Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#601 2025-04-03 21:55:14

Анон

Re: Тред любовных романов

Анон пишет:

А можете посоветовать что-нибудь про любовь, но с приключениями? Чтобы приключалась на первых ролях именно активная героиня, а герой был бы так, для красоты и душевного тепла. Историчка, фэнтези, сай-фай - все пойдет.

Ну вот пресловутая серия Робертс про Еву Даллас. Но там детективы, героиня следователь, герой "для красоты и душевного тепла".
Еще у той же Робертс был "Горячий лед" про то, как богатая наследница ищет потерянные сокровища и случайно сталкивается с профи-взломщиком и они там поневоле вместе от мафии какой-то бегают. Вообще у Робертс много такого, но надо по аннотациям смотреть.

#602 2025-04-03 22:02:15

Анон

Анон пишет:

Джуд Деверо

Моя любовь. Прикольно, что первая её книжка, которая попалась в руки (из Бархатной серии), мне вообще не зашла, но потом я распробовала. Но она начала выдыхаться - использовать болванки сюжетов и повторять ходы :pink:

Это многие делают, но конкретно от неё было неприятно.

Отредактировано (2025-04-03 22:03:36)

#603 2025-04-03 22:05:32

Анон

Анон пишет:

Вообще у Робертс много такого, но надо по аннотациям смотреть.

Cпасибо!

#604 2025-04-03 22:35:40

Анон

Анон пишет:

Джуд Деверо

Когда-то читал не без удовольствия, пара романов даже в любимых, несмотря на всратые вотэтоповороты, которые меня смущали даже в моем юном возрасте. Ещё помню у нее такую фишку, что с второстепенными женскими персонажами (сестрами или бывшими гг) может происходить всякая хуйня, типа их насилуют, выдают за маньяков, а потом они умирают от чахотки или при родах.

#605 2025-04-03 22:47:09

Анон

Аноны, в детстве читал один романчик, он мне зашёл, но название и автор вылетели из памяти. Америка 19 века, главная героиня собирается разводить першеронов, главный герой весь такой драматичный мститель за сестёр, которых некий мерзавец продал в бордель, где сёстры не выдержав такой жизни, самовыпилились.
Знакомство гг начинается с того, что герой раненый мечется в лихорадке, его колотит озноб, помирает, в общем, мужик, а его друг предлагает надёжный как швейцарские часы план - надо найти женщину, чтобы она его согрела. И находит героиню. Ну вот не оказалось другой женщины в тех ебенях. Я уж не помню, как ее уломали, емнип, даже под дулом пистолета, а может, она пожалела этого помирающего, но она согласилась. Лежала с ним, грела, никакой ебли, естественно, не было. И вот мужик в бреду воспринял ее как гений чистой красоты, влюбился без памяти, потом нашел и начал обхаживать. Местами было кринжево, но чем-то история зацепила, я бы, пожалуй, и сейчас перечитал.
Никто не узнает по описанию? :please:

#606 2025-04-03 23:09:57

Анон

Анон пишет:

Еще у той же Робертс был "Горячий лед" про то, как богатая наследница ищет потерянные сокровища и случайно сталкивается с профи-взломщиком и они там поневоле вместе от мафии какой-то бегают. Вообще у Робертс много такого, но надо по аннотациям смотреть.

Анон, спасибо за рек, начало - просто огонь!

#607 2025-04-05 11:42:26

Анон

Читали "Желтофиолей" Лизы Клейпас и "Бриджертонов" Джулии Куинн? Понравилось?

#608 2025-04-05 18:23:26

Анон

Анон пишет:

Читали "Желтофиолей" Лизы Клейпас и "Бриджертонов" Джулии Куинн? Понравилось?

Ради интереса полистал обеих. Стиль простецкий, атмосфера эпохи не чувствуется абсолютно, будто о ряженых написано.

#609 2025-04-05 18:46:50

Анон

Анон пишет:

надо найти женщину, чтобы она его согрела.

Вот, кстати! Мне когда-то, лет пять назад на хс рекали лыр по средневековью, где отношения персонажей завязались с того, что девушка (кажется, ведьма или целительница) выхаживала и грела собой парня.
Найти не могу.  :sadcat:

#610 2025-04-05 19:15:08

Анон

Анон пишет:

Мне когда-то, лет пять назад на хс рекали лыр по средневековью, где отношения персонажей завязались с того, что девушка (кажется, ведьма или целительница) выхаживала и грела собой парня.

Похоже на Элизабет Лоуэлл "Зачарованная", не помню, отогревание ли там было, но в постель она с ним рядом в целебных целях вроде ложилась.
Мне, к слову, ее эта средневековая серия вообще нравилась. Не без недостатков, но и без жести.

