Вы не вошли.
Вспомнил момент из Джек Фроста, который меня ну не то, чтобы триггернул, но немного покоробил.
В октябре и конце сентября должны выйти по меньше мере 14 новых бл, и внезапно семь из них — это японцы, один — корейцы и только шесть — тайцы. Мне кажется, или кто-то начинает играть по-крупному? В этом году вообще какое-то очень большое количество японских бл выходит, и постоянно анонсируют все новые и новые. Не то, чтобы я был против, я наоборот, всецело за: я вырос на яое, и раньше поглощал яойную мангу в каких-то просто неприличных количествах, поэтому мне все это близко. Да, японцы далеко не всегда попадают мне в кинки в формате дорам, но если уж попадают, то прям попадают.
Статистику по октябрю беззастенчиво взял из этого видео, так что возможно, что она не полная.
Или текстом внесу, что ожидается в октябре-конце сентября:
Заодно отметил болдом то, что точно начну смотреть и курсивом то, что под вопросом. Что-то как обычно дофига получилось, но да ладно, все равно в процессе минимум половина отвалится.
Официальный трейлер Me and Who вышел
И что-то я аж прямо растерялся. Когда этот лакорн анонсировал эээ два года назад или около того, я думал, что это будет что-то серьезное, возможно даже мрачное. Ну, чисто по расплывчатому описанию. Потом, когда появился пилот, стало ясно, что в сюжет добавили комедии, телепатов, и кринжа. Теперь же, после трейлера, я понимаю, что нас ждет, возможно, ромком в чистом виде. И это... настораживает.
Я не люблю комедию, уже говорил. Ну не мой жанр. Но то ли я стал привыкать, то ли так хочется снова увидеть этих актеров, но в общем пока меня то, что я увидел, не отталкивает. Настораживает, но не более. Выглядит все равно интересно, плюс они убрали из трейлера несколько моментов, которые были хороши в пилоте (и непонятно, останутся ли они в лакорне или их совсем пустили под нож), зато добавили несколько других сюжетных линий и хаоса. Интересно, к чему все это приведет. Надеюсь, это будет по крайней мере неплохо, я очень тепло отношусь к БикПакам и хочу им только хороших проектов
PS К моему огромному удивлению, в трейлере Пак неплохо тянет комедийную составляющую, гораздо лучше, чем в пилоте. Надеюсь, это он прокачался, а не в трейлер просто согнали лучшие моменты сериала.
PPS Чуть не забыл, а еще там внезапное камео актеров из Кхемджиры.
Отредактировано (2025-09-26 21:08:07)
Я посмотрел первую серию The Wicked Game и что могу сказать.
1. Мне пока нравится сюжет, но не нравится режиссура. Она как будто не вяжется с этим сюжетом, как будто серьезный лакорн поставили снимать человека, специализирующегося на ромкомах, хотя я уже смотрел, оба режиссера снимали не только ромкомы. Но один из них снимал Век любви, это немного все проясняет.
Но сюжет пока хорошо пошел, меня зацепило.
2. Семейная динамика — огонь, я снимаю все претензии Тирапаньякулам, нормальная у них была семья, не побоюсь этого слова — здоровая, когда есть с чем сравнивать
3. Драки поставлены очень смешно, и я не про комедийные моменты, я в целом.
4. Дау хорош и горяч, ему очень идет эта роль. Оффроад, впрочем, тоже прекрасен и органичен в своей роли. Мне нравится, что хотя их роли диаметрально противоположные тому, что было, например, в Веке любви, они все равно что тогда, что сейчас вписались в них идеально.
5. Уровень обладания собой у брата Пхима как у брата Тхады в Ресете. Если и этого в конце сериала упекут в дурку, я даже удивляться не буду
В общем, пока мне все зашло, сюжет обещает быть насыщенным, скучать не придется. Кажется, это один из тех лакорнов, которые лучше смотреть целиком за раз, а не по мере выхода серий, но кто я такой, чтобы отказываться от танцев по граблям.
Отредактировано (2025-09-27 21:25:15)
так что возможно, что она не полная
Да, она неполная, еще должен быть тайский Mystique In The Mirror, который тоже выйдет в октябре. Он довольно интересный, я хочу его посмотреть, но как и в случае с Кхемджирой — только после выхода, примерно по тем же причинам.
А еще там будет играть актер, сыгравший Сэма в Закатных вайбах, небольшой бонус.
Полторы недели не мог донести написанный давно уже пост, кошмар
My Magic Prophecy
Это было неплохо. Это определенно не лучший в мире лакорн, не "10/10, смотреть всем срочно", нет. Но это был приятный, расслабляющий и совершенно не напрягающий мозг зрителя лакорн с запредельным количеством милоты и ламповости. Отправляется у меня на полку с подорожниковыми сериалами, которые можно пересматривать в моменты острой хандры.
В целом для меня это такие прям уверенные 8/10 с показаниями к пересмотру время от времени. Джимми и Си вытащили этот достаточно простенький и не бог весть какой сюжет на своих плечах силой своей химии, за что им огромное спасибо.
PS Спустя две недели после окончания лакорна я могу сказать, что уже пересматривал некоторые моменты оттуда, так что проверку на пересматриваемость он определенно прошел.
Я переоценил себя в отношении просмотра The Wicked Game((( Все-таки придется ждать, пока выйдет целиком — я просто не могу смотреть онгоингом лакорны, в которых вокруг героев все мудаки и все время происходит какая-то жесть, такое только целиком, с возможностью перемотки. Очень жаль, я безумно соскучился по ДО и очень ждал этот проект, но для меня как-то прям слишком педаль в пол получилась. Что ж, буду ждать, а пока посмотрю что-нибудь другое. Японцев ламповых например, Вкусный развод которые, вроде уже есть перевод первой серии.
Японцев ламповых например, Вкусный развод которые, вроде уже есть перевод первой серии.
А ведь я посмотрел!
Вкусный развод, серия 1
В общем-то это было даже мило. Гораздо лучше, чем я опасался. В первые пять минут просмотра мне показалось, что это будет что-то по-японски кринжовое, но нет. Кринжовый там только главный герой-адвокат, и то, он скорее эксцентричный, просто в японских дорамах это почти синонимы. Все остальное было неплохо, хотя серия настолько короткая, что я даже не знаю, можно ли по ней делать какие-то выводы.
Если смотреть это не ради бл-линии, то это довольно занятно. Ради бл-линии однозначно не стоит, по крайней мере пока.
А самое обидное, что непонятно, чем теперь этот слот забивать. Из онгоингов, которые сейчас смотрю, остался только граф, но там сейчас сюжет сильно просел, видно, что сценаристов не хватило на то, чтобы поддерживать заданный вначале темп и ритм, и они начали тянуть жвачку, поэтому я тоже всегда тяну с просмотром до последнего.
Грязную игру я наверное пока морально не готов смотреть онгоингом, все-таки подожду окончания. С Кхемджирой такая же история.
Благо на следующей неделе Я и кто выходит, но как будто бы маловато его одного. И вот вроде много чего должно выйти в октябре, но все при этом во второй половине или в конце, и сидишь как дурак без сериалов. Надо вспомнить, что там из не-онгоингов непросмотренное было такое хорошее, а то в кои-то веки и время, и настроение есть, а смотреть нечего.
Отредактировано (2025-10-11 21:15:33)
Попробовал посмотреть Love Never Sets, хватило меня совсем ненадолго — быстро понял, что не мое, слишком тяжелые темы для меня. Но все же я просто обязан это написать: какой там Джа красивый! И партнер его тоже, очень. Только из-за этого думаю, что возможно под настроение попробую позже еще раз, но скорее всего не онгонгом.