Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-17 23:29:40

Анон

Два анона смотрят/читают BL [обзоры][спойлеры][yes comments]

Как это было (неинтересное)
О безблоге и анонах-ТС

Наши теги:

По сериалам

Другие теги:
#bl_Бинго
#bl_Фильм
#gl

Отредактировано (2024-07-03 19:38:48)

#151 2023-09-03 11:09:49

Анон

Re: Два анона смотрят/читают BL [обзоры][спойлеры][yes comments]

Вспомнил один момент из Поймай меня, детка, который меня поразил и про который я забыл написать раньше.

Спойлер по истории Бьюти и ее отца

#bl_Поймай_меня

Отредактировано (2023-09-24 21:15:19)

#152 2023-09-04 20:23:52

Анон

Кажется, в ноябре анонсировали наконец выход Twins. Сижу в засаде на низком старте. Очень жду выхода этого сериала, это был второй самый ожидаемый мною онгоинг после Малыша, и в этом случае я даже толком не могу объяснить, почему:
— Спортивные драмы — это максимально не мое
— Истории с подменами близнецов — это тем более не мое
Но почему-то все вместе оно как-то так удачно сложилось в пилоте, что когда я его посмотрел, сразу понял: мое. Мне надо. И сел в позу ждуна)
Надеюсь, что выйдет так же хорошо, как пилот, и очень боюсь сглазить.
Ну а пока до ноября нам непременно надо посмотреть Не я, потому что их уже сейчас сравнивают из-за сюжетной завязки, и я хочу к моменту выхода Twins тоже иметь возможность сравнить)

#bl_Twins

Отредактировано (2023-09-24 21:15:50)

#153 2023-09-09 23:38:33

Анон

Да, я знаю, что уже вышло четыре серии, но четвертую я сегодня точно не посмотрю, да и завтра тоже не факт, поэтому пока по трем.

Любовь в переводе, серии 1-3

Начали смотреть этот лакорн и пока впечатления исключительно положительные. Я немного переживал, что мы взяли именно его, хотя в листе ожидания были более хайповые распиаренные тайтлы, но уже вот вообще не жалею. Кажется, мы нашли достойную замену закончившемуся Иммунитету на роль милого, ненапряжного сериала без стекла)

Немного спойлерно

А в целом пока просто получаю искреннее удовольствие от каждой серии. Легкий, приятный, (пока) без стекла и драмы, история вырисовывается довольно интересная, а что еще надо?))

#bl_Любовь_в_переводе

Отредактировано (2023-09-24 21:16:32)

#154 2023-09-13 17:17:42

Анон

Я аж забыл, о чем хотел написать :lol: Говорят, в твиттер слили не подтвержденную пока инфу о Пекарне Уджу, ну все побежали и я побежал, чо, тоже утащу.

Краткое описание

Я видел манхву, которая начиналась точно так же :lol:
Извинити))

И картинощки

За то купил, за то продаю, как говорится, но не мог же я пройти мимо

#bl_Пекарня_Уджу

Отредактировано (2023-09-24 21:17:03)

#155 2023-09-13 17:21:52

Анон

Ну и продолжая тему новостей. Оказывается, съемки Twins только начались. Я-то наивно думал, что они уже закончены и он на постпродакшне. И все бы ничего, но у них того, релиз как бы на третье ноября стоит... то есть у них реально чуть больше месяца на всё. Я конечно не в курсе внутренней кухни съемок лакорнов в Таиланде и как это у них считается по времени, но со стороны кажется, что это пиздец. Очень волнуюсь, что мы получим в итоге, не выйдет ли сильно хуже, чем в пилоте.
Хоть бы все нормально у них получилось, хочется под конец года чего-то реально хорошего, серьезного и сюжетного.

#bl_Twins

Отредактировано (2023-09-24 21:17:25)

#156 2023-09-13 17:23:49

Анон

И заканчивая абстрактное бла-бла-бла

Приятно порадовался  за второстепенную пару в Суперзвезде в 11 серии: наконец они нормально поговорили =D да они за одну эту серию сказали друг другу больше слов, чем за весь сериал))) это конечно ещё не раскрытие персонажей, но уже хоть что-то. Все ещё считаю, что эта пара (хоть актеры, хоть персонажи) заслуживает отдельного сериала с нормальным сюжетом, у них отличная химия, они хорошо смотрятся вместе и да, они умеют хорошо играть горячие сцены, это тоже важно)) но они и вне сцен секса умеют и эмоции додавать, и неплохую актерскую игру, вот это бы, да в нормальном хронометраже, с хорошим режиссером и сценаристом — и была бы конфетка, мне кажется. Ну, подождем, может ещё сложится)

#bl_суперзвезда

Отредактировано (2023-09-24 21:17:51)

#157 2023-09-13 17:26:01

Анон

Непослушный малыш, серия 2

Что-то мне совсем разонравилось. Не то чтобы я от первой серии был сильно в восторге, но тогда ещё была надежда, что все будет лучше. Не будет.

Я конечно знал, что у сериала будут проблем с адаптацией сюжета новеллы, потому что часть ее уже была экранизирована. Но я наивно думал, что они просто урежут сюжет, убрав из него все, что мы уже видели в КП. А вот хрен. Они реально переписывают на ходу свой же лор :facepalm:

Скрытый текст

PS Часто вижу на каналах переводчиков новелл их отзывы со сравнениями, когда выходят экранизации тех новелл, которые они переводят. И вот сейчас мне остро не хватает реакции на Малыша от переводчика этой новеллы, жаль, что он молчит — возможно, тоже сидит в ахуе :lol:

#bl_непослушный_малыш

Отредактировано (2023-09-24 21:18:14)

#158 2023-09-13 17:33:08

Анон

Красивый парень
Сезон 1

Если  коротко, то мне не понравилось. Обидно, что даже обвинить в этом некого — сам выбрал, сам расстроился, сам страдал и грыз кактус, мелочно радуясь, что страдаю не один)) И это при том, что я заранее знал прекрасно, о чем он, знал, что это про больноублюдочные нездоровые отношения двух не очень нормальных людей, и, главное, я именно за этим и выбирал этот сериал.
Но я недооценил то, насколько неприятным будет для меня главный герой. Он просто на каком-то физическом уровне отталкивал своим поведением, своими мыслями, вообще всем. Это очень достоверно, очень реалистично, но крайне неприятно. Мне просто некомфортно было смотреть некоторые сцены, не как когда ты смотришь что-то кринжовое, а как-то по-другому, на уровне отвращения.

Умеренно-спойлерно

В целом и в общем, я бы сказал, что для меня это максимум 7/10, и пересматривать я буду только последние пять минут последней серии, увы.

Сезон 2

Тут совсем коротко: мне понравилось еще меньше.

Умеренно-спойлерно

Говорят, в фильме пофиксили все проблемы второго сезона, очень хочется верить, но без перевода мы его решили не смотреть, а перевод обещают в лучшем случае к концу этой недели. Сидим, страдаем, ждем и молимся на переводчиков.

Да-да, я ухитрился взять на просмотр сериал с продолжением, не удосужившись проверить, все ли его части переведены :facepalm: Больше не буду принимать опрометчивых решений поздно ночью, когда мозг уже спит: сначала все проверить, прочитать все отзывы, посмотреть все обзоры, и только потом решить, что мы будем это смотреть) А то этот опыт дался нам слишком тяжело, Синсин вообще две недели эти несчастные десять серий мучал.

Зато теперь нас ожидает что-то тайваньское, милое и с кринжовым названием)

#bl_Красивый_парень

Отредактировано (2023-09-24 21:18:49)

#159 2023-09-14 21:55:04

Анон

Любовь в переводе, серия 4

Поймал себя на том, что за отношениями Пходжая (брата гг) и друга гг, мне наблюдать даже немножечко интереснее, чем за основными героями.

Скрытый текст

Уже, получается, половина сериала прошла, кошмар) Я только успел к нему привыкнуть. Но все равно пока очень нравится, все такие милые)

PS Постоянно, просто на каждом шагу, что на русском языке, что на английском встречаю одну и ту же мысль: мол, этот сериал совершенно не похож на тайский бл, нет ощущения, что он снят в Таиланде, некоторые даже сравнивают его с kbl. У нас не такой большой багаж просмотренного tbl накоплен, чтобы я мог согласиться или поспорить с этой мыслью, но мне определенно нужно ее обдумать.

