Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-15 14:53:27

Анонимный модератор

Подслушано: модер 2023

Сегодня, 15 июня, холиварка празднует день модератора. По традиции в этот день модераторы собираются в специальной теме, чтобы запостить туда свои подслушки, заботливо собираемые на протяжении года. Кроме того, в этот день вы имеете уникальную возможность получить праздничный бан от модера или модеров, которые питают к вам особые чувства*: по одному часу бана от каждого модера. Еще мы в честь праздника закроем не только "любимых" анонов, но и "любимые" темы! Один модер может закрыть тему на два часа, закрывания от разных модеров суммируются.
*ВНИМАНИЕ! Особыми чувствами могут быть симпатия, антипатия, желание левой пятки и многое другое. Мы не объясняем, за что и почему вас забанили. Мы не говорим, кто именно из модераторов вас забанил. Сегодня вам придется просто потерпеть.

Небольшое лирическое отступление.
Мы вообще не были уверены, что нам стоит проводить день модера в этом году, но решили не отказываться от традиции. Жалко будет, если накопленные подслушки совсем протухнут, да и хочется какого-то праздника, честно говоря. Напоминаем, что подслушки копились в течение года с прошлого дня модера.

Список модеров, админов и прочих доброжелателей

Подслушано: модер 2017
Подслушано: модер 2018
Подслушано: модер 2019
Подслушано: модер 2020
Подслушано: модер 2021
Подслушано: модер 2022

#холипраздники

#101 2023-06-15 16:19:53

Анон

Re: Подслушано: модер 2023

С праздником!  :rainbow:
Спасибо, что вы с нами.

#102 2023-06-15 16:20:16

Анонимный модератор

Есть один анон, он постоянно жалуется, что мы его игнорируем, не отвечаем на письма, игнорим жалобы и так далее. Так вот, анон. Ты заебал. Мы отвечали тебе первые несколько раз, и тебе, и твоим твинкам (не думай, что мы о них не знаем), но мы заебались. Ты просто невероятно душный, настолько, что в словаре напротив слово "душность" должен быть твой ник. У всего есть предел. Каждый раз, когда ты опять начинаешь душнить в разговоре с другими анонами, мне хочется кричать: "это он, тот анон, которого мы игнорим, теперь вы понимаете, почему?!"
И, кстати, ты очень хуево шифруется. Мы знаем о твоих твинках, может, не о всех, но о тех, с которых ты активно сидишь — да, а это уже не один десяток. И даже когда ты пытался у нас узнать, как мы палим твинков, мы не сразу заметили, что ты делаешь это сразу от двух логинов, потому что — сюрприз — они оба были подписаны как твои твинки, и мы просто знали, что говорим с одним человеком. И когда ты рассказывал, что нужно пользоваться впн для твинководства (с очередного подписанного нами давно твинка), это тоже было очень смешно, потому что, поверь, мы палим тебя отнюдь не по айпи, даже если бы у нас вообще никакой информации об анонах не было, ты бы все равно спалился, вот настолько ты узнаваем, амбассадор душноты.
Так что, анон, хорош уже бесить. Если сидишь на форуме, будь добр следовать правилам этого форума, а не ебать мозг с целью найти лазейку в этих правилах. Банхаммер все равно у нас  :evil:

PS нет, это не про анона*, которого вы называете кряквой. Вот это поворот, правда?))

#103 2023-06-15 16:20:32

Анонимный модератор

Иногда смотришь на анона, и вроде анон как анон, не без причуд, но не сильно выделяется. А потом его как распидорасит от случайного слова по всему треду и пиздец. Сидишь потом и не знаешь, то ли троллит, то ли глубоко травмированный зачетками человек.

#104 2023-06-15 16:20:47

Анонимный модератор

Иногда я люблю анонов — они поддерживают друг-друга, говорят хорошее, творят что-то красивое, а иногда у меня желание просто поднять вопрос про закрытие ХС полностью и навсегда, просто потому что ну а зачем?
Без модерации форум оставлять смысла никакого, а с такой, по мнению анонов, как наша, форум негодный, плохой, и вообще на свалку его, вот уйдут аноны... когда-нибудь, и останутся одни модераторы.
Мне всегда казалось, что ценность модерации в беспристрастности как таковой. В том, чтобы не давать анонам превращаться в неадекватов на конкретно взятом форуме. В том, чтобы давать возможность спокойно говорить, а если и сраться, то в определенных темах и без слепой ярости.
Но, читая анонов, я понимаю, что они хотят другого — чтобы мы не лезли к ним тогда, когда они пылают от ненависти. Чтобы банили только другую сторону. Чтобы делали только то, что хотят конкретные аноны, а иначе мы продались противоположенной стороне.
Иногда мне хочется взять некоторых анонов за пакет и спросить, ну вот как ты, анон аноныч, представляешь себе исполнение своих желаний?
Чтобы мы разрешили говорить про ебало Вождя каждые две минуты?
Чтобы мы считали нормой желать смерти вообще всем?
Чтобы ты мог в мирной теме проматерить всех остальных анонов, сплясать на десяток сообщений, а потом сказать, что у тебя эмоция?

И как ты, анон аноныч, представляешь последствия? Вот, слышат все это другие аноны, и... утираются? Стыдливо молчат, а ты такой на коне, сбросил агрессию и счастливо стоишь, прекрасный и довольный?
Да сейчас, я тебе расскажу, как это будет.
На тебя нажалуется анонов двадцать. Еще полтора десятка подхватят твое сообщение и устроят срач на двадцать-тридцать страниц, погребя тред в ненависти, пожеланиях сдохнуть, накручиваниях, истерике и криках.
Ты хочешь, чтобы мы тебя не банили, а банили только твоих оппонентов... а почему?
Почему ты думаешь, что только твои слова можно проигнорировать, а слова твоих противников — нельзя? Ты ведь хочешь, чтобы их банили ровно за то же, за что ты не хочешь, чтобы банили тебя.

И вот стоит тред, весь в срачах, залитый ненавистью, взаимными пожеланиями всего плохого, а модеру нужно это разгребать, читать все это, тратить несколько часов, много нервов и получать в ответ "да вы просто продались!", и это по нескольку раз на день. Но тебе же пофиг, тебе важно высказаться, плевал ты на последствия.
Знаешь что, анон аноныч, иди ты в другое место, пожалуйста.
В телеграмм, дискорд, сайт, куда угодно. Если тебе не нравится модерация, то, что мы не хотим вычищать все эти авгиевы конюшни ненависти в политике, срачах и пациентских темах, хотим видеть в мирных темах нормальные обсуждения или поддержку, а не пожелания смерти и страницы срачей, то, пожалуйста, найди себе другое место с той модерацией, которая тебе подходит. А не как обычно ты делаешь, жалуешься, обещаешь уйти и... остаешься.

#105 2023-06-15 16:20:58

Анонимный модератор

Просто мысли в три часа ночи: если однажды я почувствую острую нехватку в жизни тревожности и паранойи, то просто поменяю местами вид форума на модерском и анонимном акке.

#106 2023-06-15 16:21:13

Анонимный модератор

Интересно наблюдать, как аноны, которые  до этого срались и набрасывали друг на друга, неожиданно объединяются против какого-то юзера и начинают набрасывать с  обеих сторон. А потом они же жалуются на хс, что их травят. Юзер обычно при этом просто существует и на хс молчит.

#107 2023-06-15 16:23:36

Анон

С праздником, дорогие модеры! Крепости вашим кукухам! :heart2:

#108 2023-06-15 16:24:50

Анон

Модеры, вы рояли, спасибо вам!
С праздничком)

#109 2023-06-15 16:26:52

Анон

Хочется пожелать модерам всего самого наилучшего, а также клятвенно пообещать исправиться, если сильно косячил, но потом вспоминаю, что я неисправимый  долбаеб.
С праздником, любимые и ужасные (ужасно любимые!)  :heart:  :iloveyou:

#110 2023-06-15 16:30:41

Анон

Спасибо модерам за ваш неблагодарный труд. Побольше вам отдачи и вкусных плюшек.

#111 2023-06-15 16:40:23

Анонимный модератор

Аноны, которые заводят по двадцать твинков не для обхода банов, а зачем вы это делаете? Я могу понять несколько твинков, типа с разных устройств разные учетки, кому-то может так удобнее, или отдельные акки для каких-то специальных тем, как в безблогах. Но просто так завести кучу твинков за пару месяцев, сидеть со всех в одних и тех же темах и одинаково плясать? Зачем? Во имя чего?

#112 2023-06-15 16:40:34

Анонимный модератор

Аноны часто говорят о расчеловечивании в отношении пациентов и других неугодных людей (зачастую совершенно справедливо, такая проблема действительно есть), но меня по понятным причинам не меньше раздражает и огорчает расчеловечивание модеров. Некоторые аноны в своей праведной борьбе со всем плохим за все хорошее забывают, что мы не роботы с кнопкой "сделать хорошо", мы не скрипт, который написали, чтобы следить за порядком, мы такие же люди, как и вы. И у нас внезапно тоже есть эмоции, чувства, нам внезапно тоже может быть неприятно, если вы, обижаясь на бан, пытаетесь посильнее нас оскорбить или побольнее задеть. Это, блин, нормально. Но что меня больше всего поражает, что меньше всего модеров за людей считают как правило те, кто требуют от нас самих входить в их положение и проявлять эмпатию.
Я-то всегда считал, что эмпатия, как и уважение, должны быть обоюдными, но нет. Некоторые аноны считают, что все это применимо только к ним. У нас чувств нет, эмоций нет, жалеть нас не надо и входить в наше положение тоже.
Очень хочется послать этих анонов туда, где будут другие, более хорошие, чуткие и эмпатичные модеры, не требующие взамен относиться к ним с равным пониманием. Но они ведь не пойдут. Они хотят сидеть здесь и злиться на нехороших людей, которые не понимают, что им можно, а другим нельзя.

#113 2023-06-15 16:40:48

Анонимный модератор

Сумбурный поток мыслей, потому что молчать я уже не могу.

Привет, аноны, я не знаю, как дальше модерить холиварку. Последние месяцы мы балансируем между кучей одинаково хуевых вариантов и пытаемся сделать хороший выбор там, где такая возможность в принципе условиями задачи не предусмотрена.
22 февраля я предлагал коллегам запретить любые политические обсуждения вообще, они со мной не согласились. После 24 февраля я согласился, что они были правы. Сейчас 18 июля, и уже они согласны, что прав был я. Мы проявляли мягкость к определенным анонам, у нас не получалось иначе. Аноны к этому привыкли и устроили бунт, когда им что-то не понравилось. Мы банили толпы ватных анонов (справедливо банили за очевидные нарушения), и это настолько воспринималось нормой, что это перестали замечать все, кроме тех самых ватных анонов. Мы забанили пару человек по другую сторону баррикад (тоже справедливо), и нас объявили литералли ватными гитлерами и форум ватным тоже. Ватные аноны кроют нас хуями за русофобию и либерализм, украиноаноны - за ватничество, отсутствие эмпатии и нежелание войти в положение.
Конечно, это было и раньше, но когда тебя обвиняют в том, что ты продался кинопоиску и китайской мафии, это даже забавно, а вот когда тебя обвиняют в людоедстве на основании того, что ты не делаешь ради кого-то исключение из правил, то веселиться уже не выходит.
Мы пытались говорить и объяснять, и это стоило нам модера, который не выдержал накала обвинений и ушел. Мы закрутили гайки и теперь нам самим неуютно превращать холиварку в режимный объект, но по другому уже не получается.
В том году я писал, что, наверно, холиварка существует не зря, она ведь кому-то нужна. Сейчас я смотрю на холиварку и не понимаю, для чего всё это. Зачем я вообще здесь? Чтобы меня обложили хуями, когда я снова не смогу угодить всем сразу? Холиварка нужна анонам? Тем самым анонам, которые готовы на куски тебя порвать, если им что-то не понравится? Я здесь много лет и видел всякое, но сейчас мне впервые серьезно кажется что пора заканчивать.

#114 2023-06-15 16:40:59

Анонимный модератор

Анон пишет:

Мы банили толпы ватных анонов (справедливо банили за очевидные нарушения) и это настолько воспринималось нормой, что это перестали замечать все, кроме тех самых ватных анонов. Мы забанили пару человек по другую сторону баррикад (тоже справедливо) и нас объявили литеррали ватными гитлерами, и форум ватным тоже.

У меня создалось ощущение, что теперь, когда у многих срачных ватных анонов закрыт доступ к ТК и АТК за многочисленные нарушения, обострились три момента: во-первых, резкие высказывания укроанонов, привыкших к тому, что мы мягче относимся к их эмоциональным высказываниям, выглядят еще более резко посреди тредов, ставших гораздо спокойнее; во-вторых, укроаноны не привыкли получать серьезные баны, но у многих из них накопились предупреждения и замечания, которые мы не можем игнорировать, как не игнорировали предыдущие заслуги при рассмотрении нарушений с другой стороны; в-третьих, поскольку серьезно отличившиеся ватные аноны давно отлучены от ТК, сейчас уже может выглядеть, что мы действительно чаще баним укроанонов. Потому что увы, на данный момент, именно они разжигают срач, а часть нарушений с другой стороны - от анонов без каких-либо серьезных предов/банов в прошлом.
Я не знаю, что с этим делать и как решать эту проблему. Просто записал наблюдение.

