Вы не вошли.
Имхо, тут хорошо пойдут прицельно книги и видео про когнитивные искажения. Не подскажу прям щас названия, но прямо уверен, что совсем недавно что-то новое на русском вышло.
Спасибо, поищу. Раньше про эти искажения читал, но можно и повторить)
На этот счёт достаточно хорошего курса статистики, как мне кажется
Ох, анон, сейчас открыл один курс на степике, но там столько цифр, мои гуманитарные мозги в ужасе...
Ох, анон, сейчас открыл один курс на степике, но там столько цифр, мои гуманитарные мозги в ужасе...
Какой степик, "Статистика и котики" для начала, чтобы не плавать в понятиях. И потом уже смотреть на курсы, где буквально основы статистики, буквально с нуля, с объяснениями. Числа не настолько важны, как понимание, что куда и зачем.
Аноны, ищу курсы/статьи/книги, где разбирается, как работать с любой информацией, чтобы ее правильно интерпретировать и анализировать. Ну вот например, чтобы было рассказано про то как не принимать корреляцию за причинно-следственную связь, и всякие там когнитивные ошибки и проч.
Есть "Анатомия заблуждений" Непряхина (давно в списке на почитать, но пока я до нее не добралась). По идее должна подойти. Может, тут есть аноны, которые читали и смогут сказать точнее)
Александр Панчин
Я разобрал Татьяну Черниговскую
Отредактировано (2025-04-24 00:30:16)
Надеюсь, в конце он собрал её обратно...
Надеюсь, в конце он собрал её обратно...
В эзотерика советской закалки с налётом учёности.
Я разобрал Татьяну Черниговскую.
А по факту лишний раз покрасовался в косплее мага и прорекламировал премию «Гудини», про Черниговскую было в самом начале и то немного. Дальше пошли разоблачения всяких магов.
Отредактировано (2025-04-28 08:38:52)
Аноны, кто-нибудь читал книги Ники Марш? Как оно? А то меня одна заинтересовала, но я испытываю сомнения...
Видео, посвященное расследованию и разоблачению одному из самых цитируемых и на тот момент ещё обнадеживающему исследованию о причинах развития болезни Альцгеймера, о фотошопе в результатах исследования и его отзыве спустя 17 лет после публикации и финансировании миллиардов долларов в лекарства на его основе.
А можно вывод вкрации, так сказать? Надежды нет, лекарства не помогут?
А можно вывод вкрации, так сказать? Надежды нет, лекарства не помогут?
Нет, там про подтасовки и махинации в результатах ключевых исследований в области.
Ещё проблема что у других исследователей в этой области тоже много подтасовок уже обнаружили, а в последнее время ещё нашли, что 20-40% здоровым и когнитивно сохранным людям по количеству амилоидных бляшек тоже можно было бы поставить Альцгеймер, поэтому к самой теории вопросы, а время и деньги не вернуть.
Отредактировано (2025-05-06 05:16:28)
Блин
Спасибо, анон.
Аноны, можете рекнуть что-нибудь про историю внешнеполитических союзов и противостояний, историю внешнеполитических трендов ведущих держав после Средневековья и до наших дней?
Аноны, можете рекнуть что-нибудь про историю внешнеполитических союзов и противостояний, историю внешнеполитических трендов ведущих держав после Средневековья и до наших дней?
"История дипломатии в 3-х томах" Под редакцией В.П.Потемкина. Составители: Тарле Е.В., Бахрушин С.В., Ефимов А.В. и др. 1941-1945г. Том 1. Дипломатия в древние века. Том 2. Дипломатия в новое время (1872 - 1919 гг.)
Но книга несет печать времени
Отредактировано (2025-05-07 17:59:42)
Надежды нет, лекарства не помогут?
Нынешние и которые как бы многообещающие нет, но так-то пл Альцгеймеру и другие разработки имеются. Просто задвинуты далеко и надолго...
Анон пишет:Аноны, можете рекнуть что-нибудь про историю внешнеполитических союзов и противостояний, историю внешнеполитических трендов ведущих держав после Средневековья и до наших дней?
"История дипломатии в 3-х томах" Под редакцией В.П.Потемкина. Составители: Тарле Е.В., Бахрушин С.В., Ефимов А.В. и др. 1941-1945г. Том 1. Дипломатия в древние века. Том 2. Дипломатия в новое время (1872 - 1919 гг.)
Но книга несет печать времени
Спасибо!
Если у кого еще есть рекомендации, тоже буду рад.
Если у кого еще есть рекомендации, тоже буду рад.
Про период с конца 19 века по 1918 - "История империализма" Тарле
Про период с конца 19 века по 1918 - "История империализма" Тарле
Спасибо!
Проблема с Альцгеймером стоит все острее
А почему стоит всё острее?
С каждым годом растет общая продолжительность жизни, и вместе с ней растет количество заболевших.
И болезнь "молодеет, стали чаще обнаруживать у молодых людей её.
Ящер из Монголии Ахиллобатор (воин Ахилла). Запбавное название
мохнатенький какой
мохнатенький какой
Скорее пернатенький