Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1251 2025-08-19 14:02:53

Анон

Re: Аутизм, синдром Аспергера, РАС (не дайри-)

Анон пишет:

поэтому мне очень непонятно, что такое "чувствовать себя женщиной/мужчиной", у меня такого нет.

Вот. Та же фигня. Я могу одеться так, что меня будут видеть девушкой, пацаном, или гендерной интригой. Это всегда внешнее и игра на зрителя. Да, я учитываю впечатление которое произвожу и сознательно этим пользуюсь, как и кучей других странных вещей в человеческом обществе, но внутри это не ощущается никак.

#1252 2025-08-19 14:42:09

Анон

Анон пишет:

Кто морально сильнее, посылает гендерные ожидания нахер

Ура, я морально сильнее! :rainbow:
А если серьёзно, то мне грустно и обидно от того, что идея небинарности считается объективной истиной, очевидной всем аутистам, с которой, как понятно всем нормальным людям, неприлично спорить, потому что ну просто так принято соглашаться с тем, что небинарные люди существуют. Что аутисты могут не понимать очевидного, не понимать и не соглашаться с тем, что так принято, не быть как все нормальные люди... во всём, кроме небинарности. Для меня это очевидно ещё одна глупая нелогичная штука, но ожидается, что именно в этом случае я должна перестать быть аутистом и начать просто бездумно соглашаться с общественным мнением.

#1253 2025-08-19 14:46:50

Анон

Анон пишет:

А если серьёзно, то мне грустно и обидно от того, что идея небинарности считается объективной истиной, очевидной всем аутистам

Это просто мнение какой-то тусовки, в которой тебе не повезло оказаться. Я вот не считаю, что есть какие-то вещи, которые нельзя обсуждать и нужно принимать на веру. Уверен, есть куча нейроотличных и нейротипичных людей, которые тоже так думают.

#1254 2025-08-19 14:54:43

Анон

Анон пишет:

мне грустно и обидно от того, что идея небинарности считается объективной истиной, очевидной всем аутистам

На это надо с другой стороны смотреть, на самом деле. Сейчас быть нейроотличным - это тоже в какой-то степени стильномодномолодежно, и люди относят себя к этой категории, чтобы быть частью тусовки - той самой, которая с флагами, небинарностью и определенной политической повесткой. И совсем не обязательно имеют какие-то особенности или проблемы.
Мне тоже от этого больно, но што ш, в такое время мы живем.

#1255 2025-08-19 14:59:51

Анон

Меня вообще бесит идея, что есть все такие скучные нормисы-нейротипики и все такие ВАУ крутые стильные аутисты. Спасибо, что восхищаетесь, но сам я жду волшебную таблетку

#1256 2025-08-19 15:02:17

Анон

Анон пишет:

стильномодномолодежно

Я одно высказывание такое увидела и меня покоробило

#1257 2025-08-19 15:04:03

Анон

Анон пишет:

Спасибо, что восхищаетесь, но сам я жду волшебную таблетку

Дааа :panic: нечасто встречаю такое мнение, но сама разделяю его.

#1258 2025-08-19 15:12:03

Анон

Я знаю, что я девушка. Я чувствую солидарность с женщинами и всё такое.
Я думаю, что я в целом довольно женственная. Например, я люблю детей.
Так же я думаю, что бытие женщиной ни меня, ни кого-то ещё ни к чему не обязывает. Мне не нужно делать какие-то специальные женственные штуки, чтобы быть женщиной, потому что я УЖЕ женщина. И никому не нужно. Чтобы я кого-то начала считать "не женщиной", это надо в совсем уж токсичную маскулинность удариться, и этого не надо делать в любом случае, потому что на то она и токсичная...
Я знаю, что общество от женщин многого ожидает, и я думаю, что общество тупое. Я вообще склонна думать, что люди странные и нелогичные, =) и гендерные вопросы тут не исключение. Знаете этот тест, где чёрное называют белым? Вот я тот самый человек, который до последнего будет говорить как видит, а не как все. Ну, конечно, если притворяться "как все" не будет на самом деле необходимо для моего выживания.
И вот это ощущение отделённости от других людей — оно со мной всегда. Я могу менять свою точку зрения, если я вижу убедительные аргументы, но сам факт того, что моя точка зрения не совпадает с большинством? Не-а.

#1259 2025-08-19 15:14:01

Анон

Анон пишет:

Это просто мнение какой-то тусовки, в которой тебе не повезло оказаться.

А как найти другую тусовку? Кроме холиварки, конечно. Холиварочка самая лучшая.  :heart:

#1260 2025-08-19 15:16:58

Анон

Анон пишет:

Меня вообще бесит идея, что есть все такие скучные нормисы-нейротипики и все такие ВАУ крутые стильные аутисты. Спасибо, что восхищаетесь, но сам я жду волшебную таблетку

Раньше такие представления о людях считались признаком восьмиклассника =D

Вообще, я для окружающих на 95% вполне себе скучный нормис с небольшими загонами там и сям, так что скорее считаю, что абсолютно нормальных людей нет, просто кто-то притворяется меньше, кто-то больше, а кто-то даже не пытается.

#1261 2025-08-19 15:20:04

Анон

Анон пишет:

А как найти другую тусовку? Кроме холиварки, конечно. Холиварочка самая лучшая.  :heart:

Какой-нибудь кружок любителей пальчатых фибул колочинской культуры? =D Я тут плохой советчик, терпеть не могу тусовки.

#1262 2025-08-19 15:28:36

Анон

Анон пишет:

Какой-нибудь кружок любителей пальчатых фибул

Нет, тусовку аутистов, как все эти паблики, где постят новости и советы, но чтобы там не постили нечитаемую срань и не хватались за жемчуга, когда я высказываю свою точку зрения.

#1263 2025-08-19 16:58:08

Анон

Анон пишет:

Может быть, в сообществе по РАС это поймут?

Небинарный анон тоже думал, что в сообществе по РАС его поймут и не будут заставлять подстраиваться под большинство, но, видимо, нет

#1264 2025-08-19 17:02:07

Анон

Анон пишет:

Раньше такие представления о людях считались признаком восьмиклассника

Так это ж классическое "это не вы меня уволили, я сама ушла!"

В том смысле, что вместо признания, что ты не вписываешься в нормальный социум, проще сказать, что тебе и не хотелось, зато ты особенная нитакуся

#1265 2025-08-19 17:10:39

Анон

Анон пишет:

Небинарный анон тоже думал, что в сообществе по РАС его поймут и не будут заставлять подстраиваться под большинство, но, видимо, нет

Тебе ссылки дать туда, где тебя оближут, дадут этих вкусных текстов с "я думаем" и забанят всех, кто с тобой не согласен?

#1266 2025-08-19 17:24:23

Анон

Анон пишет:

Пока ты не пишешь «небинарный анон думали», вряд ли у тебя какие-то проблемы с подстраиванием возникнут.

#1267 2025-08-19 17:30:25

Анон

Анон: просто пожаловался в подходящем сообществе на дискомфорт от другого сообщества, которое тоже по идее должно быть подходящим, но нет.
Небинарный анон: уууу, лично меня заставляют подстраиваться под большинство :facepalm:

#1268 2025-08-19 18:15:09

Анон

Давайте вы всё-таки этот гендеросрач унесёте в тему трансосрачей?
Это больная тема для обеих сторон.

#1269 2025-08-19 18:25:41

Анон

Анон пишет:

Анон, тебя не заставляют подстраиваться под всех. Тебя просят понять, что отдельные люди не смогут разговаривать с тобой в формате "ты сказали" и просят компромисс разговаривать с тобой на "вы", либо выбрать гендер для "ты".
И оставляют за собой право в твоё отсутствие говорить о тебе "он".  Или "она" (можешь попросить конкретный вариант).
Когда тебя вообще нет и ты не слышишь.
Я уверен, что ты можешь пережить такой ужасный прессинг и непризнание твоей небинарности во всей полноте.

Отредактировано (2025-08-19 18:28:48)

#1270 2025-08-19 19:45:04

Анон

А в чьей-то ригидной башке, наример, в головах админов из стартового поста, есть ригидная установка: не уважать чужую идентификацию = мудачество и ксенофобия. Ну вот так же, как в чьей-то "я делали" — это издевательство над языком. Я это абсолютно серьёзно, иногда оно тоже именно так и работает. Что с этим прикажете делать? У них тоже аутизм. И эта группа — их территория.
У этого анона "обидеть человека" в конечном итоге перевешивает "покорёжить язык", потому что язык стерпит, он неодушевлённый, а человеку может быть реально плохо. Анон достаточно хорошо знает, что такое "плохо" (вот вам кажется, что небинарная снежинка выёбывается и перетерпит, а про вас самих никогда так не говорили, что вы выёбываетесь и у вас всё норм? Вангую, небинарного анона, охуевшего от этого обсуждения, именно оно и удивило — аутисты со своими проблемами, вроде, как никто знают, что такое — постоянно слышать, что у кого-то "такая же нога и не болит, не выдумывай").
Так-то мне тоже дико странным кажется это "я делали", и о себе я так говорить не могу. Мечтаю о чём-то типа английского they, но плохо представляю, как это провернуть с русским языком. Проблема вообще не в небинарах, а в использовании доступных лексем как попало. Тут бы проф.лингвистов подключить, чтобы разработали норму и устроили ликбез, но это Россия, где их взять-то на такую задачу. А стихийно развивается то, что развивается. 10 лет — и меня уже почти не плющит внутри от слова "авторка". Штош.
Я переступаю через себя в этом вопросе и учусь по-тихоньку, так же, как до этого всякие социальные нормы хоть как-то, но учил. Даром что среди них много довольно бессмысленных, на мой субъективный. В отсутствие человека — это, может, и не про вежливость, но про практику. Без практики ты и в лицо будешь чаще случайно слетать на тот род, который у тебя в голове.
Так могут не все, факт в том, что плохо обоим, так что тут либо обоим учиться друг друга терпеть, либо отъебаться друг от друга и разойтись в стороны. Это реальность, в которой мы живём, она, к сожалению, слишком многообразная, чтобы удобно было сразу всем, приходится либо искать компромиссы и качать толерантность друг к другу, либо валить от триггеров подальше. Ты же не будешь просить выключить новогодние лампочки в ТЦ ради тебя одного? *падме.жпг*

#1271 2025-08-19 20:02:00

Анон

Анон пишет:

грустно и обидно от того, что идея небинарности считается объективной истиной, очевидной всем аутистам, с которой, как понятно всем нормальным людям, неприлично спорить, потому что ну просто так принято соглашаться с тем, что небинарные люди существуют.

Как анон, который

Анон пишет:

может не понимать социальных норм и не принимать ничего на веру

Я не понимаю, схерали ты* слил в одну кучу идею небинарности (общее понятие) и языковые заебы отдельной узкой группы небинарных особей?
Да, небинарные люди существуют, и чо? с какой собственно стати это автоматически означает, что в пространстве твоей собственной узкой группы (юзеров с РАС) необходимо применять языковые нормы отдельной части - небинарных юзеров с РАС, т.е. "меньшинства в меньшинстве"?  O_o

Отредактировано (2025-08-19 20:04:28)

#1272 2025-08-19 20:37:17

Анон

Анон пишет:

У этого анона "обидеть человека" в конечном итоге перевешивает "покорёжить язык", потому что язык стерпит, он неодушевлённый, а человеку может быть реально плохо.

Ты всё ещё не услышал, что от покореженного языка реально плохо вполне конкретным людям, которые им пользуются, а не абстрактному языку в вакууме.
И что "вопрос практики" поверх и так заебанного мозга уже не лезет, потому что этой практики сугубо для выживания в социуме слишком много, чтобы ещё для отдельных личностей включать.

#1273 2025-08-19 20:40:24

Анон

Анон пишет:

Тут бы проф.лингвистов подключить, чтобы разработали норму и устроили ликбез, но это Россия, где их взять-то на такую задачу.

Ну привет, я проф лингвист с дипломом и публикациями.
Давно предлагаю "оно", потому что на базе русского языка это не оскорбительно. У нас не "it" неодушевленное из английского. Вполне существует, например, "дитя".

Отредактировано (2025-08-19 20:40:35)

#1274 2025-08-19 20:56:07

Анон

Анон пишет:

от покореженного языка реально плохо вполне конкретным людям, которые им пользуются, а не абстрактному языку в вакууме.

а от "непокореженного" реально плохо таким же конкретным людям, которые себя так идентифицируют.
вы не договоритесь, аноны. это вопрос противоречивых потребностей, которые не подружатся никак. как аутист, которого бесят навязчивые повторяющиеся звуки, и аутист с вокальными стимами, который мычит на разные лады, чтобы себя успокоить. выход только разойтись в разные углы.

#1275 2025-08-19 21:02:34

Анон

Анон пишет:

вы не договоритесь, аноны. это вопрос противоречивых потребностей, которые не подружатся никак.

Я в местной квир-ячейке города прекрасно договорился со всем небинарными участниками. Объяснив, что мне сложно, я не смогу обращаться так, как им лучше. Предложил побрейнштормить варианты. Кто-то выбрал на "вы"общение, кого-то устроило "он" как дефолтное, кого-то "она".
Допускаю, что кому-то может быть ну настолько важно, что даже никакой компромисс не подходит (хотя я ещё предлагал например общение на английском как вариант).
Тогда да, вариант разойтись.
На чем я настаиваю: принимать, что это равноправные потребности и ограничения. А не "о нет, меня отменили злые другие аутисты, язык же стерпит, почему не хотят просто попрактиковаться".
Потому что не могут. Вот почему.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума