Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Оффтопно, меня бесит, что тыканье на превьюшку видео на ютубе часто засчитывается за просмотр, даже если ты просто мышкой по экрану ведешь и попал на него случайно. А потом приходится удалять этот мусор из истории, чтоб на его основе не подкидывали реки. Хочу посмотреть в глаза тому гению, который это придумал.
Оффтопно, меня бесит, что тыканье на превьюшку видео на ютубе часто засчитывается за просмотр, даже если ты просто мышкой по экрану ведешь и попал на него случайно. А потом приходится удалять этот мусор из истории, чтоб на его основе не подкидывали реки. Хочу посмотреть в глаза тому гению, который это придумал.
Ха, на превьюшку сложно, но можно не тыкать. А вот когда в ленте шортсов попадается стрим, тут без вариантов
Ха, на превьюшку сложно, но можно не тыкать.
Заебешься не тыкать, когда страницу рекомендованных мотаешь, и все в превьюшках. Только по краешку каждый раз обводить, кто так будет заморачиваться?
Заебешься не тыкать, когда страницу рекомендованных мотаешь, и все в превьюшках. Только по краешку каждый раз обводить, кто так будет заморачиваться?
Оффтоп, но если ты залогинен, то отключи автопроигрывание в настройках
Оффтоп, но если ты залогинен, то отключи автопроигрывание в настройках
Анон, проблема не в проигрывании - я так иногда предпросматриваю видосы, чтоб понять, надо оно мне или нет. Проблема в том, что такое автоматом засчитывается за просмотр и даже остается в истории.
Стив Хаффман, тот самый СЕОшник с перлами про дворянческое землевладение, в недавнем отчёте инвесторам анонсировал новую предстоящую драму: платный доступ к сабреддитам. Детали они ещё не продумали, но планы уже наполеоновские. А на закуску собираются как-то внедрить ИИ во внутриреддитовский поиск, который и так держится на честном слове.
Заодно выяснилась неудобная деталь: поскольку чуть ранее гугл занёс реддиту денег, админы реддита, недолго думая, тупо прописали в файлах запрет на индексацию всеми другими поисковиками кроме гугла. Даже бингу краник прикрыли, несмотря на попытки майкрософт тоже занести денег.
фантастические дебилы
О, кстати, а вносили уже, что реддит запретил всем бесплатный скрейпинг (собирание инфы с) сайта, а потом подписал довгоро по которому гуглу единственному можно. Из-за чего все поисковики, кроме гугла, теперь не могут показывать результаты поиска по реддиту? (де юре не могут, де факто возможность только частично прикрыта)
На них антимонопольная служба уже с интересом смотрит.
UPD: 404media интересно расписала: https://www.google.com/url?sa=t&source= … FDFU08XD-_
С 404media еще связался поисковик, который хотел тоже такой же договор, как и гугл, подписать с реддитом, но те им не отвечали.
Отредактировано (2024-08-08 10:56:51)
гугл так-то за последние годы ниже дна опустился, в плане поиска это полное говно
гугл так-то за последние годы ниже дна опустился, в плане поиска это полное говно
Все равно лучше, чем поиск на реддите
На реддите внезапно ввели ограничения на настройки доступа к сабреддитам: теперь чтобы увести сабреддит в приват, ограничить постинг или просто повесить нсфв-плашку, модерам надо будет подавать заявку админам реддита. Исключение только для свежесозданных сабреддитов и мелочи с аудиторией меньше 5к пользователей. Поскольку приват и нсфв-плашка были способами протеста во время API- драмы, многие от таких новостей сели на измену и ждут, какой фортель админы выкинут на этот раз, что аж настолько перестраховываются. Самая популярная теория - обещанный ещё в августе доступ к сабреддитам по платной подписке.