Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Жили на свете два анона - анон-Пинпонг (ето я) и анон-Синсин (мы решили подписываться в честь аватарок, отражающих наш богатый внутренний мир), переписывались, иногда обменивались реками на яойную мангу и слэшные фанфики, иногда обсуждали какие-то совместные фандомы, а потом что-то сломалось. Анон-Синсин пришел и сказал: смотри, каких горячих гейских парней мне показал ютуб. Ух-ты, сказал анон-Пинпонг, а давай их посмотрим? И мы посмотрели. Потом нашли еще и еще посмотрели. Это был долгий путь падения в бездну, мы начинали с обычных сериалов про тупых подростков с лгбт-персонажами (привет, Охотники, добрый вечер, второй сезон Тени и кости, приятно было познакомиться), потом зачем-то посмотрели китайцев, но об этом я не готов пока говорить, это нанесло нам обоим неизгладимую травму и мы БЛЯДЬ НЕ СМОТРИМ БОЛЬШЕ КИТАЙЦЕВ НИКОГДА, простите, а потом анон-Пинпонг, то есть я, предложил перестать себе врать и начать просто смотреть то, что нам действительно хочется. Поэтому, задержав дыхание посильнее, мы с головой нырнули в чарующий мир бл-дорам и лакорнов. И вот мы здесь.
У нас есть довольно четкая отлаженная система: каждый раз, когда заканчивается очередной сериал, один из нас (по очереди) выбирает, что мы будем смотреть следующим. Мы смотрим сериалы, попутно кидая друг в друга тонны скриншотов, спойлеря все, что можно и нельзя, обмазываясь фанфиками и текстовыми канонами, если таковые имеются, и обсуждая сюжетные проблемы и нестыковки, чтобы никто не подумал, что мы тут только ради горячих парней. В итоге, конечно, просмотр серий часто затягивается в несколько раз, но мы ни о чем не жалеем. А еще недавно я, как тот, кто ответственен за привнесение элемента хаоса в наше общение, предложил попробовать смотреть еще и онгоинги, потому что это совершенно новые для нас ощущения. И, хотя я знаю, что Синсин не очень любит впроцессники ни в фанфиках, ни в манге, он почему-то согласился, поэтому теперь мы смотрим еще и онгоинги.
И в какой-то момент мы решили, что орать друг в друга — это, конечно, очень интересно и продуктивно, но орать в публичное пространство будет еще лучше. И вот мы здесь.
Этот безблог заведен для систематизации наших впечатлений от тех или иных БЛ-произведений (преимущественно это дорамы и лакорны, но случаться может всякое). Предполагается, что здесь будут как обзоры, так и просто какие-то мысли вслух, первые впечатления, рекомендации, видео, ор в пустоту и прочее. Сразу скажу, так как мы оба страшные спойлерофилы (было бы трудно сойтись в увлечении, имея совершенно разный взгляд на спойлеры), то спойлеры в этом безблоге допустимы, возможны и скорее всего будут. Не потому что мы такие нехорошие и мечтаем обломать все удовольствие тем, кто спойлеры не переносит, а потому что, будучи толерантным к спойлерам, очень трудно постоянно держать в голове необходимость их прятать, особенно с учетом того, насколько разные у всех уровни терпимости к ним — кто-то не любит только когда ему спойлерят целые сюжетные сцены в подробностях, а для кого-то невыносимо даже простое упоминание каких-то не очень значимых сюжетных событий. Поэтому да, мы будем пытаться этого избежать (по крайней мере я), но прям не обещаю, что у нас получится. Вы предупреждены.
Ведут безблог, как я уже сказал, два анона, которых легко отличить по аватаркам, но это пространство абсолютно открыто для любых обсуждений и комментариев в любых количествах. Кроме, разве что, срачей, но я надеюсь, до этого и не дойдет.
PS Анон-Пинпонг также является владельцем безблога с нерегулярными обзорами на яойную мангу, только там я без аватарки обычно.
Наши теги:
#bl_трактор — Трактор, полный любви | Love Tractor
#bl_дождь — Дождь | La Pluie
#bl_посредник — Посредник в любви | The Middleman's Love
#bl_друг — Друг по постели | Bed Friend
#bl_влюбляться_понемногу — Влюбляться понемногу | Step by Step | Шаг за шагом
#bl_единственный — Ты мой единственный | Be My Favorite
#bl_ассистент — О! Мой ассистент (2022) | Oh! My Assistant
#bl_суперзвезда — Будь моей суперзвездой | Be Mine SuperStar
#bl_большой_дракон — Большой дракон | Big Dragon
#bl_скрытый_мотив — Скрытый мотив | Hidden Agenda
#bl_обстоятельства — Обстоятельства смерти | Manner of Death
#bl_динозавровая_любовь — Любовь динозавра | Dinosaur Love
#bl_свадебный_план — Свадебный план | Wedding Plan
#bl_Токио_в_апреле — Токио в апреле... | Tokyo in April is...
#bl_непослушный_малыш — Непослушный малыш | Naughty Babe
#bl_Джуны — Джун и Джун | Jun and Jun
#bl_История_непреднамеренной_любви — История непреднамеренной любви | Unintentional Love Story
#bl_Иммунитет — Иммунитет | Stay by My Side
#bl_Синоптик — Мой личный синоптик | My Personal Weatherman
#bl_Поймай_меня — Поймай меня, детка | Catch Me Baby
#bl_Twins — Близнецы | Twins
#bl_Любовь_в_переводе — Любовь в переводе | Love in Translation
#bl_Пекарня_Уджу — Пекарня Уджу | Wuju Bakery
#bl_Красивый_парень — Красивый парень | He, Who is Beautiful
#bl_Кисеки — Чудо: Дорог мне | Kiseki: Dear to Me
#bl_Pit_Babe — Малыш с гонок | Pit Babe
#bl_Мои_зубки — Мои зубки скучают по тебе | My Tooth Your Love
#bl_Ты_только_мой — Ты только мой | You Are Mine
#bl_Gangster_Oppa — Мой милый бандит | My Dear Gangster Oppa
#bl_Красный_павлин — Красный павлин | Red Peafowl
#bl_Ветерок_любви — Прогноз погоды – любовь | A Breeze of Love
#bl_Bake_me_please — Покорить сердце шефа | Bake Me Please
#bl_Playboyy — Плейбой | Playboyy
#bl_1000_лет — 1000 лет жизни | 1000 Years Old
#bl_город_звезд — Город звезд | City of Stars
#bl_мертвый_друг_навсегда — Мертвый друг навсегда | Dead Friend Forever
#bl_love_is_like_a_cat — Любовь подобна кошке | Love is like a cat
#bl_we_are — Мы | We are
#bl_Memory_in_the_letter — Воспоминания в письмах | Memory_in_the_letter
#bl_Wandee_goodday — Хороший день Ванди | Wandee goodday
#bl_love_sea — Океан любви | Love sea
#bl_Sunset_Vibes — Атмосфера заката | Sunset x Vibes
Другие теги:
#bl_Бинго
#bl_Фильм
#gl
Отредактировано (2024-07-03 19:38:48)
Разные сборные рассуждения и слухи про актеров
Санни из пейринга СанниПак некоторое время назад наконец получил свой носок от студии Маме и стал свободным артистом, а вскоре после этого стал подозрительно часто коллабиться с Топтэпом. Правда, последний кроме Санни еще и с другими тоже коллабится в последнее время, так что может быть это ничего не значит, но я все равно немного напрягся. Не могу сказать, что мне очень нравится именно пейринг СанниПак, скорее мне очень нравится Пак и я хорошо отношусь к Санни, поэтому после известий об окончании контракта Санни я надеялся, что он дождется окончания контракта Пака (который тоже явно не за горами) и они смогут вместе мигрировать в другую студию. Но, видимо, их пейринг уже пройденный этап, и тогда я просто скрещу пальцы и буду надеяться, что Пак не уйдет из индустрии. Я без ума от его необычной внешности и от его мимики, и все еще лелею надежду увидеть его еще раз хоть где-нибудь, но лучше с хорошим партнером.
Продолжая тему коллабораций, Баркод в последнее время подозрительно часто мелькает вместе с Ачи и Кином. Есть ощущение, что парни что-то готовят, очень интересно, что. А еще интереснее, разовый это проект или долгосрочный, типа я не знаю, ну, группы? Не уверен, обрадуюсь ли я, если он все-таки полностью уйдет в музыку или нет. С одной стороны, так у него не будет необходимости в том, чтобы обзаводиться новый партнером в гмм. С другой стороны, он хороший актер и я хочу видеть больше его ролей. Да, роль в вампирятнике — это конечно круто, но хочется всегда еще больше, еще масштабнее) Он молодец и очень трудоспособный, он все потянет. Приятно наблюдать за его ростом.
А еще мы как-то рассуждали с Синсином на тему того, какого бы партнера хотелось видеть рядом с Баркодом, потому что будем реалистами, понятно, что после хэппи эндинга ДжеффБаркоды явно уже точно будут всё.
Ну, начать с очевидного, того, что лежит на поверхности — я про ТаБаркодов, тем более что Та видели в офисе гмм пару месяцев назад (официально он пока никуда не переходил, но держим в уме, что сейчас в производстве лакорн с ним от другой студии, и он вряд ли может перейти в гмм раньше, чем тот выйдет, закончится и пройдут все связанные с ним мероприятия, тем более что у Та в нем пейринг — однако это не значит, что он не мог предварительно наводить мосты, я думаю, гмм приняли бы его с радостью, так что подождем окончания этого лакорна и посмотрим). Если год-полтора назад я бы с радостью с этим согласился, то сейчас мне кажется, что Баркод чисто визуально даже, по образу ушел совсем в другую сторону, и для того, чтобы их пейринг выглядел гармонично, Та тоже пришлось бы сильно измениться. В общем я не думаю, что это выстрелит.
Другой тоже довольно очевидный вариант — это Баркод с кем-то няшно-миловидным, типа того же Лего. Сомнительно, но фанаты явно найдутся. Но я бы не хотел.
И наконец вариант, который я прям вижу с ним, но я не знаю актеров в гмм, которые подошли бы на эту роль (да и в целом в индустрии их немного). Это кто-то сильно старше, но при этом с отношениями на равных и визуально примерно соответствующий Баркоду в росте и телосложении. Как референс для таких пар могу предложить пейринг из будущего фильма Mandate, в котором снимается парень, сыгравший гг в Шаг за шагом. Ну и, кстати, главный пейринг из Шаг за шагом тоже примерно подходит под это описание. И, наверное, ВильямЭст близки к этому. Не самый популярный тип пейрингов, в общем, но Баркоду бы пошло. Потому что роль типичного "младшего" Баркоду уже точно не подойдет, имхо, а отношения с кем-то плюс-минус своего возраста и статуса с ним будут отдавать слишком бро-вайбом, как это было с Та. Лично мне это не очень заходит.
На последних фотках и видео Джеффа с концертов обратили внимание, что он явно накачался по сравнению с ним же полугодичной-годичной давности. Прошлым летом на съемках трейлера хэппи эндинга и прошлой осенью на каком-то фотосете он был гораздо более щуплым (да, мы подняли фотки и сравнили, лол, а кто нас осудит), сейчас же у него ощутимо проступает мускулатура, особенно на голых руках заметно. Интересно, это просто так или это он уже к хэппи эндингу начинает качаться? Если второе, то ужасно хочется знать, для чего, вроде в трейлере полуголым он и просто в своей обычной физической форме прекрасно смотрелся. Короче немного заинтригованы.
А еще некоторое время назад мне вдруг стало интересно посмотреть, как сложилась дальнейшая карьера актеров из лакорна La Pluie/Дождь. Просто не смотря ни на что он занимает в моем сердце особое место (и моя аватарка совершенно на это не намекает!) — отчасти из-за того, что это был первый лакорн, который мы смотрели онгоингом, а отчасти из-за своей атмосферы и в целом необычной истории. В общем, я пошел на мдл и мягко скажем удивился, потому что если не считать актера, сыгравшего Пхата, который к моменту выхода Дождя уже был в индустрии и после него снялся еще в паре лакорнов, а в этом году вернется в лакорне с МаксНатами, где сыграет своего же персонажа из Y-Destiny — так вот, если не считать его, то все остальные актеры, сыгравшие в Дожде, либо ушли из индустрии, либо взяли паузу. Даже не просто все главные, а вообще все, кроме еще пары девушек из второстепенных ролей. Даже возрастные актеры, которые обычно так или иначе снимаются во второстепенных ролях то тут, то там — даже у них ничего с 23 года, по нулям. Про молодежь вообще молчу. А ведь актер, сыгравший Тьена, тоже уже был в индустрии на момент съемок и тоже уже имел за плечами бл-лакорн. Но и у него ничего. Ноль. Nothing.
Это так странно. Просто обычно даже если лакорн не взлетел, не очень удачный и не снят крупной студией, его актеров все равно потом можно встретить хоть где-то, хоть в таких же проходных незначительных лакорнах, но все равно. Я поэтому и полез смотреть на мдл, что внезапно осознал, что вообще не видел актеров из Дождя за эти без малого два года больше нигде, а я слежу за практически всеми новостями в бл- и гл-индустрии, интересуюсь кастами, обращаю внимание на знакомые лица или имена, смотрю кто где играл — для меня в этом отдельное удовольствие, поэтому пройти незамеченными мимо меня было бы довольно сложно.
В общем, я немного расстроен. Даже не как зритель, который потенциально может хотел бы посмотреть на кого-нибудь из основного каста еще раз, но больше просто по-человечески расстроен из-за того, что возможно именно провал лакорна отчасти повлиял на то, что почти никто из актеров не стал продолжать карьеру или взял длительный перерыв. Обидно, печально.
PS А в лакорне МаксНатов еще и Эрт будет. Определенно надо будет смотреть
Про разные грядующие проекты, ближайшие и не очень.
Уже совсем скоро начнут выходить принцы. Посмотрел трейлер, мне понравилось, сижу жду. Даже Синсин ими немного проникся после трейлера, хотя он от них отбрыкивается как может))
Наконец-то ожидается действительно интересная история. Мне очень не хватает чего-то такого, сюжетного, где бл-линия будет лишь побочным продуктом, а не основной движущей силой, и сюжет будет строиться не на том, как герои между собой сойдутся (ну хотя бы не только на этом), а на основном дженовом сюжете в потенципально интересном сеттинге, где будет много других персонажей и опционально — много других сюжетных линий. По крайней мере, трейлер дает надежду, что так будет. Но это домунди, поэтому я хотя и надеюсь, но скорее скрестив пальцы — я знаю, что они могут снять красиво, но снимут ли они хорошо? Не проебут ли потенциал, не сольют ли сюжет и не превратят ли его в балаган? Это вопрос. Очень надеюсь, что нет.
Еще один трейлер и еще одна ожидаемая премьера мая — это, конечно, второй сезон ПитБэйба. Я от него ничего не ждал и вообще смотреть не планировал, но увидел трейлер и внезапно загорелся. Ладно, есть шанс, что они все-таки провели работу над ошибками и это будет если не хорошо, то хотя бы неплохо. По крайней мере, нам покажут больше пар из списка заявленных изначально, это уже радует. В общем жду. Они еще так эфирную сетку с принцами поделили, буквально с разницей в день выходят, будет непросто))
Бангкокских мальчиков сняли, презентуют по кусочкам и должны показать в мае. Не особо жду, но заинтересованно поглядываю. По крайней мере, это будет что-то сильно отличное от всего, что снимали за последнее время — и по сюжету, и по атмосфере. Будет ли это хорошо — не уверен, но хотя бы это будет необычно. Вряд ли я буду их смотреть, так и не зацепили за все время презентации, но первую серию все равно гляну обязательно.
Еще один проект, который выходит в мае и который не был мне интересен, пока я не начал писать этот пост и не почитал про него внимательнее — это Knock Out. С одной стороны, он снят по роману того же автора, что и Low Frequency, один из самых неудачных лакорнов 2023 года по версии мдл — но мы знаем, как перерабатывают порой оригинальные сюжеты для экранизации, так что может не все так плохо. Но при этом Knock Out стоял в одной производственной линейке с Me and Who и Top Form — первый я очень жду, а второй мне пока вполне нравится. Ну и еще там снимается актер из Bake me please, хоть и во второстепенной паре — он милый. Так что я решил, что надо дать шанс этому лакорну хотя бы на одну-две серии, хоть это и максимально не моя тематика.
Из интересных премьер мая остался, кажется, только дженовый ситком от БОК, Jetlag. Не думаю, что мы будем его смотреть вместе, а в одиночку я точно на это не решусь, тайский юмор — штука явно не для всех. Но кто знает, вдруг все-таки решимся. Посмотрим ближе к премьере, еще вопрос, будет ли его кто-то переводить. Это, конечно, БОК, но в то же время это дженовый ситком, который в ру-сегменте особенно никто не ждет (судя по редким комментариям). Так что посмотрим, как оно будет.
А вот The Ex-Morning, который выходит в конце мая, мы наверное пропустим. Не то, чтобы прям собирались его смотреть, но я думаю, что можно было бы его глянуть, если бы он начал выходить скажем в этом или прошлом месяце, когда особо не на чем разгуляться. Но в конце мая будет просто не до него. Но обзоры я почитаю-послушаю, мне интересно, чем закончится этот камбэк)
Reset закончили снимать и по непроверенным слухам он может выйти где-то в начале июня. Скрестил пальцы и жду. Будет сложно, если выходящие в мае лакорны окажутся хотя бы частично интересными, но я все равно впихну его в сетку просмотра) Мне очень нужен этот лакорн
Не из тайского очень жду тайванский омегаверс, который закончили снимать еще месяца полтора назад, кажется. Уж очень красивые там парни. Ну и Тайвань обычно радует качеством. Ну и сеттинг конечно, кого я обманываю, я хочу посмотреть на нормальный омегаверс хотя бы для того, чтобы знать, что теперь я действительно видел все
Пока я писал этот пост, узнал про еще один тайванский проект, на этот раз про соулмейтов и связанные судьбы, который тоже закончили снимать. А можно уже пожалуйста интересные тайванские проекты не только снимать, но и показывать? А то что как неродные, снимут и молчат. Таиланд нас разбаловал, они хотя бы ориентировочные даты выхода называют, если не месяц, то хотя бы квартал.
В общем очень надеюсь, что что-то из этих двух проектов мы скоро увидим, но еще больше надеюсь, что не раньше июля, а то перебор
Досняли I’m The Most Beautiful Count и я невероятно счастлив по этому поводу. Не уверен, смогу ли оценить целиком, настолько не мои тематика и сеттинг (оригинал вот не смог дважды), но очень рад за Ната, он заслуживает этой роли, он рожден для нее и он будет сиять Так что в любом случае очень жду этот лакорн. Но не слишком быстро!
И немного про Vamp:
Обсуждали, для какой роли качается Джефф, полез искать свежие слухи про Vamp Майка Анджело на мдл, вот парочка интересных слухов:
— Это будет, мать его за ногу, романтическая комедия про вампиров, а не серьезный мрачный боевик, как можно было подумать по трейлеру. Я ору матом.
— Есть существенные изменения в актерском составе, пока не анонсировано, какие, поэтому некоторые опасаются, что выбыть могли Джефф или Бекки. Очень надеюсь, что нет.
Но вообще мне тут со стороны напоминают, что Джефф тоже про хэппи эндинг говорил, что это будет романтическая комедия с элементами фэнтези, так что или этим хитрым троллям нельзя верить на слово, или у них свои альтернативные представления о романтических комедиях. Или нам напиздели в обоих трейлерах. В любом случае, постараюсь заранее себя не накручивать)
Отредактировано (2025-04-20 20:22:37)
Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума