Вы не вошли.
Ноотропы и витамины как раз норм, если нет показаний к нейролептикам и прочей тяжёлой артиллерии. Аутизм не лечится, педзапущенность корректируется нелекарственными методами. У пацана будет отметка, что он лежал и его лечили, это потом может пригодиться при оформлении инвалидности и закосе от армии. Все выписки из больницы обязательно сохраняй!
У вас есть проблемы с мелкой моторикой?
Да! И с крупной тоже.
Но с мелкой - совсем хреново: я буквально из пальцев роняю всё, что можно (за эти года, правда, отработал себе реакцию из-за этого дай боже, но это меня не останавливает ), включая случаи "на ровном месте"; весь крафт, связанный с мелкой моторикой, - вышивание, бисер, шитьё, вязание, этц, - пошёл нахуй большими шагами (тут ещё, правда, включалось СДВГ, с его невтерпежом и рассеянным вниманием). Хотя, например, паззлы я в детстве собирал с большим удовольствием и успехом.
С мелкой всё терпимо (но от стресса у меня начинается дикая дрожь в руках, а почерк у меня отвратительный), а вот с "крупной" бляздец. У меня диспраксия, жуткие проблемы с равновесием и координацией, я регулярно на ровном месте получаю травмы. Причем это было всю жизнь, меня на первые обследования отправили как раз потому, что на физре в мухосранской школе в начале нулевых физрук заметил, что что-то не так. Нашли, кстати, не РАС, но, думаю, оно накладывается.
Анончики, а вы юзаете наушники для подавления внешнего шума? Интересует мнение о физически глушащих звук в первую очередь, но и про музыкальные с шумоподавлением тоже послушаю.
От себя: есть опыт с Loops, могу рассказать, если кому интересно.
Отредактировано (2024-12-22 00:34:10)
У меня диспраксия, жуткие проблемы с равновесием и координацией
а вы юзаете наушники для подавления внешнего шума? Интересует мнение о физически глушащих звук в первую очередь, но и про музыкальные с шумоподавлением тоже послушаю.
Именно чтоб типа строительных - нет. А вот обычные, - да, буквально живу в них, включая ночь, потому что, при гигантских проблемах с засыпанием на протяжении всей жизни в тишине, как оказалось, прекраснейше засыпается под АСМР и эмбиент.
Днём - вынужденная мера, ибо живу с людьми, у одного из которых а) телевизор 24/7/365 и 90 процентов из этого - политота/чернуха, плюс тупые ток- и муз-шоу, б) на выходных и вечером к нему присоединяется второй, в) моя комната посередине, г) даже на идею о компромиссе и уважении потребностей анона начинают лютый агр.
Из музыкальных зашли Lenovo Sport, которые с ободом на шее.
у одного из которых а) телевизор 24/7/365 и 90 процентов из этого - политота/чернуха, плюс тупые ток- и муз-шоу
Анон не РАС, но гиперчувствительный очень тебе сочувствует! Тоже с таким жил, причём с глухим — телевизор орал на весь дом.
Тоже с таким жил, причём с глухим — телевизор орал на весь дом.
...И это не считая того, что человек в силу возраста немножко уже "с глушиной", отчего орёт (по крайней мере, моим ушам так кажется). И ирл, и по телефону, последнее - где-то три-четыре раза в день, причём каждый день и начиная в районе 10 утра. Местами даже в 9.30.
На все претензии - реакция с агром.
Что пиздецового, за наушники анон также получает агр. А анон, на минуточку, с самой сильной из двух своих сенсорных перегрузок - именно по звуку. Как кукухой не уехал - не знаю.
Я настолько к ним привык, что не вынимаю их из ушей, даже когда тихо. И с шеи не снимаю. Просто, ну...неспокойно мне без них как-то.
Отредактировано (2024-12-22 02:22:18)
Да! Мать с детства на меня ругалась, что я до сих пор не умею завязывать шнурки, и я все ещё делаю это плохо и они развязываются через 5 минут х) если надо сделать банальное бытовое действие, которое я не делаю часто (например, в машине пристегнуться), буду возиться долго.
Один раз меня бабушка в поликлинике попросила помочь ей с молнией, потому что у неё руки трясутся - уверен, без меня она справилась бы быстрее
В принципе, я могу научиться выполнять действие хорошо, если целенаправленно посвятить этому много часов, но это кажется таким несправедливым, когда все окружающие научились просто между делом.
У вас есть лицевая слепота? Лично мне сложно различать лица, я будто вижу лишь отдельные фрагменты лиц, а не лицо целиком, и эти фрагменты идентичны у людей и я постоянно всех путаю с друг другом, в фильмах актеры кажутся одинаковыми и различить их удается разве что по прическе или одежде. Мне интересно, являеться ли это симптомом аутизма?
От себя: есть опыт с Loops, могу рассказать, если кому интересно.
Расскажи! Слышал рекламу, но не реальные отзывы
У вас есть лицевая слепота? Лично мне сложно различать лица, я будто вижу лишь отдельные фрагменты лиц, а не лицо целиком, и эти фрагменты идентичны у людей и я постоянно всех путаю с друг другом, в фильмах актеры кажутся одинаковыми и различить их удается разве что по прическе или одежде. Мне интересно, являеться ли это симптомом аутизма?
Пропозагнозия может идти комплектом с РАС, но не обязательно, это не диагностический признак.
Слышал рекламу, но не реальные отзывы
Если носишь внутриканальные наушники, то должно зайти. Есть разные размеры амбюшур, от каких-то там XXS до L(?). У меня какие-то уши странные, потому у меня Loops иногда выпадают, но я и внутриканальные наушники не ношу, мне в них дискомфортно при абсолютно любых амбюшурах.
По идее силиконовые, мягкие такие (забыл название модели) должны глушить звук больше всего. Но я в итоге полностью перешёл на пластиковые прозрачные (Engage), потому что силиконовые не могу всунуть в свои дурацкие уши нормально))) С ними и правда намного легче в этом временами слишком громко мире: к примеру, когда сидишь в шумном кафе, едешь в общественном транспорте и там громко разговаривает кто-то или дети орут, или если перегруз подкрался незаметно. Плюс в том, что они маленькие, и могут сойти за прикольный аксесуар или слуховой аппарат))) Но мне пришлось к ним привязать держалки для эйрподс, чтобы если выпал наушник, так хотя бы повис на ухе, а не пролюбился. Анон пробовал как-то банальный шнурок на шею к ним привязать, и это был треш))) Каждое малейшее трение этого шнурка о что угодно отдаётся прямо в ухо. В общем, со шнурком не вышло.
Не могу сказать, что глушат вообще все звуки (даже вот те силиконовые), но у меня слух как-то дофига чувствительный или раздражаемость от звуков большая, не знаю. Ношу вместе с кругляшами из Mute pack, они дают дополнительную изоляцию. В целом доволен покупкой, очень выручают в шумных местах или даже при шумных соседях либо сожителях.
Отредактировано (2024-12-23 22:52:28)
Какой у вас любимый/нелюбимый цвет?
У меня нет какого-то конкретного любимого цвета, мне нравятся все пастельные и яркие цвета. Ненавижу серый и черный.
Хаха, да, у меня есть, я только лет в двадцать понял, что у большинства людей по-другому ))) не знаю, связано ли с РАС, я вообще к психиатру шел с вопросом, не ЛУО ли тут у меня, а вот РАС поставили почти в сорокет.
В детстве не было, с возрастом появились, лет в семнадцать. Стало тяжелее даваться бисероплетение, заплетание косичек, макияж бровей и рисование. Не доверяю своим рукам, постоянно боюсь сделать что-то криво, из-за чего с трудом себя заставляю вообще этими вещами заниматься. В детстве было намного легче, я мог проделывать ювелирную работу, например, писал очень мелким почерком прикола ради или лепил миниатюрные фигурки из пластилина с очень мелкими деталями. Сейчас хочу так же, но боюсь.
У меня очень много признаков РАС (читая признаки диагностированных анонов – узнаю себя), психотерапевт говорила, что у меня ярковыраженные черты. Но взвесив "за" и "против" , решил за диагнозом не идти. Лечения нет, если диагноз есть – то не в той форме, чтобы от этого были какие-то льготы, облегченные условия труда и т.д. Другой вопрос, у меня есть определенные странности, которые очевидны и мне, и моему окружению. И они никуда не денутся вне зависимости от того, поставят ли мне РАС, СДВГ или не найдут ничего подозрительного. И я строю свою жизнь исходя из своих особеннностей. Для себя я в данный момент решил, что мне не нужны никакие справки, чтобы отъебаться от себя и вести себя не совсем нормотипично.
Терпеть ненавижу бежево-коричневую гамму и сиренево-фиолетовую. Причем, вплоть до оттенков, например, если, на моё имхо, розовый отдаёт в фиолет/беж - сразу нет.
Красная гамма - есть исключения для цветов с холодным поддоном, а так - туда же.
Нейтрально, но скорее нет, чем да - к серой, сине-голубой и зелёной (что забавно, учитывая, что мои любимые факультеты - Рейвенкло и Слизерин х)).
Однозначное да - розовый, белый, чёрный, золотой.
Внезапность последних лет: я больше 20 лет ненавидел оранжевый, жёлтый, и бирюзовую гамму (вот это teal), а в последние два года с чего-то резко переебало, и я влюбился в них по уши.
Было так, кстати, у кого-то?..
Терпеть не могу бежевый и формально-синий(как у чернил в шариковой ручке). По жизни люблю тёплый жёлтый и горчичный, периодически ловлю гиперфикс на другие цвета — из "изумрудного" периода у меня осталась куча одежды, из периода "хаки" — одежда, посуда, всякий бытовой хлам. Сейчас проживаю фиолетово-лавандовую фазу — ношу фиолетовые волосы, одежду, чехол на телефоне, украшения с аметистами, ем из фиолетовых тарелок.
У вас есть лицевая слепота?
Да. Еще и с не очень хорошим зрением сочетается и плохой памятью на имена.
О да. Если зачем-то очень нужно запоминать людей, составляю словесный портрет и его запоминаю. Поэтому похожих внешне людей всё равно не различаю, а людей с похожими одеждой и причёсками путаю. Но хорошо различаю и запоминаю голоса, по ним и ориентируюсь.
С детства, маман прям заморачивалась, чтобы я хотя бы ручку держать смог. С возрастом немного лучше стало, но всякое бисероплетение всё ещё мимо, а почерк на зависть всем врачам.
С координацией движений тоже проблемы, вечно не вписываюсь в двери и обваливаю на себя небо и Аллаха (когда работал в сексшопе, регулярно обваливал полку со смазками, бро шутил "ебать ты скользкий чел!" )
Да. Был твёрдо уверен, что в ПВЗ возле дома работает одна и та же женщина, пока не сказали, что это не так, теперь различаю по разным оттенкам блонда. Стоит месяц не увидеться со знакомыми и даже родителями - не помню, как выглядят (помогает вспомнить не живое лицо, а фото). С трудом помню, как сам выгляжу. Не могу представить лица своих же персонажей, поэтому (хуёво) рисую летающие головы. Всё осложняется, как и анона чуть выше, хуёвым зрением, поэтому близких знакомых отличаю по походке и манере двигаться в целом, а дальние представляются сами каждый раз
Я различаю людей по причёскам, общему силуэту и манере двигаться, лица сливаются, если только на них нет выдающихся черт.
Плюс различаю знакомых по реакции на меня и сказанным словам Несколько раз было, что я приходил на встречу с подругой, начинал ей что-то рассказывать, а она слушала молча и бесстрастно. И я каждый раз начинал думать, что ошибся и это другой человек.
Любимые все оттенки зелёного, кроме светлых. От яркой травы до темного мха и хвои. Плюс черный хорошо заходит, но скорее как спокойный фон.
Нелюбимый тусклый холодный коричневый.