Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#251 2023-08-18 15:45:13

Анон

Re: Аутизм, синдром Аспергера, РАС (не дайри-)

Анон пишет:

Я просто видел много историй, когда не ставили ничего, а говорили «ой, да вы здоровы и выдумываете хуйню, до свидания». И они лично для меня намного больше проблема, чем то, что в бумажке напишут шизоидное.

У ШР и ШАР в медкарте, если не ошибаюсь, могут быть последствия, если понадобится проходить медкомиссию на права или для какой-то работы, учёбы.

#252 2023-08-18 15:48:26

Анон

Анон пишет:

У ШР и ШАР в медкарте, если не ошибаюсь, могут быть последствия, если понадобится проходить медкомиссию на права или для какой-то работы, учёбы.

Если не ошибаюсь, у ШТР могут, а у ШР - нет. Шизотипическое - психотическое и может быть основанием для инвалидности, а шизоидное - нет.

#253 2023-08-18 15:51:32

Анон

Анон пишет:

Я просто видел много историй, когда не ставили ничего, а говорили «ой, да вы здоровы и выдумываете хуйню, до свидания».

Я участвовал в такой истории. Посоветовали мужа и рожать, чтобы времени лишнего не было.

#254 2023-08-18 15:54:16

Анон

Анон пишет:

Ну врядтли психиатр вообще так скажет

Была у частного психиатра с кучей регалий, упоминала, что предполагаю у себя РАС и в подростковом возрасте школьный психолог подозревала, услышала в ответ: "Ты не аутист, выкинь из головы, у тебя социальные фобии и комплексы". Ну и да, "замуж, дура, срочно, замуж". Через несколько лет прошла ADOS у клинического психолога, специализирующегося на РАС, получилось, что таки да, в спектре. Сейчас по своим ощущениям уже и не знаю, в спектре или нет, может, тот психиатр был более прав. Но в любом случае - грубо сказать психиатры очень даже могут.

Отредактировано (2023-08-18 15:55:28)

#255 2023-08-18 15:58:59

Анон

Мне в подростковом возрасте психиатр в больнице сказал, что у меня шизофрения, потому что у меня нет личности.
То, что у меня нет личности я итак знал, но чем-то плохим не считал никогда. Однако, симптомов шизофрении у меня никогда не было.

#256 2023-08-18 16:05:36

Анон

А как понять, что нет личности?

#257 2023-08-18 16:07:12

Анон

Анон пишет:

Учета уже нет, если ты сходил к частнику, об этом никто никогда не узнает, если ты сам не скажешь. Ну разве только ты в ФСБ не пойдёшь работать.

#258 2023-08-18 16:08:30

Анон

Анон пишет:

Посоветовали мужа и рожать, чтобы времени лишнего не было.

Где же тот волшебный муж, который избавит меня от проблем с менталкой, а заодно, как водится, от проблем по гинекологии, я был бы не против хотя бы на него посмотреть  :lol:

#259 2023-08-18 16:25:01

Анон

Анон пишет:

Мне в подростковом возрасте психиатр в больнице сказал, что у меня шизофрения, потому что у меня нет личности.

Это как вообще?
Если ты дошёл до него ногами и разговаривал с ним ртом, а не тебя привезли к нему в коме на каталке, то он должен был наблюдать твою личность непосредственно. Она у тебя, если что, была.

#260 2023-08-18 16:59:02

Анон

Анон пишет:

Это как вообще?

Ну, меня надрессировали показывать то, что человек хочет увидеть. У зеркала же нет личности. Вот у человека-зеркала ее тоже нет. Мне кажется, у многих аутистов есть такая проблема, если их не воспитывали, а тупо дрессировали как животных.

Отредактировано (2023-08-18 16:59:25)

#261 2023-08-18 17:31:04

Анон

Анон пишет:

Мда... К каким психиатрам ты ходил?

Какие были, к таким и ходил. У меня даже официальный диагноз есть и я получаю пенсию как инвалид второй группы. Не имея при этом никаких строго шизофренических симптомов вроде галлюцинаций, паранойи и т. п.
Конечно, в той части, где я получаю пенсию и бесплатные АД, их неумение отличить аутиста от шизофреника играет в мою пользу, но... :blabla:
К сожалению, я не помню, кто мне диагностировал аутизм в детстве. Я знаю, что диагностировали, но мама решила, что лучше жить без справки.

Анон пишет:

А если говоришь-читаешь-пишешь, более-менее учишься и работаешь, чертей не гоняешь, штаны на голову не надеваешь, в транспорте ездишь и всякое необходимое в магазине покупаешь - значит, здоров.

Ну вот у меня, когда мне дали инвалидность, главной проблемой была депрессия, так что учиться и работать не получалось.

#262 2023-08-18 17:33:09

Анон

Анон пишет:

Ну, меня надрессировали показывать то, что человек хочет увидеть. У зеркала же нет личности. Вот у человека-зеркала ее тоже нет. Мне кажется, у многих аутистов есть такая проблема, если их не воспитывали, а тупо дрессировали как животных.

То, что чего-то не видно, не значит, что этого нет. Ты же на холиварку пишешь сам, а не по чьей-то указке, правда? =)

#263 2023-08-18 18:17:06

Анон

Анон пишет:

Не имея при этом никаких строго шизофренических симптомов вроде галлюцинаций, паранойи и т. п.

Это как раз не строго шизофренические симптомы, они могут быть и при других расстройствах. Главный симптом шизофрении - так называемый шизофренический дефект, распад личности, угасание воли и мотивации, постепенное приближение к состоянию "овоща". Продуктивных симптомов (бреда, галлюцинаций) может вообще не быть, и именно этот вариант самый тяжелый. Аутизм стабилен и если есть, то есть всегда. Биполярка отличается обострениями и ремиссиями, вне обострения человек такой же, как здоровые. Шизофрения со временем становится хуже, хотя современные лекарства позволяют это замедлить и продлить более-менее нормальную жизнь.

Отредактировано (2023-08-18 18:18:44)

#264 2023-08-19 19:06:42

Анон

Тут есть аноны, которые кусают себе руки? Как объясняете окружающим следы от зубов и синяки на руках?

#265 2023-08-19 19:38:06

Анон

Анон пишет:

Тут есть аноны, которые кусают себе руки? Как объясняете окружающим следы от зубов и синяки на руках?

О, это я.
Никак не объясняю. Или прямо говорю, что вчера психанул и укусил себя, потому что это меня успокаивало. Люди, в зависимости от близости отношений, или крутят пальцем у виска или дают тупые советы "успокаивайся по-другому".
Но я ещё сыч, и чаще всего синяки и отметины никто не видит, потому что они успевают зажить между встречами.

#266 2023-08-19 20:14:28

Анон

Анон пишет:

Многие друзья раскусывают и царапают руки в кровь
+К предыдущему анону, просто честно отвечают, что произошло

#267 2023-08-23 15:09:48

Анон

Анон пытается понять разницу между аспергером и шизоидной психопатией. Такое впечатление, что доктора в разных местах земли описали одно и то же явление, но своими словами, как они это снаружи видят. А теперь на вопрос, а в чем именно разница? Где разграничение? Бекают и мекают, потому, что они положили их в разные коробочки "аутизм" и " психопатия".

Вот выдержка о шп в одной из книг

Скрытый текст

Отредактировано (2023-08-23 15:12:56)

#268 2023-08-25 12:46:23

Анон

Аноны, а как у вас с определением своей личности/описанием своего характера? Я очень страдаю, что не могу у себя ни одной черты характера назвать, более того, я вообще не понимаю как определяется характер, если в одних ситуациях люди могут быть, скажем, более замкнутыми и спокойными, а в других — более открытыми и активными. Я теряюсь и могу себя описать только как «никто» в плане характера. Могу только назвать черты внешности и когнитивные навыки, которые объективно можно увидеть и описать.

#269 2023-08-25 12:57:36

Анон

Анон пишет:

Держу в курсе, что существует не только ДС. Есть ебеня, в которых полтора психиатра, и те в психо-неврологическом диспансере

Держи в курсе, я не из ДС, вы к платным ходите, и у которых нормальные отзывы. Бюджетная психиатрия такое себе

#270 2023-08-25 13:10:13

Анон

Анон пишет:

не могу у себя ни одной черты характера назвать, более того, я вообще не понимаю как определяется характер

Это какой-то расширенный вариант алекситимии? Алекситимия про эмоции, вот ровно то же - не может определять эмоции у других, не может назвать даже то, что сам чувствует. Даже не уверен в том, что он/а чувстует то, что чувствует. А у тебя, похоже, то же  самое, но не в моменте, а протяженное во времени.

#271 2023-08-25 15:14:36

Анон

Анон пишет:

Анон пытается понять разницу между аспергером и шизоидной психопатией.

Аспергер может быть шизоидом, эпилептоидом и т.д. А вот шизоид не может быть эпилептоидом, например. Шизоид, как правило, не агрессивен, в том смысле, что не опасен, драки это не про него. Энергетически слаб. Аспергер вполне может с шилом в жопе. Шизоид это тип характера.

#272 2023-08-25 16:25:53

Анон

Анон пишет:

А у тебя, похоже, то же  самое, но не в моменте, а протяженное во времени.

Вполне возможно, анон. Хотя какие-то свои яркие эмоции я могу назвать, вроде мне грустно/мне весело/мне спокойно, но если это усложняется и надо сделать какие-то более масштабные выводы в духе «обычно мне грустно по такой причине», я начинаю теряться.

#273 2023-08-26 13:01:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пытается понять разницу между аспергером и шизоидной психопатией.

Аспергер может быть шизоидом, эпилептоидом и т.д. А вот шизоид не может быть эпилептоидом, например. Шизоид, как правило, не агрессивен, в том смысле, что не опасен, драки это не про него. Энергетически слаб. Аспергер вполне может с шилом в жопе. Шизоид это тип характера.

какое-то плоское, стереотипное и архетипное восприятия.

И агрессивен, и эмоционален, и очень страстный может быть шизоид и часто таким бывает. Просто он эмоции редко показывает.

И в драки вполне способен лезть, особенно если кто-то нарушает личные границы.

#274 2023-08-26 15:54:39

Анон

Анон пишет:

А после того, как тебя отбрили "да у вас шизофрения", ты ещё долго не захочешь заново заниматься поисками нового психиатра, который может оказаться неадекватом.

Всё так, анон, всё так. И интернет с отзывами не помогает. В моём немаленьком городе психиатры занимаются тем, что берут на лапу за справку на права - судя по отзывам.

Анон пишет:

Ну врядтли психиатр вообще так скажет

Непуганый ты, анон, второе очень даже говорят.

#275 2023-08-29 11:58:42

Анон

Попалось на тумбе.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума