Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-17 23:29:40

Анон

Два анона смотрят/читают BL [обзоры][спойлеры][yes comments]

О безблоге и анонах-ТС

Наши теги:

По сериалам

Другие теги:
#bl_Бинго
#bl_Фильм
#gl

Отредактировано (2025-06-29 20:17:52)

#376 2025-11-13 21:53:58

Анон

Re: Два анона смотрят/читают BL [обзоры][спойлеры][yes comments]

Ну, я узнал анона по характерным выражениям и редким отп, не то чтобы это было специально. Я запросто допускаю, что вокруг на разных площадках может сидеть множество анонов, которых невозможно узнать, даже если у них есть безблоги. Но иногда бывает, что люди не особо скрываются (о чём анон сам сказал потом).

#377 2025-11-13 22:13:51

Анон

Другое дело, по редкому отп опознаться - это даже как-то почетно 👍

#378 2025-11-19 20:07:48

Анон

Secret love (2024, Таиланд)
Secret lover (2025, Тайвань)
Secret relationship (2025, Корея)

:heh:  :heh:  :heh: Могу я подписать какую-нибудь петицию против однотипных названий?

Я попробовал посмотреть Secret lover, который тайваньская дорама. Меня хватило на шесть серий, то есть ровно на половину сериала, и я считаю, что это достаточный объем, чтобы сформировать свое мнение.

Это очень проходная дорама, имхо. Это прямо как Скрытый мотив, только тут еще и нет ДжунДанков. Но эта дорама правда и короче раза в три, что плюс, но я все равно не осилил. Оно такое очень размеренное, спокойное и довольно пресное. Серьезных конфликтов в первой половине сериала нет, все проблемы решаются за одну-две серии, при этом каких-то цепляющих сюжетных ходов я не встретил. Наверное, в подходящем настроении можно посмотреть и не пожалеть, но я в какой-то момент просто поймал себя на том, что практически засыпаю под нее.

Не помогли и актеры, игравшие главных героев, они меня как-то совсем не зацепили. А Хан Туо как персонаж и вовсе раздражал, были моменты, особенно во время постельных сцен, которые для меня выглядели просто как красные флаги. Иногда бывает, особенно в тайваньских дорамах, что если актерская игра не на высоте, по крайней мере додают химией и милотой, но тут мне не хватило ни того, ни другого.

В общем,  это реально как Скрытый мотив, только где уже в первой серии дрочат в кабинке туалета, а к концу четвертой начинают встречаться. Но в Скрытом мотиве было какое-то свое очарование легкого летнего лакорна, а тут, лично для меня — нет. Не понравилось, досматривать не буду, не вижу смысла.

#379 Вчера 19:25:58

Анон

Корейский бдсм Tide of Love пока такой странный, что я пожалуй подожду еще хотя бы пару-тройку серий, чтобы понять: все действительно настолько плохо, или же это так и задумано, и будет объяснено сюжетом. Не знаю.

Совсем чуть-чуть спойлерно

Плохо, что серии по 10 минут, но хорошо, что два раза в неделю. 

Вот что я точно могу сказать уже сейчас, так это то, что мне очень не нравится монтаж. Местами он откровенно плохой, рваный, нелогичный и повторяющий одни и те же кадры с разных ракурсов, что только выбивает из происходящего, а не погружает в него. Может, вкусовщина, конечно, но мне это не понравилось даже больше, чем странные сюжетные решения. Сложного сюжета я от мини-дорамы и не жду, додадут бдсм и хоть какого-то внятного конфликта — уже хорошо, а вот нормальный монтаж для меня — это база в любом случае, и его отсутствие всегда плохо. 

#380 Вчера 19:27:47

Анон

Четвертая серия Терапии дала мне много пищи для размышлений

Спойлеры

Не могу не замечать, насколько же красивый у Минато брат, просто взгляд не оторвать. Мне никогда не была особо интересна его история в манге, хотя я и пытался ее читать, но вот именно с этим актером я бы посмотрел их сольник)

Все еще считаю, что актеры Минато и Шизумы идеально подходят своим ролям. Не дословно копируют персонажей манги, вносят свои коррективы, но в то же время идеально попадают в общий вайб от пары. Мне попеременно хочется восхищаться то Шизумой, то Минато, настолько они классные.

Отредактировано (Вчера 19:29:05)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума