Вы не вошли.
ой какое ты душное и тугое ебанько
Зачем ты выносишь сюда свои внутренние диалоги с зеркалом, дурочка?
Присматриваюсь к Тмблр, а что делать? Но перееду только когда дайри совсем загнутся.
Меня больше всего печалит, что если дайри сдохнут окончательно, то я больше не смогу общаться с анонами в дежурке.
Пиздец. Интернет такой большой...
Интернет большой, а жить в нем больше негде.
Про вконтакт уже все сказано. Как и фб, это не блогоплатформа. И не для всех это, черт побери, плюс. Он не удобен как блог.
Я уж не говорю о фикохранилищах или каких-нибудь тематических форумах. Это как, я не знаю, есть бибилиотеки, дискотеки и кинотеатры, а есть жилой дом и твоя конура в нём. Некоторым нужна такая конура.
ЖЖшечка была вариантом, но загибаться начала примерно тогда же. Может быть, все же сама форма потеряла актуальность? Жаль, коли так.
А что с ЖЖ?
А что с ЖЖ?
Из ЖЖ фандомы после "педогонений" ушли.
Сейчас ЖЖ сильно политизированный, там полно ботов, троллей и стукачей. К тому же он принадлежит отечественной компании.
Да с чего дайрям дохнуть-то? Вон, с пятнадцатилетием поздравляют.
Да с чего дайрям дохнуть-то? Вон, с пятнадцатилетием поздравляют.
Посещаемость критически упала потому что.
Например, я сейчас глянул статистику дайри-беста - ебать, у моего весьма скромного проекта почти вдвое больше по посетителям и в несколько раз больше по просмотрам. Причем это только на одном из трех сайтов, где я его зеркалю, на самом малопосещаемом.
А дайри-бест это вроде одно из самых популярных сообществ...
В общем, админам и правда стоит что-то делать.
Да нах пошел этот дайрибест, если честно (я не про все дайрики а про конкретное соо).
Сами себе злые буратины, я сам расшариваю кучу интересного контента начиная от записей интересных плюшек дизайнеров-программистов, заканчивая художественно-рукодельными интересностями.
Никакой полезной или интересной информации. Тупо репосты того, что какой-то левый юзер посчитал интересным.
По идее нужно браться всерьез, правильно сверху советовали, собирать интересные блоги.
Можно, например, вести такую статистику.
(условно)
Сегодня такое-то число, в кулинарном таком-то соо принесли и состряпали рецепт офигенного пирога.
А в "рецензиях и обзорах" начали конкурс на лучшую рецензию, народ уже вовсю строчит, зацените свеженькую на "Логана", мы сами ходили и с автором согласны.
А вот тут такой-то юзер обсуждает разные сервисы для постинга картинок в дайри. Если вас это волнует, посмотрите, там много полезной инфы.
А еще такой-то юзер съездил туда-то и написал очень увлекательный фотоотчет.
и тд и тп
Насчет самих дайриков, в связи с тем, что мои пч превратилесь в мертвых душ-тихушников, я с интересом поглядываю на блоггера, там хоть и сложно общаться в комментах, зато цсс бесплатный, полная интеграция с гугл-сервисами и глюков нет. (плюс можно свой домен записать и будет типа_свой_сайт)
Что за блоггер?
Вот кстати лайки, имхо, полезны не как форма общения, а как простая возможность сделать автоматический (читай, постоянно обновлющийся) топ популярных записей.
Отредактировано (2017-03-06 12:14:34)
В общем, админам и правда стоит что-то делать.
Только если они хотят развиваться дальше. Но на самом деле это не обязательно. Проект можно просто законсервировать и поддерживать в текущем состоянии. При небольшой посещаемости и отсуствии нововведений это не непосильная задача. Это на развитие требуются люди, которые будут писать ТЗ, реализацию, тестировать и т.п. Со временем можно будет сократить количество серверов до адекватного общей загруженности и все. Если уж прям совсем жмет - сделать чистку по дневникам и пользователям, которые не появлялись сколько там лет (с соотвествующим предупреждением и информированием).
Да, проект будет не жив в том понимании слова, что не приносит денег, но существовать он вполне сможет.
journals.ru тоже вон до сих пор живы, хотя я не уверена, что там хоть какая-то посещаемость есть.
