Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#626 2025-04-07 23:21:40

Анон

Re: Тред любовных романов

Анон пишет:

Ох ты ж срань господня! Сразу вспомнил, почему я их больше не читаю

:lol:
Тут прекрасно все. Особенно ощущение, что героиня  будто весь мир на паузу поставила, как в фантастике  чтобы за момент поцелуя успеть подумать о всей своей жизни и четко осознать и описать все свои чувства.

#627 2025-04-09 14:42:28

Анон

Анон с Нормандской легендой, ты как, читаешь дальше?

#628 2025-04-09 18:13:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ох ты ж срань господня! Сразу вспомнил, почему я их больше не читаю

:lol:
Тут прекрасно все. Особенно ощущение, что героиня  будто весь мир на паузу поставила, как в фантастике  чтобы за момент поцелуя успеть подумать о всей своей жизни и четко осознать и описать все свои чувства.

А я представила, как все колючки ежевичных кустов впились в ее нежное податливое тело.  ;D

Отредактировано (2025-04-09 18:14:12)

#629 2025-04-09 21:34:13

Анон

Анон пишет:

Анон с Нормандской легендой, ты как, читаешь дальше?

Не, я пока Колесо времени читаю )

Анон пишет:

Читали "Желтофиолей" Лизы Клейпас и "Бриджертонов" Джулии Куинн? Понравилось?

Бриджертонов читала первые две книги, показались скучноватыми и парни не особо понравились. Какие-то странные психологические загоны у них. Сериал не смотрела пока.

Анон пишет:

А перечислите свой топ авторов любовно-исторических романов

Джейн Фэйзер, Ханна Хауэлл, Джулия Гарвуд, Мэри Бэлоу. И Смолл не знаю куда, мне в ее книгах много что нравится, но и много чего не нравится.

#630 2025-04-10 12:21:09

Анон

Анон пишет:

А перечислите свой топ авторов любовно-исторических романов. Мой: Джорджетт Хейер, Мэри Бэлоу, Джо Беверли, Лоретта Чейз и Мэри Джо Патни.

Деверо, Линн Грэхем (золушки + обычно молчел с какими-то проблемами), Доналд Робин
Розмари Роджерс (очень нездоровые отношения у всех подряд, но нелинейное повествование+приключалово, нравятся только романы, написанные до 90-х)
Джоанна Линдсей
Мэри Джо Патни
Джудит Макнот (пара романов очень нравятся, остальные так, мужчины почти все мудаки, ну и она в детективы вроде ушла)

Джорджетт Хейр нравятся стилизации

У Робин Доналд дофига романов, но я видела переведённым только один (первый в серии "Арлекин"). Наверняка допереводили. Она тоже на золушках специализируется, но молчелы поадекватнее, чем у Линн Грехэм

#631 2025-04-10 12:50:17

Анон

С Макнот, я помню, я читала все ее переведенные на тот момент романы и в какой-то момент меня осенило. У нее буквально из романа в роман повторяется одна и та же фабула - главные герои встречаются при каких-то не слишком удачных обстоятельствах, но потом у них вроде налаживается, но потом какие-то сторонние злые силы/стечение обстоятельств/недопонимания заставляют героя поверить во что-то плохое о героине, типа там она его предала и вообще ужасная, поэтому он начинает мудачить и "мстить" ей, но потом обстоятельства проясняются и он Осознает, что она на самом деле хорошая, и начинает каяться, она его прощает, хэппиэнд. В некоторых романах этот цикл повторяется даже дважды, типа он узнает что-то плохое, мудачит, узнает правду, кается, она прощает, он опять узнает плохое, опять мудачит, потом опять узнает правду и опять кается. Сдается мне, при увеличении объема она б пошла и на третий-четвертый-пятый заход, но они уже не влезают в стандартный однотомник =D
Короче, походу, ее кинк это чтоб мужик несправедливо обвинял невинную героиню, а потом каялся. Покаянию довольно много места отводилось, так что, видимо, это и есть основной кинк. Что и создает специфических героев, потому что герой-адекват не будет верить чему попало и вести себя как мудак, но с другой стороны, герой-трумудак не будет каяться, даже если сделал говно. А тут они вроде как и мудаки, но не мудаки, потому что их подтолкнули к мсте злые силы и недоразумение. Но в каких-то книгах у нее получается баланс соблюсти, а в каких-то нет.

#632 2025-04-10 13:11:06

Анон

Меня у Макнот больше всего бесил "бог из машины" - то, что герой узнаёт о невиновности героини совершенно случайно. То есть если бы какие-то друзья или обстоятльства ему не открыли эту информацию, он бы так спокойненько дальше и жил. Ну мэээ Нахер таких :lol:

Отредактировано (2025-04-10 13:11:38)

#633 2025-04-12 01:58:46

Анон

Анон тоже просек эту фишку Макнот про цикл мудак-покаяние. Уитни любимая просто квинтэссенция сюжета, как бы не 3 раза прокрутили.
И наверно анон вырос и ему типичные мужчины  Макнот разонравились.

#634 2025-04-27 19:17:00

Анон

Антирек!
Екатерина Оленева "Венок из роз". Милую девушку похищает омерзительный свиноеб и начинает ломать. Очень жестоко избивает, насилует, морит голодом, травит крысами, избивает после попыток самоубийства.  :smoke: Анон с матом долистал до конца и...у них няшная конфетная любовь!
И автор в комментариях разливается с хомяками, что ну такая вот любовь, ну, зато мужик преодолел и стал лучше.
Анон так бесанул, что аж накатал рецензию на ливлибе, где я обычно только читаю чужие отзывы. Пиздец ебучий!

#635 2025-04-27 19:24:27

Анон

Авроры, что почитать у Норы Робертс? А то у нее под 300 романов, в одной только серии про детектива Еву - 60. (Кстати, как серия?)

#636 2025-04-27 19:40:03

Анон

Анон пишет:

(Кстати, как серия?)

Хорошая, я ее оч любила в свое время, хотя сейчас не знаю, как зашла бы в плане литературных достоинств. Переводы там средней паршивости, как и обычно. Плюс из серии еще и сайфайные элементы повыкидывали в первых томах в ранних переводах и я хз, переводили ли их заново. Если есть возможность, то лучше в оригинале (хотя там не прям ужас в переводе, читать можно и так, это скорее мое занудство). Но там прям крутая героиня и остальной каст тоже яркий.
Но серию лучше читать по порядку, по крайней мере первые тома, там есть сквозной сюжет. И у нас один и тот же том мог издаваться несколько раз под разными названиями, так что проверяй на всякий. Ну и к концу она начинает самоповторяться, конечно. Но первые книг двадцать норм.
Из остальных книг там тоже есть весьма неплохие, а есть проходные. Прям совсем провальных и бесячих романов мне у Робертс не попадалось, какую-то планку она всегда держит, но бывают такие, где прям видно, что она вкладывалась и ее перло, а есть довольно незапоминающиеся, где она без огонька повторяет какие-то популярные тропы. И у нее довольно широкий разброс по жанрам, она любит всякие элементы фентези-мистики и фантастики, но есть и чисто современные. Может, имеет смысл какой-нибудь список по популярности отсортировать и дальше по аннотациям смотреть, что приглянется. Я смутно помню сюжеты, но все конкретные  названия позабывала уже, кроме вот "Горячего льда", который где-то выше советовала.

Отредактировано (2025-04-27 19:47:37)

#637 2025-04-27 19:42:59

Анон

У неё все героини крутые и самодостаточные и мужиков себе хороших выбирают. Прочитай ваншот какой-нибудь, она вся одинаковая вроде, поймёшь, заходит тебе такое или нет (я читала, наверное, романов 30, не больше =D Ну максимум 40).

Анон пишет:

(Кстати, как серия?)

Про Еву там наверное детективы, она же экспертом работает. Хз как с личной жизнью, за те два романа, что я читала, она поменяла одного мужика на другого (ничего не предвещало, ну может только чуточку), может, если там ещё 48 книжек впереди, какие-то ещё замены будут.

Отредактировано (2025-04-27 19:45:50)

#638 2025-04-27 19:44:46

Анон

Анон пишет:

лучше в оригинале

Да, отлично, это не проблема.

Анон пишет:

Но первые книг двадцать норм

Это очень круто вообще-то! многие серии на третьей-четвертой уже читать невозможно

Анон пишет:

романов 30, не больше  Ну максимум 40

А-а-а! Само по себе уже супер-рек!

(но я столько не осилю чисто по времени)

Отредактировано (2025-04-27 19:48:00)

#639 2025-04-27 19:50:47

Анон

Анон пишет:

Про Еву там наверное детективы, она же экспертом работает. Хз как с личной жизнью, за те два романа, что я читала, она поменяла одного мужика на другого (ничего не предвещало, ну может только чуточку), может, если там ещё 48 книжек впереди, какие-то ещё замены будут.

Это ты с чем-то путаешь, у Евы с первой книги и всю серию один и тот же Рорк, я не думаю, что он когда-нибудь куда-нибудь денется =D Типа там в первой книге они знакомятся, книге к третьей решают пожениться, к седьмой женятся (могу наврать с номерами, но скорость не очень быстрая), потом все их друзья и знакомые начинают находить себе пары.

#640 2025-04-27 19:55:02

Анон

Анон пишет:

(могу наврать с номерами, но скорость не очень быстрая)

Осторожно, (смутные, но) спойлеры

Отредактировано (2025-04-27 19:55:25)

#641 2025-04-27 20:04:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

(могу наврать с номерами, но скорость не очень быстрая)

Осторожно, (смутные, но) спойлеры
Скрытый текст

Отредактировано (2025-04-27 20:15:18)

#642 2025-04-27 20:25:41

Анон

Аноны, а какие есть исторические любовные или с сильной любовной линией романы, где девушка реально некрасивая, необычно маскулинная или еще что-то такое? Я только "Последних Каролингов" помню, где гг успешно себя выдавала за тощего несимпатичного пацана.
А то заебало это кокетство. "Девица была нехороша собой" и дальше описание либо миниатюрной няши с бебифейсом, либо фигуристой красотки с фигурой песочные часы, синими глазами и копной волос до пояса.

#643 2025-04-27 20:26:27

Анон

Анон пишет:

Екатерина Оленева "Венок из роз". Милую девушку похищает омерзительный свиноеб и начинает ломать.

Я бегло просмотрел, но диалоги частично сплагиачены из "Айвенго" (Буагильбер и Ревекка) и "Анжелики" (Анжелика и граф де Вард). Глава "Шторм" сплагиачена из "Анны Невиль" Вилар.

#644 2025-04-27 20:37:47

Анон

Анон пишет:

диалоги частично сплагиачены

Прямо так, даяна-стайл? Так-то вдохновляться можно хоть Шекспиром, хоть Гоголем и анекдотами, но блин, прямо пиздить куски...
Анон не вникал, что там откуда, анон охуевал, как совершенно бессовестная циничная тварь внезапно стала любящим мужчиной. И да, бесит, когда авторы не понимают, что побои кулаками по лицу и голове обычно имеют последствия, это ж не подушка, емана, там кости, зубы, глаза... Как и грубое изнасилование приводит к разрывам (я уточняю про грубое, так как, допустим, сунуть палец в вагину спящей это тоже изнасилование).

#645 2025-04-27 21:14:23

Анон

Анон пишет:

Прямо так, даяна-стайл?

Ну как, частично, отдельными фразами. Не куски.

Скрытый текст

#646 2025-04-27 21:17:18

Анон

Надо отдать должное, пиздит авторка с некоторым мастерством студента, работающего над курсовой. Перефразирует! Но ебаный же стыд. За исключением "не подходи", которое, наверное, универсально для любой сцены, где кто-то домогается девушку и зажал ее в угол, остальное просто...просто.  :facepalm:

#647 2025-04-27 21:45:32

Анон

Анон пишет:

А то заебало это кокетство. "Девица была нехороша собой" и дальше описание либо миниатюрной няши с бебифейсом

Ну объективности ради, наши скелетоподобные красотки в 19 веке вот вообще не котировались.

В какой-то передаче спросили, понравилась бы Ягужинская, если бы выглядела как актриса, которая её играла, шевалье де Брильи - и историк сказал, что при французском дворе была мода на совершенно другой тип внешности и шевалье де Брильи скорее всего нашёл бы Ягужинскую уродливой.

Отредактировано (2025-04-27 21:47:14)

#648 2025-04-27 21:47:40

Анон

Анон пишет:

наши скелетоподобные красотки в 19 веке ну вообще не котировались.

А миниатюрные и феминные - вполне.

#649 2025-04-27 21:49:12

Анон

Анон пишет:

А миниатюрные и феминные - вполне.

если пухленькие, то да!

#650 2025-04-27 21:50:56

Анон

Анон пишет:

если пухленькие, то да!

Полно фотографий худощавых и стройных женщин 19 века.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума