Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
"Она не хотела изменять, но тело против воли наполнилось радостью".
Ну всякое телопредало, это классика (хотя в то время Арно уже в лепрозории и по закону приравнен к мертвецу, Катрин вдова, а с тем шотландцем впервые за много месяцев почувствовала себя живой).
Но минутное желание в мандражный момент - это на мой взгляд фигня (как и секс Арно с сестрой халифа, когда он думал, что Катрин нашла нового мужа), вот свиноебства намного хуже. Арно от конца 2 тома эволюционировал из урода во вспыльчивого, но умеющего в ласку, заботу и защиту мужика, который, черт возьми, доверяет своей жене. А с 6 книги автор слила все это в унитаз
Отредактировано (2025-03-19 18:36:18)
Наверное, мужики читали и думали, что прав был дедушка Фрейд - все женщины мазохистки.
Возможно.
Учитывая, что сами мужчины если фантазируют в стиле палп-фикшен, то обычно о том, как они всех победили. А не о том как их раком ставили, совали в жопу топор, а они радостно это терпели и прощали.
любовь автор планировал устроить именно с бабуином.
Ну вот это и есть "изначально сливать"
Вот и очень обидно, что на другой запрос - адекватные герои вывозят против Великой Жопы - не особо что-то писалось. Как будто вся женская аудитория обожает мудаков; да я в комментариях к той же Катрин видел негатив как раз в духе "что за бред с этим Арно, почему такая мразь и перед ней столько пресмыкается женщина". Да и с другими книгами тоже.
Да в пейринговом слеше том же то же самое, постоянно жалобы, что из героев делают каких-то не умеющих разговаривать мудаков и двигают сюжет через это вместо нормальных сюжетов. Но нормальные сюжеты тупо сложнее придумывать, это бОльший напряг для писателя, чем нагнать драмы через отношения.
Плюс все считают, что такие приемы это обязательно Романтизация Абьюза, потому что автор серьезно верует в абьюз=любовь, а на деле довольно часто это тупо рэйджбейт Он и рассчитан на то, что читатели подгорят. Тут есть тонкая грань, при переходе которой они подгорят слишком сильно и массово бросят читать, но если ходить прям по грани, то это наоборот будет держать в напряжении и много людей будет читать по типу "какой ужас, невозможно оторваться".
(хотя в то время Арно уже в лепрозории и по закону приравнен к мертвецу, Катрин вдова, а с тем шотландцем впервые за много месяцев почувствовала себя живой).
Да при чем тут какие-то законы? Безумная любовь всей жизни помирает от мучительной болезни, а героиня готова радостно трахнуться с другим? Вопрос - а была ли любовь? Тут или крестик, или трусы. Не надо тогда ее чувства к Арно позиционировать как нечто великое и всепоглощающее.
И вот надо было изначально сливать Мишеля ради этого жмыхнутого бабуина...
Потому что из Мишеля семь томов (или восемь, уже забыла, сколько их там) выдоить было бы невозможно. Из него бы максимум тоненькая беленькая книжка издательства Арлекин вышла, типа "она полюбила его в детстве, он был добрым красивым няшей, она тоже, они встретились, когда позврослели, влюбились, поженились и жили долго и счастливо, конец".
А Арно своим ебланством буквально в одну каску сгенерировал 80% сюжето-движущей драмы.
Отредактировано (2025-03-19 18:49:38)
буквально в одну каску сгенерировал 80% сюжето-движущей драмы
Да это ж пиздец, что в таком богатом сеттинге вся драма генерировалась вокруг сумасшедшего мужика. Какая-то авторская импотенция: сюжет не движется, если ЛИ героини не злобный псих. Что, каво...
Алсо, последние два тома это корона на голове олицетворения кринжа. Как с Анжеликой Голоны остановиться не могли (но хотя бы ограничивались сменой локаций), так тут Бенцони устроила филиал дурки.
Безумная любовь всей жизни помирает от мучительной болезни, а героиня готова радостно трахнуться с другим?
Там контекст важен. У нее истерически-лихорадочное состояние в тот момент (отчасти из-за раны), желание не радостно трахнуться, а забыться. И то не факт, что Катрин не сказала бы себе остановиться, если бы не вмешательство Готье. Во всем остальном ее любовь уж точно будет покрепче всратого отношения Арно в начале и конце саги.
Из него бы максимум тоненькая беленькая книжка издательства Арлекин вышла, типа "она полюбила его в детстве, он был добрым красивым няшей, она тоже, они встретились, когда позврослели, влюбились, поженились и жили долго и счастливо, конец".
А вот об этом прекрасно можно было бы замутить борьбу счастливых супругов с внешними врагами - попытки спасти Жанну, вызволение любимого от Ла Тремуя и т.д., отвоевание своего доброго имени перед королем, драму с проказой. И все это без больноублюдочной любви.
Отредактировано (2025-03-19 19:02:06)
Возможно.
Учитывая, что сами мужчины если фантазируют в стиле палп-фикшен, то обычно о том, как они всех победили. А не о том как их раком ставили, совали в жопу топор, а они радостно это терпели и прощали.
Многие любят читать про превозмогания. Это то, что в фанфиках называется "вхумп". Суть в том, что герой страдает-превозмогает, терпит всякие мучения-лишения, но не сдается и не теряет стойкости духа, поэтому выходит победителем в итоге и его победа особенно впечатляюща. Когда какого-нибудь Джеймса Бонда по яйцам бьют и пилят лазером, это те же яйца, только сбоку. Или там какой-нибудь полярник ползет до Северного полюса на отмороженных ногах, тратя на это все личные сбережения и доедая последних собак и трупы друзей. Только Джеймс Бонд это делает ради сверхценности родины, полярник ради сверхценности покорения полюса, а тут ради сверхценности любви. А корни еще из каких-нибудь житий святых растут, у которых часто такая формула, что вот они были неверующими, вот они уверовали, вот они превозмогали ради своей веры и умерли под пытками, но не посрамили, победа. Специфика такого рода любовных романов в том, что там героиня это вот типа стойкий превозмогатель, а ее испытание это типа главный герой, он как эдакое дикое животное, эдакое чудовище (а ля Красавица и чудовище), которого она должна покорить и приручить хоть тушкой, хоть чучелком, и загнать в отношения с собой для хэппиэнда. То, что она там претерпит в процессе, это как стигматы и вериги для мученика.
Короче, вхумперы гонна вхумп.
Алсо, последние два тома это корона на голове олицетворения кринжа. Как с Анжеликой Голоны остановиться не могли (но хотя бы ограничивались сменой локаций), так тут Бенцони устроила филиал дурки.
Ну это частая проблема длинных сериализированных произведений во всех жанрах, к сожалению. Автор через какое-то время либо выдыхается, либо загоняет себя слишком глубоко в угол и не может свести концы, либо в случае популярного произведения издатель требует больше томов, маня баблом, когда сюжет себя уже исчерпал. Не у всех хватает продуманности и стойкости, чтоб завершить именно тогда и так, как будет лучше для произведения.
Только Джеймс Бонд это делает ради сверхценности родины, полярник ради сверхценности покорения полюса, а тут ради сверхценности любви
Да, но Бонда пытают без унижений. Без группового износа и прочего. Имидж Бонда как достойного уважения чела, а не опущенного петуха, после набутыливания никакой косметолог не отреставрирует.
Это благородное страдание, не постыдное. Как и у полярника. И да - можно 100 раз кричать, что износ не марает... но таки в масскульте все же марает.
А в тех же житиях святых если женщин - а всегда только женщин - отдавали на поругание, то их честь всегда защищали ангелы. Вот несексуализированное насилие - на здоровье. Пилите и жгите будущих святых сколько хотите.
В Лырах и слэше же какое-то запредельное количество именно сексуализированного насилия.
Отредактировано (2025-03-19 19:22:44)
Анон пишет:Только Джеймс Бонд это делает ради сверхценности родины, полярник ради сверхценности покорения полюса, а тут ради сверхценности любви
Да, но Бонда пытают без унижений. Без группового износа и прочего. Имидж Бонда как достойного уважения чела, а не опущенного петуха, после набутыливания никакой косметолог не отреставрирует.
Это благородное страдание, не постыдное. Как и у полярника. И да - можно 100 раз кричать, что износ не марает... но таки в масскульте все же марает.![]()
А в тех же житиях святых если женщин - а всегда только женщин - отдавали на поругание, то их честь всегда защищали ангелы. Вот несексуализированное насилье - на здоровье. Пилите и жгите будущих святых сколько хотите.
Ну, когда его голого Ле Шифр графично по яйцам веревкой с узлами бьет, это не то чтоб прям эпизод, полный достоинства и мужественности. Это фигура умолчания, что там у него после этого с репродуктивными качествами произошло (хотя последний фильм дал ему ребенка, конечно, но это бог из машины), и это довольно унизительно, мужчины так-то стремаются бесплодия, типа бракованный сомец. И Сильва тот же его по коленочкам гладил, намекая на изнасилование, и Бонд ответил в духе, что ему мол не впервой.
Ну вообще так-то сжечь человека заживо это куда хуже, чем изнасиловать
Еще изнасилование создает Много Драмы и при этом оставляет героя относительно неизуродованным, то есть не мешает ему приключаться дальше. Если ему ноги оторвать, то там уже не особо поприключаешься, например. А какой-нибудь перелом или шрамы далеко не так пугают читателя.
Отредактировано (2025-03-19 19:33:58)
В случае с Катрин и той тян из романа про всратого викинга (я не помню имён), проблема не только в секснасилии, но и в этом всратом всепрощении любовного интереса. Вот Анжелика хотя бы таких мудаков не прощала и великой любовью не считала.
А вот об этом прекрасно можно было бы замутить борьбу счастливых супругов с внешними врагами
теперь анону надо уползти Мишеля...
А вот об этом прекрасно можно было бы замутить борьбу счастливых супругов с внешними врагами
Учитывая эпоху, там счастливых супругов три тома можно было только сводить (линия с первым мужем Катрин и герцогом прекрасно вписывается), потом уползать, потом спасать и далее по тексту. Свиноебить при этом было не обязательно.
Я читал только первые книги, и образ вспыльчивого, грубого и не блещущего умом рыцаря Арно мне вполне зашел. Эпохе соответствует.
Свиноебить при этом было не обязательно.
Свиноебство генерирует много всратой драмы, драма хорошо продается. Передачи типа "Окон" и "Пусть говорят" не дадут соврать. Люди любят иногда посмотреть на всратое, поэтому и в лырах такой поджанр эксплуатирует эту любовь.
Аноны, а рекните любовные романы с адекватным ЛИ, хэппи эндом и хорошим дженовым сюжетом на фоне. Лучше фэнтези, можно фантастику и историчку. Законченные.
Свиноебство генерирует много всратой драмы, драма хорошо продается
С этим никто не спорит. Но речь же о минимальном разнообразии... Анжелика продавалась и запомнилась, хотя там любовный интерес не такая сволота, как во многих других романах.
Отредактировано (2025-03-19 19:56:39)
Если перейти к другому лырному полюсу, кстати, то хочу побухтеть, что In death серию Норы Робертс (это которая про Еву Даллас) издатели настолько посчитали неподходящей и типа слишком сложной для российской публики, что переколбасили все первые книги, повыкидывав "ненужное"
Кто не в курсе, это серия детективно-фантастических романов про лейтенанта нью-йоркской полиции из середины 21 века, то есть про будущее, поэтому там автор понавыписывала кучу фантастических девайсов и реалий, которые не существуют. Так вот, издатели решили, что тупенькие наши домохозяйки не заценят всякие там голограммы и летающие машины, это для них сложна и страшна, они хотят другого. Поэтому книги "перевели" с приведением всех атрибутов будущего к настоящему, как будто героиня живет в современном Нью-Йорке. И так продолжалось тома до десятого-пятнадцатого, а потом тенденция сменилась и они начали переводить как есть. В итоге я охуела, когда на середине серии на меня выпрыгнули условные летающие машины, и тут-то обнаружила подлог. На английском я в те времена еще не могла читать, поэтому приходилось доверять переводчикам. Вот зачем, сука, зачем
Плюс там еще и названия переделали из тематически-серийных (там каждое название по формуле "[что-то] in death") в трешовые а ля "Потрясающий мужчина" и прочие бушующие страсти.
Бтв, кто до какого тома читал? Я вот уже не помню, отвалилась где-то на двадцатых томах, думаю, они уже какими-то слишком одинаковыми начали становиться. Но она вроде до сих пор их пишет. Кто-нибудь надкусывал последние, чо там как?
Отредактировано (2025-03-19 20:15:46)
Свиноебить при этом было не обязательно.
Вот-вот, мать Мишеля и Арно поначалу могла упереться рогом и не пущать невесту-буржуа, а герцог Филипп за это время мог канонично наложить лапы на Катрин.
А еще у анона кинк на партнеров-соратников, и у Катрин с Мишелем могли быть все те хорошие моменты, которые случались у нее с Арно, когда они бывали, так сказать, вместе против всего мира (но без диких выплясов Арно)
Мне нравится серия "Анна Невиль" у Симоны Вилар.
Эпохе соответствует.
В первых книгах вполне. Полнейшая ебанина началась, имхо, с проказы. И дело уже не в соответствии эпохе, а в том, что из всех возможных линий поведения этот товарищ выбирал наиболее всратые.
Ну, когда Катрин узнала правду, что он прокаженный, то кинулась обнимать его. Не так уж Арно был неправ, попытавшись отвратить ее от себя, разыгрывая тот спектакль с еба-кузиной, лишь бы жена не приближалась, любой ценой. Другое дело, что Катрин из-за этого спектакля буквально слегла и чуть не умерла нафиг от потрясения.
Отредактировано (2025-03-19 20:34:16)
Ну так я ж говорю - наиболее всратые варианты . Вместо того, чтобы оградить жену от себя (запреть ее в комнате, блин, если она такая эмоциональная и импульсивная, самому под дверью стать) и на расстоянии ей все рассказать словами через рот, надо устроить цирк с конями.