Вы не вошли.
Аноны, а вам трудно читать безграмотные тексты?
Корёжит как от безграмотных текстов, так и от попыток других объяснить моё неприятие желанием самоутвердиться и почесать ЧСВ.
Если кто-то указывает на мои грамматические ошибки или опечатки, всегда благодарен.
Отредактировано (2025-09-02 03:23:34)
Не трудно, но неприятно.
Я слышу то, что читаю, в голове, включая паузы и интонационные моменты на месте знаков препинания, удвоения звуков и всё такое.
Это для меня как бы единый код, он напрямую связан с тем, как человек думает и говорит.
И когда я читаю тексты в духе "прадам соньце защитный казерог" или "моя девошка была , беремена казёл", мне очень сложно игнорировать ощущение, что если бы мы с автором говорили, то он бы думал и говорил так же - дефектно, как сломанная машина. Как будто у него мозги сломаны.
Причём сознанием я понимаю, что жизнь может быть несколько разнообразнее. Более того, я сам так функционировал долго, когда переехал в другую страну и плохо знал язык (и, возможно, для кого-то до сих пор такой, когда они видят мои ошибки или слышат акцент), но это не меняет ничего - ощущение как было, так и остаётся.
Я слышу то, что читаю, в голове, включая паузы и интонационные моменты на месте знаков препинания, удвоения звуков и всё такое.
Это для меня как бы единый код, он напрямую связан с тем, как человек думает и говорит.
Да! Я когда сам думаю и говорю, у меня тоже буквы в голове. Буквы я, кстати, знал уже в полтора года, поэтому даже в воспоминаниях из очень раннего детства этот код уже есть.
В последнее время стал особенно часто встречать лишние восклицательные знаки, например, в домовом чате, куда надо скидывать показания счетчиков. И вот не могу перестать представлять, как человек орет каждую часть своего коротенького сообщения типа «Кв. 158!! Хол. вода 666!!!!»
Да, очень. Не в том смысле, что я не понимаю, что написано: я как раз любые тексты прекрасно понимаю (я даже могу расшифровывать аббревиатуры, которые впервые вижу), но читать неграмотно написанное просто невыносимо.
Очень интересно было прочесть анонов выше. Разбавлю немного выборку - лично мне не трудно. Я читаю такие тексты медленнее, чем грамотные (если ошибок много или если грамотность совсем на нуле), т.к. глаз спотыкается об ошибки и нужна мысленная дешифровка. Если ошибок немного, я вижу их в тексте, мне бывает обидно за авторов (типа, норм же пишут 99%, а тут такая глупая ошибка), но они меня не бесят. И почему-то очевидные ошибки в пунктуации раздражают больше, чем неправильно написанные слова
Если ошибок немного, я вижу их в тексте, мне бывает обидно за авторов (типа, норм же пишут 99%, а тут такая глупая ошибка), но они меня не бесят.
Всегда так было, или ты познал дзен?
В среднем: да. Дальше нюансы:
Если процент ошибок небольшой и это явно разговорная письменная речь, то не так сложно (чаты в первую очередь, комментарии чаще всего разговорная. А вот хс уже ближе к срля, так что здесь сложнее пропускать).
Сочетание признаков кодированной речи с орфографическими ошибками и ошибками сочетаемости, наверное, сложнее всего.
Пунктуация не так сильно беспокоит, я ее и сам в сложных случаях ставлю там, где делаю паузы, а в устной письменной речи вообще пропускаю, когда болтаю с друзьями в чатах.
Если ошибок очень много, то читать сложно вне зависимости от стиля и регистра.
Всегда так было, или ты познал дзен?
Всегда. Я немного форсил тем, что я граммар-наци, в юности, но это было от желания выебнуться, сами по себе ошибки в тексте никогда не вызывали очень сильные негативные ощущения
Орфография местами бесит, особенно когда это что бы вместо чтобы, итак вместо и так или какие-нибудь девченки и т.д. Однако это в принципе терпимо, плюс у меня, кажется, легкая дислексия, из-за чего я иногда вижу правильно написанные слова как слова с ошибками (странная хуйня, знаю) и сам люблю на самом деле намеренные эрративы в тексте типа кошька, чипсеки и прочее
От чего мне реально нехорошо, так это от плохо сформулированных текстов, когда ощущение, что человек даже сочинения в началке на три писал в лучшем случае.
Я сегодня узнал, что тяга к поеданию несъедобного может быть при аутизме и хочу поговорить об этом. Я просто покрутил в мыслях причины того, почему я всю жизнь грызу всё, что можно грызть (мел, грифели, лёд, даже камни грыз) и понял, что мне нравится текстура и отсутствие вкуса (так что на какие-нибудь вафли не заменить), так что очень возможно, что дело в стимуляции, а не в том, что организму чего-то не хватает. У вас есть такое? Как вы с этим справляетесь, если да? Зубы ноют, челюсти устали, остановиться невозможно - оно хрустит.
Пустой попкорн? Он хрустит и не имеет какого-то яркого вкуса. Зерно на озоне рублей четыреста на кучу порций
Пустой попкорн? Он хрустит и не имеет какого-то яркого вкуса. Зерно на озоне рублей четыреста на кучу порций
Он залипает немного ( я думал гречку сухую, но и она чуть размокает и липнет, органика.
Пищевой мел тогда? Есть в таблетках, есть в палочках, есть пласты, которые можно самому ломать на камушки приятного размера.
Пищевой мел тогда? Есть в таблетках, есть в палочках, есть пласты, которые можно самому ломать на камушки приятного размера.
Мел и глину много есть не стоит, по крайней мере, у меня потом проблемы с жкт ((
Но мысль про "ломать" мне в голову не приходила, надо попробовать, спасибо.
У вас есть такое? Как вы с этим справляетесь, если да? Зубы ноют, челюсти устали, остановиться невозможно - оно хрустит.
У меня было похожее одно время.
Успокаивало и как-то по-хорошему завораживало, что ли.
Я лед в итоге и делал (было тепло как раз). Замораживал в формочках мелкие кусочки, накидывал в стакан и вылавливал по одному. У меня были формочки в виде мелких черепушек, кусочки льда как раз получались довольно пупырчатые и достаточно хрупкие, чтобы зубы не сломать.