Вы не вошли.
, а такое, типа забыл дома нужную вещь, опоздал на электричку, бытовуха всякая.
Снижать тревожность. Можно фармой, можно психотераптей.
Снижать тревожность. Можно фармой, можно психотераптей.
У меня нет тревожности, у меня именно "ааа, что-то пошло не по плану, вышло из рамок"
И достаточно часто все сопровождается небольшими судорогами.
Отредактировано (Вчера 19:14:02)
Как прокачать свою стрессоустойчивость
По моим личным наблюдениям, чем старше мы становимся, тем больше нервная система охуевает от такой жизни и становится сложнее даже просто справляться с повседневными задачами(( в 20 лет я мог порыдать полчаса и меня отпускало, а теперь если мне, блин, просто надо позвонить по делу, я потом буду остаток дня сидеть смотреть в стенку, бесит.
Я даже не имею в виду серьезные стрессы, а такое, типа забыл дома нужную вещь, опоздал на электричку, бытовуха всякая.
Анон, а стресс вызывает то, что ситуация непредвиденная? Тогда можно заранее придумать, что делать в таких случаях, буквально пошагово, и использовать такую придуманную инструкцию. Ну например: есть шанс опоздать на электричку - нужно еще на этапе планирования посмотреть, не поедет ли там попозже, скажем, автобус - если электричка уже уехала, то пойти на тот автобус - если уехал и автобус, то подождать следующего - извиниться перед возможными ожидающими стандартной смской "электричка, сука, уехала без меня". Энергии такое планирование жрет дофига, но лично мне непредвиденная ситуация жрет еще больше энергии.
А сейчас, с возрастом, уже на истерику нет сил, просто отключка, и это оказалось гораздо хуже, потому что истерика как-то облегчала состояние, а отключка нет.
Попробуй поискать, что тебе даст эффект перезагрузки, но не разрушительное.
Физическая активность (попрыгать, побоксировать воздух, помахать руками, прокатать что-то между ладонями, сжимать-разжимать пальцы много раз), самомассаж (можно охлопывание, постукивание), ритуальная фраза ("все медведи, а я волк", "штош, обидно, досадно, ну ладно", "ничо, прорвёмся" и т.д.), поорать "Как это заебало, сука!", поорать или послушать какую-то подходящую песню, повторять мантру, пока не отпустит (мне помогало читать по кругу "Харе Кришна", хоть я не кришнаит).
У меня нет тревожности, у меня именно "ааа, что-то пошло не по плану, вышло из рамок"
И достаточно часто все сопровождается небольшими судорогами.
По сути это тоже тревожность, просто, эм, соматизированная. Ну или что-то вроде. Мне АДы здорово это убрали. (Выписывали для другого)