Вы не вошли.
Ох ты ж срань господня! Сразу вспомнил, почему я их больше не читаю
Тут прекрасно все. Особенно ощущение, что героиня будто весь мир на паузу поставила, как в фантастике чтобы за момент поцелуя успеть подумать о всей своей жизни и четко осознать и описать все свои чувства.
Анон с Нормандской легендой, ты как, читаешь дальше?
Анон пишет:Ох ты ж срань господня! Сразу вспомнил, почему я их больше не читаю
![]()
Тут прекрасно все. Особенно ощущение, что героиня будто весь мир на паузу поставила, как в фантастике чтобы за момент поцелуя успеть подумать о всей своей жизни и четко осознать и описать все свои чувства.
А я представила, как все колючки ежевичных кустов впились в ее нежное податливое тело.
Отредактировано (2025-04-09 18:14:12)
Анон с Нормандской легендой, ты как, читаешь дальше?
Не, я пока Колесо времени читаю )
Читали "Желтофиолей" Лизы Клейпас и "Бриджертонов" Джулии Куинн? Понравилось?
Бриджертонов читала первые две книги, показались скучноватыми и парни не особо понравились. Какие-то странные психологические загоны у них. Сериал не смотрела пока.
А перечислите свой топ авторов любовно-исторических романов
Джейн Фэйзер, Ханна Хауэлл, Джулия Гарвуд, Мэри Бэлоу. И Смолл не знаю куда, мне в ее книгах много что нравится, но и много чего не нравится.
А перечислите свой топ авторов любовно-исторических романов. Мой: Джорджетт Хейер, Мэри Бэлоу, Джо Беверли, Лоретта Чейз и Мэри Джо Патни.
Деверо, Линн Грэхем (золушки + обычно молчел с какими-то проблемами), Доналд Робин
Розмари Роджерс (очень нездоровые отношения у всех подряд, но нелинейное повествование+приключалово, нравятся только романы, написанные до 90-х)
Джоанна Линдсей
Мэри Джо Патни
Джудит Макнот (пара романов очень нравятся, остальные так, мужчины почти все мудаки, ну и она в детективы вроде ушла)
Джорджетт Хейр нравятся стилизации
У Робин Доналд дофига романов, но я видела переведённым только один (первый в серии "Арлекин"). Наверняка допереводили. Она тоже на золушках специализируется, но молчелы поадекватнее, чем у Линн Грехэм
С Макнот, я помню, я читала все ее переведенные на тот момент романы и в какой-то момент меня осенило. У нее буквально из романа в роман повторяется одна и та же фабула - главные герои встречаются при каких-то не слишком удачных обстоятельствах, но потом у них вроде налаживается, но потом какие-то сторонние злые силы/стечение обстоятельств/недопонимания заставляют героя поверить во что-то плохое о героине, типа там она его предала и вообще ужасная, поэтому он начинает мудачить и "мстить" ей, но потом обстоятельства проясняются и он Осознает, что она на самом деле хорошая, и начинает каяться, она его прощает, хэппиэнд. В некоторых романах этот цикл повторяется даже дважды, типа он узнает что-то плохое, мудачит, узнает правду, кается, она прощает, он опять узнает плохое, опять мудачит, потом опять узнает правду и опять кается. Сдается мне, при увеличении объема она б пошла и на третий-четвертый-пятый заход, но они уже не влезают в стандартный однотомник
Короче, походу, ее кинк это чтоб мужик несправедливо обвинял невинную героиню, а потом каялся. Покаянию довольно много места отводилось, так что, видимо, это и есть основной кинк. Что и создает специфических героев, потому что герой-адекват не будет верить чему попало и вести себя как мудак, но с другой стороны, герой-трумудак не будет каяться, даже если сделал говно. А тут они вроде как и мудаки, но не мудаки, потому что их подтолкнули к мсте злые силы и недоразумение. Но в каких-то книгах у нее получается баланс соблюсти, а в каких-то нет.
Меня у Макнот больше всего бесил "бог из машины" - то, что герой узнаёт о невиновности героини совершенно случайно. То есть если бы какие-то друзья или обстоятльства ему не открыли эту информацию, он бы так спокойненько дальше и жил. Ну мэээ Нахер таких
Отредактировано (2025-04-10 13:11:38)
Анон тоже просек эту фишку Макнот про цикл мудак-покаяние. Уитни любимая просто квинтэссенция сюжета, как бы не 3 раза прокрутили.
И наверно анон вырос и ему типичные мужчины Макнот разонравились.
Антирек!
Екатерина Оленева "Венок из роз". Милую девушку похищает омерзительный свиноеб и начинает ломать. Очень жестоко избивает, насилует, морит голодом, травит крысами, избивает после попыток самоубийства. Анон с матом долистал до конца и...у них няшная конфетная любовь!
И автор в комментариях разливается с хомяками, что ну такая вот любовь, ну, зато мужик преодолел и стал лучше.
Анон так бесанул, что аж накатал рецензию на ливлибе, где я обычно только читаю чужие отзывы. Пиздец ебучий!
Авроры, что почитать у Норы Робертс? А то у нее под 300 романов, в одной только серии про детектива Еву - 60. (Кстати, как серия?)
(Кстати, как серия?)
Хорошая, я ее оч любила в свое время, хотя сейчас не знаю, как зашла бы в плане литературных достоинств. Переводы там средней паршивости, как и обычно. Плюс из серии еще и сайфайные элементы повыкидывали в первых томах в ранних переводах и я хз, переводили ли их заново. Если есть возможность, то лучше в оригинале (хотя там не прям ужас в переводе, читать можно и так, это скорее мое занудство). Но там прям крутая героиня и остальной каст тоже яркий.
Но серию лучше читать по порядку, по крайней мере первые тома, там есть сквозной сюжет. И у нас один и тот же том мог издаваться несколько раз под разными названиями, так что проверяй на всякий. Ну и к концу она начинает самоповторяться, конечно. Но первые книг двадцать норм.
Из остальных книг там тоже есть весьма неплохие, а есть проходные. Прям совсем провальных и бесячих романов мне у Робертс не попадалось, какую-то планку она всегда держит, но бывают такие, где прям видно, что она вкладывалась и ее перло, а есть довольно незапоминающиеся, где она без огонька повторяет какие-то популярные тропы. И у нее довольно широкий разброс по жанрам, она любит всякие элементы фентези-мистики и фантастики, но есть и чисто современные. Может, имеет смысл какой-нибудь список по популярности отсортировать и дальше по аннотациям смотреть, что приглянется. Я смутно помню сюжеты, но все конкретные названия позабывала уже, кроме вот "Горячего льда", который где-то выше советовала.
Отредактировано (2025-04-27 19:47:37)
У неё все героини крутые и самодостаточные и мужиков себе хороших выбирают. Прочитай ваншот какой-нибудь, она вся одинаковая вроде, поймёшь, заходит тебе такое или нет (я читала, наверное, романов 30, не больше Ну максимум 40).
(Кстати, как серия?)
Про Еву там наверное детективы, она же экспертом работает. Хз как с личной жизнью, за те два романа, что я читала, она поменяла одного мужика на другого (ничего не предвещало, ну может только чуточку), может, если там ещё 48 книжек впереди, какие-то ещё замены будут.
Отредактировано (2025-04-27 19:45:50)
лучше в оригинале
Да, отлично, это не проблема.
Но первые книг двадцать норм
Это очень круто вообще-то! многие серии на третьей-четвертой уже читать невозможно
романов 30, не больше Ну максимум 40
А-а-а! Само по себе уже супер-рек!
(но я столько не осилю чисто по времени)
Отредактировано (2025-04-27 19:48:00)
Про Еву там наверное детективы, она же экспертом работает. Хз как с личной жизнью, за те два романа, что я читала, она поменяла одного мужика на другого (ничего не предвещало, ну может только чуточку), может, если там ещё 48 книжек впереди, какие-то ещё замены будут.
Это ты с чем-то путаешь, у Евы с первой книги и всю серию один и тот же Рорк, я не думаю, что он когда-нибудь куда-нибудь денется Типа там в первой книге они знакомятся, книге к третьей решают пожениться, к седьмой женятся (могу наврать с номерами, но скорость не очень быстрая), потом все их друзья и знакомые начинают находить себе пары.
(могу наврать с номерами, но скорость не очень быстрая)
Отредактировано (2025-04-27 19:55:25)
Аноны, а какие есть исторические любовные или с сильной любовной линией романы, где девушка реально некрасивая, необычно маскулинная или еще что-то такое? Я только "Последних Каролингов" помню, где гг успешно себя выдавала за тощего несимпатичного пацана.
А то заебало это кокетство. "Девица была нехороша собой" и дальше описание либо миниатюрной няши с бебифейсом, либо фигуристой красотки с фигурой песочные часы, синими глазами и копной волос до пояса.
Екатерина Оленева "Венок из роз". Милую девушку похищает омерзительный свиноеб и начинает ломать.
Я бегло просмотрел, но диалоги частично сплагиачены из "Айвенго" (Буагильбер и Ревекка) и "Анжелики" (Анжелика и граф де Вард). Глава "Шторм" сплагиачена из "Анны Невиль" Вилар.
диалоги частично сплагиачены
Прямо так, даяна-стайл? Так-то вдохновляться можно хоть Шекспиром, хоть Гоголем и анекдотами, но блин, прямо пиздить куски...
Анон не вникал, что там откуда, анон охуевал, как совершенно бессовестная циничная тварь внезапно стала любящим мужчиной. И да, бесит, когда авторы не понимают, что побои кулаками по лицу и голове обычно имеют последствия, это ж не подушка, емана, там кости, зубы, глаза... Как и грубое изнасилование приводит к разрывам (я уточняю про грубое, так как, допустим, сунуть палец в вагину спящей это тоже изнасилование).
Надо отдать должное, пиздит авторка с некоторым мастерством студента, работающего над курсовой. Перефразирует! Но ебаный же стыд. За исключением "не подходи", которое, наверное, универсально для любой сцены, где кто-то домогается девушку и зажал ее в угол, остальное просто...просто.
А то заебало это кокетство. "Девица была нехороша собой" и дальше описание либо миниатюрной няши с бебифейсом
Ну объективности ради, наши скелетоподобные красотки в 19 веке вот вообще не котировались.
В какой-то передаче спросили, понравилась бы Ягужинская, если бы выглядела как актриса, которая её играла, шевалье де Брильи - и историк сказал, что при французском дворе была мода на совершенно другой тип внешности и шевалье де Брильи скорее всего нашёл бы Ягужинскую уродливой.
Отредактировано (2025-04-27 21:47:14)
наши скелетоподобные красотки в 19 веке ну вообще не котировались.
А миниатюрные и феминные - вполне.
А миниатюрные и феминные - вполне.
если пухленькие, то да!
если пухленькие, то да!
Полно фотографий худощавых и стройных женщин 19 века.