#bl_Любовь_в_переводе

Отредактировано (2023-09-24 21:19:07)

#160 2023-09-16 22:14:57

Анон

Любовь в переводе, серия 5

Два главных вопроса этой серии:
1. Да вы издеваетесь, что ли? Это же даже не предпоследняя серия!
2. Как дожить до шестой? Просто как.

И чуть менее главный, но тоже очень острый вопрос: на каком этапе Тэг пошлет своего парня-долбоеба? Потому что сегодня он был буквально в одном шаге от этого, и я болею за него изо всех сил, очень хочу, чтобы у их отношений произошел какой-то слом, потому что в таком виде мне прям больно за ними наблюдать. Особенно как сегодня показали, на контрасте ожидания и реальности.
В следующей серии, конечно, из-за грядущего сюжетного поворота он еще может на время приостановить свой порыв свалить, но я все-таки надеюсь, что идея "нахуя мне все это?" засела в его голове прочно.

А насчет всего остального просто ААААААААА.

Скрытый текст

А теперь пойду читать комменты на мдл, мне нужна моральная поддержка и осознание, что не я один бегаю по потолку.

#bl_Любовь_в_переводе

Отредактировано (2023-09-24 21:19:16)

#161 2023-09-18 21:21:09

Анон

Непослушный малыш, серия 3

Ладно, я снова переобуваюсь в полете, мне снова все нравится)) ну как. Ну не все. И не всегда нравится. Но просто на фоне стекла, которое отсыпали в Любви в переводе, и серьезных тем, поднимаемых в последних сериях Скрытого мотива, Непослушный малыш с его легкостью, ненапряжностью и задорной ебаниной зашел просто на ура.

Не могу не заметить, что по сравнению с новеллой в сериал прям от души добавили милоты, просто вот не поскупились, и это радует. Я кстати вспомнил, что именно в этом заключалась причина, почему мы в свое время все-таки одолели Кусочек. Это видимо универсальная стратегия на всю эту франшизу: сначала ты смотришь через силу, мол, боже, какой кринж, ну почему так плохо, а можно уже это как-нибудь вырубить? А потом, когда ты уже готов дропнуть этот сериал, он вдруг кааааак бьет тебя наотмашь тяжелым мешком с котятами, ты смотришь на эту всю запредельно-сахарную, хорошо поставленную и красиво снятую милоту, и думаешь: а, ну может и не так все плохо. Может и досмотрю. Ладно, давайте сюда ваш кринж :lol: Вот так и здесь.

Скрытый текст

PS Едрить, у их собаки ТРИ чашки с кормом, чтобы мы так жили )))

PPS Перед просмотром хотел написать, что комменты под этой серией — это отдельный сорт кринжа. Что когда люди на полном серьезе пишут про изриал и про то, что сценарий специально писался, чтобы дать возможность МаксНатам побольше потискать друг друга — то остается только надеяться, что эти люди просто очень молодые.
А теперь я посмотрел серию и такой — нуууууу, а может в этом что-то есть... :lol:  :facepalm:
Нет, всерьез в изриал я конечно не верю, я слишком стар для всего этого, но понять, откуда берутся такие мысли, прекрасно понимаю =)  Особенно зная, что половины этих сцен в новелле не было, либо были, но далеко не настолько интимные. От души конечно оторвались создатели))

#bl_непослушный_малыш

Отредактировано (2023-09-24 21:19:39)

#162 2023-09-18 21:54:09

Анон

Скрытый мотив, серии 9-11

Скрытый мотив — это такая одна большая проблема для меня. Пока мы его смотрим, мы очень много обсуждаем сюжет. Мне кажется, мы ни один из последних онгоингов так много не обсуждали именно сюжетно в процессе, потому что серии длинные, событий в каждую напихано много, тем интересных поднято тоже немало, и все это довольно хорошо проработано, так что интересно обсудить.

А потом я пытаюсь записать какие-то мысли после просмотра серии и понимаю, что мне нечего сказать)) Потому что если пытаться пересказать все, что обсуждали, так это простыня былинных размеров выйдет, а нафиг оно надо.
Попробую все-таки тезисно буквально несколько основных мыслей после последних серий зафиксировать.

Скрытый текст

Ну что ж, ждем последнюю серию, на удивление обошлось даже без сильного стекла и драмы в одиннадцатой серии, особенно по сравнению с серией про сталкера или с их ссорой. По-моему, пока все достаточно ровно, немного тяжеловесно, как для меня, но качественно и добротно.

#bl_скрытый_мотив

Отредактировано (2023-09-24 21:20:17)

#163 2023-09-19 20:30:21

Анон

Рекомендаций пост

Нашли сайт с текстовыми обзорами и рейтингами BL, охуенно. Это именно то, чего нам так не хватало, так что решил поделиться. Обзоры только за 22 и 23 год, далеко не на все, но зато очень подробные, с разборами различных аспектов сериала, информацией об актерах, кратким или подробным описанием каждой серии (зависит от обзора), общим рейтингом и промежуточными рейтингами по сериям, а так же общим рейтингом просмотренных сериалов и удобной сортировкой. Все довольно субъективно, я с частью обзоров не согласен (причем в обе стороны), но крайне занятно. Нашел там обзоры на пару сериалов, над которыми мучительно думаю, надеюсь, они хоть помогут определиться))

Ну и чтобы два раза не вставать, вот еще пара англоязычных обзорщиков BL.

На ютубе есть милая обзорщица DRAMA Whale, которая каждую пятницу выкладывает разговорные обзоры на какие-нибудь дорамы и лакорны, у нее не только BL (хоть и преимущественно), но и гет тоже встречается. И не Азия тоже бывает. Крч я просто считаю, что у нее незаслуженно мало просмотров и подписок, поэтому решил про нее рассказать, вдруг кому надо) Мое мнение далеко не всегда совпадает с ее, но мне нравится ее аргументация.

Еще смотрю несколько каналов с рейтингами, краткими описаниями и компиляциями по BL, они довольно однотипные и перечислять отдельно смысла не вижу, но есть один, который выделяется среди общей массы, это BL FAN EDITS, т.к. девушка, его ведущая, также часто развернуто аргументирует свое мнение, в том числе нередко с точки зрения кинематографии (у нее диплом чего-то там, связанного с кино, и она иногда приводит очень интересные аргументы в пользу своего мнения именно с точки зрения режиссуры), к тому же помимо обычных рейтингов у нее на канале есть и разговорные видео-рассуждения о тех или иных аспектах бл-сериалов и о проблемах индустрии в целом. Сейчас их, правда, стало меньше, но старые тоже хороши. Мое мнение с ее совпадает не то чтобы редко, но иногда расходится кардинально, вот как с оценкой СП в ее последнем ролике, однако это не мешает мне ее смотреть и советовать)

#164 2023-09-23 22:34:04

Анон

Любовь в переводе, серия 6

Нет, ну какой же все-таки в высшей степени приятный и комфортный лакорн, даже стекло в нем подается как-то очень лампово, грустно и надрывно, но без перегиба. Если совсем без спойлеров, то серия понравилась, закрыли одно стекло, пообещали новое, в перерыве додали милоты. Мне все нравится =)

Скрытый текст

Штош, ждем финального стекла, надеюсь с ним управятся за одну серию =) Чтобы оставить всю милоту, завершение всех сюжетных веток и все воссоединения на последнюю.

PS Почитал комменты. Очередные актеры-лучшие-друзья-с-детства, ну чо, по химии прям заметно. Но все-таки играть гей-пару с лучшим другом это прям какой-то обязательный элемент жизненного опыта для многих, я смотрю :lol: Не то чтобы я был против (не то, чтобы меня вообще кто-то спрашивал), просто забавно)))

#bl_Любовь_в_переводе

Отредактировано (2023-09-24 21:20:32)

#165 2023-09-23 23:04:24

Анон

Красивый парень 3 (фильм)

Наконец посмотрел фильм и он окончательно примирил меня со всей этой трилогией. Это было такое неправильное, местами откровенно отталкивающее, больное, переломанное, но завораживающее зрелище, то в какой-то момент я все-таки им проникся. Это совсем не то, что я ожидал, когда выбирал Красивого парня для просмотра, максимально обманутые ожидания (не в упрек трилогии, сам виноват), но по-своему это было интересно. Вот фильм бы я, пожалуй, даже пересмотрел когда-нибудь. Не целиком, но отдельными фрагментами — да.

