Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1051 2025-04-12 22:41:35

Анон

Re: Аутизм, синдром Аспергера, РАС (не дайри-)

Анон пишет:

Аноны, а как у вас с водой? Душ любите или ненавидите? А ванну? А плавать?

Не то чтобы ненавижу, много чести. Недолюбливаю. Мне не нравится залезать в воду, потом не нравится вылезать. Раньше любил плавать, но давно не плавал... Мой метод - брассом, не спеша, без посторонних, и на километр сразу. Чудесные ощущения... были. Ну где сейчас так поплаваешь? Я живу ниже Москвы по Москва-реке, у нас чистых водоемов попросту нет больше. Ни озер, ни прудов. А в бассейне я как лапша в супе, мне эти 50 м даже без людей ни о чем, а без людей в бассейне еще и не бывает. Жаль, но суррогаты могут только настроение испортить.

#1052 2025-04-12 23:39:40

Анон

Анон пишет:

С водой хорошо. Ванна любимое место, особенно когда зажигаешь свечи и выключаешь свет, очень помогает справляться с жизнью. Для того, чтобы плавать, нужно, чтобы было безопасно (анон несколько раз в жизни чуть не утонул), с тёплой чистой водой и без всяких медуз. Иначе некомфортно. Бассейны особенно некомфортны, там глубоко и вода не очень приятная. И люди.

#1053 2025-04-13 01:03:22

Анон

Анон пишет:

Важны детали: лейка душа, напор и температура воды, покрытие ванной, вытяжка, эстетичность ванной комнаты, запахи и т.п. Если что-то не так, может быть сложно даже минимальную гигиену соблюдать. Люблю плавать в проточной достаточно прозрачной воде, когда рядом нет людей, бассейны и пруды не переношу, озера — только если достаточно большие, залив или море — хорошо, но сложно найти место без людей и с приятной водой. Водоросли и неприятное дно портят впечатление очень сильно, мутная и тёмная вода — тоже, запахи, частые волны и ещё куча всего. В детстве было проще — я обожал воду в любых видах.

Отредактировано (2025-04-13 01:04:05)

#1054 2025-04-13 01:12:53

Анон

Анон пишет:

Как у вас с личной жизнью? Насколько рас влияет на выстраивание отношений? рассказывали ли вы о диагнозе партнерам? Как и где вы знакомились?

Хорошо, никогда не было проблемой найти партнера, только поддерживать долгие отношения всегда было сложно, даже когда специально старалась, но не сказать, что это очень сильно волновало. Про РАС узнала поздно, так знает только последний партнёр, у него самого аутичные черты, поэтому неплохо с взаимопониманием наконец-то, и не хочется сбежать через несколько лет, потому что срань какая-то выходит — ну, и для этого пришлось углубиться в психологию отношений и всякое такое, потому что очень многое было не очевидно, я невольно сильно обижала людей и одновременно не понимала, когда они абьюзят меня. Я общительная и умею обыгрывать ебанутость, превращая её в своеобразное обаяние, но эмпатия только когнитивная и после серьёзного изучения человеков. Многие вещи про эмоции и чувства понимаю только если мне объяснят словами через рот — собственно, только нынешний партнер это спокойно делает, за что его обожаю и не хочу терять в отличие от всех предыдущих. Так что да, РАС очень влияет. А знакомилась везде — на работе, на сз, в бложиках, в тусовках и т.п.

Отредактировано (2025-04-13 01:18:03)

#1055 2025-04-13 03:17:49

Анон

Анон пишет:

Мою руки очень часто, душ принимаю 2-3 раза в день. Ощущение грязной кожи приносит дискомфорт. Не могу брать еду руками, которыми до этого трогал ткань(чтобы микроворсинки не попали в еду). Ванну принимаю редко и недолго(валяться в воде утомительно). Плавать не умею из-за плохой координации, а также боюсь глубины.

#1056 2025-04-13 03:26:53

Анон

Анон пишет:

Как у вас с личной жизнью?

Исходя из опыта всех предыдущих отношений, понял, что привлекателен только для абьюзеров с кинком на стеснительных социофобушков. Для всех нейротипиков без деструктивных наклонностей я — криповая и кринжовая тян, от которой лучше держаться подальше. Прекратил попытки строить полноценные отношения(никакой радости опять вляпаться в абьюз), а в недолгосрочных интрижках второй стороне, как правило, о моём нейроотличии не сообщаю.

#1057 2025-04-13 03:46:47

Анон

Анончики, а кого-нибудь из вас диагностировали при сдаче на права?

#1058 2025-04-13 08:45:23

Анон

Анон пишет:

Этот анон чистит зубы детской пастой

Я тоже! У меня целая коллекция с разными вкусами - выбираю под настроение
(другой анон)

Отредактировано (2025-04-13 08:46:05)

#1059 2025-04-13 08:49:55

Анон

Анон пишет:

Анончики, а кого-нибудь из вас диагностировали при сдаче на права?

Там сидит заёбанная жизнью тётя, которой максимально похуй на аутизм, она задаёт пару вопросов, чтобы проверить, вменяемый ли ты вообще.

Я дважды в разные периоды жизни ходил в разные больнички (для авто и для мотоцикла), оба раза меня спросили, есть ли высшее образование. Я сказал, что нет, спросили, почему, ответил, что и без него прекрасно работаю и людьми руковожу, мне поставили печать на бумажку и отправили восвояси.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума