Вы не вошли.
так тумба начала слетать с катушек ещё до того как это стало мейнстримом!
С тумбы началось, тумбой и закончится. Не ну а вдруг все эти сумасшедшие начальники вдруг придут в себя, поймут что хуйню какую-то творят и решат вернуть все как было?
Мда, в единорога и то больше верится чем в это.
У тумбы хоть экскит есть, которым все эти изменения обычно можно нивелировать. Ну кроме бана порнухи.
разве он не сдулся хз сколько лет назад?
разве он не сдулся хз сколько лет назад?
Нет, с чего бы. Сдулся старый, но ему на замену сразу почти другой пришел, прекрасно работает.
Дней с последней драмы на реддите: 0
Админы вчера опубликовали новость о том, что реддит-монетки и награды решили убрать. Новые монетки покупать нельзя уже сейчас, а с 12 сентября исчезнут ранее купленные монетки и награды. Реддит премиум (оно же Реддит Золото - платная фича, убирающая рекламу и дающая ежемесячно 700 монеток и доступ к клубу избранных) тоже монетки больше давать не будет. Все типа ради упрощения использования реддита
И практически одновременно с этим датамайнеры нашли код в официальном приложении, согласно которому компания планирует ввести выплаты деняк за набранную карму и полученное золото. Но:
1) Только для пользователей из США
2) Только совершеннолетних (18 и старше)
3) Контент и аккаунт в целом не должны быть NSFW
4) Нужно ежемесячно выполнять пятилетку норму в неопределенное количество золота и кармы
6) Есть какой-то неопределенный пока минимум деняк, которые можно вывести
7) Нужно дать реддиту личную инфу, банковскую инфу и ИНН
8) Оплата и верификация идут через Stripe и Persona
И вишенкой на говняном торте: этот пир духа не спонсируется за счет выручки реддита от рекламы и платных подписок (как делают на других платформах с похожими выплатами за контент). Вместо этого деньги, получаемые такими "контент-криэйторами", будут идти исключительно из продаж золота. Т.е. комьюнити спонсирует комьюнити, только еще с надсмотрщиком в виде администрации реддита.
А, и еще подозревают, что выплаты нормальными деньгами могут заменить на крипту.
Спасибо, анончик!
Просто прелесть, даже не знаю, что и сказать.
Мне ещё понравилась приписка, что мол юзеры жаловались на награды, и администрация так уж и быть пошла навстречу.
на крипту.
Реддита?
Штош, дней с последней драмы на реддите: всё ещё 0.
Владельцы сайта заключили сделку (60 млн бзв) с некой неназванной ИИ-компанией, по условиям которой позволят этой компании тренировать свои нейросетки на контенте сабреддитов без каких-либо ограничений.
Официальные сабреддиты по всяким медиа ещё не высказались, но у обычных пользователей уже начался новый исход с удалением аккаунтов и контента.
позволят этой компании тренировать свои нейросетки на контенте сабреддитов без каких-либо ограничений.
Что в этом такого плохого?
Скорее всего то, что люди не давали согласия тренировать на них ИИ. Там же и личные фото и чего только нет.
Другое дело, страшно чему научится ИИ, учась на реддите))
У анона кстати после прошлого исхода один сабреддит полусдох, модер психанул, убрал все теги и пропал. Люди новый сделали и медленно туда перетекают, но модер там изначально странный был.
То, что этот контент генерируют пользователи, которые на кормёжку очередной нейросетки согласия не давали? Не говоря о том, что на реддит постят дохуя всего, защищённого копирайтом. И помимо перепоста всяких фанартов и коммишек с прочих ресурсов, это ещё и контент от различных юр.лиц (на их официальных сабреддитах), за которыми не заржавеет DMCA-страйк кинуть как минимум (со всяких сабреддитов со сливами инфы по играм, например, по этой самой причине сам реддит регулярно выпиливает содержимое) или вовсе убрать свою аудиторию и деньги с реддита.
Тащемта, у них на это прав по идее нет. Авторские права на контент принадлежат контентмейкерам, правда, я не читал внимательно правила реддита, мб у них есть какой-то пункт, где ты типа при согласии позволяешь вот так распоряжаться тем, что постишь.
Авторские права на контент принадлежат контентмейкерам, правда, я не читал внимательно правила реддита
В content police нет
Читал тут: https://www.redditinc.com/policies/content-policy
В user agreement https://www.redditinc.com/policies/user-agreement
грубо говоря, права за вами, но после публикации у нас появяется лицензия на любые действия с вашим контентом.
Но моральный вопрос в том, что эта лицензия у реддита появилось в 2020м году.
Если я регался в 2016м, постил посты, и слился, не обновив с ними user agreement, они меня выбросят из выборки?
Отредактировано (2024-02-20 11:53:59)
Если я регался в 2016м, постил посты, и слился, не обновив с ними user agreement, они меня выбросят из выборки?
Нет, конечно. Ещё и посты с комментариями восстановят, если ты сейчас захочешь их удалить перед уходом
Сегодня хоть свой сайт заводи, чтобы там постить личное, соцсети воспринимают своих юзеров как кормовую базу для нейросеток. Не в таком киберпанке я хотел жить.
Нет, конечно. Ещё и посты с комментариями восстановят, если ты сейчас захочешь их удалить перед уходом
Это ж сарказм? Выглядит как сарказм, но я не понимаю почему.
Я просто видел реализации обновления соглашения пользователей, когда в бд записывалось кто жмякнул "согласиться", чтобы не напороться на GDPR с теми, кто не жмякнул.
Реддит выглядит как компания, которая может как подойти ответственно, так и хуй забить. Мне экшли интересно что из этого произошло
Сегодня хоть свой сайт заводи, чтобы там постить личное, соцсети воспринимают своих юзеров как кормовую базу для нейросеток. Не в таком киберпанке я хотел жить.
возвращение к web 1.0 не за горами по ходу.
На реддите еще ботоводство цветет, там куча ботов которая общается с другими ботами и постоянно перепащивает какие-то старые и не очень старые посты.
куча ботов которая общается с другими ботами и постоянно перепащивает какие-то старые и не очень старые посты.
Прямо как на пикабу. Не удивлюсь, если там тоже в скором времени спылесосят авторский контент в базу обучения для нейросети, если уже не.
Хорошо, что эпоха падения дайри началась задолго этой моды, реддиту повезло меньше.
И это норма, если что-то бесплатное, то продукт там - ты.
Эт нихрена не норма, это начали в 2016м нормализовать и продвигать как "норму". А Реддит сильно старше и ничего не предвещало, когда первые пользователи регились.
Не говоря уже о том, что изначально в Реддите предполагалось, что пользователи выполняют большое количество бесплатной работы, и сообщества – как раз результат этой работы, и принадлежат модераторам, а не самому сайту. Сайт их может только выгнать, если ему не нравится.
UPD: это я к тому, что легко сказать "сами вляпались", когда видишь говно на ботинке. Но это говно, которое прилипло к ботинку в 2020м, к тем, кто ходил по чистой улице в предыдущие годы.
Эт прям не то же самое, что увидеть говно и наступить, это ситуация, где тебя догнали и приклеили говно к ботинку. Некоторые увидели догоняющего заранее и выбросили ботинки, но выбрасывать ботинки, потому что ходил в них раньше по определенной улице – тоже пиздец, так-то.
Отредактировано (2024-02-20 12:42:48)
если что-то бесплатное, то продукт там - ты.
да но продукт делался для людей и потребления людьми, а не для ботов.
Это ж сарказм? Выглядит как сарказм, но я не понимаю почему.
Не, это был не сарказм. Во время предыдущей драмы с API и массовым оттоком пользователей многие, прежде чем уйти, полностью вычищали свой аккаунт, удаляя посты и комментарии или заменяя текст на какую-нибудь пасту. После чего с удивлением обнаруживали, что всё вернулось в исходное состояние, ибо по словам владельца, реддит это эквивалент "дворянческого землевладения" и нехуй смердам бунтовать.
возвращение к web 1.0 не за горами по ходу.
вообще-то это интересная мысль, если учесть, что сейчас создать себе какой угодно сайт - раз плюнуть. но у соцсетей два сильных преимущества - удобные интерфейсы для создания "групп" (сабреддитов, сообществ, неважно, как назвать), и системы рекомендаций. если для второго ещё можно придумать какие-то универсальные агрегаторы, которые смогут собирать инфу с разных платформ, то с "группами" будет сложненько.
Скорее всего то, что люди не давали согласия тренировать на них ИИ. Там же и личные фото и чего только нет.
Это немного ханжество, как по мне. Разные разновидности ИИ, например, автоматические переводчики, всю жизнь тренировались на доступном в интернете контенте, никого это не волновало, все с радостью пользовались плодами прогресса, а сейчас, на волне хайпа, вдруг а-а-а-а. А самое главное, всю историю человечества на доступном контенте тренировались МИ (мясные интеллекты). Писатели читали и учились на чужих книгах, художники совершенно официально учатся на картинах других, причем изначально с целью зарабатывать на этом. В чем разница? Ну и вообще сомнительно, что авторы какого-то контента должны иметь право контролировать, как другие используют контент. Типа вот вам фильм, вы можете только сопереживать герою, а дрочить на него я запрещаю? Можете наслаждаться операторской работой или диалогами, но учиться операторской работе и диалогам я запрещаю? Никто не поддержит такое запрещение. А вот "научиться и писать потом такие диалоги за деньги" вы можете, а научить и использовать для их написания программу нельзя? Это бред. А еще точнее - зависть. "Ах, на моем фике кто-то натренировал ИИ и загреб миллионы!!11"