- ещё, кстати, у меня особое отношение к праздникам - поняла это пару лет назад. Тот же Новый год: для меня, оказывается, очень важны все эти традиции типа украшения елки или подарков друг другу, и я расстраиваюсь, если кто-то из близких этому не следует, потому что ну как же так? Почему ты не считаешь это важным? Одновременно понимаю, что для некоторых это действительно не особо важно, но вот это внутреннее "да в смысле??" очень сложно убрать, потому что для меня-то это что-то типа аксиомы. Должна быть красивая елка, должны быть определенные ритуалы и всякое такое. Очень морально тяжело не следовать им.

Черт, вот правильно заметили аноны: это все так внедрено в твою жизнь, что даже не понять, что тут правила вообще - просто живешь так, как привык и как тебе комфортно...

#1579 2025-12-30 06:06:25

Анон

Анон пишет:

Коллеги с РАС, как относитесь к сексу и отношениям? Есть трудности? Или мб суперспособность привлекать мужиков?

Ой, что-то как-то сложно всё с этим...
Отношения - в теории прикольная штука, по факту не понимаю, как вообще их искать и что с этим делать. Отношений ради отношений не понимаю (есть знакомые, которые могут начать встречаться с кем-то просто потому что человек понравился, а для меня это супер странно, в смысле встречаться с кем-то, с кем у вас даже взаимной любленности нет?), но при этом и отношения поди найди, потому что я быстро устаю от общения с малознакомыми людьми и могу отвечать раз в неделю-две. А в отношениях так вообще: я вроде и не против секса, но он одновременно мне не особо нужен, я спокойно могу жить без него. В теории иногда делать что-то эдакое с очень любимым человеком и в подходящей атмосфере прикольно, но большинству (особенно мужчинам) хочется секса ради секса (и регулярно, а я не хочу регулярно, я хочу, когда у нас обоих подходящее настроение), а такое меня не интересует...

Короче, есть ощущение, что мои первые отношения были последними, потому что чем старше я становлюсь, тем лучше понимаю свои предпочтения и тем сложнее найти кого-то, кто бы их разделял(

#1580 2025-12-30 09:48:38

Анон

Анон пишет:

Сейчас наверное нет таких ярких проявлений, поэтому примеры из детства

Всё таки вспомнил одно. Если выходишь выносить мусор в подъезд, все равно надо одеться. Нельзя выходить из дома в пижаме и тапочках, даже если тебе на этаж выше и обратно.

Просто сейчас живу в доме без мусоропровода, поэтому забылось

#1581 2025-12-30 11:18:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас были/есть правила? Не ритуалы или предпочтения, а именно как установки можно/нельзя.

Из первого вспомнившегося: лежащие ножи всегда должны быть направлены острием ОТ всех людей. Если людей за столом очень много, то оно не так сильно проявляется, плюс все равно можно придумать что-то типа положить нож на тарелку с едой и он вроде как тогда указывает острием не на человека, а на еду. Но я сейчас понял, что вот если мы с сестрой пили чай на кухне, она складывала нож на стол как получится, а я всегда, всегда поворачивал его так, чтобы острие указывало не на нее и не на меня, а от нас обеих. И это не про то, чтобы человек случайно не схватился за лезвие. Баг мозга, но нарушать нельзя)

#1582 2025-12-30 14:45:17

Анон

Анон пишет:

И это не про то, чтобы человек случайно не схватился за лезвие. Баг мозга, но нарушать нельзя

У меня аналогичный, и именно такое ощущение. Понимаю, что теоретически всё в порядке, но поправить надо.

#1583 2025-12-30 14:57:39

Анон

Анон пишет:

Еще — одеваться в определенной последовательности — нельзя, чтобы низ был голый, а верх уже одет. В детстве прям до трясучки было, нельзя надевать кофту раньше колгот!

О, полностью поддерживаю! Мне неудобно сначала надевать верх, удобнее начинать с низа.
Я вообще плохо переношу, когда низ одет меньше, чем верх. Видел однажды мужика в пиджаке и шортах, вот так, на мой вкус, нельзя.

#1584 2025-12-30 15:07:52

Анон

Анон пишет:

Дома нельзя ходить в уличной одежде и без тапок. После улицы всегда надо мыть руки (и желательно лицо). Мытье рук и тапки я требую в том числе от гостей.

Сейм.
И садиться гостям (и мне в уличной одежде) можно только на табуретки, но не на моё кресло и не на кровать. Но причина простая - я без гостей могу в одних трусах в это кресло плюхнуться, а на уличной одежде грязь.
Вообще правила такого рода выводить сложно, потому что они все логичные, кажется, что это норма, что-то вроде "солят суп, сахар добавляют в чай".

#1585 2025-12-30 15:13:33

Анон

Анон пишет:

ем всегда приборами с определенной ручкой

О, кстати, да. У меня есть разделение чайных ложек, одни только размешивать кофе, другие - для еды. Но у этого есть обоснование: размешиваю красивыми, но с более острыми краями, ем простыми, но с заполированным краем.

Анон пишет:

про звонки, кстати, жизненно, тоже никогда не брала трубку, если звонили на чужой телефон

+1.

Анон пишет:

Если выходишь выносить мусор в подъезд, все равно надо одеться. Нельзя выходить из дома в пижаме и тапочках, даже если тебе на этаж выше и обратно.

О, вот это тоже. Мне кажется, что воздух снаружи квартиры как будто более грязный и туда в домашнем нельзя.

#1586 2025-12-30 16:47:16

Анон

Анон пишет:

О, полностью поддерживаю! Мне неудобно сначала надевать верх, удобнее начинать с низа.
Я вообще плохо переношу, когда низ одет меньше, чем верх. Видел однажды мужика в пиджаке и шортах, вот так, на мой вкус, нельзя.

Насколько же у людей по-разному... У меня с детства и до сих пор почти непреложное правило, что одеваю сначала верх, причём если низ ниже колена, то прям обязательно с длинным рукавом (да и с шортами длинный рукав тоже уютнее). Помню, в детстве на меня сначала надевали колготки, а потом водолазку, аж корёжило. И всегда одеваюсь теплее сверху, чуть ли не на уровне "+10, осенняя куртка, длинное платье и сандалии на босу ногу", выглядит, полагаю, странновато, но мне удобно, ничего неприличного - и похуй.

#1587 2025-12-30 18:08:36

Анон

Анон пишет:

Насколько же у людей по-разному...

С языка снял. Аноны выше писали, что "нельзя без тапок", им неправильно, а я тапки - любые - просто на дух не выношу. Мешаются, раздражают, на них наезжает кресло, я об них спотыкаюсь/наступаю на них постоянно - и вопрос ещё, что неприятнее, причём как об свои (вынужденная мера на даче, полы холоднючие), так и об все чужие.

Аноны с уличной одеждой, а как вы действуете в ситуациях типа что-то забыл/проверить приборы, включая случаи с тревожкой-ОКР-этц./срочно прижучило в туалет?

#1588 2025-12-31 00:51:38

Анон

Анон пишет:

Аноны с уличной одеждой, а как вы действуете в ситуациях типа что-то забыл/проверить приборы, включая случаи с тревожкой-ОКР-этц./срочно прижучило в туалет?

Если я в верхней уличной одежде, то снимаю ее и иду проверять/в туалет. Если уличная одежда не верхняя, а платье, юбка, штаны, пиджак, джемпер, то снимаю только обувь.

#1589 Вчера 04:35:12

Анон

Как меня бесит синдром накопительства.  :sadcat:
В детстве мне не разрешали рисовать, не покупали арт материалы и выбрасывали плоды моего творчества. Это всё прекрасно наложилось на мой аутизм и мейчас я собираю и собираю, складирую и складирую скетчбуки, бумагу, альбомы, перья и перьевые ручки. С бумагой у меня были самые большие проблемы. Особенно с классной, альбомной бумагой. Мать выбрасывала альбомы, которые я покупал для себя с карманных денег.
У меня огромная коробка со скетчбуками, которые я впринципе не смогу за всю жизнь израсходовать. Но я не могу остановиться их покупать. Такое чувство, что если я их не куплю сейчас, то потом останусь совсем без бумаги. А когда покупаю, мучаюсь от чувства стыда и вины.

Отредактировано (Вчера 04:36:54)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума