Вы не вошли.
Даже независимо от лыров, что-то меня влечет в этой идее
А из лыров ещё такой ход есть у Джоан Линдсей, роман называется Навеки.
а ещё там есть Вильгельм Завоеватель
Выше спрашивали про Светораду Вилар. Этой книжке я обязана двумя первыми местами в моем списке "самые отвратительные секс-сцены", они же групповые изнасилования, причём героиня вынуждена добровольно на это согласиться. А в целом, в этой теме анон отзывался о такого рода книгах, как "жизненный путь женщины, полный страстей и приключений", это вот прям оно, со всеми минусами такого рода сюжетов.
В треде как-то искали Вильгельма, мне только что попался очередной образец. http://loveread.me/view_global.php?id=60549
Вильгельм появляется на 7 странице и сразу лезет женить!
А где? Поиском что-то не пробилось.
О, спасибки, безблога я и не заметил!
групповые изнасилования,
А в какой книге и кем, чтобы промотать? Сам сеттинг интересен, а жуть не хочу читать...
Анон пришел в этот тред и поноет на тему любимого тропа. Люблю историчку с большой разницей в возрасте между героями, но современные авторы такого пишут очень мало, так что анон с упоением роется в винтаже, иначе и оголодать можно. Такое впечатление, что любой age gap сейчас разделяется на два вида - 1) ей 25, ему 35, и это считается ужасной разницей расрас!! предупреждаем, дисбаланс! а еще выглядит он тоже на 25 и ведет себя как студент-прогульщик, только и разницы, что виконт и с кружевными оборками, 2) или ей 25, ему 50, но это уже современность, мафия, принуждение и прочий дарк, к чему анон всяко равнодушен.
А анону всего лишь хочется чтоб ей было 25, ему 50, мужик выглядел на свои нормальные годы, а не змеем-искусителем, и чтоб там еще сюжет из будуара выглядывал. Ну или из пиратского корабля, римского храма, монастыря или еще какой исторической обстановки.
А анону всего лишь хочется чтоб ей было 25, ему 50, мужик выглядел на свои нормальные годы, а не змеем-искусителем
Такого и в винтаже мало было.
Вообще героев с большой разницей в возрасте могу вспомнить только у Джорджетт Хейер, но и там было не 25 и 50, а где-то 20-40+ или вообще 17 и 35. Хотя герой 40+ из первого примера потом появлялся второстепенным персонажем в сиквеле (там гг был уже его сын), и в роли ехидного деда был весьма неплох.
Ну я в целом примерно раскидываю возраст, то есть и 20 - 40+ вполне норм, и 35 - 55 тоже, если история хорошо закручена. Короче, чтобы лет двадцать было разницы и кое-какой жизненный опыт у обеих сторон имелся. Не в смысле, что ей девятнадцать, и она дважды была замужем и заборола быка на ранчо (хотя как расписать), а что герои не тупят больше необходимого и динамика есть, пусть она не всегда здоровая вначале (я в винтаже это намного легче переношу, чем в мафии). Но да, это такие специфические условия, что мало находится.
Ну и в целом ситуация, когда героине в любови определяют мужика помладше и покрасивее, а она выбирает постарше и посообразительнее, мне очень нравится, но хрен найдешь.
Ну и в целом ситуация, когда героине в любови определяют мужика помладше и покрасивее, а она выбирает постарше и посообразительнее, мне очень нравится, но хрен найдешь.
Ипатова "Винтерфилд" как раз такое.
Ну я в целом примерно раскидываю возраст, то есть и 20 - 40+ вполне норм, и 35 - 55 тоже, если история хорошо закручена.
Не знаю, подойдет ли, может, для тебя герои слишком молоды. Джейн Фэйзер "Невеста-заложница". Девушке 17, у нее было тяжелое детство, парню 34, вдовец. Исторический фон - 17 век, гражданская война в Англии.
В треде как-то искали Вильгельма, мне только что попался очередной образец. http://loveread.me/view_global.php?id=60549
Вильгельм появляется на 7 странице и сразу лезет женить!
Вот это я понимаю, сразу к делу! Спасибо, анон)
теперь осталось написать деконструкцию и поженить самого Вильгельма с кем-нибудь
и поженить самого Вильгельма с кем-нибудь
Ему его Матильды хватало .
Не помню, у кого, но была небольшая повестушка как раз про эту пару (как бы не Бенцони, кстати). Байки про то, как Матильда не хотела замуж за бастарда, он ее поколотил, после чего она вышла за него.
Отредактировано (2025-04-03 09:02:35)
Для тех, кто хочет околоисторичку без секснасилия, всратых ебырей и побоев, рекаю "Рыжее наследство". Она вообще довольно детская, но там все очень лампово, хотя есть расчлененка.
Может быть недостатком: совершенно нет нцы и возраст персонажей 16 и 25.
Отредактировано (2025-04-03 09:35:13)
Мэри Бэлоу читали?
Бэлоу нежно люблю.
Она как Хейер или лучше?
Я прочитал упоминаемый тут и в треде Диккенса роман Kathy George "The Scent of Oranges". Кратко: "Оливера Твиста" переделали в любовную историю, а главной героиней стала Нэнси. Внезапно мне понравилось. У автора очень хороший слог и красивые чувственные описания, а сюжет напоминает "Золушку" и "Красотку" в викторианских декорациях. Наивно, но почему бы и нет.
В общем, могу рекомендовать.
Отредактировано (2025-04-03 15:05:54)
Она как Хейер или лучше?
Для меня Бэлоу - Хейер на минималках. Вровень не поставлю.
А какие вообще романы об Англии (ну, или Америке) 19 века можете порекомендовать? Вроде много такого, но в старых романах отпугивают бульварные обложки. Хотелось бы хорошего знания матчасти, атмосферности, небанальных сюжетов, ярких героев с многогранными характерами. Хейер понравилась, Бэлоу уже показалась "простоватой". Из современных авторов понравилась Софи Ирвинг. Может, еще кого из современных посоветуете?
А какие вообще романы об Англии (ну, или Америке) 19 века можете порекомендовать?
P.S. Если что, из старой гвардии я присматриваюсь к Лизе Клейпас, Джо Беверли, Джули Гарвуд, Мэри Джо Патни, Лоретты Чейз и Джуд Деверо. Если кто читал, поделитесь впечатлениями. К Хейер я ведь тоже поначалу с предубеждением относился, считал, что это примитивные любовные романчики, где от эпохи остались только наряды, но ее творчество оказалось настоящей жемчужиной. Может, под бульварными обложками есть еще жемчужины?
Отредактировано (2025-04-03 21:30:15)
P.S. Если что, из старой гвардии я присматриваюсь к Лизе Клейпас, Джо Беверли, Джули Гарвуд, Мэри Джо Патни, Лоретты Чейз и Джуд Деверо. Если кто читал, поделитесь впечатлениями. К Хейер я ведь тоже поначалу с предубеждением относился, считал, что это примитивные любовные романчики, где от эпохи остались только наряды, но ее творчество оказалось настоящей жемчужиной. Может, под бульварными обложками есть еще жемчужины?
Я читала их всех, но про Джо Беверли и Джули Гарвуд в памяти ничего особо не сохранилось, а остальные четыре мне нравились, насколько помню. Впрочем, у нас могут быть разные критерии, потому что мне наоборот Хейер казалась скучноватой (хотя и не до уровня Барбары Картланд).
А можете посоветовать что-нибудь про любовь, но с приключениями? Чтобы приключалась на первых ролях именно активная героиня, а герой был бы так, для красоты и душевного тепла. Историчка, фэнтези, сай-фай - все пойдет.
Да, я тоже читала всех, но помню только Патни, ее "Танцуя с ветром" мне очень нравилось. Но делайте скидку на то, что я тогда совсем мелкой была. И там по нашим временам таки дабкон.