Вы не вошли.
Магическое мышление типа "если на часах застать одинаковые цифры, то на паре не спросят" у меня было в старших классах школы и на младших курсах института. Потом само прошло, когда уровень тревоги и стресса в моей жизни снизился.
Вот именно, большинство таких вещей, это просто копинговые механизмы
для девушек нормально быть слегка в себе, застенчивыми и необщительными, это иногда даже поощряется, поэтому никто не думает, что это может быть проявлением заболевания
да хуй там плавал. Я всегда наблюдал обратное, что это к мужикам такое отношение, что для мужика это нормально - быть интровертом и необщительным, а тян должна выплясывать, улыбаться и быть эмпатичной няшей.
Даже пример на работе был. Устраивался,на собеседовании был сотрудник, эйчарша сказала "Вот, все мы разные, вот вася, он молчун и он такой и есть, бла бла" Зато когда анон устроился, ему через месяц поставили ноль оценку за социализацию, типа он её провалил и чего он такой вообще.
Нейроотличные аноны, а как вы ведёте разговор в разных ситуациях? Например, разговор по телефону с незнакомым человеком (нужно объяснить какому-нибудь врачу или мастеру, что вы хотите) проходит у вас спокойно?
Не знаю нейроотличный я анон (тесты намекают что да) или просто социофоб, но у меня так:
если надо звонить сажусь и записываю на листок всё что мне нужно будет узнать у человека. В процессе разговора стараюсь записывать что мне говорят, потому что я нервничаю настолько, что почти сразу все забываю. И потом хожу трясусь до конца дня.
Анончики, а кто-нибудь может порекомендовать специалиста онлайн, который может помочь с диагностикой РАС? Я был у нескольких психиатров и психологов, все ставили мне тревожность, но я не приходил с запросом про РАС, а скорее, полагал, что у меня СДВГ, хотя тесты про РАС дают больше узнавания.
Отредактировано (2023-06-30 14:19:05)
Нейролептики это говно говна. Если у тебя не шизофрения с галлюцинациями и прочими проблемами, тебе не нужны нейролептики. Если до них ты был, возможно, странным и с какими-то проблемами, то после станешь реально инвалидом.
Твои чувства, какими бы они ни были, исчезнут. А понимание не отрастет. То есть ты как бы ослепнешь, хотя со зрением все будет в порядке. Хотя тут опять же кому-то не повезет, и реальное зрение тоже ухудшится.
У тебя изменится походка, станет сложно держать что-то в руках. Если ты, например, рисовал или играл на пианино, то принимая нейролептики ты больше не сможешь это делать. Да и не захочешь. Не захочешь вообще ничего. Будешь есть по приказу извне, спать, как будто нажимают кнопку выключения. Если тебе повезло и ты был способен видеть сны, ты больше их не увидишь.
Если ты хотел иметь детей, то высока вероятность, что нейролептики сделают тебя бесплодным. Но тебе уже будет плевать. Ничто не сможет вызвать в тебе чувства. Ты будешь еще более заперт внутри себя, но окружающим будет казаться, что ты выздоровел.
И даже если ты перестанешь их принимать, то уже никогда не станешь полностью собой. Часть тебя навсегда окажется уничтожена.
Например, разговор по телефону с незнакомым человеком (нужно объяснить какому-нибудь врачу или мастеру, что вы хотите) проходит у вас спокойно?
Я обычно заранее знаю, что говорить специалистам, потому что я заранее записываюсь, и заранее жду, что буду звонить/что позвонят, вопросы всегда там одинаковые, поэтому с «заказать еду/записаться к врачу» проблем нет. Звонки с незнакомых номеров не беру, за меня сначала отвечает голосовой помощник, потом только если надо перезваниваю, когда знаю, кто это и о чем разговор. В целом предпочитаю переписку, особенно люто ненавижу, когда не близкие люди звонят, чтобы задать один или два вопроса, куча стресса ради ничего.
14:26, так я-то это понимаю и не жру эту срань (вот антидепрессанты - да). Но психиатры в СССР так не считали, увы... Впрочем, я поздно родился, чтобы меня коснулось это - к счастью.
14:18
Впрочем, я поздно родился, чтобы меня коснулось это - к счастью.
Думаешь, что сейчас что-то изменилось? Аминазин и галоперидол всё еще считаются лучшими лекарствами для трудных подростков.
И при РАС тоже? Но это разве что в пост-СССР, в котором я не живу.
И при РАС тоже?
Угу. Если ребенку не нравится, что его дрессируют как собаку, его накачают рисперидоном.
Если подростку неприятный социальные взаимодействия, то аминазин вариант для родителей у которых небольшой доход, клозапин - для родителей побогаче, которые хотят, чтобы их ребенка пичкали чем-то более современным.
И даже если ты перестанешь их принимать, то уже никогда не станешь полностью собой. Часть тебя навсегда окажется уничтожена.
А у всех людей с РАС привычка подробно и с вдохновением рассказывать о чем-то, что интересно только им, и не замечать отсутствия энтузиазма к этой теме у окружающих? Причем могут углубляться в штуки, которые непонятны окружающим и в итоге из их рассказа ничего не понимаешь. Или это не связано с РАС?
А у всех людей с РАС привычка подробно и с вдохновением рассказывать о чем-то, что интересно только им, и не замечать отсутствия энтузиазма к этой теме у окружающих? Причем могут углубляться в штуки, которые непонятны окружающим и в итоге из их рассказа ничего не понимаешь. Или это не связано с РАС?
*анон с тестами*
За других не скажу, но у меня - однозначное да. Я бы даже сказал - ДА.
Или это не связано с РАС?
Думаю, это.
Знаю кучу людей, кто явно не из спектра, а вот этим как раз занимается. Особенно много среди пожилых.
А у всех людей с РАС привычка подробно и с вдохновением рассказывать о чем-то, что интересно только им, и не замечать отсутствия энтузиазма к этой теме у окружающих?
Не могу говорить за всех, но у меня однозначно такое есть.
Знаю кучу людей, кто явно не из спектра, а вот этим как раз занимается. Особенно много среди пожилых.
Тут скорее какая-то детская наивность. Ощущение, что как будто тебе ребенок рассказывает про своих любимых Винкс, их энчантикс и что-там-ещё, пересказывает любимые серии и не может остановиться. И потом смотрит на тебя с горящими глазами. И я хз, как себя в такой ситуации вести.
А у пожилых людей другое, скорее нравоучения и попытка козырнуть своим жизненным опытом и мнением, а не рассказ о том, что им очень-очень интересно.
Думаю, однозначно с РАС будет связано такое поведение, если вообще ВСЁ сводится к одной теме. Человек любит условных жуков, и он этих жуков упоминает даже если говорить про квантовую физику и выбор платков на "Садоводе".
Хотя если человек просто болтает и вообще пофигу, интересно это или нет, то или это маленький ребёнок, или человек, которому на тебя и твой комфорт в принципе насрать.
И аутист, и шизофреник - люди, которых их психика принудительно уводит или увела во внутреннюю эмиграцию, как бы в свой мир (того или иного рода), по причине непереносимости мира внешнего и угрозы, что он разрушит их. Теми или иными своими факторами. У аутиста это начинается раньше, поэтому по-своему еще неизвестно, кто более несчастен - аутист или шизофреник.
Простите, несчастным себя по причине внутреннего мира уж точно не считаю. Да без него бы мне хана была бы, а так я вполне могу выползти и пофункционировать какое-то время. Может, я наивно рассуждаю, но про несчатного аутиста задело. В треде не сижу, мимо шел.
Отредактировано (2023-07-03 18:11:26)
это специальные интересы, как правило
у меня такое точно есть, я могу душнить на любимые темы часами, но обычно меня успевают перебить и переключить на другую тему (но чаще мне просто говорят, что я кринж и заебала, конечно)
А как себя вести если человек постоянно говорит про специальные интересы? Я обычно просто улыбаюсь и киваю, но иногда хотелось бы и о чем-то другом поговорить, а обижать человека не хочется. Как донести свою мысль корректно?
Как донести свою мысль корректно?
Подождать, пока сам не выдохнется.
Кроме шуток, - не знаю. Мне не с кем поговорить в реале про свои гиперфиксации, так что либо сам с собою дейдримлю (в основном), либо иду в профильный тред на холиварке/в фандом в другую соцсеть и упарываюсь с такими же.
Проблемка. Как отличить "ошибочно самодиагностированных" от "настоящих", подразумевая, что "или нет" означает самодиагностированные тоже
Ну настоящий аутист становится таковым не в момент получения диагноза, а был таковым и до этого. То есть в любом случае какое-то время был аутистом недиагностированным, но настоящим.
Как отличить? По-моему, никак. "Признаков нейротипичности" не существует, все считаются нейротипичными по умолчанию. Есть признаки расстройств, исключающих РАС (но это не в интернете по аватарке определяется), есть маркеры нечестного, манипулятивного поведения (но это очень субъективно). Кроме того, а что в строгом смысле значит "настоящий аутист"? Это ж не беременность и не ВИЧ, чтобы либо да, либо нет.
Тот, кто считает иначе, пусть пообщается с родителями или родственниками больного тяжелой степени аутизма, той самой, которую обычно показывают в кино (с самим таким больным пообщаться будет трудно) - и после этого расскажет, какая это не болезнь
Не люблю большинство так называемых активистов движения за нейроразнообразие, терпеть не могу Экфордов, но не могу не отметить буквально следующее. Сторонники движения за нейроразнообразие используют логические, рациональные аргументы (корректные или нет - это другой вопрос), а его противники апеллируют к эмоциям - запугать, застыдить, в общем, типичные нечестные приемы, что не прибавляет симпатии.
Насколько знаю, "тяжелые" аутисты чаще всего еще и соматически больны. Не исключено, что оттого и "тяжелые". Были бы грамотно пролечены - могли бы развиться до уровня аспи. Но грамотно пролечить аутиста трудно, он даже не может толком пожаловаться.
Насколько знаю, "тяжелые" аутисты чаще всего еще и соматически больны. Не исключено, что оттого и "тяжелые". Были бы грамотно пролечены - могли бы развиться до уровня аспи. Но грамотно пролечить аутиста трудно, он даже не может толком пожаловаться.
Мне даже интересно, анон, что у тебя скрывается под соматическими заболеваниями, которые трудно грамотно пролечить исключительно у аутистов.) Не сочти за наезд или что-то, я без агрессии, честно.
Так-то большинство сопутствующих проблем - типа СРК, больных почек, панкреатита, диабета, пищевых аллергий - довольно очевидны и выявляются в ходе обследований и просто жизни. И все это великолепие так-то и у нейротипичных людей не всегда "просто грамотно пролечить".
Отредактировано (2023-07-04 08:45:33)