#115 2023-06-15 16:41:23

Анонимный модератор

Даже до самого необучаемого треда можно донести мысль, что если не нарушать правила и не жаловаться на «мама, он меня сукой назвал», можно общаться без предов и банов. Но в процессе именно тебе придется стать мировым злом и душителем свобод.

#116 2023-06-15 16:44:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые заводят по двадцать твинков не для обхода банов, а зачем вы это делаете? Я могу понять несколько твинков, типа с разных устройств разные учетки, кому-то может так удобнее, или отдельные акки для каких-то специальных тем, как в безблогах. Но просто так завести кучу твинков за пару месяцев, сидеть со всех в одних и тех же темах и одинаково плясать? Зачем? Во имя чего?

Пароли забываю  :hanged:

#117 2023-06-15 16:48:35

Анон

Анон пишет:

Сумбурный поток мыслей, потому что молчать я уже не могу.

:sadcat: Звучит очень безнадёжно и примерно так же, как вся наша жизнь в последние полтора года. Очень сочувствую.
Всем модерам спасибо за ваш титанический неоплачиваемый труд и в очередной раз выражаю готовность регулярно донатить холиварочке/подписаться на бусти, если сделаете.

#118 2023-06-15 16:52:34

Анон

Что касается зачем, то закрытка - буквально новостная лента для меня. Утром встаю и смотрю, чё там.

Спасибо, модеры!

#119 2023-06-15 16:53:31

Анон

С праздником, родные. Будьте здоровы и по-возможности спокойны. Берегите себя.
Каждого из вас бы обняла, если могла бы.

#120 2023-06-15 16:55:04

Анон

Анон пишет:

Потому что увы, на данный момент, именно они разжигают срач, а часть нарушений с другой стороны - от анонов без каких-либо серьезных предов/банов в прошлом.

Я ещё в самом начале войны говорила, что российским и украинским анонам не надо сидеть в одних тредах, их надо разводить по разным углам, потому что достичь взаимопонимания в текущей ситуации просто нереально.

#121 2023-06-15 16:57:24

Анон

Спасибо модерам за работу и сохранение адекватности на холиварке, пресечение срачей и вот это все, вы большие молодцы  :iloveyou:  Особенно кто модерит ТК. Три года с вами, надеюсь, холиварка и дальше будет жить  :heart:

#122 2023-06-15 16:57:51

Анон

Анон пишет:

В том году я писал, что, наверно, холиварка существует не зря, она ведь кому-то нужна. Сейчас я смотрю на холиварку и не понимаю, для чего всё это. Зачем я вообще здесь? Чтобы меня обложили хуями, когда я снова не смогу угодить всем сразу? Холиварка нужна анонам? Тем самым анонам, которые готовы на куски тебя порвать, если им что-то не понравится? Я здесь много лет и видел всякое, но сейчас мне впервые серьезно кажется что пора заканчивать.

Хотя б для меня, модер! Я хороший анончик, я второй год не сижу ТК, я вас люблю и стараюсь не сраться.  :heart:
А правила надо всем соблюдать, иначе холиварка превратится в кипящее болото ебанины

#123 2023-06-15 16:57:59

Анон

Анон пишет:

После таких откровений я всегда начинаю переживать, что я тот самый анон, который бесит модеров 

Я в такие моменты переживаю, что я - Неуловимый Джо и ничем не примечательный анон, один из множества, и модерам на меня абсолютно пох.  :lol:

#124 2023-06-15 16:58:57

Анон

С праздником, модеры, сочувствую вам в вашем сизифовом труде. За последние полтора года холиварка превратилась просто в помойку, не представляю, как вы это выдерживаете. И это я еще в ТК не хожу. Держитесь, в общем, пока хватает сил.

#125 2023-06-15 17:01:25

Анонимный модератор

Анон 1: пишет нарушающий правила коммент в три часа дня
Анон 2: в четыре часа дня пишет гневный сигнал о том, что вот его когда-то и за меньшее забанили, а тут вон коварные модеры проигнорировали нарушителя, подсуживание и произвол!
Модер: дополз до сигналов в десять вечера и читает все это с дергающимся глазом

Туда же
Анон 1: пишет нарушающий правила коммент в 9:22
Модер: забанил этого анона спустя несколько страниц в 11:24
Анон 2 в сигналах в 16:30: А вот это вот дерьмо, получается, ничего не нарушает? Только возмущающиеся на него в ответ? Модераторы, вы вообще еще люди? Или уже полностью zомби?

Туда же
Анон о модерах: нахуя эти уроды снесли инсту холиварки?!
Модеры: несколько недель безуспешно бодались с инстой, пытаясь вернуть доступ к заблокированному ею акку

Спасибо, очень приятно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума