Вы не вошли.
Каким образом?
Могли не пускать в туалет, хотя то, что некоторые из них вообще научились проситься в туалет хотя бы жестами это уже значительное достижение, а потом орали, когда те писались в штаны. Могли кричать, от чего те очень сильно пугались, хотя бы потому что для них это были просто громкие непонятные звуки, смысл которых, вероятно, не всегда был очевиден. Могли лишить следующего приема пищи, хотя там могла быть еда, которую они вполне могли бы съесть.
У одной из пациенток была игрушка, которая ее успокаивала, так ее могли отобрать и пригрозить выбросить. Я вообще считаю, что подобное обращение я людьми следует называть пытками.
Я помню, что одну из пациенток успокаивал шелест бумаги, но у нее отобрали ее журналы с картинками, и тогда я отдал ей свой. Потому что я понимал, насколько важен привычный способ успокоиться. В итоге меня наказали тоже, лишив возможности поесть еду из передачки и отдав мою порцию запеканки на ужин другому пациенту.
Отредактировано (2023-08-29 22:04:04)
В итоге меня наказали тоже
Ты жаловался на неподобающее поведение?
Ты жаловался на неподобающее поведение?
Если ты будешь жаловаться, пока лежишь в больнице, то тебе начнут колоть галоперидол, от которого разум и тело разделяются. А если будешь жаловаться, когда выпишешься, то тебя просто не воспримут всерьез. Так как, выбирая между человеком с ментальными расстройствами и опытным врачом, большинство встанет на сторону врача. Именно поэтому добиться справедливости в этой сфере практически невозможно.
медицинский персонал не понимает, что такое аутизм
Ну да. Бережная™ адаптация — это нововведения, а там по-старинке пытаются дрессировать, как тигров в цирке. Не хочешь превозмочь и сожрать комочки? Не дадим другой еды, жри что дали. Не можешь терпеть лампу? Терпи, а то не дадут жрать и срать...
Карательная психиатрия, чо. Там и с кучей других расстройств отношение такое, что можно уехать со свежеприобретённым ПТСР, судя по тому, что я слышал от разных людей.
Хз, релевантно ли это, но вот у меня творческая профессия, и я отлично чувствовал себя в условиях учебы с конкретными задачами, и позже на работе. У меня никогда не было такого, что ууу, надо рисовать подсолнухи, а я хочу розы и это ограничивает мое творчество. А мои работы для себя это по сути визуализация моих зацикленных мыслей :D но другим я об этом не рассказываю.
Но потом так случилось, что я пошёл учиться ещё, и там везде надо было сделать «что-нибудь» и рассказывать кураторам о своих Великих Творческих Идеях. И вот это отсутствие чётких понятных критериев, по которым моя работа будет для них ок, сломало меня нахуй (очень обострилась тревожка, стимы и чувствительность к раздражителям). Там, конечно были и другие факторы, но энивей, кажется, ни у кого больше не было таких проблем с адаптацией.
ППКС. Без внятного ТЗ результат ХЗ (с)
Меня все считают дофига творческим, но по большому счёту моё творчество либо в том или ином виде перерабатывает что-то чужое, либо максимально простое и по каким-то очевидным схемам (безыскусные портретики на простом фоне наше всё), либо визуализация каши в голове (но это, естественно, личное и для личного пользования). Я хорошо работаю по инструкции. Могу немного "творчески" подвигать что-то туда-сюда вокруг этой инструкции, если нужно. Но когда надо сгенерировать идею с нуля, я сперва паникую, а потом рожаю хуйню, и понимаю, что это хуйня, либо где-то в середине процесса реализации, либо в момент, когда на меня смотрят как на дебила и спрашивают, что за хуйню я сделал. И так каждый чёртов раз...
Но потом так случилось, что я пошёл учиться ещё, и там везде надо было сделать «что-нибудь» и рассказывать кураторам о своих Великих Творческих Идеях.
Понимаю тебя, анон. Я начинаю стрессовать, когда не понимаю, что именно от меня ждут люди, и ненавижу абстрактные запросы в духе «что-нибудь ТВОРЧЕСКОЕ». Да блин, скажите вы жанр или тему, ну или тогда я буду лепить то, на чем меня фиксирует, а вы не жалуйтесь, что я не угадал
Я хорошо работаю по инструкции. Могу немного "творчески" подвигать что-то туда-сюда вокруг этой инструкции, если нужно. Но когда надо сгенерировать идею с нуля, я сперва паникую, а потом рожаю хуйню, и понимаю, что это хуйня, либо где-то в середине процесса реализации, либо в момент, когда на меня смотрят как на дебила и спрашивают, что за хуйню я сделал. И так каждый чёртов раз...
О, буквально процесс моей работы.
Лид говорит "сделай что-нибудь, чтобы к нему не возникало вопросов". А у меня, блядь, вопросы к тому, какие вопросы оно вызывает сейчас! Объясни, человече, что конкретно надо, а не так, что "ну сделай что-нибудь, а я потом посмотрю и скажу, это то, что у меня в голове, или не то, делай заново". При этом когда есть чётко сформулированная задача, типа "посчитай доходы и расходы, если у тебя есть вот такие данные" - вообще без проблем, я с удовольствием закопаюсь в таблицу, потому что вижу цель и иду к ней. А когда вот хз, что сделать, но сделай, ты ж профессионал... Ну да, анон профессионал, но можно чуть больше конкретики. Как меня вообще ещё не уволили нахуй... наверное только потому, что большая часть работы строится всё-таки на инструкциях, а не на расплывчатых "сделай то, хуй знает что".
"ну сделай что-нибудь, а я потом посмотрю и скажу, это то, что у меня в голове, или не то, делай заново"
Терпеть не могу таких людей. Даже безотносительно того, что мне сложно делать что-то без четкой инструкции, какого хрена я должен играть в телепата и догадываться, что там у другого человека в голове. Обычно на работе за подобное не доплачивают.
Даже безотносительно того, что мне сложно делать что-то без четкой инструкции, какого хрена я должен играть в телепата и догадываться, что там у другого человека в голове.
Оффтоп, но подозреваю, что он сам в душе не ебёт, как должно быть Как-то должно, но не так, как сейчас, а как именно - ну КАК-НИБУДЬ.
Но соглашусь. Просто дайте инструкцию... Я один раз сделал поползновение, чтобы мне формулировали задачи чётче. На что получил ответ "ты профессионал, анон, если я буду расписывать подробно, значит я могу написать это сам, а значит зачем мне ты". Так что я больше рот не открывал.
Не дадим другой еды, жри что дали.
Если пациент не ест ничего, кроме условных макарон Макфа и непременно недоваренных, при этом родственники или опекуны больницу об этом не уведомляют, а таких пациентов может быть несколько и все со своими предпочтениями, то никто не будет возится путем подбора, что из предложенного пациент не выплюнет, бюджет больницы не резиновый. Как я понял, анон единственный, кому из дома что-то приносили, а его соседей с УО родня не баловала посещением и соответственно едой, которую они привыкли есть. Медсестер не оправдываю, но в платной больнице отношение персонала было бы наверняка другое.
Бережная™ адаптация — это нововведения
Это другие бюджеты, подготовка и переподготовка персонала и другой уровень зарплат, за это все платить желающих особо нет. Психиатров не хватает, койкоместа сокращают. Результат такой, какой мы видим.
Как я понял, анон единственный, кому из дома что-то приносили, а его соседей с УО родня не баловала посещением и соответственно едой, которую они привыкли есть.
Приносили почти всем, кто жил в семье. Однако, если человек не способен внятно попросить или прийти, когда его зовут на раздачу еды из передачек, которая бывает в больнице два раза в день, ничего кроме больничной еды он не получит. Я тоже могу есть далеко не все, и если во время раздачи передачек я спал или слишком уходил в свои мысли, я тоже оставался без еды.
Наверно в больницах по-разному, но разве не предусмотрен холодильник для еды извне, подписываешь свой пакет и после берешь из него, когда охота и не надо санитарок лишний раз теребить носить? кроме случаев, когда пациент не в состоянии себя обслужить.
И раздают наверняка в определенное время, просто следить за часами и не останешься без еды.
Наверно в больницах по-разному, но разве не предусмотрен холодильник для еды извне, подписываешь свой пакет и после берешь из него, когда охота и не надо санитарок лишний раз теребить носить?
В обычной больнице, возможно. В психиатрической не всем позволяют хранить у себя даже простейшие вещи в виде трусов или зубной щетки. Единственной личной вещью, которая у меня была в больнице, были две пары носков и журнал про природу. И, например, для того, чтобы следить за временем, нужно понимать время по часам со стрелками, этого не могу сделать даже я. А от препаратов ты можешь уснуть сидя или стоя у стены даже.
А от препаратов ты можешь уснуть сидя или стоя у стены даже.
Сильные препараты должны быть, чтобы стоя у стены падать. Про недопустимость острых предметов вроде вязальных спиц или карандашей я читал, чтобы пациент не использовал не по назначению. Даже зубную щетку понимаю. А какая-нибудь электронную читалку или телефон тоже не позволяют?
А какая-нибудь электронную читалку или телефон тоже не позволяют?
Неа, позвонить домой можно было раз в неделю, но я этой возможностью обычно не пользовался. Хотя в другой больнице было попроще, когда я уже во взрослом отделении лежал. Там можно было и телефон, хотя вечером его надо было сдавать, и можно было рисовать под присмотром медсестры, и еда была нормальная, и никого не наказывали с помощью препаратов.
А какая-нибудь электронную читалку или телефон тоже не позволяют?
Мой друг лежал во взрослом пнд, телефоны тоже не разрешали, и был всякий идиотизм типа того, что руки должны быть только сверху одеяла. При этом он умудрялся селфхармиться, но на это почему-то всем было похуй.
В общем, его пример окончательно убедил меня добровольно никуда не ложиться, хотя у меня в те времена была светлая вера в то, что я сдамся в больничку и меня пофиксят.
Если пациент не ест ничего, кроме условных макарон Макфа и непременно недоваренных, при этом родственники или опекуны больницу об этом не уведомляют, а таких пациентов может быть несколько и все со своими предпочтениями, то никто не будет возится путем подбора, что из предложенного пациент не выплюнет, бюджет больницы не резиновый.
Поэтому нужно орать на пациентов, не пускать в туалет, и, сука, ОТБИРАТЬ ЧУЖИЕ ПЕРЕДАЧКИ?
Поэтому нужно орать на пациентов, не пускать в туалет, и, сука, ОТБИРАТЬ ЧУЖИЕ ПЕРЕДАЧКИ?
А продолжение поста ты читать не стал.
Важно, что никто из поциентов не стал жаловаться на это безобразие. Все ждут, что на грубых сестер снизойдет божественное просветление, что они себя плохо ведут?
Важно, что никто из поциентов не стал жаловаться на это безобразие.
Э, ты же понимаешь, что жаловаться на медперсонал это примерно как злить террористов, когда находишься в заложниках? А после выписки из больницы вообще не все способны в силу своего психического состояния бороться с системой. Некоторые понимают, что им придется однажды вернуться в больницу и встретиться с последствиями своих действий. Некоторые, особенно если привыкли к абьюзу дома, не понимают, что с ними делают что-то недопустимое.
Анон пишет:Анончик, фонд "Антон тут рядом" на ютубе выкладывал открытые лекции "Аутизм и инклюзия", попробуй их глянуть (первые две из трех)
Я другой анон, но ищу не тем местом что ли, не могу найти. Вот это? https://antontut.ru/news/autizm-i-inkly … -segodnya/
Анончик, да, именно это.
Вот тут про шизоидов и отличие их от РАС, в конце 1 лекции:
https://www.youtube.com/live/KsqeyF9e-a … Y_3&t=6780
Важно, что никто из поциентов не стал жаловаться на это безобразие.
Анон, а давай возьмём низкофункционального аутиста Васю, на которого медсестра наорала, что он не ест пюре с комочками, в наказание не дала ему на следующий приём пищи макарон, которые он ест, и не дала его передачку.
У Васи нет бумаги, ручки, телефона, он немного говорит, не умеет писать и не знает, как зовут главврача. Дня через 3 он на 5 минут увидит своего лечащего врача. Дня через 4 к нему, возможно, придут родственники и принесут следующую передачку в установленное время. В отделение родственников не пускают.
Каков его алгоритм действий, чтобы пожаловаться на действия медсестры? Распиши, пожалуйста.
Ещё один нюанс. Главврач прекрасно знает, что творится у него в больничке. Лечащий врач прекрасно знает, что творится с его пациентами, аутистичными и нет, на отделении. Их обоих всё устраивает, делать втык медсёстрам они не планируют, потому что 1) всё работает, чо дёргаться 2) медсестра может уволиться, и ищи дуру работать за такую зарплату.
Что произойдёт, вот по порядку, если кто-то из пациентов и родственников пациентов будет достаточно настойчив и докинет жалобу до Минздрава? Допустим даже, главврача взъебут, а не отчитаются "проверка проведена, нарушений не выявлено". Что конкретно сделает главврач? Вынет из рукава новых медсестёр, когда эти уволятся? Или они, сюрприз, не уволятся?
Какие, серьёзно, будут его действия после пиздюлей от Минздрава?
Анончик, да, именно это.
Вот тут про шизоидов и отличие их от РАС, в конце 1 лекции:
https://www.youtube.com/live/KsqeyF9e-a … Y_3&t=6780
Спасибо!
Анон пишет:Важно, что никто из поциентов не стал жаловаться на это безобразие.
Э, ты же понимаешь, что жаловаться на медперсонал это примерно как злить террористов, когда находишься в заложниках? А после выписки из больницы вообще не все способны в силу своего психического состояния бороться с системой. Некоторые понимают, что им придется однажды вернуться в больницу и встретиться с последствиями своих действий. Некоторые, особенно если привыкли к абьюзу дома, не понимают, что с ними делают что-то недопустимое.
ППКС. Я добровольно сдался в больничку, был уверен что у меня депрессия. Хотя там лайтово было, но я всё равно вышел оттуда с квадратными глазами и полным офигеванием.
Анон, а давай возьмём низкофункционального аутиста Васю
А давай возьмем высокофункционального, который тоже ничего не сделал.
Через эту больницу прошли тысячи людей за много лет. Если они сами не могли постоять за себя, все эти тысячи, то их родственникам, друзьям по-видимому тоже было наплевать, что непосторонний им человек не столько лечился, сколько страдал, так? Если близкие откровенно плюют, то почему основные претензии к посторонним санитаркам на маленькой зарплате? Обратите внимание прежде всего на тех, кто вам родственник, и кого вы считаете другом.
Какие, серьёзно, будут его действия после пиздюлей от Минздрава?
Давайте ничего не будем делать и будет отлично. Благодаря тем, кто вынес сор из избы, пожаловался, опубликовал в газете и т.п. сумасшедших перестали держать в грязных камерах, прикованными цепями к стене и кормить отбросами. Затем их перестали бить электричеством, делать лоботомию и стерилизовать. Лет через 50 начнут давать пюре без комочков.