Отредактировано (2025-04-05 19:17:15)

#611 2025-04-05 19:15:40

Анон

Вот кстати, понял, что самые нестандартные лыры мне попадались в древней серии "Алая роза". Не, я их читал сто лет назад и возможно, многое поменялось, появились новые шедевры и все такое. Но знаменитая серия "Шарм" на мой вкус была лютым шлаком, а вот в Алой розе попадались прям жемчужины. Я так познакомился с Джорджетт Хейер и потом прицельно выискивал ее по всем книжным. "Замужество Китти" - это прелесть что такое. Девушка выбрала не цЫничного скучающего ловеласа, а няшного парня, который поддерживал ее всю книгу! При этом няшный парень не был скучным мямлей, наоборот, пиздец каким деятельным - все обустроил, всех помирил, поженил, все трабблы разрулил и даже под занавес набил морду персонажу, который меня адски бесил с первой минуты своего появления на страницах. И прекрасный юмор! И без всратого секса, от которого все падает! Поразительно.

#612 2025-04-05 19:24:42

Анон

Из тех писательниц, что у нас не переведены, хвалят Patricia Veryan.

#613 2025-04-05 19:44:06

Анон

Анон пишет:

Мне когда-то, лет пять назад на хс рекали лыр по средневековью, где отношения персонажей завязались с того, что девушка (кажется, ведьма или целительница) выхаживала и грела собой парня.

Еще у Громыко в Верных врагах такое было, класс!

Отредактировано (2025-04-05 19:44:57)

#614 2025-04-05 20:14:38

Анон

Анон пишет:

Элизабет Лоуэлл

эх, я так ждал, что она напишет роман про златовласого колдуна Эрика, но так и не дождался. Все кубики пристроены, а Эрик так и остался НПС (а впрочем, может оно и к лучшему, у авторов лыров почему-то часто бывает, что человекообразный второстепенный персонаж стремительно мутирует в рычащего властного кубика, как только его делают ГГ).

#615 2025-04-05 20:16:44

Анон

Анон пишет:

я так ждал, что она напишет роман про златовласого колдуна Эрика, но так и не дождался.

Бро, не поверишь, тоже этого ждала. Там же ну просто напрашивалось! Эх.

#616 2025-04-05 20:23:12

Анон

Анон пишет:

Бро, не поверишь, тоже этого ждала. Там же ну просто напрашивалось!

ДА! :hug:
Наверное, Эрик был слишком юным для тогдашней аудитории лыров, он же

Скрытый текст

а той лет 20 было, или даже меньше.
Ну я вышел из положения, сам себе придумал фанфик про него и ту молодую ведьму, которую мимоходом упомянули, но мне хватило ;D

#617 2025-04-05 20:26:03

Анон

Я тут открыл Зачарованную (да, это та книга!), но по описанию решил, что Эрику лет 50 и это возрастной дядька на службе у девушки :facepalm: а он юный совсем...

#618 2025-04-05 20:29:22

Анон

Анон пишет:

но по описанию решил, что Эрику лет 50 и это возрастной дядька на службе у девушки

но как, он же по описанию юный красавец (а по положению лорд тех земель)

#619 2025-04-05 20:31:08

Анон

Анон пишет:

но как,

Да я только начал!  :lol: заходит дядька бородатый с телом на плечах. Вот мозг и достроил какого-то немолодого слугу.

#620 2025-04-06 17:38:46

Анон

А перечислите свой топ авторов любовно-исторических романов. Мой: Джорджетт Хейер, Мэри Бэлоу, Джо Беверли, Лоретта Чейз и Мэри Джо Патни.

#621 2025-04-06 17:43:49

Анон

Мэри Бэлоу, Джо Гудмэн, Патриция Гэфни, Паола Маршал, Джудит Макнот
Что вспомнила. Я уже лет 15 как отошла от чтения лыров.
Хейер тоже люблю.

Отредактировано (2025-04-06 17:44:41)

#622 2025-04-06 17:48:34

Анон

Мне нравились Кэт Мартин и Ширли Басби.

#623 2025-04-06 18:00:37

Анон

Джорджетт Хейер, Лаура Кинсейл и, пожалуй, Джуд Деверо.

#624 2025-04-06 20:09:56

Анон

Листаю книжку Стефани Лоуренс "Сложные отношения". Первая страница. Героиня в кустах собирает ежевику. И тут...

Скрытый текст

#625 2025-04-06 21:51:31

Анон

Анон пишет:

Листаю книжку Стефани Лоуренс "Сложные отношения". Первая страница. Героиня в кустах собирает ежевику. И тут...

Ох ты ж срань господня! Сразу вспомнил, почему я их больше не читаю

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума