Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1501 2025-12-18 16:40:36

Анон

Re: Аутизм, синдром Аспергера, РАС (не дайри-)

Анон пишет:

Аноны, а вы ненавидите АСМР-видео?

Почти все. Нравится только сухой стук типа камней или каблуков по брусчатке. Всякие тихие шепотки, шорох и подобное не переношу, щас вспомнил, аж ухо потереть захотелось.

#1502 2025-12-18 17:35:46

Анон

Анон пишет:

У меня жёсткая мизофония, так что шуршание, клацанье, шёпот и прочие человеческие звуки я и в реале плохо переношу, а от записи, со всеми сопутствующими артефактами от микрофона, динамиков и сжатия в mp3, меня корёжит примерно так же, как анона с катом выше.
Звуки природы и города не так сильно скребут по ушам, но тоже скорее не нравятся. У меня звук очень сильно связан с восприятием пространства вокруг себя, оторванный от источника шум вызывает диссонанс.

#1503 2025-12-18 18:00:33

Анон

Анон пишет:

лишь бы не слышать ЭТО, выгнуться колесом, заорать, завизжать.
Обычный шёпот норм, в реальной жизни люди шепчут громче, без усиленных микрофоном выдохов и шлепаня губами. 
Всякие вздохи, охи, кисточки по микрофону, поскребывания ногтями туда же.
Но мне очень равятся звуки природы.

Воот. Анон, ты меня понимаешь.
ТС

#1504 2025-12-18 18:02:16

Анон

Анон пишет:

Присоединюсь к анонам, которым от всех этих пришёптываний и кисточек хочется орать и затыкать уши. Люблю смотреть, если попалось в ленте, всякие нарезки кинетического песка, слаймы и прочее (пока не думаю, как это неэкологично). А так меня из звуков успокаивают какие-то равномерные ритмы либо чистой инструменталки, либо с вокалом на иностранных языках, смысл которых можно либо игнорить, либо я вообще их не знаю. И вокал обязательно мужской (женский слишком высокий). Поэтому люблю всякий ритмичный тяжеляк, он меня заземляет.

#1505 Вчера 00:06:14

Анон

*анон-ярый фанат АСМР, которому оное вылечило пожизненные тяжелые проблемы со сном, грустно сидит в уголке*
Какие вот всё же разные нейроотличности встречаются...)

#1506 Вчера 17:42:50

Анон

Всю жизнь не могу понять, что, блять, означает загадочное слово "уважение" и чем оно отличается от вежливости  :sadcat:

#1507 Вчера 17:54:48

Анон

Анон пишет:

что, блять, означает загадочное слово "уважение" и чем оно отличается от вежливости

У мня был тот же вопрос, потом я для себя определил, что уважение - это вежливость плюс признание значимости. Вежливым я могу быть с кем угодно, но значимость признаю не у всех.

#1508 Сегодня 00:41:43

Анон

Анон пишет:

Всю жизнь не могу понять, что, блять, означает загадочное слово "уважение" и чем оно отличается от вежливости  :sadcat:

Вежливость - это поведение человека, то, что он выдаёт вовне и сигнализирует миру, что намерен играть по неким правилам (вежливости).
Уважение - это отношение к другому человеку. Типа признания его значимости лично по твоим меркам, когда ты считаешь его особенно крутым, умным, достойным, классным, подставь хорошую характеристику, в общем.
При этом можно быть вежливыми с тем, кого ты за разумных существ не признаёшь.
Быть невежливым с тем, кого ты уважаешь... в принципе, некоторые люди, в первую очередь подростки, так могут делать, когда они всем подряд хамят независимо от отношения к ним.

Хотя некоторые нейротипики их тоже смешивают, особенно когда им надо доебаться. Но люди вообще неаккуратно обращаются со словами.

#1509 Сегодня 01:56:41

Анон

Анон пишет:

Смотря какие. Звуки, которые издают люди (как выше сказал анон), терпеть не могу, особенно мукбанги всякие, а всякие там отыгрыши сценариев для меня вообще какой-то необъяснимый кринж. Но вот шум дождя/стук колес поезда/треск камина - такое обожаю, меня очень успокаивает монотонный шум, люблю под него спать.
(Но у меня вообще со звуками своя история, как я заметила. В том плане, что я очень чувствительна к шуму, в крупных городах, вон, тяжело находиться из-за этого, слишком уж все громкое и хаотичное. Но и в тишине тоже тяжко, потому что звуки отвлекают от всяких мыслей. Так что любимая музыка/всякие там видео с ютуба или просто шум - это прям моя тема, постоянно что-то фоном включено. Главное чтобы без резких звуков и криков, ненавижу такое.)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума