Вы не вошли.
Йеее, хоть кто-то сказал, что Савватеев мракобес! и алкаш
А с ним что не так? Как раз мне советовали.
Вот, грит Дробышевский, к примеру - в одной из республик Кавказа проводили опрос: спрашивали у женщин, какие цвета им нравятся. И все отвечали - красный, жёлтый, голубой, короче, яркие. Но по факту-то, говорит этот гений научной мысли - они все ходят в чёрном!!!
Мда, так и виден серьёзный научный подход
Вот, грит Дробышевский, к примеру...
В таких отзывах надо точные цитаты приводить с источником цитаты. Иначе надо расследование проводить, так ли это на самом деле, или искажено/вырвано из контекста
Отредактировано (2025-01-07 09:37:31)
Мда, так и виден серьёзный научный подход
Попадалось видео, где он говорит, что у него "преподавательский рефлекс": когда задают вопросы во время этих интервью отвечать хоть что-то, даже если не знает ответ, на ходу что-то придумывать из общих соображений, и весёленько это рассказывать, за этим его и зовут. Забавно его смотреть, но мало что запоминается, главная мысль - постоянно открывается что-то новое, и никто до сих пор ничего точно не знает, исключая полный бред.
Рейтинг мракобесов от Панчина
▼Скрытый текст⬍
Это мракобесы только по естественным наукам.
Если составить такой список по мракобесам в области истории, но будет на два порядка больше
Пишут, что она еще и антипрививочница
А ты не путаешь Черниговскую и Червонскую? Вторая антипрививочница, это да.
Рейтинг мракобесов от Панчина
Савватеева повыше бы, у него куча отдельных проебов профессиональной области, а его разборы олимпиадных по комбинаторике или введение в теорию групп/мешанина с галуастикой - это ну достойной первой тройки.
Upd: шкала не про это, все, вопрос снят.
Отредактировано (2025-01-08 00:18:58)
Попадалось видео, где он говорит, что у него "преподавательский рефлекс": когда задают вопросы во время этих интервью отвечать хоть что-то, даже если не знает ответ, на ходу что-то придумывать из общих соображений, и весёленько это рассказывать
Боже, какой бред. Лучше бы поставил себе преподавательский рефлекс «отвечать «не знаю», когда не знаешь»
у него куча отдельных проебов профессиональной области, а его разборы олимпиадных по комбинаторике или введение в теорию групп/мешанина с галуастикой - это ну достойной первой тройки.
Кроме того, Савватеев слаб как математик и нечистоплотен в научном смысле: претендует на научные звания и статус, не являясь при этом учëным. Член-корреспондент из него примерно такой же, как прима-балерина из обозревателя журнала про балет. Но от регалий и денег, однако же, он не отказывается.
Савватеева повыше бы, у него куча отдельных проебов профессиональной области, а его разборы олимпиадных по комбинаторике или введение в теорию групп/мешанина с галуастикой - это ну достойной первой тройки.
Upd: шкала не про это, все, вопрос снят.
Там в верхних строчках список тех кто приносит вред (борьбой с прививками и иным образом). Слабости Саватеева в математики точно к этому не относятся
Слабости Саватеева в математики точно к этому не относятся
Я другой анон (тот, что писал про нечистоплотность), и я не согласен. Поведение Савватеева дискредитирует науку и математику в частности. Можно ли верить человеку, который членкорр ни за что? Можно ли верить его беспристрастности, профессионализму, рекомендациям? Можно ли верить всей структуре? (нет на все вопросы).
А ошибки в комбинаторике — дело десятое, если есть нормальная научная дискуссия. В конце концов, великий Атья лет десять назад тоже публично облажался с гипотезой Римана... это не делает его менее великим. Но в том и дело, что в случае с Савватеевым научной дискуссии хуй да нихуя. Он раздувает авторитет и собирает достижения, а оппоненты предъявляют ему хуйню типа алкашки и креационизма.
Я другой анон (тот, что писал про нечистоплотность), и я не согласен. Поведение Савватеева дискредитирует науку и математику в частности.
Совсем не поклонник этого господина, но до таких звезд как Редько ему очень далеко
Он раздувает авторитет и собирает достижения, а оппоненты предъявляют ему хуйню типа алкашки и креационизма.
Они предъявляют в той области которую знают. Претензии к знаниям Саватеева в математике, должен (обоснованно) изложить математик. Опять таки Панчин говорит, что в списке речь идет о распространении лженауки в области естественных наук. Математика к ним не относится
Отредактировано (2025-01-08 12:29:52)
А чего с Дробышевским не так? Все правильно - в ЮК на виду (условные) айдолы, на Кавказе - черные шмотки. Опросы на Кавказе показывают, что женщинам нравятся яркие цвета, что противоречит видимости, отсюда вывод - надо опросить южнокорейцев на предмет их вкусов, а не делать заключения по телевизору.
А ошибки в комбинаторике — дело десятое, если есть нормальная научная дискуссия.
Человек даёт именно ошибочное представление о предмете дискуссии, причем это не такие темы, где прям надо философию подключать. Поэтому насчёт чк анон абсолютно прав, это просто издевательство.
Это мракобесы только по естественным наукам
Смысл тогда включать Савватеева, если он математик? В других областях он такой же обыватель как и другие и имеет право на свою ненаучную точку зрения.
В других областях он такой же обыватель как и другие и имеет право на свою ненаучную точку зрения.
Это опасное заблуждение, мне кажется. Но вопрос дискуссионный.
Это опасное заблуждение, мне кажется
Почему? То что человек как-то связан с наукой еще не делает его специалистом во всех областях, а его мнение - научным. Вот только сам Панчин это похоже не понимает и лезет в психологию, философию, социологию и т.д. со своим "научным мнением".
Отредактировано (2025-01-08 20:14:51)
Вот только сам Панчин это похоже не понимает и лезет в психологию, философию, социологию и т.д. со своим "научным мнением".
Кстати, тут тоже согласна. Панчин делает хорошее дело, но Остапа, бывает, несёт)
Это мракобесы только по естественным наукам
Смысл тогда включать Савватеева, если он математик? В других областях он такой же обыватель как и другие и имеет право на свою ненаучную точку зрения.
За распространение лженауки (в области естественных наук) средствами ТВ. Среди других мракобесов некоторые в принципе обыватели (даже не математики)
За распространение лженауки (в области естественных наук) средствами ТВ.
Не думаю, что Савватеев хороший кандидат для включение в список мракобесов: аудитория у него небольшая, особенно когда дело касается не математики, тем более в его случае все и так понятно, что человек он страноватый. Гораздо интереснее было бы увидеть в рейтинге мракобесов тех, кто на первый взгляд вопросов не вызывает, но вот если разобраться...
Не думаю, что Савватеев хороший кандидат для включение в список мракобесов: аудитория у него небольшая
По этому он в нижней строчке, где "плохие кандидаты". ИМХО его туда включили "на вырост"
что человек он страноватый.
В случае математиков странноватость может только играть на руку: в общественном мнении математики все такие, см. Перельман.
По этому он в нижней строчке, где "плохие кандидаты". ИМХО его туда включили "на вырост"
Я спросил знакомого математика (настоящего, который производит теоремы, а не видео), что он думает о Савватееве. Часть ответа выпилил, ибо ТК.
Савватеев несет дремучий русопятский бред. Это даже не [выпилено], это клиника. Он, конечно, этим вылизывает задницы начальству, но уж очень экстравагантно.
В математике он полуграмотный дикий халтурщик.
Савватеев несет дремучий русопятский бред. Это даже не [выпилено], это клиника. Он, конечно, этим вылизывает задницы начальству, но уж очень экстравагантно.
В математике он полуграмотный дикий халтурщик.
К математике относится последняя строчка.
Абзац до этого, не про математику (или я чего то не знаю, а Саватеев начал развивать особую русско-арийскую математику). Панчин в видео выше указал, что личные качества людей в рейтинге мракобесов не учитываются
К математике относится последняя строчка.
Это так, если мы относимся к контенту Савватеева чисто потребительски: мне неважно, что это за человек и как он попал на своë место, важно, какого качества математику он может мне предложить.
Как только мы начинаем думать о развитии науки как таковой, личные качества, профессиональные достижения, карьерный путь и методы его прохождения, окружение и прецеденты, которые формирует человек вокруг себя, внезапно начинают играть роль. Мне откровенно наплевать, если человек талантливый учëный и при этом, скажем, говно в личной жизни или если я не разделяю его политические убеждения (ну бывает). Однако на высоких уровнях (а член-корреспондент — это высокий уровень) личное начинает влиять на общественное. В итоге нечистоплотность пронизывает всë, что делает человек, и катастрофически влияет на происходящее вокруг. Хороший пример — Садовничий и система недопуска евреев на мехмат, при том что наверняка для мехмата и математики Садовничий сделал много (я не из МГУ, сужу по общедоступным материалам).
Я считаю, что Савватеев приносит гораздо больше вреда, чем пользы. И прецедентом, при котором он занял высокий пост без научных достижений, чисто за соглашательство, и тем, что транслирует математическую халтуру, и тем, что произносит попутно.
А если хочется послушать приятное про комбинаторику или про треугольники — ну так для этого много вариантов есть, не обязательно Савватеев.