Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2023-06-17 23:29:40

Анон

Два анона смотрят/читают BL [обзоры][спойлеры][yes comments]

▼О безблоге и анонах-ТС⬍

Наши теги:

▼По сериалам⬍

Другие теги:
#bl_Бинго
#bl_Фильм
#gl

Отредактировано (2025-06-29 20:17:52)

#476 2026-07-04 21:53:15

Анон

Re: Два анона смотрят/читают BL [обзоры][спойлеры][yes comments]

Ну и наконец то, чего я ждал с момента анонса. Сначала осторожно, потом все с возрастающей надеждой на что-то хорошее, но...

KNOT, серия 1

Это было довольно плохо. Не ужас-ужас, но все надежды на то, что это будет хороший качественный лакорн таяли с каждой минутой. Смотреть я все равно буду, конечно, но все же те месяцы ожиданий, что были на него потрачены, себя не окупили.
Один плюс — он явно даст нам наконец новый жизнеспособный тайский фандом с фандомным творчеством, для этого есть все условия со старта. А уж остальное мы и сами пофиксим в фанфиках если надо, не впервой))

▼Скрытый текст⬍

Интересно ли это было смотреть? Вполне, сюжет бодренько идет и персонажи интересные, разных вторичных полов и типажей, есть на что залипнуть. Хорошо ли это снято? Нет, это снято довольно плохо и низкобюджетно, и к актерской игре местами прям есть вопросы. Но так как нормального омегаверса в ближайшее время нам больше никто не предлагает, то кто я такой, чтобы бросать лакорн из-за таких мелочей. Как будто мало я всякой фигни смотрел и по менее значимым причинам =D

#477 2026-07-06 19:43:23

Анон

После просмотра спешл-эпизода Fourever You Part 2, во мне сражаются два демона. Один напоминает мне, что я не люблю студенческие лакорны, мне не очень нравится такой легкий юмор на грани тайского кринжа, и вообще это все совсем не моя тема... а второй нашептывает на ухо, что когда-нибудь, если будет совсем "глухой" сезон, в который вообще нечего смотреть, и у меня закончатся идеи для просмотра не-онгоингов, может быть я все-таки решусь посмотреть первый сезон, а может и оставшиеся части второго сезона тоже.

Хотя бы ради Понда и Эрта — я как индеец Зоркий Глаз, узнал о том, что они там в пейринге, буквально вчера из какого-то поста в твиттере, и убедился окончательно только при просмотре спешла. Я знал, что они оба там играют, но мне не приходило в голову, что они могут быть пейрингом. И если они мелькали в паре в арке НгернаОата, то я просто не обратил на это внимание. А ведь это выглядит интересно.

Да и от всего лакорна есть какое-то ощущение такой ламповости что ли, он выглядит максимально приятно и безопасно. Так что как знать, может второй демон прав и мне стоит когда-нибудь найти на него время.

Но Нгерна и Оата я все равно буду ждать в новых проектах, они были великолепны :heart:

#478 2026-07-07 18:27:21

Анон

Ну вот и подошел к концу The Boyfriend Express. Буду честным: я предыдущую-то серию смотрел через силу, а в этой и вовсе перематывал целые фрагменты, потому что просто не мог уже это смотреть, в меня не лезла вся эта чушь, у меня кончились руки для фейспалма и я просто хотел уже узнать, чем все это закончилось (понятно, чем).

▼Общие впечатления почти без спойлеров, я просто прячу простынь⬍

Как итог: для меня это 6/10 и то за счет хорошего начала. Буду ли я пересматривать? Совершенно точно нет. И, пожалуй, мне хватит на ближайшее время филиппинского бл, по крайней мере от Oxin Film — я смотрел трейлер их следующего сериала, и по количеству секса в кадре вангую ровно те же проблемы. Лучше бы деньги на сценариста нормального потратили( 

На данный момент меня может заставить снова что-то от них посмотреть одна из двух вещей: интересный сюжет с минимумом секса в трейлере или актер, сыгравший Лео, в одной из главных ролей =)

#479 2026-07-08 21:12:11

Анон

Blue Lips, серии 1-3

Как же мне безбожно нравится эта дорама.

Я еще от тизеров-трейлеров кайфовал и считал дни до выхода, и вот она вышла и совсем не разочаровала.

Но она конечно очень специфичная. У нее такой ретро-вайб низкобюджетных старых сериалов, и еще почему-то очень сильно — японских дорам, я не мог отделаться от ощущения, что смотрю экранизацию манги, хотя прекрасно знаю, что это не так и что это снято по китайской новелле. Но мне очень зашла эта стилизация в любом случае. Даже несколько ускоренный темп съемки — поначалу постоянно порывался проверить, не переключил ли случайно на скорость 1.25, но постепенно привык, нам с моим СДВГ даже понравилось, как это снято) В коим-то веки нет ощущения растянутых сцен, лол))

▼Спойлеры⬍

В общем, однозначно встает в список онгоингов, ну да я это еще по трейлеру знал. Хорошо, что по две серии в неделю, мне нравится такой формат выпуска)) 

#480 2026-07-12 20:31:22

Анон

Серии короткие, событий мало, снова упаковываю в один пост

Unfold, серии 6-7

▼Скрытый текст⬍

Deep In, серии 6-7

▼Скрытый текст⬍

#481 2026-07-14 20:20:05

Анон

KNOT, серия 2

Я досмотрел вторую серию аккурат к выходу третьей серии, и так как я до сих пор не уверен, посмотрю ли третью, напишу все-таки про вторую.

Это было плохо. Это действительно было очень плохо. Я не понимаю: у них в компании много симпатичных актеров, несколько продвигаемых пар, парни все раскованные, нцы не стесняются, идеи тоже не самые банальные (имею в виду этот лакорн и следующий), по крайней мере не очередные студенческие истории, и хрен с ними со сценаристами, но почему они не могут отдать своих парней на курсы актерского мастерства? Это же просто больно смотреть. Я не знаю что там было в Упрямом, но тут они даже нцой не вытягивают, это все один большой актерский провал. А ведь в тай-бл и так не сказать чтобы высокая планка была, но для 2026 года это прям плохо по всем фронтам.

▼Минимально спойлерно⬍

Не знаю, у меня руки опустились после этой серии. Нужно будет очень постараться, чтобы искренне упороться по этому фандому. По сравнению с ним Питбэйб — вершина мастерства, там парни хотя бы старались, да и в целом вытягивали его вопреки режиссуре и сценарию, сколько там было интересных пейрингов и хороших или хотя бы неплохих актеров. А тут... я просто прошу: дайте мне за что зацепиться. Хоть что-то.

Наверное, я все же попробую глянуть третью серию, но не факт, что досмотрю до конца. Это будет просто последний шанс.

#482 2026-07-21 19:53:48

Анон

Unfold, серия 8 (финал)

Это. было. странно.
Будет сильным спойлером, если я скажу, что сериал прервали на клиффхэнгере и пообещали "продолжение следует" (видимо, второй сезон)? По крайней мере я так предупрежу тех, кто возможно сомневался, смотреть или нет.

▼А теперь спойлеры⬍

Буду ждать второй сезон, надеюсь, он не подведет. Пока даже не знаю, что сказать. Временно ставлю дораме 6/10, потому что больше просто рука не поднимается, она выглядит очень сырой и не законченной (и по факту так и есть, она НЕ закончена), но в то же время определенный потенциал у нее есть. Второй сезон, если он выйдет, все расставит по своим местам.

#483 2026-07-21 19:54:54

Анон

Blue Lips, серии 4-5

Меня прикалывает, что когда вышли первые три серии, их все обсуждали, они вызвали довольно бурную реакцию. А потом вышли следующие две серии и... тишина. Мне нравится представлять, что все как я, сидят такие с лицами типа "что это вообще было?" и не знают, что сказать =D

▼Скрытый текст⬍

#484 2026-07-21 19:58:48

Анон

Be My Player Two, серия 1

Я решил, что даже молодежный ромком лучше, чем еще одна серия Узла, и переключился на него =) Тем более что там играют актеры из Снова в клетке, а я по ним очень соскучился. Хорошо, что они друзьям главного героя, так что появились сразу в первой серии.

Если коротко, то это незатейливо, достаточно безопасно и мило. Максимально легкий лакорн, и я надеюсь, таким и останется. Мои ожидания на данный момент — что это будет что-то вроде уже упомянутого Снова в клетке, то есть я не пожалею что посмотрю, мне понравится, но после просмотра я сразу о нем забуду и вряд ли буду пересматривать. Вот этот тип лакорнов.

▼Краткий пересказ серии, спойлеры⬍

То, что происходит между главными героями — максимально мимишно и не токсично, они оба такие прям очень милые. Но, конечно, так как это ромком, то кринжа тут достаточно. Много чисто тайских приколов, которые зайдут не всем, и раздражающая лично меня типа-смешная манера выкрикивать какие-то реплики хором. 

Но в остальном это приятный лакорн. Не знаю, хватит ли меня на то, чтобы посмотреть его целиком, но пока планирую еще хотя бы несколько серий глянуть.

#485 2026-07-21 20:08:04

Анон

The Prosecutor's Proposal, серии 5-8

Оказывается, я и про прошлую пару серий не написал, и даже забыл об этом, не знаю как так получилось.

▼Скрытый текст⬍

#486 2026-07-26 19:39:49

Анон

Blue Lips, серии 6-7

Оно такое странное, что блин. Я как будто смотрю экранизацию набора каких-то драбблов или отдельных яойных зарисовок. Ну то есть по отдельности сцены норм, но начинаешь их складывать в сюжет и все разваливается, когда задумываешь, что это вот люди, они так себя ведут, так живут. Это реально какой-то "верните мне 2007", и я не говорю, что это плохо. Это просто непривычно. Сейчас обычно все либо в реализм уходят, либо в слэшные фантазии, но совсем другие, ну типа, сменились тренды, сейчас в моде другие штампы и типажи. А тут прям молодость возвращается.

Я кстати ошибся, не 10 серий там, конечно, а 16. Что и объясняет такое количество странных сюжетных линий и ненужной воды.

▼Скрытый текст⬍

#487 2026-07-26 19:41:07

Анон

The Prosecutor's Proposal, общие впечатления

Эта дорама однозначно войдет в мой список самых запомнившихся в этом году. Приятно, потому что изначально я каких-то прям больших ставок на нее не делал.

Для меня это пример того, как можно показать нездоровые отношения без педали в пол, а переход от неприязни к любви — естественно и логично. 

Были моменты, которые мне не очень понравились, не со всем я был согласен на 100%, но в целом это была отличная дорама, которую хочется потом как-нибудь пересмотреть не свежую голову, чтобы уже нормально погрузиться в детективную составляющую, потому что некоторые моменты становятся понятны далеко не сразу. Ну и про отношения, конечно, тоже хочется пересмотреть. 

Очень красиво было снято, и химия тоже просто на высоте. Как эти двое смотрели друг на друга, словно действительно никого больше нет в этом мире, только эти два человека, объединенные общей трагедией прошлого и ею же разделенные по разным сторонам баррикад. 

Для меня это 9.5/10, наверное самую малость чего-то не хватило до 10, как будто если бы было больше хронометража и можно было лучше раскрыть некоторые сюжетные линии, вот тогда было бы 10. Но и так очень хорошо. Пересматривать однозначно буду, и явно не один раз. Становится на одну полку с Thundercloud Rainstorm, которую я уже засмотрел до дыр. Надеюсь, Корея подарит нам еще не одну такую дораму.

#488 2026-08-17 13:30:07

Анон

У меня опять не хватает сил и времени на нормальные большие вдумчивые отзывы, поэтому будут небольшие и не вдумчивые.

Никак не могу найти в себе силы досмотреть Deep In, все-таки я совсем охладел к нему под конец, мне обе пары не нравятся и я не уверен, что хочу его досматривать. Пока перенес в "брошено", посмотрим, может еще вернется интерес.

Зато Blue Lips неплохо идут, но я не знаю, что тут рассказывать. Это все еще очень, очень олдскульно по всем яойным штампам, но мне это все еще очень и очень нравится. 
Сюжет полон дыр, но я расслабился и просто не обращаю на это внимание.  

▼Скрытый текст⬍

Не знаю, это из тех сюжетов, где происходит много всего, а я не могу придумать, что обо всем этом сказать. Но смотреть интересно, с нетерпением жду каждую неделю выход новых серий, иногда даже в автопереводе смотрю, не дождавшись нормального.

Еще все-таки решился посмотреть тайваньский Connecting to You (долго сомневался на этот счет, но спасибо отзывам) и не пожалел. Четыре серии пролетели незаметно. Это такая чисто тайваньская комедийная дорама, у меня с ними складывается 50/50 обычно: или заходит, или прям нет. Эта зашла. Герои прикольные, местами дурные в хорошем смысле слова, причем оба. Тут нет тупенького боттома и умного покровительственного топа, тут оба... хороши =)  Временами смеялся в голос, временами было довольно кринжово, временами прям милота. Но в целом меня зацепило. Это тот случай, когда я смотрю не столько из-за отношений героев, сколько из-за сюжета. Он тут интересный, смотреть не скучно и вообще все так бодро и весело, что я однозначно буду смотреть дальше. Еще бы перевод нормальный был, эх. Пока только автосабы, к сожалению.

А до выхода You Maniac осталось чуть больше недели. Очень-очень жду, сразу две интересных мне пары в одном лакорне, очень хочу это увидеть.
Вообще прикидывал тут по списку анонсов, что получается из всего, что я ждал, пока никаких новостей только от Billionaire Biker c АоБумами. Так что осталось дождаться его, и все хотелки с прошлого лайн-апа будут закрыты.

#489 2026-08-17 13:31:10

Анон

Я посмотрел после выхода целиком миник Zantiis Miss You, как и это было прям плохо.

Причем, начитавшись предварительно отзывов, я был уверен, что речь пойдет о плохой актерской игре. Но знаете что? Актерская игра не худшее, что с ним случилось. Ужасный звук — это наверное то, что бесило меня больше всего. Он то внезапно орал в ухо так, что я аж подпрыгивал, то переходил на едва различимый шепот, то звучал как из унитаза, в общем, звуковик гулял на все деньги. Я по-моему нигде еще такой халтуры со звуком не видел. И снято было паршиво, склейки вообще ужасные. У них была довольно неплохая постельная сцена главных героев, и что они сделали? Они порезали ее буквально посередь кадра. Это было так внезапно, что я даже перемотал назад и пересмотрел, подумав, что может это я случайно задел ползунок и перескочил на титры, но нет, она правда так оборвалась. Ну и в довершение ко всему слабый сюжет со сказочной концовкой, но учитывая размер сериала, к этому даже докапываться как-то не спортивно — но я докопаюсь к тому, что в свой часовой хронометраж на весь лакорн они зачем-то впихнули вторую пару. Ну серьезно? Они еще и играли ужасно. Просто вот зачем? Главные актеры играли, ну, средне. Может, временами по нижней границе среднего. Но не прям ужасно, как иногда пишут в отзывах, думаю, это пишут по совокупности, потому что вокруг них вообще никто не старался, а эти хотя бы пытались. Все-таки Тим гораздо лучше играет и увереннее себя чувствует в роли спортсменов, а не в роли управляющего, эта роль на нем не сидит, как пиджак с чужого плеча. И это конечно огромный минус ему как актеру, нельзя всю жизнь играть самого себя (хотя кому я вру, можно конечно, но для этого нужно быть популярным, а это не его история). Но в целом я думал, что у меня пропадет желание ждать лакорн про бокс с ними после этого лакорна, а оно не пропало. Удивительным образом, у них даже есть химия, не прям конечно искра-буря-безумие, но это не два бревна: в сценах, где они наедине, они довольно неплохо взаимодействуют. В общем, актерскую игру определенно надо подтягивать, но это не так ужасно, как я боялся.

А вообще я смотрел ради последней серии, где Сила бегал за гг, пытаясь извиниться за свою ложь, но они даже эту сцену запороли самым ужасным выбором музыки для воссоединения :lol: Я вам отвечаю, им звуковика конкуренты подкинули. 

PS Ах да, лакорн про бокс, многострадальный Swing Kick, я ведь в итоге забыл рассказать, что где-то в начале выхода этого миника у него обновилась информация на мдл. Все-таки похоже, что его не отменяют, а заменили партнера Тима на вот этого актера, с которым они сейчас в минике играли. И, говорят, какая-то движуха вокруг этого лакорна все же происходит, просто медленно, так что есть шанс дождаться его однажды. Ну, я надеюсь на это.

#490 2026-08-24 20:35:49

Анон

Blue Lips

Вот и закончилась эта дорама, а я все еще не знаю что сказать)
Это было мило. Это, разумеется, не лучшая дорама по множеству объективных причин, но все-таки она запала мне в душу и я определенно буду к ней возвращаться.

▼Плюсы⬍
▼Минусы⬍

По итогу мне понравилось. У этой дорамы много недостатков, но есть то, чего нет (лично для меня) у многих других, порой более качественных проектов — свой уникальный стиль, своя душа, если можно так сказать. Она просто очень ламповая и приятная. Я поставил ей 8/10, но про себя отметил, что она все равно пойдет в любимые и будет пересматриваться не раз)

#491 2026-08-30 21:36:04

Анон

Наконец дошли руки посмотреть спешл Fourever You 2, который отдельный по Атхиту и Дао. Ну, он был милым, но если честно, то абсолютно необязательным. Нет, я совершенно точно не пожалел, что посмотрел, я правда был рад снова увидеть эту пару, просто как будто этот спешл вообще ничего нового не привнес к этому лакорну.

Мое сугубо личное мнение, что спешлы нужны, чтобы додать то, чего по тем или иным причинам зрители недополучили в основной истории и что не уложилось в ее хронометраж.

▼На примере пары других спешлов⬍

А отношения Дао и Атхита... ну как будто у меня лично к ним не осталось вопросов после просмотра. Это было хорошей, но вполне законченной историей. Не то, чтобы в спешле раскрыли что-то принципиально новое, их отношения развиваются именно так, как начали еще в самом лакорне.

▼Спойлеры⬍

Но это так, мелкие придирки. В целом это была просто еще одна приятная серия про них, я это так воспринимаю)

#492 2026-09-13 20:47:33

Анон

Connecting to You

Это был довольно приятный сериал, но настолько низкорейтинговый, что я по-моему еще ничего более низкорейтингового и не видел, там если единственный пьяный поцелуй в середине сериала убрать, то вообще броманс получится. Я не говорю, что это плохо, я просто говорю, что такое есть. Мне лично этого хватило, там было невероятное количество милоты в последних сериях, очень много обнимашек, тактильных моментов, так что мне этого было достаточно, я такое люблю едва ли не больше, чем честную нцу. Но кому-то может быть важно.

А вообще это просто история про двух людей, которые всю дорогу поддерживают друг друга и заботятся друг о друге. Вокруг происходит какой-то сюжет, но такой, в основном легкий и ненапряжный, есть пара тяжелых сцен, но не особо много. Сюжет не очень последовательный, местами он рваный, местами странный

▼Скрытый текст⬍

в последней серии еще был странный монтаж, так что это не идеальный сериал, но приятный. Это то, что я называю летними сериалами, то есть такими, которые смотришь просто чтобы отдохнуть душой, безо всякого трэша, абьюза, мудаков и прочего. Один раз посмотрел и забыл, но большего и не надо. Для меня это 7.5/10, вряд ли буду пересматривать, но и совершенно точно не жалею, что посмотрел, и легко могу порекомендовать всем, кто тоже любит легкие летние сериалы. 

#493 2026-09-13 20:49:37

Анон

И опять очень коротко о том, что смотрю прямо сейчас.

Nour
Однозначно лучшее из всего, что смотрел на последнее время. Я ничего не ждал от него, вампиры и прочая мистика — не моя тема, а трейлер я вообще не понял, но я решил дать ему шанс, чисто из любопытства посмотрел первую серию и пропал. Актеры меня вообще покорили своей химией сразу, оба очень классные, а их поцелуи — это нечто. Но главное, главное! Тут есть сюжет! Интересный, не тривиальный, его хочется обсуждать, за ним хочется следить, строить теории, пытаться угадать сюжетные повороты и так далее. Боже, как я по этому скучал =) Да, я знаю, что были совсем недавно хорошие сюжетные лакорны, но, к сожалению, совсем не то, что я люблю, поэтому я их не смотрел. А вот Нур прям зашел, смотрю и радуюсь каждую серию. 
Он не идеальный, есть к чему придраться, но именно этим и цепляет — нет ощущения вылизанной картинки, но видно, что все действительно выложились на максимум.

You Maniac
Милый легкий сериал, такой типичный гмм, с интересом смотрю каждую серию, но особо сказать ничего не могу, т.к. сюжет простой как табуретка и чего-то прям яркого или неожиданного нет, чтобы на этом сделать акцент. Хотел посмотреть на пару БаркодКинов, а их пока почти не показывали, совсем мало. Зато очень понравился такой образ Вильяма, ему ужасно идет, наслаждаюсь этим зрелищем каждую серию)

Police in Love
Еще один лакорн, который меня приятно удивил. После финального трейлера ждал какого-то кринжового трэша, но нет, это вполне приятная романтическая комедия. Первая серия очень понравилась, так что точно буду смотреть дальше. Пока тоже особо нечего сказать, не так много событий там было, но выглядит интересно и снято хорошо. 

Till I See You 
Не уверен, что досмотрю его, но за счет коротких серий пока держусь. Актеры хорошие, как играют мне нравится, сюжет — тут пока непонятно. Меня очень раздражает гг-"сиделка", хочется побить его через экран, и если так продолжится, то я дропну сериал. И в целом пока выглядит как-то слишком не серьезно для такой серьезной темы. Не могу не сравнивать с "Последними сумерками", где тоже было место и комедии, и кринжу, но это все было дозировано, а здесь как будто перебор. Но посмотрим, я хочу добраться до окончания арки со слепотой, т.к. по описанию выглядит так, будто это только начало их истории будет. Может, после нее станет лучше. 

#494 2026-09-13 20:53:17

Анон

У Филиппин очередной новый бл анонсирован на конец месяца, The Read Leash. И внезапно у него даже не так много секса и кринжа в трейлере, как было в Sugar Games. Я конечно скептично настроен все равно, но сюжет звучит неплохо. Не знаю, может быть попробую глянуть первую серию на ютубе, один фиг шанс, что их переведут на русский, почти нулевой. Я все еще не забыл фейл с Бойфрендом, где первые несколько серий еще держались, а потом пошла полнейшая ебанина, так что пока не уверен, надо ли мне это, но черт, сюжет звучит и правда неплохо. И название байтит. Не знаю))

#495 2026-09-15 20:11:51

Анон

Расписание чисто для себя, а то все время забываю кто когда, как-то они равномерно в этот раз по всей неделе размазались, а не только по выходным, как обычно бывает.

Понедельник — Khom Khlang (гл)
Среда — Nour
Пятница — Oops! Mysterious Sounds, The Crow Club
Суббота — Police in love, You Maniac, Juliet & Juliet (гл)

Реально получилась вся неделя расписана, т.к. там, где по два сериала стоит, кто-то в любом случае будет уходить на следующий день.

Воронов не ставлю, т.к. скорее всего брошу их после первой серии. Хотя первую серию гляну все равно.

Отредактировано (2026-09-22 20:28:00)

#496 2026-09-17 19:48:10

Анон

Till I See You, серия 4

Ладно, к четвертой серии меня посетило ощущение, что сценарий к этой дораме писала нейросеть. Нейросетевые задники и нейросетевую музыку мы уже проходили, видимо это следующий этап. Потому что иначе я не знаю, в каком бухом состоянии нужно было это придумывать.

▼Скрытый текст⬍

Короче я не уверен, что хочу смотреть эту дораму дальше. Даже как-то обидно, китайцы так много всего снимают, но почти все мимо меня( Зомби что ли посмотреть. Но я вообще терпеть не могу зомби, а если там еще и концовка будет в стиле китайского хэ? Не, подожду пока весь выйдет. Скорей бы завтра, и сразу две премьеры, повеселее будет. 

#497 2026-09-18 21:20:25

Анон

Я сидел, расплывался по креслу, отходя от первой после отпуска рабочей недели, когда вдруг выложили спешл по Connecting to You. Я аж засыпать перестал! Вообще не знал, что у этой дорамы планируется спешл.

▼Спойлеров особо нет, но все равно спрячу⬍

Короче, пойду повышу сериалу свою оценку на полбалла, я все-таки спустя время понял, что он зацепил меня сильнее, чем мне казалось. 

#498 2026-09-18 21:22:06

Анон

А еще успел посмотреть первую серию Oops! Mysterious Sounds. На длинный пост меня пока не хватит*, поэтому буду краток: это выглядит хорошо. Не жду от этого лакорна каких-то прям откровений, чего-то прорывного, но он выглядит так, будто тем, кто над ним работал, было не насрать. Актеры стараются, прям сильно выросли по сравнению с пилотом (я про главных героев, молодцы прям оба, второстепенные вроде тоже все неплохи), оператор дает красивую картинку, звуковик не бухает, саундтрек у лакорна и вовсе приятный, и в плане сюжета пока весьма интересно выглядит. Актер, играющий Джину, меня вообще покорил, ну что за красавец, залипал на него даже когда он где-то на фоне мелькал. Он мне еще в пилоте понравился, но тут совсем расцвел, и гораздо менее деревянным стал по сравнению с пилотом, видно что актерку** ему подтянули, а уж какие он взгляды на гг бросает и бровки домиком делает, ну просто милота. Гг тоже приятно раскрылся, в пилоте и трейлере он мне не очень зашел, и на постерах тоже выглядел ну так, а сейчас в динамике смотрю — нет, тоже очень симпатичный и приятный парень, и тоже прям нормально играет. 

В общем, я доволен. Без лишних восторгов, чтобы не сглазить, но доволен. Надеюсь, дальше будет только лучше. Я не очень люблю лакорны про студентов, но как и в случае с Солнцем с другой звезды, здесь это не основная тема, это мистически-детективный лакорн про убийство, так что я готов потерпеть.

*Написал я, а потом накатал простыню. Лол.
**Сказал про актерку и сразу вспомнил недавний срач в бане за тупость. Лол [2]

#499 2026-09-18 21:23:45

Анон

Про NOUR я пока больше не говорю, потому что боюсь сглазить. Просто пусть оставшиеся четыре серии пройдут в таком же темпе, как первая половина сериала, и все будет хорошо, и не запорят концовку. А впечатления я потом суммарно напишу по итогу. 

#500 2026-09-22 20:37:14

Анон

Поправил расписание — два сериала добавились, два ушли, и снова их семь, только теперь еще и не так равномерно распределились :bubu: Все-таки смотрю Воронов, по крайней мере какое-то время, оказались не так плохи как я думал. Но если не буду тянуть такое количество онгоингов, то скорее всего под нож пойдут первыми, я просто не знаю кем еще готов пожертвовать.

Вообще с одной стороны охуенный сезон сейчас начался, я очень давно такого не помню, чтобы разом выходило сразу столько сериалов, каждый из которых мне по-своему чем-то нравился и каждый было интересно прям смотреть, чтобы аж ждать от серии до серии. А с другой стороны, ну не могли они все-таки более тонким слоем по календарному году размазаться, а? :lol: Я понимаю, что осень — самая пора для зрителей, но жить-то когда-то надо)) И уже поглядывал краем глаза, а что там в ближайшее время еще грозится выйти — а там в ближайшие пару-тройку недель еще два сериала (как минимум) выходят, которые я хотя бы по одной серии посмотрю, потому что выглядят интересно. Но это ж пиздец, если они тоже будут интересными.

На этом фоне филиппинцы конечно прям проиграли гонку не начав. Я причем даже открыл первую серию их нового сериала, я даже посмотрел честные десять минут, потому что сюжет на самом деле звучал очень даже многообещающе, когда я нашел его нормальное описание, — но блин, ни актерскую игру, и особенно ДИАЛОГИ никто так и не пытается сделать лучше(( В другое время, если бы вокруг вообще ничего другого бы ни было на посмотреть, я бы может и попробовал, но не в этот раз, совершенно без шансов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