Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1276 2025-08-19 21:12:18

Анон

Re: Аутизм, синдром Аспергера, РАС (не дайри-)

Анон пишет:

Что с этим прикажете делать? У них тоже аутизм. И эта группа — их территория.

Вот я и спрашиваю, где найти другую территорию. Хотя мне всё ещё хотелось бы, чтобы такие вот админы на видном месте вешали правила, чтобы там сразу было понятно, что группа, конечно, про аутизм, но ещё мы тут дрочим на небинарность.

Анон пишет:

Вангую, небинарного анона, охуевшего от этого обсуждения, именно оно и удивило — аутисты со своими проблемами, вроде, как никто знают, что такое — постоянно слышать, что у кого-то "такая же нога и не болит, не выдумывай"

Понимаешь ли, нет никакой грёбаной причины писать "я думаем". В прошедшем времени это выглядит очень всрато, но в этом есть та логика, что прошедшее время глаголов у нас имеет род. (Хотя я всё ещё думаю, что правильнее было бы писать в среднем роде). Но первое лицо настоящего времени абсолютно нейтрально. Когда ты пишешь "я думаю", ты не выглядишь ни мужчиной, ни женщиной. Казалось бы, для небинарочек, которые все такие свободные от гендеров, это должен быть идеальный вариант. Но их это не устраивает, а значит, дело в желании выпендриться. :dontknow:

Кроме того, то, что человек что-то там про себя думает и чувствует, далеко не всегда означает, что это правда. Можно думать, что ты невинная няша, обиженная злыми людьми, и быть мудаком. Можно думать, что ты мудак, а на самом деле быть загазлайченной жертвой абьюза. Можно думать, что ты ленивое чмо, а на самом деле у тебя депрессия. Так почему все обязаны верить, что чьё-то самоощущение — правда? Почему вообще (небинарность тут только часть этого) вдруг стало единственно верным, что "если я считаю себя Х — значит, я Х"?

#1277 2025-08-19 21:15:46

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, схерали ты* слил в одну кучу идею небинарности (общее понятие) и языковые заебы отдельной узкой группы небинарных особей?

Потому что это связано? Очевидно, этих языковых заёбов не было бы без идеи небинарности.

Анон пишет:

Да, небинарные люди существуют

Чем докажешь?

Анон пишет:

с какой собственно стати это автоматически означает, что в пространстве твоей собственной узкой группы (юзеров с РАС) необходимо применять языковые нормы отдельной части - небинарных юзеров с РАС, т.е. "меньшинства в меньшинстве"?

А этого я вообще не понял, можешь переформулировать вопрос?

#1278 2025-08-19 21:16:33

Анон

Анон пишет:

Вот я и спрашиваю, где найти другую территорию

Чел, ты настолько душный, что разве что у себя дома её найдёшь. Весь день про своих небинаров ноешь, хотя для нытья про небинаров есть два, сука, два отдельных треда.

#1279 2025-08-19 21:18:29

Анон

Анон пишет:

Понимаешь ли, нет никакой грёбаной причины писать "я думаем".

Особенно в том конкретном тексте, потому что это перевод текста, чей автор вообще не говорит по-русски, текст с другой платформы и авторов не оповещают о том, что их тексты взяли для перевода на канал.
То есть автор текста вообще не узнает, как его там перевели на русский, а читателям канала сложнее сделает.
Допускаю, что ригидность мышления поставила на первое место "надо уважать самоопределение до последней капли чернил", потому что это одно из социальных правил коммьюнити, смежного большинству рас-френдли. Но реакция на "я не могу так читать" в рас-френдлм коммьюнити тоже подвергается остракизму и так далеко ригидностью мышления уже не объяснишь, это уже вопрос индоктринации.

#1280 2025-08-19 21:52:31

Анон

Анон пишет:

и авторов не оповещают о том, что их тексты взяли для перевода на канал.

Думаешь, они настолько днищные?

Анон пишет:

Весь день про своих небинаров ноешь, хотя для нытья про небинаров есть два, сука, два отдельных треда.

Извини, я сейчас смотрю на свой прошлый коммент и понимаю, что не надо так, :facepalm: я хочу именно в контексте аутизма обсудить, но тут слишком подробно получилось, но отредактировать уже не могу.

#1281 2025-08-19 21:59:06

Анон

Анон пишет:

А этого я вообще не понял, можешь переформулировать вопрос?

Упрощу: "языковые заебы не равно идее небинарности" Так понятнее?
Не все небинарные личности коверкают язык в духе "я думаем"
Не все аутисты небинарны
Это вообще два едва ли пересекающихся подмножества людей, а не тождественные группы.

То, что отдельным личностям нравится говорить вот так - не значит, что они имеют право навязывать свои предпочтения тебе. Не имеют.
Но ты почему-то решил, что во-первых, что это не отдельные личности мудаки, а все, кто считает себя небинарными персонами (вся "идея небинарности" как таковая), так разговаривают - что у них всех этакий разум улья - а во-вторых, что этот разум улья имеет право навязывать тебе свои языковые заебы.
С какой, собственно, стати?

Отредактировано (2025-08-19 22:05:14)

#1282 2025-08-19 22:01:48

Анон

Анон пишет:

Думаешь, они настолько днищные?

Я не думаю, я знаю, я как-то думал участвовать в переводе и общался с админками. Иногда может и сообщают конечно, но не постоянной основе точно.

Отредактировано (2025-08-19 22:02:17)

#1283 2025-08-19 22:16:28

Анон

Анон пишет:

Но ты почему-то решил, что во-первых, что это не отдельные личности мудаки, а все, кто считает себя небинарными персонами, а во-вторых, что все эти люди (не отдельная группка, а все небинарные, вся "идея небинарности" как таковая) имеют право навязывать тебе свои языковые заебы.
С какой, собственно, стати?

1. Нет, не все, кто считает себя небинарными, мудаки.
2. Это два отдельных спорных вопроса. Меня бесит коверканье языка и нечитабельные тексты там, где по идее должна быть полезная информация. И у меня есть свои собственные убеждения на тему гендера, которые я не буду расписывать, чтобы опять не получилась оффтопная простыня, :facepalm: но вкратце они сводятся к тому, что гендеры — зло и не надо увеличивать количество зла. Так что у меня сразу две причины их не любить. Хотя нет, три, потому что невозможность открыто обсуждать вторую причину меня тоже бесит.
3. Нет, я не думаю, что они имеют право мне навязывать, это был сарказм. На самом деле я думаю, что де-факто у них есть возможность навязывать, потому что они контролируют популярные паблики, и я думаю, что они неправы в этом.

#1284 2025-08-21 14:57:04

Анон

Еще одна причина не диагностироваться официально, если ты в РФ  :bubu:

Анон пишет:

В России с 1 сентября запретят водить авто при дальтонизме, аутизме и синдроме Аспергера, передаёт ТАСС. В этот день вступит в силу обновленный перечень противопоказаний, с которыми нельзя садиться за руль. Он был закреплён постановлением правительства РФ в апреле.

Главные изменения коснулись раздела психических расстройств: в него добавлены «Общие расстройства психологического развития», к которым относятся, в частности, аутизм и синдромы Аспергера и Ретта. В разделе заболеваний зрения в новом списке вместо ахроматопсии значатся «аномалии цветового зрения» — под этим понимается дальтонизм. Другие противопоказания остаются без изменений.

Эхо/Новости

Самодиагностированный анон машину не водит, и учиться на права не собирается, но сейчас прямо облегчение почувствовал от того, что аноненку подозрение на РАС врачи не подтвердили. Нахуй получение диагноза, нахуй врачей, нахуй это все с фиксацией во врачебных записях - пока не начну подыхать, буду справляться с помощью опыта других анонов на холиварке.

#1285 2025-08-21 15:34:55

Анон

Анон пишет:

Еще одна причина не диагностироваться официально, если ты в РФ

Учитывая что "официально" это только госки, которые скорее шизу поставят... А подтверждение от частного врача никакой роли не играет.

#1286 2025-08-21 15:40:18

Анон

Я сильно сомневаюсь, что в государственной клинике хоть какому-то взрослому, который в состоянии писать на холиварке, поставят диагноз «аутизм». Проверять не буду, но и в самодиагностику не верю.

#1287 2025-08-21 16:09:45

Анон

Анон пишет:

запретят водить авто при дальтонизме

Офф, но это же всегда было запрещено, еще со времен СССР?

#1288 2025-08-21 16:21:11

Анон

Я знаю случай, когда в питерской гос психушке диагностировали аутизм взрослому, достаточно вменяемому, чтобы писать на холиварке и даже жить самостоятельно и ходить на работу. Но там есть, конечно, нюанс, что чел не просто один раз пришел за справкой для прав, а целенаправленно пытался выяснить, что не так с его кукухой, и менял врачей, пока не нашел хорошего.

#1289 2025-08-21 16:26:23

Анон

Анон пишет:

чел не просто один раз пришел за справкой для прав, а целенаправленно пытался выяснить, что не так с его кукухой, и менял врачей, пока не нашел хорошего.

Вот, а теперь есть еще одна причина этого не делать.

#1290 2025-08-21 19:36:23

Анон

Но почему нельзя блядь?! Или у них аутисты это исключительно тяжёлые инвалиды, которые могут только расставлять кубики в ряд и биться головой об стену?!  :fuuu:

#1291 2025-08-23 16:20:16

Анон

Анон давно подозревал аутизм и теперь на 99% уверен, что у него именно оно. Иначе не объяснить, почему анон бесконтрольно плачет и, бывает, злится на людей (недавно накричал на очень близкого ему человека и переживает). И это объясняет, почему таблетки, которые анон пил в разные периоды жизни, не помогают ему.

#1292 2025-08-30 02:44:17

Анон

Скрытый текст

Для тех нейроотличных, у кого проблемы с гигиеной. Текст на английском, если кому важно.
Пинтерест, хорош давать такие же точные диагнозы, как и тик-ток. :bubu:

#1293 2025-08-30 17:13:15

Анон

Анон пишет:

Для тех нейроотличных, у кого проблемы с гигиено

Ага, и при этом мой мозг отказывается нормально функционировать, если есть ощущение грязной кожи

#1294 2025-09-01 14:49:21

Анон

Аноны, а вам трудно читать безграмотные тексты?

#1295 2025-09-01 15:13:20

Анон

Анон пишет:

Настолько трудно, что я просто бросаю, увидев ошибку. Аналогично с текстами, где вставлены буквы другой раскладки (типа «ьi» вместо «ы»). Ну и есть довольно много самых обычных слов и выражений, которые меня так раздражают, что я тоже тут же перестаю читать текст, если они там встречаются.

При этом в других аспектах жизни я не очень чувствителен: ем всё подряд, меня не бесят никакие звуки и запахи.

#1296 2025-09-01 18:32:54

Анон

Анон пишет:

Трудно шо пиздец. Тексты-то читать ещё ладно, но плюс рано научился читать, плюс аутичная тяга к правильности - и я не могу себя удержать, чтобы не поправить человека. Или не уебать его словарём Ожегова и учебником русского языка с вертухи.  :fury: Или Оксфордским, как повезёт на язык, английского это тоже касается.

#1297 2025-09-01 19:42:47

Анон

Анон пишет:

плюс аутичная тяга к правильности - и я не могу себя удержать, чтобы не поправить человека. Или не уебать его словарём Ожегова и учебником русского языка с вертухи.

:friends:
Но помимо этого. Больше усилий для понимания безграмотного текста, да? И чем больше ошибок, тем труднее? Не просто злость на нарушенные правила, а именно искреннее непонимание, что эта куча букв перед тобой должна означать?

#1298 2025-09-01 19:47:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

плюс аутичная тяга к правильности - и я не могу себя удержать, чтобы не поправить человека. Или не уебать его словарём Ожегова и учебником русского языка с вертухи.

:friends:
искреннее непонимание, что эта куча букв перед тобой должна означать?

Нет, вот такого нет. Да, сложно и неприятно, но чтоб до полного непонимания - не случалось.
Только когда свои же конспекты универские перечитывал. :lol:

#1299 2025-09-01 19:52:34

Анон

Я хорошо нахожу смысл в любых текстах, даже если там много ошибок. Но желание исправить ужасно сильное, настолько, что я как-то не спал нормально неделю, потому что в 700-страничной книге один и тот же топоним появлялся в разном написании, а должен был в одинаковом, унесите эту книгу и принесите новую :D
Раньше я поправлял людей, потом подостыл, просто больше не общаюсь с людьми, которые неграмотно пишут.

#1300 2025-09-01 20:01:33

Анон

Анон пишет:

Если это реальные ошибки - очень, если это что-то вроде албанского - норм.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума