Вы не вошли.
В каком тесте был вопрос, куда вы скорее пойдете, в клуб или библиотеку. Ну или что-то подобное.
И я так понимаю, аутичный ответ библиотека, потому что там тихо, но лично для меня это странно.
Не знаю, какой ответ аутичный, но в клуб я не пойду ни при каких обстоятельствах, там слишком много раздражающих факторов и ничего, что для меня бы их скомпенсировало. Поэтому если уж обязательно надо куда-то пойти - можно и библиотеку, она менее проблемная.
куда вы скорее пойдете, в клуб или библиотеку
Никуда. В клубах шумно, всрато и толпа, а в библиотеках я не был 20 лет и теперь понятия не имею, как там себя вести, А ЭТО СЦУКО СТРАШНО.
Номинально я тоже с бОльшими шансами окажусь в клубе, т.к. изредка хожу на концерты , а в библиотеке мне не надо ничего: книги есть в интернете, если очень надо прям бумажную — проще купить, в т.ч. можно опять же по интернету, без лиших столкнований лицом к лицу с людьми, место для работы у меня есть, ну и зачем мне ещё туда?
Хотя чисто сферически в вакууме рандомная библиотека по атмосфере будет лучше рандомного клуба. Особенно если клуб — не место проведения концерта любимой инди-группы, а именно место для ночного тусняка. Что вообще может быть хуже стробоскопов и басов, долбящих по костям Тут да. Если прям очень надо выбрать, в рандомную библиотеку я зайду, в рандомный клуб во время дискача — нет, спасибо.
Но вообще, кмк, очень "в лоб" вопрос. Если это из более-менее серьёзного теста, то скорее всего профессиональный проверяющий смотрел бы не столько на сам выбор А или Б, сколько на то, как ты этот выбор делаешь и чем обосновываешь. Мне кажется. У аутичных же со сферическим в вакууме тоже проблема как правило. А за этим "клуб vs библиотека" какие-то многолетние архетипы уже, которые не всегда реальности соответствуют.
Кстати, в библиотеках же тоже иногда проводят всякие "капустники" для детей и пенсионеров, и в это время я предпочёл бы там не находиться
Анон, милый, очень рад за тебя и очень сочувствую!
Спасибо!
После того, как меня с раннего детства таскали родители по врачам из-за странной походки (врач сказал про мелкоменя, что у меня одна нога короче другой ) и внезапного молчания и ступора, потом я 11 лет с соло обмороками ходил, у меня все ещё спустя полтора года с постановки диагноза больное место моя нетипичная неустойчивость к окружающему миру.
Вроде бы взрослый самостоятельный человек, вух закончил, общаюсь, улыбаюсь. А потом то речь теряю, то просто падаю, а потом едва лыко вяжу. Выглядит очень пугающе.
Ну и в целом люди недоумевают, что анон, ты ж вроде только что нормальный был, чего вдруг за Третий Съезд ЦК КПСС и на месте тебя кто-то, кто едва бормочет и не может в лицо человеку взглянуть?!
Прям щас, вот и в эмиграцию вроде себя вывез по рабочей визе. А на текущий момент сижу на больничном больше месяца, потому что организм совсем выдохся и как будто регрессировал, едва в состоянии быт себе обеспечить.
Тяжело переживаются эти контрасты.
И все время неустойчиво себя чувствуешь. Как будто вот-вот, и не вывезешь жить жизнь. Потому что о самом себе нет чёткой информации, что ты такое и какои у тебя технические характеристики.
И такой вопрос. Анончики, а кто ещё замечал такие "качели"? То ты нормис нормисович на вид, то пародия на голливудского хакера из подвала, который людей видит раз в год. Если что-то масштабное смог с переменам сделать, то потом обязательно такой спад, что не тянешь даже базовый набор работа+быт+отдохнуть.
Если что-то масштабное смог с переменам сделать, то потом обязательно такой спад, что не тянешь даже базовый набор работа+быт+отдохнуть
Каждый ёбаный раз эта дребедень
Спасибо анонам, ответившим про страх публики.
Немного не в тему. Но лечить зубы очень большой стресс. Вот сейчас анон после стоматолога. После разморозки оказалось, что нужно ещё подпилить, мешается. И анон, естесственно, не может отвлечься, не может думать о другом, просто открылась бездна, в которую уходит энергия и вообще здоровая психика. Жду не дождусь завтра, где мне наконец подпилят зуб(
Принцесса на горошине, блин
Отредактировано (2025-01-14 05:00:02)
единственный способ побороть страх сцены – как можно чаще выступать на этой самой сцене
Я не психолог, чтобы это всё выслушивать
Вижу тут противоречие. Не психолог, зато берется лечить голову человеку с диагностированной особенностью.
Ну и реакция препода на моё откровение про диагноз, честно говоря, взбесила
Тут могу только посочувствовать. Меня не касается, и то взбесила, потому что я тоже с такой сталкивался.
Если хочешь поспорить с преподом относительно лечения твоих страхов, то подготовь тезисы, которые будешь ему высказывать, можешь даже дома потренироваться - рассказать, например, косяку дверному. Ну, я думаю, ты уже знаешь, что так разговаривать проще. Желаю удачи, анон.
Вижу тут противоречие.
Это да, это он любит. Даже в своей манере обучения: то даёт мне сложные пьесы (7-го и даже 8-го года обучения), чуть ли не с азартом посмотреть, справлюсь ли я с задачей, то будет меня попрекать, что я берусь за вещи, которые мне не по уровню и что я «сжигаю этапы» (с) и вообще «гонюсь» (с). Или, например, советует игнорировать ноты и больше импровизировать (на электрогитаре), а на следующем же уроке будет тыкать мне в мордень ноты и сетовать «ноты для кого были написаны!».
Меня это каждый раз дестабилизирует: в обучении я люблю следовать определенной методике, линии, правилам, а не учиться по настроению препода.
Тут могу только посочувствовать.
Желаю удачи, анон.
Спасибо, анон!
Ну, я думаю, ты уже знаешь, что так разговаривать проще.
Да, конечно. Эти «разговоры будущего» я по сотне раз проговариваю в голове, пытаясь подготовиться в зависимости от возможных ответных реакций. Разумеется, когда дело доходит до реального разговора, все мои супер-пупер аргументы и контратаки превращаются в сумбурное нечто. Но учитывая, сколько раз я ему пытался объяснять, что лечение методом «хочешь научить кого-то плавать – сбрось его в воду» не на всех работает; что меня уже пытались таким образом лечить в универе (на муз.факе) и это нихрена не сработало; и теперь, видя его реакцию на упоминание диагноза… Короче, думаю, тут бесполезно что-либо доказывать. Смею предположить, что в псих.проблемы именно как диагнозы он просто не верит
Но вот в прошлом году вернулся в муз.школу на новый инструмент (классическую гитару).
Я один из анонов, что отвечал выше, без РАС, с диагностированным кптср. Тоже классическая гитара, та же фигня с выступлениями соло, нашëл выход в дуэтах и ансамблях из гитар. Благо, квартетов дофига.
«Сейчас мне каждый второй говорит, что он с Аспергером или одарённый или нетакуся. Я не психолог, чтобы это всё выслушивать».
Препод мудак, потому что хороший препод во многом психолог, лол. Однако я тоже не в РФ и имею некоторое отношение к обучению студентов и в защиту его могу сказать, что сейчас и правда сильная тенденция к снижению уровня обучения под предлогом "а вот мне нельзя... потому что у меня...". Это реально доставляет очень много проблем преподам и администрации, в том числе проблем бюрократических. Поэтому преподы заранее навздрыге на дисграфиков / аспергеров / аутистов, и их можно понять.
Однако по твоему рассказу, анон, я понял, что ты права не качаешь, занимаешься по индивидуальной программе и жалобами деканат не засыпаешь. Поэтому ну, твой препод неправ.
Если хочешь, можем поговорить, кому что помогает выжить со страхом сцены с гитарой, но ты с высоты своего опыта наверняка и так все лайфаки знаешь)
Этот анон занимался в музыкальной школе во взрослом возрасте, потому что денег хватало только на неё. Там были обязательные экзамены и ебучие отчётные концерты, и справлялся я в основном диссоциацией. Типа, я не здесь, это мое тело само что-то играет. У меня таким образом получалось отключаться от эмоций, и я, конечно, лажал, но в основном с уверенным видом и продолжал играть, за что меня хвалили и пророчили хорошую судьбу в музыке но я не думаю, что мой пример хороший.
Присоединюсь к мнению, что препод мудак. В любом преподавании важно постоянство, а если ты неопытного человека будешь дергать то туда, то сюда, от этого он быстрее не научится(
Препод долбоёб какой-то. Очень сочувствую, анон!
Тоже классическая гитара, та же фигня с выступлениями соло, нашëл выход в дуэтах и ансамблях из гитар. Благо, квартетов дофига.
Ответы тебе под катом, потому что опять настрочил простыню:
Этот анон занимался в музыкальной школе во взрослом возрасте, потому что денег хватало только на неё.
Аналогично. Если бы мне финансы позволяли, то пошёл бы к частному репетитору.
но я не думаю, что мой пример хороший.
Наоборот, очень даже хороший пример. И я тоже пытался в диссоциацию, но не получилось. Я вообще по жизни в постоянном состоянии «боевой готовности» и не умею отключаться (например, медитировать сколько не пытался – нихрена не получается)
Хочу пойти на терапию, но пока финансы не позволяют.
Присоединюсь к мнению, что препод мудак. В любом преподавании важно постоянство, а если ты неопытного человека будешь дергать то туда, то сюда, от этого он быстрее не научится(
Согласен. Даже если сам ученик с шилом в жопе хочет прыгать то туда, то сюда, задача препода – его канализировать.
Препод долбоёб какой-то. Очень сочувствую, анон!
Спасибо, анон!
Я в первый год пытался найти ему оправдания, общаться с ним на самом деле интересно (ему 60 и большой опыт сцены), некоторые уроки мы проводим вообще за разговорами. Но как препод он действительно так себе.
Ответы тебе под катом, потому что опять настрочил простыню:
Я тогда тоже под кат ответы положу, ну или пойдём в тред игры на музыкальных инструментах?
ну или пойдём в тред игры на музыкальных инструментах?
Или в мозгоправку… С одной стороны, речь о музыкальном инструменте, но с другой, фокус всё-таки на психологическом аспекте конкретной проблемы: страх выступления на публике и возможная причина – РАС. У меня любое выступление, даже, например, просто выйти прочитать доклад перед сокурсниками, вызывает такую же панику, как и игра на сцене. Просто, трясущиеся руки при чтении доклада не так сильно мешают, как при игре на инструменте, где нужна точность движения пальцев. Так что пока отвечу тебе здесь (надеюсь, для других анонов это не слишком оффтопно):
Или в мозгоправку…
В мозгоправке я только что срался, я туда не пойду Может быть, спишемся лично?
Отредактировано (2025-01-15 16:04:36)
Аноны, можно я опять тут проорусь про препода? (на связи анон-музыкант с РАС)
Отправляй и бери нового преподаю, анон
Я б отправил.
И прямо подчеркнул бы, что отвечаю по пунктам, потому что за 45 минут оплаченного урока, который по факту не проводился, я не смог вставить ни слова.
Но я не особо хорошо социализированный анон с плохими софт-скиллами, могу разосраться из-за ерунды с нужными людьми, а потом жалеть, что пролетаю мимо ништяков или на ровном месте усложнил себе жизнь.
Так что возможно, ты тоже будешь потом жалеть.
Зато всякие сомнения в твоем РАС отпадут.
Этот препод явно не подходит, особо не о чем жалеть
Этот препод явно не подходит,
Он вроде как музыкант - крутан, просто как препод ниоч. Может анону кажется, что он может многое почерпнуть вопреки.
Или выбор не особо велик.
Спасибо за поддержку, аноны, и за советы Решил письмо отправить, да.
бери нового преподаю, анон
Этот препод явно не подходит, особо не о чем жалеть
К сожалению, он единственный в нашей муз.школе и менять просто не на кого (да и мне бы не дали посередине учебного года). Если бы мне позволяли финансы, я бы с самого начала взял частного препода, но пока нет возможности. Но да, на следующий год я к этому преподу уж точно не пойду (лучше я буду сам себя учить по учебникам и видео-туториалам, чем тратить деньги на хренового препода).
Он вроде как музыкант - крутан, просто как препод ниоч. Может анону кажется, что он может многое почерпнуть вопреки.
Или выбор не особо велик.
Да, ты полностью прав, анон. Он крутой музыкант, ну или по крайней мере хвастается, что крутой (на уроках он практически не играет), но я уже понял, что каким бы крутым чел ни был, если он не умеет передавать свои навыки, то хрен из него можно что-либо почерпнуть.
И прямо подчеркнул бы, что отвечаю по пунктам, потому что за 45 минут оплаченного урока, который по факту не проводился, я не смог вставить ни слова.
О, спасибо, анон, что напомнил про «платность» уроков. Добавил в письмо.
Зато всякие сомнения в твоем РАС отпадут.
Мне кажется, такому человеку даже заключение от врача не будет доказательством. Он, скорее всего, вообще не верит в менталки. Для него даже депрессия – фигня: «просто надо взять себя в руки и всё наладится»