Вы не вошли.
Мне их описывали как очень закрытых и крайне тяжелых в общении пары суперкомпьютеров людей
О, вообще такое не слушаю. Мне однажды описали чувака чуть ли не как психопата, а я увидел очень крутого в своей теме чела, да он лез во все процессы и орал на людей, но при этом был вполне интересным и вызывал уважение лично у меня. Ну и ещё точно определял, на кого можно орать и прилюдно нахер слать, а на кого не стоит. Наблюдать за этим было забавно.
Предновогодний опрос. Скажите аноны, как вы покупаете подарки для тех, кто коварно не составляет вишлисты? Всегда мучаюсь, когда нужно придумать самому, да еще вручить с улыбкой и пожеланими.
Мне постоянно говорят, что выбирать подарки любимым людям это удовольствие. а для меня это стресс и ничего больше.
Предновогодний опрос. Скажите аноны, как вы покупаете подарки для тех, кто коварно не составляет вишлисты? Всегда мучаюсь, когда нужно придумать самому, да еще вручить с улыбкой и пожеланими.
Мне постоянно говорят, что выбирать подарки любимым людям это удовольствие. а для меня это стресс и ничего больше.
Дарю либо подарочные сертификаты, либо что-то нейтральное типа бьюти боксов, аромасвечей или огромного ведра нутеллы.
Это не удовольствие. Не дал вишлист или, еще лучше, ссылку на вб - сам виноват.
Дарю либо подарочные сертификаты, либо что-то нейтральное типа бьюти боксов, аромасвечей или огромного ведра нутеллы.
Не могу дарить то, что категорически не хотел бы получить сам, то-то и оно. У меня всегда есть подробный виш-лист со ссылками даже, а когда нужно рэндомный условный бьюти-бокс купить, воспринимаю это как выбрасывание денег.
Вообще социальное взаимодействие, связанное с подарками, сильно меня напрягает, хотя я в целом норм социализирован. Но вот тут просто затык.
Отредактировано (2025-12-07 00:34:05)
Выбираю или вариант как у анона выше - что-то нейтральное - или выкапываю из памяти, о чем мне человек раньше рассказывал, что можно было бы сконвертировать в подарок. Если человек говорил про какую-то конкретную вещь, то это вообще изи, главное не забыть до праздников (у меня с этим бывают проблемы). Если про явление или интерес - сложнее, но можно сманерировать (например, мама сейчас заинтересовалась флорентийской каменной мозаикой, плюс она в целом любит художественные альбомы - заказал ей в подарок книгу про мозаику с фоточками)
когда нужно рэндомный условный бьюти-бокс купить, воспринимаю это как выбрасывание денег
я стараюсь себя убеждать, что трачу деньги не на бьюти-бокс, а на радость другого человека, которому важны подарки. за то, что он почувствует, что его любят так, как ему нравится 
Не могу дарить то, что категорически не хотел бы получить сам, то-то и оно.
Это нерационально. Например, я чайлдфри, а часть моих приятелей завели детей. Дети - дорого, памперсы и питание стоят дохуя, поэтому все единые очень радуются сертификатам на маркетплейсы или детский мир, где они покупают расходники.
мне постоянно кажется, что со мной общаются свысока
Возможно, вам нужно обсудить это прямо, а то я недавно узнал, что для кого-то я "ненавижу людей" (я не ненавижу). С РАС сигналы хуёво подаются и хуёво считываются.
Скажите аноны, как вы покупаете подарки для тех, кто коварно не составляет вишлисты?
По их интересам. Книги по кулинарии и кухонные приблуды человеку, который любит готовить, украшения женщине, которая любит украшения, совсем не близким - дежурный околофандомный мерч типа кружки плюс сладости.
Если прям вообще ничего в голову не идёт - ну, тогда еда и напитки, это всем пригодится. Главное не лохануться, как я однажды - купил мамин любимый чай на развес сразу килограмм. Мама коробку сена не оценила. Оказывается, маленькая порция в красивой упаковке ценнее, чем большая без красивостей.
По их интересам. Книги по кулинарии и кухонные приблуды человеку, который любит готовить, украшения женщине, которая любит украшения
Тут можно очень не угадать что реально порадует. Нужно людей хорошо знать, интересоваться их жизнью, быть внимательным. Я это не могу. И вот как между двух огней - ненавижу бессмысленные подарки, а чтобы подарить что-то осмысленное нужно сильно напрячься в той области, где у меня ступор.
Сертификат по факту то же, что и деньги, только деньги удобней. Но, как я понимаю, сертификат это что-то более социально нейтральное, чем купюры.
сертификат это что-то более социально нейтральное, чем купюры.
Как я понимаю, у сертификата есть дополнительный подсмысл "я уделил внимание твоей личности, подумал о тебе и выбрал это для тебя", который многие ждут от подарка и которого нет у денег. Некоторая персонификация и проявление внимания, а внимание ценная штука в социуме.
Оказывается, маленькая порция в красивой упаковке ценнее, чем большая без красивостей.
Блин, а я бы дико обрадовался килограмму «сена», потому что мой любимый чай не самый дешевый и его еще надо поискать, отличный подарок же))
Скажите аноны, как вы покупаете подарки для тех, кто коварно не составляет вишлисты?
Если я не знаю хотя бы умозрительного списка "этому получатель рад всегда" (любимые сладости/напитки, дорогие бытовые расходники, хобби с достаточно очевидными мне материальными атрибутами, такое), обычно сам спрашиваю. В случаях, когда этот вопрос всплывал впервые, так и объяснял: мне хочется порадовать и я с удовольствием дарю (!) подарки, но всегда туплю в выборе и в сюрпризы не умею, ну вот так устроен, мне бы какую-то наводку. Пока вроде никто не обижался, спокойно обсуждаем варианты.
Когда получатель и сам совсем не представляет, что ему может быть надо, всегда есть красивые конфеты, но это крайний случай.
Это одна из тех ситуаций, где у меня настолько ощутимо "заедает шестерёнки" в голове, что я ещё в школе понял, что это какая-то особенность моих мозгов и её намного проще по-честному обсудить с людьми и найти компромисс, чем перебороть.
Хз, у меня какой-то талант, я покупаю рандомную хрень, просто по наитию, типа это должно понравиться моему бро. И каждый раз подарок попадает не в бровь, а в глаз. В прошлом году я подарил подруге губную гармошку, потому что вспомнил, что она хотела такую в детстве. Она была в таком восторге, что научилась годно играть за год. Брату подарил лицензионный ДВД какого-то скуфского фильма, который ему нравился в юности, оказалось, что он как раз начал собирать лицензионные диски.
У меня какая-то всратая интуиция. Может быть это связано с аутизмом, не отрицаю.