Вы не вошли.
но РАС и СДВГ в комплекте. и ОКР. и ТДР
братюня!
/дранон/
то ли я хорошо научился себя наебывать.
А у меня наёбывать себя не получается. Каждый день, блин, борьба бобра с ослом, в смысле, СДВГ с аутизмом: второму нужна рутина, распорядок и всякие списки с пунктами, а первое рвёт все списки и плюёт на рутину, после чего убегает в закат, радостно гогоча. К огромному несчастью, ПИТ однозначно на стороне СДВГ. И обычно этот мысленный диалог выглядит как-то так:
Аутизм: Нам надо вот это, вот это, вот это и ещё бы хорошо вот это.
СДВГ: Иди нахуй Пренебречь, вальсируем.
Аутизм: АЛЛО?!..Можно мы уже хоть как-то свою жизнь в порядок приведём, ну хоть попытаемся?!..А?!.. *с тоской рассматривает Пинтерест и тикток на тему организации всего, что можно*
ПИТ: От нас чота требуют?! АЛАРМ, АХТУНГ, тревога, всё отменяем! Иди нахуй.
СДВГ: That's my girl!
...и вот такая поебень - каждый день, каждый день.
и ОКР. и ТДР в анамнезе.
Ыыыы, реально бро - и насчёт ТДР тоже, но с ОКР меня, слава всем богам, мимо пронесло. Зато мимо кПТСР - нет./
Оно, конечно, осталось, именно тревожка и панические атаки, но не так, чтоб на фарму опять влезать.
Аноны, пробовали ли безглютеново-безказеиновую диету? Помогло ли лично вам в каком-либо аспекте?
Аноны, а как различается РАС и шизоидный тип личности?
Аноны, пробовали ли безглютеново-безказеиновую диету? Помогло ли лично вам в каком-либо аспекте?
у меня один из вариантов комфортной безопасной еды - вермишло с сыром
а вообще такие диеты без однозначных медицинских показаний считаю профанацией по принципу "ну надо же хоть что-то делать"
Аноны, вы не будете возражать, если я договорю здесь вдогонку спору о существовании/не существовании гипердиагностики из треда холиваросрачей? Или слишком срачегонная тема?
о существовании/не существовании гипердиагностики из треда холиваросрачей?
Этот анон за (а принеси ссылку плз).
а принеси ссылку плз
Извини, этот срач настолько размазан по треду и перемешан с другим срачом, что я не смог найти начало. Принесу для контекста про исследование мышления детей с РАС, вокруг которого шло самое активное обсуждение.
Первое упоминание: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p16079925
Примеры вопросов из теста, поразившие меня в самую селезенку: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p16080111 Дальше — многостраничные обсуждения анонов.
Подумал и решил ничего не писать о диагностике, потому что почти все мои выводы в любом случае строятся на личных наблюдениях, а не на реальной статистике. Принесу только свои финальные уточнения по вопросам анонов из того треда + немного бомбежа о подобных исследованиях.
Короче, мне не нравятся такие "исследования" мышления аутистов, они меня бесят. Они тупые, недобросовестные, какие-то, блядь, унизительные и состоят из натягивания сов на глобус. Чтоб найти "правильные" ответы, надо быть не нейротипичным, а, сука, телепатом, который может прочесть мысли составителя теста. Бесит, блядь!!
Чтоб найти "правильные" ответы, надо быть не нейротипичным, а, сука, телепатом, который может прочесть мысли составителя теста. Бесит, блядь!!
Полностью с тобой согласна, анон, и тоже бесит! Те два вопроса (про водопад и картинки) вообще... очень странные, если цензурно.
другой тупой тест и бомбеж
Аааа!!! Но как, но ведь там нарисован рукомойник!!
но ведь там нарисован рукомойник!!
Хде?
Крана нет, у мужика в одной руке чемодан.. вы, блядь, часто в туалете руки, не убирая одну с чемодана, моете?
Ребенок мог не опознать лоток для денег и кассу, если никогда ее не видел в живую, но каким боком это похоже на туалет?
Отредактировано (2024-08-08 21:10:28)
Я: мужик с девочкой в Региоджете (поезд такой) пошли умыться в туалет.
Друзья анона: а чо это мужик с девочкой делают в туалете?
Вам с друзьями стоит потреблять поменьше контента, разгоняющего педоистерию
Тогда и картинки такие "интересные" мерещиться не будут
Анон, который внес картинку, вообще не понял, при чем тут педоистерия ИМХО, проблема теста с водопадом и собаками и вот этой тестовой картинки в излишней условности стартовой задачи, а при этом требуется сделать "серьезные" выводы.
при чем тут педоистерия
Потому что первая мысль у твоих друзей: мужик с девочкой = лол, кек, чё-то нехорошее
Хотя на картинке они даже не рядом стоят, девчонка позади мужика, как в очереди
Анон вообще мимо шёл вчера, но посмотрел картинку и выругался. Как можно нарисовать что-то, долженствующее стать тестом, так рукожопо? Я бы вообще слёту не понял, что то не зеркало, а кабинка билетёра.
У меня от этой картинки ощущение наёбки, как от задач, где требуется посчитать, сколько яблок росло на берёзе, и сиди гадай, то ли тебе надо абстрагироваться и посчитать числа, то ли проявить смекалку и ответить "а на берёзе яблоки не растут".
Анон может хоть то, хоть другое, а вот угадать, что надо в этот раз, не может.
Так и тут. Похоже на зеркало, похоже на раковину умывальника, справа неведомая фиговина вообще напоминает писсуар. Поди угадай, то ли это такой уровень абстракции, то ли реально надо придираться к мелким деталям.
Увидел короткую, но интересную статью: https://naked-science.ru/article/biolog … i-chelovek
Немножк поразил вывод в конце XD
«У нашего исследования два вывода: во-первых, нарушение межмозговой синхронизации может быть использовано в качестве биомаркера аутизма, а во-вторых, ЛСД или его производные способны смягчать социальные симптомы аутизма», — подытожили авторы научной статьи.
аноны, сталкивающиеся с эмоциональной дисрегуляцией, расскажите, пожалуйста, как вы с ней справляетесь. мне в моменте обычно очень погано. и сложно остановиться. я в принципе даже понимаю, что меня разматывает от ситуаций, которые не ок, но не конец света - но это знание не сильно помогает. я дошел сам только до того, что мне надо переключить поток мыслей с ггкп на что-то другое, но это тоже требует волевого усилия. хотелось бы, конечно, в идеале гасить это как-то в начале, а не через час в соплях и слезах.
на первой странице гугла советуют признать\назвать эмоции и заземлиться в телеску, пока не было шанса попробовать (к счастью), но я подумал, может, еще какие-нибудь хорошие лайфхаки есть. буду рад советам.
может, еще какие-нибудь хорошие лайфхаки есть
- Пойти ходить куда-то в приятное/красивое место. Сброс лишних эмоций через физическое действие (ходьбу) + мозг переключается на наблюдение окружения с внутреннего ада
- Отвлечься на что-то, что полностью тебя переключает с этих сильных эмоций (например, книга, сериал, игра). Это помогает процессам, которые тебя захлестнули, отступить на периферию. Однако, это не значит, что надо совсем заткнуть эмоции, потому что эмоции сами по себе важны и сигнализируют о чем-то важном.
- Спорт, если какой-то нравится
По телесному ничего не подскажу, потому что с ним у меня швах полный.
Отредактировано (2024-09-30 14:30:09)
хотелось бы, конечно, в идеале гасить это как-то в начале, а не через час в соплях и слезах.
на первой странице гугла советуют признать\назвать эмоции и заземлиться в телеску, пока не было шанса попробовать (к счастью), но я подумал, может, еще какие-нибудь хорошие лайфхаки есть.
Назвать эмоции крутая штука, да, это отлично работает. Ещё хорошо отвлечься на специнтерес, это самое универсальное средство для аутистов вернуть душевное равновесие.
может, еще какие-нибудь хорошие лайфхаки есть. буду рад советам.
- Мне помогает включить "Гражданскую Оборону" или Цоя. Хорошо переключает и в силу структуры хорошо удерживает, и при этом не бесит излишним оптимизмом и не добивает излишней грустью. Ещё можно на повторе включать Wellerman или Diggy Diggy Hole, ну и сам посмотри, что тебе покатит.
- По телеске - самомассаж, обнять себя и похлопать по рукам выше локтя, помассировать надплечья, порастирать спину, докуда достанешь, и рёбра с боков, потом помассировать голову - лоб, скальп. Сплести пальцы в замок, вывернуть ладонями наружу и вытянуть перед собой. Постукивать себя пальцами, по голове легонько, а по остальным местам можно посильнее.
- Умыться или хотя бы провести по лицу мокрыми руками.
- Петь или читать стихи, или повторять таблицу умножения во втором десятке (начиная с 11х11=121), грузит как раз достаточно, чтобы переключиться. Мне ещё помогают залипательные штуки с простой структурой, например, орать "2-12-85-0-А, 2-12-85-0-B" и так далее до "2-12-85-0-6, это твой номер-номер-номер". Потом, правда, целый день ходишь и их повторяешь, это обратная сторона переключения.
советуют признать\назвать эмоции и заземлиться в телеску, пока не было шанса попробовать (к счастью),
Не РАС, но эмоционально дисрегулирован. Мне иногда помогает простукивание (тэппинг). А иногда не помогает и разносит ещё больше. По ходу дела становится видно.
спасибо за советы, аноны! записал себе, буду пробовать когда опять растащит
Ну короче мне к вам, аноны
Очень внезапно
Ну короче мне к вам, аноны
Очень внезапно
Welcome!))