Вы не вошли.
Репутация в научных кругах стоит дороже денег. Если их реально выебет какая-нибудь комиссия по этике, то они новых грантов не получат. Но учитывая что они не успели опубликовать статью, то вряд ли сработает.
Это, конечно, странно. Интересно, они как-то заранее прикрыли жопу или просто не думали, что их могут взъебать?
Интересно, они как-то заранее прикрыли жопу или просто не думали, что их могут взъебать?
Я полистал публикации Джованни, впечатление что он в социальных науках ничего не смыслит, сугубо технарь. И по переписке в твиттере кажется, что он реально не понимает что сделал не так и вообще какой-то пыльным мешком стукнутый. Про Линуса не знаю, может за социологическую часть он отвечал?
сугубо технарь
Могу сказать за тестирование в части security
С учётом серой грани багбаунти.
После такого проеба на любой хоть капельку приличный секьюрити пентест их не возьмут, особенно технарями
Про Линуса не знаю, может за социологическую часть он отвечал?
Линус его аспирант, скорее всего, он данные обрабатывал и скучные части писал.
И цена вопроса не такая чтоб большая для тех, кто собирает данные.
Это пока они не попались. Если бы они реально продали данные и спалились (а набор данных там достаточно специфический для палева), то стало бы во много раз дороже, потому что это было бы уже не этическое нарушение, а преступление.
Они ж не только по этике проебались, но и по выводам, там же под уже готовый ответ подпихнуто плюс-минус криво-косо подходящей инфы (которая все равно прямо противоречит их выводу).
Т.е. это статейка "исследование" уровня всех тех всратых говностатеек-говноисследований, которые прикормленные к кормушке хоботом набивают просто чтоб бюджет чем-то наотъебись прикрыть.
Разница лишь в том, что придурки зачем-то решили это сделать, привлекая аудиторию крупнейшего интернет-форума.
Они ж не только по этике проебались, но и по выводам,
За проебанные выводы в научных кругах не бьют, просто выйдет плохое исследование, его откажутся печатать в приличном журнале. А нарушение этики это серьезно
интересно, чего они ждали-то
интересно, чего они ждали-то
Если бы не пришли глумиться в сами сабреддиты, то могло бы и прокатить, вряд ли многим бы попалась сама статья
пофиг всем, кроме, собственно, обосранных модераторов :
Так модеры же в комиссию по этике написали, это дело медленное, но серьезное.
Как минимум статью они просрали, а им результаты использования гранта в 2025 предъявлять
Линусу возможно придется заново писать докторат, если не искать нового куратора.
Отредактировано (2024-06-14 23:35:39)
это дело медленное, но серьезное.
Вот это.
Ну и если эта статья предполагалась как вводная для научной работы... Жопа, короче, аспиранту, надо переделывать, на защите распнет любая нормальная комиссия.
впечатление что он в социальных науках ничего не смыслит, сугубо технарь
Похоже, что он действительно с этикой исследований дела никогда не имел. Я такое видел, но с другой стороны - когда историки приходят в социологию и такие: а чо, надо у людей разрешения спрашивать?
Анон пишет:впечатление что он в социальных науках ничего не смыслит, сугубо технарь
Похоже, что он действительно с этикой исследований дела никогда не имел. Я такое видел, но с другой стороны - когда историки приходят в социологию и такие: а чо, надо у людей разрешения спрашивать?
Вот насчет историков и в целом гуманитариев прям странно, обычно проебами по этике технари массово страдают
Вот насчет историков и в целом гуманитариев прям странно
Если люди всю жизнь архивными изысканиями занимались, особенно если архивы 500+ летней давности, то у них в принципе может не быть опыта взаимодействия с ethic issues. Знают, что такое есть, но к себе применить повода не было.
Ну и если эта статья предполагалась как вводная для научной работы...
Скорее всего, у него до этого двего две статьи которые выглядят как магистерская под руководством другого профессора, из Австрии. С Джованни он работает впервые.
не устаю удивляться тому, сколько у борцов за кибербезопасность личной информации в сети
Отредактировано (2024-06-15 13:52:23)
Я по ссылке в дайджесте. Ощущение, что ученые недооценивали игровое сообщество, считали их идиотами с пивом. Ну, как Нос считали дайри-пользователей малолетками-Охрениельками.
Вчитался я в их писанину и обнаружил такую строку:
Ethical statement: Our institutions are aware of our research.
То есть вся эта хуета прошла этическую комиссию их универа
Они могли туда а) подать нормальное обоснование б) подать другой проект исследования.
Алсо, еще и наврать могли))
Мб черепашка пиздит.
Ну, с самой идеей исследования мне кажется, проблем и нет.
Скажи n людям, что хочешь их профили для научного исследования, посчитай сколько попросят документы, подтверждающие что ты реально проводишь исследования — сделай вывод насколько легко сейчас мошенник может притворится ученым. В таком виде выглядит вполне этично.
Проблема начинается в момент, когда они
А. Соврали
Б. Начали плясать "вы нам поверили, а мы вам соврали".
Лично меня эта часть больше всего напрягает.
Они могли туда а) подать нормальное обоснование
Учитывая что они сразу потерли статью и упоминания, ставлю на это. С другим проектом не покатит, при публикации в любой хоть сколько-то приличный журнал надо прикладывать заключение комиссии по этике, а там указана тема исследования.
Если учесть, что универ подтвердил их тему исследования модерам реддита, универ точно в курсе заявленной темы исследования. Вопрос, конечно, они напиздели универу (и подали туда исходную идею с которой на реддит шли), или универ все-таки подтвердил их хуету.
Не то чтобы прям драма, но интересное: как вы могли заметить, в последнее время у многих сабреддитов как будто бы отток аудитории - меньше постов, меньше апвотов и т.д. С изменениями API, это, конечно, тоже связано, т.к. тогда много пользователей либо ушли, либо оказались забанены, но та драма была год назад. Нынешнее падение трафика, как выяснилось, связано с изменениями реддитовского алгоритма.
Раньше модераторы каждого сабреддита выставляли тематические теги, и на основании этих тегов реддит мог показывать посты из сабреддита пользователям, у которых интересы совпадали с тематикой сабреддита. Теперь вместо этого существует некий социальный рейтинг, определяемый исключительно админами самого реддита. По каким критериям работает этот рейтинг админы, конечно же, не объясняют. Пока заметили только, что он выдаёт миска рис место на главной странице в основном сабреддитам, ориентированным на медиа-контент с картинками и короткими видео (хотя тот же r/food с фотками еды тоже просел в количестве посещений, например), а из текстовых постов - только всяким аналогам КМП и заебавших родственников типа r/AmITheAsshole.
Как же меня раздражают порой все эти ленты и алгоритмы которые почему то там сами решают чо мне должно понравиться. Причем чаще всего это "О, анон случайно лайкнул/посмотрел какого-то рандомного чела, надо забить рекомендации контентом от этого рандомного чела, хотя анон никогда не проявлял никакого интереса к нему и тому чем он занимается ".
Простите, наболело