Вы не вошли.
Смол скорее к гаремникам относится. У нее и серии есть, емнип - когда одна героиня переходит в каждом новом романе к новому мужику.
Скай О'мали и ещё там что-то было.
Отредактировано (2025-03-26 03:53:29)
Из всех прочитанных лыров мне запомнился один, где мужика из будущего послали во времена американской гражданской войны убить какого-то человека, из-за которого в будущем произойдет демографический взрыв. И для мужика это была дорога в один конец, потому что он тоже его потомок. Героиня вроде как тоже переместилась во времени, только из современности (нет, это не чужестранка).
И они там чего-то приключались вдвоем, какого-то особого насилия от мужика там не было, потому что его больше интересовало выполнение миссии. И вообще ни одной постельной сцены там не было, что в детстве меня сильно расстраивало, а сейчас думаю, может и к лучшему
Ну вот у Даниэлы Стил как раз свой отдельный поджанр лыров тоже, у нее и хэппи-энда может не быть, и чернухой все набито. Эдакий роман-тлен. Ее и издавали всегда в отдельных сериях, а не в классических лырных. Терпеть ее не могу, бтв, она нечитабельна.
Я вот, с одной стороны, Даниэлу Стил любил за разнообразие сюжетов, но как же меня сквикал ее дроч на дедов. Не в каждой книге, слава богу, но где-то через одну лавинтерес намного старше героини, причем нередко ей двадцать, ему под шестьдесят, и таких дедов может быть больше одного на книгу. В "Калейдоскопе", помнится, приемная мать одной из ГГ дважды выходила замуж по большой любви за дедов, и дочка нашла пожилого мужа. И вечно это подчеркивание, какой этот дед серебряный лис, какой мужественный, зрелый, как хорошо выглядит, прям лучше молодых во всех отношениях.
сел читать ее "Дитя огня".
Upd. Читаю! Где-то на четверти книги пока. Вот по ощущениям от жанра, это то что я искал: как бы лыр, но с большим сюжетным фоном.
Персонажи начинают как два монастырских подростка-сыча, которые не знают как жить эту жизнь, а знать надо, потому что кругом отчуждение и убивцы. Оба девственники, кстати, и первый секс у них друг с другом. У обоих мутное происхождение.
Короче, скорее нравится, чем нет, но хочется, чтобы эти два юных слоупока поменьше загонялись и почаще появлялись рядом в кадре).
Отредактировано (2025-03-26 09:43:00)
Кстати, если кому актуально на инглише, порекомендую канал:
https://www.youtube.com/@montanastateofmind/videos
Ютуберка откапывает малоизвестные книги в мягких обложках (не всегда лыр, но чаще всего), читает и пересказывает. Очень позитивно по отношению к жанру.
где-то через одну лавинтерес намного старше героини, причем нередко ей двадцать, ему под шестьдесят, и таких дедов может быть больше одного на книгу.
Надо ее Юле Волкодав предложить
Вот по ощущениям от жанра, это то что я искал: как бы лыр, но с большим сюжетным фоном.
Оба девственники, кстати, и первый секс у них друг с другом.
О, здорово, думаю, мне понравится.
е мужика из будущего послали во времена американской гражданской войны убить какого-то человека, из-за которого в будущем произойдет демографический взрыв. И для мужика это была дорога в один конец, потому что он тоже его потомок.
Ну охренеть расклад. Человека послали убить собственного далекого прапрадедушку и уничтожить таким образом огромное количество собственной родни. Какой аморальный тип.
Не, ну если это ради Спасения Всего Человечества тм, то из этого можно развить вполне интересную трагедию. Но по описанию анона вроде не тот жанр для этого...
где мужика из будущего послали во времена американской гражданской войны убить какого-то человека, из-за которого в будущем произойдет демографический взрыв. И для мужика это была дорога в один конец, потому что он тоже его потомок.
А он после убийства этого человека тоже должен умереть или просто останется в том времени, не сможет вернуться в свое?
Но по описанию анона вроде не тот жанр для этого...
Если правильно помню, того мужика он убить так и не смог, потому что он был достойным человеком, и вроде как ни в чем не виноват. А в будущем они там сами как-то всё пофиксили, как ты и сказал, не тот жанр
А он после убийства этого человека тоже должен умереть или просто останется в том времени, не сможет вернуться в свое?
Вроде должен был перестать существовать, но я точно не помню, в выходные поищу у себя на полках, интернет не помог мне в поиске по описанию :(
но как же меня сквикал ее дроч на дедов. Не в каждой книге, слава богу, но где-то через одну лавинтерес намного старше героини, причем нередко ей двадцать, ему под шестьдесят, и таких дедов может быть больше одного на книгу. В "Калейдоскопе", помнится, приемная мать одной из ГГ дважды выходила замуж по большой любви за дедов, и дочка нашла пожилого мужа. И вечно это подчеркивание, какой этот дед серебряный лис, какой мужественный, зрелый, как хорошо выглядит, прям лучше молодых во всех отношениях.
А меня очень сквикает эйджизм малолеток, а сейчас с ним все носятся. Противно, когда малолетки нравятся старикам потому что молодые (привет Оксимирону), но когда одному нравится человек за человеческие качества, а не за возраст, это гораздо круче, чем когда "ах, мне нужен ровесник, а не старпёры/старпёрши - они меня не достойны, потому что я такой молодой/молодая".
В том одном из двух романов Даниэлы Стил, которые я читал, героиня очень любила своего отца (а он был достаточно пожилой человек) и искала его черты в других мужчинах - ну и нашла в человеке более старшего возраста (он вроде тоже трагически умер, но я уже не помню). Не вижу, чем это хуже того что они воспылали друг к другу какой-то прям страстной страстью. Для человеческих отношений страстная страсть совершенно не обязательно приводит к созданию хорошей семьи, потому что не длится долго, а потом остаётся то, что остаётся. Это скорее такая социальная сказочка.
И я не согласна, что Даниэла Стил пишет лыры - это называется романами. Там очень много бытовых житейских деталей для лыров, акцент совершенно на другом. Она просто ОЧЕНЬ плодовитый писатель. Лыры сразу выделяются по акценту на отношениях и сглаженности сеттинга, они гораздо более легковесные, чем старые добрые романы.
Отредактировано (2025-03-26 11:48:03)
А меня очень сквикает эйджизм малолеток, а сейчас с ним все носятся. Противно, когда малолетки нравятся старикам потому что молодые (привет Оксимирону), но когда одному нравится человек за человеческие качества, а не за возраст, это гораздо круче, чем когда "ах, мне нужен ровесник, а не старпёры/старпёрши - они меня не достойны, потому что я такой молодой/молодая".
Меня в юные годы как раз кинковала разница в возрасте, но где-то до двадцати лет максимум, ну и слабо верилось, что каждая вторая девица у Стил мечтает найти свое счастье с пенсионером, вот не со зрелым человеком в расцвете сил, а буквально на закате лет. Да, есть деды, в которых по-прежнему чувствуется мужское обаяние (типа Харрисона Форда), но кинк на дедушку, а не папочку, мне кажется, все же не особо распространенный, и я это на эйджизм списать не могу, скорее на здравый смысл. Сколько там пожилых монархов и аристократов от сердечного приступа померло, надорвавшись в койке с юной женой?
Читаю! Где-то на четверти книги пока
Upd. Дочитал "Дитя огня" (да, быстро).
В целом, нестандартная (имхо) хорошая книга с идеями, что любовь дается не всем и никогда не рождается из насилия + сломанные люди часто пытаются сломать жизнь своим детям. У гг все хорошо кончилось, сразу говорю. Их не изнасиловали и не убили, и сошлись они не в 50.
Ниже обзор со спойлерами
Но в целом мне зашло!
Отредактировано (2025-03-26 13:15:56)
Из немецких авторов, переведенных на русский, есть Петра Шир "Пламя и шелк", Анне Штерн "Закон семьи", Петра Дурст-Беннинг "Дочери стеклодува", Сара Ларк (настоящее имя Кристиана Голь, еще издавалась под псевдонимами Рикарда Джордан и Элизабет Ротенберг), Мириам Георг "Огни на Эльбе", Анне Якобс "Девушка с характером", Карин Зеемайер «Огни гор», Дагмар Тродлер «В оковах страсти», Сабина Мартин «Маска", Ини Лоренц «Падшая женщина».
Отредактировано (2025-03-26 13:56:59)
А можете посоветовать какие-нибудь исторические лыры с квирными героями? Пока мне попалась только A Lady for a Duke и тааааак зашло Хочу ещё! Геи, лесбиянки, транс - все пойдёт
Это они потом в Америку свалят? Эх, а мне Шотландия нравится )
Они свалят под конец третьего тома ("Путешественница"), но иногда действие будет возвращаться в Шотландию. Просто жить в той Шотландии стало слишком голодно и опасно после очередной неудавшейся антибританской революции, и герои подались в американские пионеры. Вместе с ними туева хуча соотечественников перебралась через океан, так что они частично сохраняют свою шотландскую атмосферу, устраивают сборы кланов, вотэтовсе)
А можете посоветовать какие-нибудь исторические лыры с квирными героями?
Я могу посоветовать исторический кринж Гэри Дженнингса с гермафродитом. "Воин без имени" и "Рыцарь змеиного клинка", центральная Европа 5 века, бардак разделившейся Римской Империи. Персонаж живет двойную жизнь, переодеваясь и идентифицируя себя в обоих полах, перетрахался с кучей народа и как М, и как Ж. Но автор мужик со своеобразными кинками, так что с первой страницы - здравствуй, порево.
Отредактировано (2025-03-26 15:35:33)
А можете посоветовать какие-нибудь исторические лыры с квирными героями?
Не уверен, что это лыр, но Первый человек в Риме и Травяной венок Колин Маккалоу - там Сулла бисексуал.
Отредактировано (2025-03-26 16:07:06)
А это тред только под исторические лыры, фэнтези тут не обсуждаем?
У ромфанта, знаю, свой загон, но мне как-то попались древние книжки, явно из лырных серий, но с вампирооборотнями вспомнить бы ещё, что это было. Это явно не нынешний ромфант был.
Почему нет-то? В классических лырах есть и фэнтезийная ниша, и сайфайная, всегда были. Еще у Джоанны Линдсей было несколько книжек а ля Барраяр, как щас помню, "Женщина-воин" вроде с продолжениями. У Дейры Джой была книжка про попаданца из фэнтезийного мира в наш, помню, который явился, чтоб утащить героиню в свой мир, а она решила, что он косплеер. У него там еще был брательник, который то ли превращался в кота, то ли просто с ушками, не помню уже, про него был отдельный роман, но он был не переведен и я пыталась его когда-то читать со своим на тот момент хреновым английским и промтом, получалось не очень. У Джуд Деверо был какой-то роман, где рыцаря из 14 что ли века закинуло в современность и героиня помогала ему вернуться назад, хотя это не очень фэнтези, наверно. У Норы Робертс целая куча эдакого городского фэнтези в духе "героиня переехала в глушь, нашла на чердаке непонятный артефакт и вокруг стала твориться странная хтонь, у нее есть неделя, чтоб вернуть все обратно, к счастью, ее верный друг детства/помощник шерифа/строптивый сосед готов ей помочь".
А можете посоветовать какие-нибудь исторические лыры с квирными героями? Пока мне попалась только A Lady for a Duke и тааааак зашло
Хочу ещё! Геи, лесбиянки, транс - все пойдёт
Такого много обсуждают в треде изданной слеш-литературы. Но вообще попробуй Joanna Chambers, Beguilled и Seduced, так вроде. У K. J. Charles много полуисторички-полуфэнтези, серия The Magpie Lord самое известное, но есть и чисто историчка типа Think of England.
Джуд Деверо был какой-то роман, где рыцаря из 14 что ли века закинуло в современность и героиня помогала ему вернуться назад,
Я это читал. Там ещё у героини карикатурный партнёр-мудак с противной дочкой, они героиню альфонсили и наёбывали, а потом ей на голову свалился этот попаданец.
Анон пишет:Джуд Деверо был какой-то роман, где рыцаря из 14 что ли века закинуло в современность и героиня помогала ему вернуться назад,
Я это читал. Там ещё у героини карикатурный партнёр-мудак с противной дочкой, они героиню альфонсили и наёбывали, а потом ей на голову свалился этот попаданец.
Вот это моя память подопустила, но да, вроде, что-то у нее там была какая-то печалька в личной жизни, а рыцарь на этом фоне сиял.
Вообще этому роману я, кажется, обязана своей любовью к тропу обратных попаданцев В смысле, не когда наш человек из современности попадает в прошлое/другой мир, а наоборот, когда человек оттуда попадает сюда и охуевает, как тут все странно устроено. Самобеглые повозки! И мечи никто не носит! Все разговаривают по плоским коробочкам! Офигеть! Даже независимо от лыров, что-то меня влечет в этой идее
Даже независимо от лыров, что-то меня влечет в этой идее
А можете посоветовать какие-нибудь исторические лыры с квирными героями
Земные радости той же Грегори, там чел сохнет по бэкингему, но книга скорее про жизнь, садоводство и ботанику:). Бэкингем там торчит как хуй во лбу.