Во-первых, это было красиво. Вся трилогия красивая, но на фильм как будто выделили денег побольше, или просто так получилось, что он снят с еще большей любовью к красивым кадрам и необычным композициям, буквально что ни сцена, то хочется любоваться.

Скрытый текст

Во-вторых, фильм отлично завершил историю героев. Стали ли их отношения менее нездоровыми? Я вас умоляю, нет, нет и еще раз нет. Но теперь герои научились с этим жить и оба получают от этого удовольствие. Притерлись друг к другу, смирились с недостатками друг друга, нашли ту динамику в отношениях, которая устраивает их обоих.

В-третьих, концовка — это просто лучшее, что было во всей трилогии, десять идеальных концовок из десяти, мне кажется, лучше я пока ничего не видел в бл. Очень грамотно выстроенная сюжетно, прекрасно снятая, чувственная и так искренне трогающая за все тонкие струны души) Супер. Все три части этой трилогии имеют хорошие концовки, но все-таки концовка фильма на принципиально более высоком уровне.

В-четвертых, Киёи красивый.
В-четвертых, отличная игра актеров, на этот раз всех вообще, не могу выделить кого-то одного или к кому-то придраться.

Еще мне очень понравилась сюжетная ветка с Анной и ее парнем. Анна сама по себе в высшей степени классная, я это еще после второго сезона хотел написать, рад, что здесь ей отвели так много времени, и понравилось, как эта линия пересеклась с сюжетной линией главных героев, такие полярные истории с общей завязкой. Очень круто.

Вообще в этой истории на удивление много крайне приятных персонажей, все по-своему ебануты, у всех свои причуды, от просто странностей до чего-то клинического, но все при этом хорошие люди (кроме главгада, конечно). За этим приятно наблюдать.
Единственное, что мне действительно не понравилось, так это сцена

Скрытый текст
Про отношения Киёи и Хиры

Ладно, после просмотра фильма даже захотелось пойти и поднять немного свои оценки первым двум сезонам, кажется, я был немного несправедлив к ним.

PS Уточка!!  :heart:

#bl_Красивый_парень
#bl_Фильм

Отредактировано (2023-09-24 21:20:56)

#166 2023-09-24 13:58:56

Анон

Мем из твиттера про шестую серию Любви в переводе =D

Картинкой

Интересно наблюдать за тем, как анонсируют каст Красного павлина. Молодцы, с козырей зашли, ничего не скажешь)) Интерес к проекту подогрели на отлично, если в первые пару анонсов народ еще сдержанно реагировал, то сейчас такие бурные обсуждения, теории, споры. Надеюсь, все это не закончится пшиком. Не думаю, что мне сильно интересен этот проект, я просто люблю движуху и мне интересно читать обсуждения вокруг него))

Сегодня последняя серия Скрытого мотива, а мы до сих пор не решили, что хотим взять онгоингом после него. Точно не Синоптика, он скоро закончится, смысла нет, лучше по окончании посмотрим. И точно не Только друзей и не Опасный роман, я читаю обсуждения после каждой серии и понимаю, что это в первом случае надо посмотреть, чем это вообще все закончится, а во втором просто уже и не очень хочется. Из вариантов остались Кисеки и внезапно Ты только мой, который изначально оттолкнул нас и трейлером, и описанием, но судя по комментариям, там все не настолько плохо, как мы думали. Синсин к обоим расположен одинаково без энтузиазма, я наоборот, одинаково лоялен, т.к. Тайвань + положительные комментарии под сериями. Но пока не знаю, может вообще что-то третье найдем. Или придержим слот онгоинга для чего-нибудь еще))

#167 2023-09-24 21:25:28

Анон

В рамках прокрастинации и тихой формы саботажа навалившейся на все выходные работы я немного ебанулся прошел по безблогу и везде проставил/поправил теги. Теперь они снова есть на всех актуальных постах, работают перекрестно (но не всегда адекватно, а почему — вот хер его знает, я так и не понял, но рандомно тыкнутый тег выдал мне все посты, кроме того, в котором я на него тыкал), все лежат в шапке... короче чтобы все было красиво)

PS Сказал Синсину, что если все-таки он не дойдет до безблога, я пырну его вилочкой, как в комиксе про руконожку. Кажется, пора идти за вилочкой :bubu:

Upd. Оно как-то очень прям криво работает, где-то отображаются все посты по тегу, где-то — сильно не все, хотя проставлял я везде методом копипаста, отличаться они не должны. Обидно.

Отредактировано (2023-09-24 21:28:40)

#168 2023-09-24 21:39:37

Анон

Спасибо за безблог, очень интересно! Кое-что отложил себе посмотреть на будущее.
А вы только про онгоинги пишете? Очень интересно мнение про КиннПорш узнать  ;D

#169 2023-09-24 21:39:57

Анон

*тихонечко подкидывает камушек на чашу весов с Кисеки*

#170 2023-09-25 21:05:34

Анон

Анон пишет:

А вы только про онгоинги пишете?

Нет конечно) Просто про онгоинги мы пишем по мере выхода серий, поэтому их в процентном соотношении больше, но в перерывах между ними все время смотрим что-нибудь не онгоингом, и когда заканчиваем, то кто-нибудь из нас доходит сюда с обзором.

Анон пишет:

Очень интересно мнение про КиннПорш узнать

А что там узнавать, там смотреть нужно =D
А если серьезно, то я лично даже не пытался писать про него что-то, потому что:
а) я не смогу сказать ничего, что не было бы ранее сказано кем-то другим. Мне кажется, его уже столько раз обозрели все, кому не лень, даже те, кто обычно вообще не делает обзоры, со стольких разных сторон — от сюжета и драматургии, до скандалов и проблематики, что я даже не знаю, что еще к этому добавить, а повторять уже многократно высказанные другими мысли не то чтобы плохо, просто смысла особо нет.
б) если я просто попытаюсь записать все, что думаю по нему, это будет огромная простыня, которую ни я не допишу, ни кто-либо не дочитает, потому что слишком много в нем всего, о чем можно поговорить

А если просто в двух словах, то это же совсем другая лига относительно остальных азиатских бл, ну лично для меня. Принципиально другой уровень по всему: качество съемок, монтаж, химия между персонажами и актерами, сам сюжет... ладно, насчет последнего погорячился, не сюжет, а скорее его подача. Но качество съемки все же тащит) Иногда большие деньги действительно решают, если применить их с умом.

PS Для меня КП — единственный бл на данный момент, по которому я не единоразово посмотрел какие есть фанфики в сети, а постоянно мониторю, что появляется нового, причем — по всем трем основным пейрингам. Так что я немного предвзят, мне действительно он очень понравился даже не смотря на то, что первые две-три серии я смотрел через боль, и вообще вся эта тема с мафией — максимально не моя чашка чаю. Но хорош же, зараза. И ужасен тем, что после него очень хочется чего-нибудь на таком же уровне и чтобы так же цепляло, а вот хер.

Отредактировано (2023-09-25 21:11:44)

#171 2023-09-25 21:11:09

Анон

Анон пишет:

*тихонечко подкидывает камушек на чашу весов с Кисеки*

О, живой человек, смотрящий Кисеки! Это не ты в треде лакорнов его рекомендовал анону, просившему реков на что-то милое и без стекла?
А можешь рассказать, на что оно вообще похоже? Я так и не понял по описанию сериала, чего вообще от него ожидать.

Мы решили, что скорее всего попробуем по паре серий глянуть и того и другого сериала и там посмотрим, как пойдет, но всегда же хочется заранее знать, что там ждет))

#172 2023-09-25 21:14:47

Анон

Непослушный малыш, серия 4

Ничего не могу с собой поделать, но уже которую серию меня не отпускает легкое, постоянно зудящее на подкорке подозрение, что в сценарий добавили дополнительных сюжетных линий по сравнению с новеллой. Но доказать или опровергнуть это я не могу)) Потому что, во-первых, моя память всегда очень ненадежный источник, Синсин не даст соврать, я постоянно доказываю ему, что в каком-то сериале или в какой-то манге было что-то, чего там на самом деле не было, или наоборот) А, во-вторых, я в принципе многие сюжетные моменты в новелле пробегал глазами через строку, а то и через абзац, а то и через страницу, не только из-за не особо интересного сюжета, но и прежде всего из-за качества перевода.

Оффтоп про переводы

В общем, буду смотреть дальше, чтобы понять, ошибаюсь я или нет)) Потому что более-менее хорошо я помню начало и конец новеллы, а не ее середину.

Мне кажется, как-то очень быстро они перешли к разрешению всех проблем в своих отношениях — но с другой стороны, восемь серий, сейчас уже середина сериала, наверное нормально. На одну только концовку должно уйти серии полторы-две по моим ощущениям, если они не сделают последнюю серию часа на полтора.

В этой серии мне понравился разговор между И и Дио в машине — в новелле меня эта сцена напрягла, но здесь как-то очень естественно получилось, без перегибов и довольно мило было, когда И положил голову на плечо Дио)

А больше наверное ничего особо и не запомнилось. Ну отец еще традиционно мудак, меня как кринжило еще раньше с того, что их отношения подают через призму комедии, так и кринжит до сих пор. И парень, сыгравший отца мальчика, обучавшегося у Дио, был милый.

Не могу сказать, что мне все нравится, но он смотрится легко и довольно бодро. Кринжово местами, как и вся эта франшиза, и смотреть его лучше полностью отключая мозг и оставляя работающими только рецепторы, отвечающие за удовольствие и за красивое, но все же.

#bl_непослушный_малыш

#173 2023-09-25 21:27:37

Анон

Свадебный план, специальный выпуск

Несколько дней не мог себя заставить посмотреть, а потом — досмотреть спешиал по очень глупой причине: я не хотел заканчивать эту историю, переворачивать последнюю страницу. В подведении итогов по этому лакорну я писал, что для меня это сериал на один раз, который я вряд ли буду пересматривать, но прошло меньше месяца, а я уже готов взять эти слова обратно. Я понял, что скучал по нему, по этой легкой, романтической атмосфере с нотками грусти, по приятным эмпатичным персонажам, но всей этой истории и в особенности по ее актерам. И отпускать ее мне совсем не хотелось, но надо, поэтому я все-таки досмотрел.

Про сюжет спешиала сказать особо нечего: треть сюжета — подведение итогов, треть — предсвадебная подготовка и еще треть — сама свадьба. Это, кстати, была чуть ли не первая свадьба за все время, которая меня не бесила :lol: Я не люблю свадебную тему, вот вообще, но эта традиционная тайская свадьба больше походила на какой-то религиозный обряд, чем на свадьбу в традиционном ее понимании, поэтому мне лично это очень понравилось. Свежо, оригинально и очень в духе этих персонажей.

Спойлерное

Мне во всем этом лакорне не хватило, пожалуй, какого-то неожиданного конфликта, что ли, какого-то яркого пятна. Он весь довольно размеренный, все очень грамотно, все четко по расписанию: вот здесь у нас первый акт, здесь второй, здесь конфликт в конце второго акта, вот развязка, эпилог. Все правильно, все качественно, но... слишком предсказуемо. Даже этот вот самый спешиал, ну будем честными, есть хоть один человек, который не думал бы о том, что он будет посвящен их свадьбе? Да все знали это заранее и для этого даже не нужны были спойлеры. И то же самое можно сказать про весь сериал. Он милый, его очень сильно, на мой взгляд, вытягивают актеры и общее качество картинки, и я уже точно знаю, что буду его пересматривать... но это не то, что хотелось бы отнести с разряд любимых сериалов. Для этого ему не хватает чего-то яркого и запоминающегося.

#bl_свадебный_план

#174 2023-09-25 21:29:54

Анон

PS Теги все-таки заработали. Мне вчера уже объяснили, что я валенок, потому что они банально не проиндексировались еще в поисковике форума, поэтому не сразу отображались как надо. А я ведь даже читал про это недавно в какой-то теме, что здесь поиск индексирует посты не сразу и надо подождать какое-то время, но конечно же благополучно про это забыл, когда нужно. Вот поэтому моя память — крайне ненадежный источник информации  :lol:

#175 2023-09-25 22:54:33

Анон

Анон пишет:

А что там узнавать, там смотреть нужно

А я смотрел! И тоже влюбился настолько, что хочется, чтобы все вокруг о нем говорили  ;D
Да, начало кринжевало, Порш вел себя как феерический (но обаятельный) долбоеб, но теперь все, теперь это мое любимое. И очень жаль, что похожего по качеству и химии не найти

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума