Вы не вошли.
А кто интересно рассказывает про фитнесс и всякое спортивное? Цацулин вызывает у меня иррациональную брезгливость
и не сталкивался даж...
купил переиздание Зализняка от Альпины, оказалось прям оно
Ну и вообще любит вывернуть собственные трусы наружу перед ничего не подозревающей публикой.
Ага, её рассказы на тему "я Трахаюсь! у меня есть Секс!" посреди монологов по околонаучной тематике это пц кринж. Вот же комплексы у человека.
Аноны, рекните, пожалуйста, что посмотреть/послушать по лингвистике! На русском
Ну вон выше рекали Зализняка и Плунгяна, я поддержу.
Ну вон выше рекали Зализняка и Плунгяна, я поддержу.
А, я думал они только в книгах. Пойду поищу, спасибо
У Зализняка достаточное количество записей лекций на ютубе: про ударения, про берестяные грамоты и их расшифровку, как доказывают или опровергают подлинность книг (лекции про Слово по полку Игореве и о Велесовой книге) с помощью лингвистики и т.д.
Интересно рассказывает Игорь Исаев, правда, отдельные моменты могут повторяться в разных видео (потому что его собеседников одно и то же интересует).
Неплохое, на мой взгляд, видео было у Основы с Федором Успенским о происхождении имен. И у них же беседа с Никитой Петровым.
Подкасты Розенталь и Гильдерстерн еще.
Отредактировано (2023-06-28 11:19:18)
По лингвистике для укроанонов рекаю Рустама Гаджиева "Лінгвістика на карті світу".
На русском у него тоже книжка есть "Язык мой - друг мой?"
Про русский язык мне нравились видео от Микитко сын Алексеев, но он теперь почти не снимает
Про русский язык мне нравились видео от Микитко сын Алексеев
Про него упоминали в треде политических взглядов юзеров недавно.
А фильм "Изобретение штанов" сюда еще никто не вносил?
По-моему, очень вменяемый, про то, как нашли при раскопках древнейший экземпляр ИХ (бронзового века) и делали современную копию.
Отредактировано (2023-06-29 16:59:38)
Неплохое, на мой взгляд, видео было у Основы с Федором Успенским о происхождении имен. И у них же беседа с Никитой Петровым
А они норм? Мне показалось, я слышал про Успенского что-то в духе Задорнова и Фоменко. Я с кем-то путаю, да?
У Петрова мне очень нравились посты про древнеиудейские верования, всякие семитские, шумерские языки, но не могу отделаться от лёгкого душка нацика. Причем даже не могу точно сказать, почему такое ощущение Что можете про него сказать?
я слышал про Успенского что-то в духе Задорнова и Фоменко. Я с кем-то путаю, да?
Скорее всего. Может, однофамилец какой-нибудь.
Просто я очень сомневаюсь, что сотрудник Институра русского языка и автор тематических статей на иностранных языках будет рассказывать что-то такое
Про Петрова ничего не могу сказать. Я с ним слушала только ту беседу, которую упомянула, и в ней ничего не заметила
и делали современную копию.
Особенно понравился дедушка с прялкой
Аноны, а кого посмотреть про историю России, но чтоб без скрепно-конспирологического пиздежа? Хочется объективности.
Радостно нашёл этот тред, пока изучаю все что тут аноны повносили )
Хотя даже название его книги Сумма биотехнологии сделала мне в свое время поржать
Панчина не читал, но когда слышал название, то всегда думал что это такой кивок в сторону С. Лема и его Суммы технологии, а это не так?
И не очень понял может ли Сумма технологии здесь быть реком. Книга клёвая, и хотя устарела какими-то научными фактами, но так как она скорее философская, то читать её интересно.
Отредактировано (2023-06-30 05:35:26)
Научпоп. Роберт Сапольски самый лучший. Очень доходчиво даже для нубов.
Аноны, а кого посмотреть про историю России, но чтоб без скрепно-конспирологического пиздежа?
Посмотреть или почитать? У historia rossica есть неплохие книги по отдельным периодам / вопросам, но это книги. В начале треда вносил Арзамас, можешь потыкать их ютуб-канал (вот тут, например, кусочек из лекции про средневековый Новгород), если понравится - взять подписку уже на курсы лекций. Но это слушать.
Отредактировано (2023-06-30 09:28:45)
а кого посмотреть про историю России
Ну попробуй Кипниса https://www.youtube.com/@HistorianKipnis/playlists не понравится, выключишь. Я его за манеру подачи не люблю, а так нормально.
Аноны, а кого посмотреть про историю России, но чтоб без скрепно-конспирологического пиздежа? Хочется объективности.
Эйдельман, наверное
https://youtube.com/@TamaraEidelmanHistory
А у Водовозова таки много ошибок там, где он пытается пересказывать действительно сложные биологические статьи, соприкасающиеся с медициной, в них он ужасно путается. Сказывается отсутствие кондового биологического образования. Впрочем, Белков тоже не биолог.
ну это часто бывает. Мы нежно любим того же Дробышевского, но в непрофильных областях он ошибается порой. А еще очень забавно как он некоторое время назад проходился по молбиологическим методам исследования. Мы шутили , что похоже генетику не любил с универа. И анон его понимает. У анона до сих пор аллергия на физику и физхимию. Особенно физхимию
Эйдельман, наверное
Довелось послушать, как она свистела о том, как народ радовался и пел песни при свершении Февральской революции. Если вы разделяете эту точку зрения, то слушайте эту мадам. Где она еще насвистела - все ролики не переслушаешь.
Эйдельман, наверное
Ну скрепного у нее, конечно, нет, а вот пиздежа навалом, только что прямо противоположного вектора. У историков вообще с этим все печально: каждый старательно передергивает в ту сторону, чьи идеологические воззрения разделяет.
Отредактировано (2023-07-01 19:32:00)
Ну скрепного у нее, конечно, нет, а вот пиздежа навалом, только что прямо противоположного вектора. У историков вообще с этим все печально: каждый старательно передергивает в ту сторону, чьи идеологические воззрения разделяет.
Заслуженного учителя РФ и знак отличника народного просвещения РСФСР кому попало не дают.
Заслуженного учителя РФ и знак отличника народного просвещения РСФСР кому попало не дают.
Это точно, их дают отнюдь не кому попало, а кому надо, профессиональные качества там тоже учитываются, но далеко не в первую очередь. А уж отсутсвия пиздежа в выступлениях / уроках их наличие не гарантирует в принципе. Это не очень редкие звания и люди их носят ... разные. Звания вообще не всегда что-то гарантируют. Вон приснопамятный Фоменко - академик РАН и заслуженный профессор Московского университета.
Отредактировано (2023-07-01 21:18:15)