Отредактировано (2017-03-06 15:52:18)
journals.ru тоже вон до сих пор живы, хотя я не уверена, что там хоть какая-то посещаемость есть.
Ох лол, да сколько вообще существует дохлых сайтов на этом убогом дайри-двигле
У меня были мысли туда перебраться, только вот боюсь, что не найду там фандомных людей.
За фандомными людьми только на тумблер, очевидно же.
За фандомными людьми только на тумблер, очевидно же.
Мне там не нравится. Я там только ради картиночек и фоток пасусь.
Проект можно просто законсервировать и поддерживать в текущем состоянии.
Нельзя законсервировать, в условиях постоянной убыли аудитории он все равно станет убыточным рано или поздно, хоть что ты делай.
Анон пишет:За фандомными людьми только на тумблер, очевидно же.
тогда так: тумба + вк?
Например, я сейчас глянул статистику дайри-беста - ебать, у моего весьма скромного проекта почти вдвое больше по посетителям и в несколько раз больше по просмотрам. Причем это только на одном из трех сайтов, где я его зеркалю, на самом малопосещаемом.
А дайри-бест это вроде одно из самых популярных сообществ...
Мне кажется, дайри-бест сам суициднулся, сначала устроив месяц без комментов, а теперь и вовсе предупреждая и баня за любое альтернативное мнение. Просматриваю его из ленты краткого избранного, если что-то зацепит - с подругой перетру лучше, а не туда в комменты со своим мнением приду Думаю, не я один такой. К тому же посты там реально все хуже и хуже.
Анон пишет:Анон пишет:За фандомными людьми только на тумблер, очевидно же.
Ну я другой анон, и я и от тумбы, и от вк блюю дальше чем вижу. Что мне теперь делать?
Вк? Точно? Мне кажется там концентрация недекватных школьников и быдла зашкаливает. Прям сомневаюсь, что я там как на дайриках смогу с кем-то фандомным задружиться.
По идее нужно браться всерьез, правильно сверху советовали, собирать интересные блоги.
Можно, например, вести такую статистику.
(условно)
Сегодня такое-то число, в кулинарном таком-то соо принесли и состряпали рецепт офигенного пирога.
А в "рецензиях и обзорах" начали конкурс на лучшую рецензию, народ уже вовсю строчит, зацените свеженькую на "Логана", мы сами ходили и с автором согласны.
А вот тут такой-то юзер обсуждает разные сервисы для постинга картинок в дайри. Если вас это волнует, посмотрите, там много полезной инфы.
А еще такой-то юзер съездил туда-то и написал очень увлекательный фотоотчет.
и тд и тп
Классно звучит, были бы такие Дайри-обзоры, как фандомные, но в большем масштабе.))) Но это же нереализуемо вручную, кому-то пришлось бы читать тонну постов каждый день. А нанимать несколько человек для этого дайрикам не по карману, увы. Фандомные обзоры это по фану делают, и на чистом энтузиазме, а просто для дайриков кому-то платить надо за сбор .
Нельзя законсервировать, в условиях постоянной убыли аудитории он все равно станет убыточным рано или поздно, хоть что ты делай.
Для привлечения новой аудитории нужно перелопачивать вообще все (сайт неподъемный и устаревший по всем параметрам). И никакой гарантии, что все эти нововведения хоть сколько-нибудь окупятся (если конечно люди не на голом энтузазизме будут работать, а за деньги) и привлекут новых пользователей. Мертвые проекты почти нереально оживить ценой малой крови (много ли в принципе таких вот оживших и сохранивших при этом изначальную концепцию?).
"Консервирование" в этом отношении намного надежней, его можно поддерживать без больших дополнительных затрат. Да, дневники станут в лучшем случае просто самоокупаемые, в реальности - убыточны. Но их можно будет держать как память, за счет других проектов... т.е. своего рода благотворительность - никакого дохода, просто чисто для себя. Ну или устраивать сборы денег (вон, AO3 каждые пару месяцев клич объявляет).
Ну либо вбухивать гору денег на "ребрендинг" и последующую рекламную компанию и начинать молиться.
А я попробую сделать себе мини-челлендж "подави страх и пиши в дайри каждый день + оставляй хотя бы один коммент у избранных"