Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1151 Вчера 01:46:00

Анон

Re: Аутизм, синдром Аспергера, РАС (не дайри-)

Анон пишет:

ШРЛ и тревожное, у них к тому же высокая коморбидность, самая высокая для шизоидов, хотя по идее они противоположные

Они не противоположные, отчего бы? Мне, кстати, один из психиатров ставил ТРЛ, а через несколько лет отметил "нарастающую шизоидизацию") По моим впечатлениям, тревожное просто лежит "ближе к поверхности психики", чем шизо-явления.

#1152 Вчера 02:13:24

Анон

Анон пишет:

Они не противоположные, отчего бы? Мне, кстати, один из психиатров ставил ТРЛ, а через несколько лет отметил "нарастающую шизоидизацию") По моим впечатлениям, тревожное просто лежит "ближе к поверхности психики", чем шизо-явления.

Потому что у них разные причины избегания,  шизоид избегает, потому что апатия, тревожник - потому что боится быть отвергнутым. Один не хочет отношений, а другой хочет. Вроде так.

Смешной комментарий встретился:

"Schizoid is Avoidant on big dose of copium". Дальше привели статью 2017 года, где говорится, что ШРЛ и ТРЛ могут объединить и шизоидам станут ставить избегающее расстройство. И причина их нежелания взаимодействия с людьми в гиперчувствительности.

Вообще оказывается этот Ахтар, который создал профиль шизоида, написал книгу в 1987 году, почти 40 лет назад. Наверняка что-то за это время изменилось. Я все ищу статьи на  pubmed, но там иногда надо продираться, даже с переводом не всегда понятно, что написано

#1153 Вчера 02:17:52

Анон

Анон пишет:

Один не хочет отношений

Неверно, что шизоиды не хотят отношений. Я на прошлой странице об этом орал матом в адрес DSM, не буду повторяться.

#1154 Вчера 02:50:07

Анон

Анон пишет:

вы проговариваете мысленные диалоги вслух?

Иногда случается, что шёпотом начинаю, если один нахожусь.

Анон пишет:

ваши партнёры знают, что вы с РАС? Если да, как вы это им преподносили? Как налаживали быт с партнером, если есть какие-то бытовые предпочтения?

Да, мы перед отношениями долго дружили, партнёр знал про все мои приключения с кукухой, РАС поставили, когда мы уже давно и близко общались. Преподносил... ну, словами  :lol: Я вообще своих кукухопроблем особо не скрываю, если кого-то что-то не устраивает - пусть сразу отвалится.
В быту... ну, банально, партнёр знает, что мне какие-то вещи неприятны (условно, постельное бельё выбираю я, потому что дико чувствителен к текстуре ткани, еду тоже готовлю я по схожим причинам, на нём другая часть быта) и не делает их, может спокойно пояснить, что имел в виду, если я не уловил переносный смысл, все конфликты разбираются спокойно и раскладываются по полочкам. Я, в свою очередь, стараюсь не грузить его теми гиперфиксациями, которые он не разделяет, могу даже в загруженном состоянии обеспечить чисто по паттернам эмоциональную поддержку, если это критично.

#1155 Вчера 10:08:41

Анон

Анон пишет:

Как вы ощущаете перегрузку?

Как будто пропало подключение, всё вокруг вроде есть, а сконнектиться не получается. Очень сложно бывает разговаривать, приходится прилагать большое усилие, чтобы слова шли подряд и складывались во что-то осмысленное.

#1156 Вчера 10:24:32

Анон

Анон пишет:

Третье: вы проговариваете мысленные диалоги вслух?

Ааа... А что, разве не все так делают?.. :lol:  :lol:

#1157 Вчера 10:25:11

Анон

Анон пишет:

Ааа... А что, разве не все так делают?..

+1  :lol:

#1158 Вчера 19:56:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Третье: вы проговариваете мысленные диалоги вслух?

Ааа... А что, разве не все так делают?.. :lol:  :lol:

+1 а что, разве не все так делают?

#1159 Вчера 20:24:24

Анон

Анон пишет:

Ааа... А что, разве не все так делают?..  

Анон пишет:

+1 

Анон пишет:

+1 а что, разве не все так делают?

Ну я имел в виду придумать гипотетический разговор, которого может и не случиться, вообразить, что говорит собеседник, и увлечься этим разговором настолько, что жестикулировать и отвечать вслух. Ни у кого из знакомых такого не видел, поэтому мне показалось, что это может быть нейроотличным признаком. А может и не быть... Пойти в опросы, что ли)

Всем ответившим на этот и другие вопросы огромное спасибо!  :heart:

#1160 Вчера 20:28:38

Анон

Анон пишет:

что это может быть нейроотличным признаком. А может и не быть... Пойти в опросы, что ли)

Да вот тебе опросы прямо тут: я так делаю, а я нейротипичный. Здесь же не только люди с РАС сидят, но и всякие похожие.

#1161 Вчера 20:42:51

Анон

Анон пишет:

Да вот тебе опросы прямо тут: я так делаю, а я нейротипичный.

Спасибо за ответ, анончик!  :iloveyou:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума