Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#551 2025-03-26 03:51:35

Анон

Re: Тред любовных романов

Смол скорее к гаремникам относится. У нее и серии есть, емнип - когда одна героиня переходит в каждом новом романе к новому мужику.
Скай О'мали и ещё там что-то было.

Отредактировано (2025-03-26 03:53:29)

#552 2025-03-26 06:37:59

Анон

Из всех прочитанных лыров мне запомнился один, где мужика из будущего послали во времена американской гражданской войны убить какого-то человека, из-за которого в будущем произойдет демографический взрыв. И для мужика это была дорога в один конец, потому что он тоже его потомок. Героиня вроде как тоже переместилась во времени, только из современности (нет, это не чужестранка).
И они там чего-то приключались вдвоем, какого-то особого насилия от мужика там не было, потому что его больше интересовало выполнение миссии. И вообще ни одной постельной сцены там не было, что в детстве меня сильно расстраивало, а сейчас думаю, может и к лучшему  =)

#553 2025-03-26 08:01:09

Анон

Анон пишет:

Ну вот у Даниэлы Стил как раз свой отдельный поджанр лыров тоже, у нее и хэппи-энда может не быть, и чернухой все набито. Эдакий роман-тлен. Ее и издавали всегда в отдельных сериях, а не в классических лырных. Терпеть ее не могу, бтв, она нечитабельна.

Я вот, с одной стороны, Даниэлу Стил любил за разнообразие сюжетов, но как же меня сквикал ее дроч на дедов. Не в каждой книге, слава богу, но где-то через одну лавинтерес намного старше героини, причем нередко ей двадцать, ему под шестьдесят, и таких дедов может быть больше одного на книгу. В "Калейдоскопе", помнится, приемная мать одной из ГГ дважды выходила замуж по большой любви за дедов, и дочка нашла пожилого мужа. :facepalm: И вечно это подчеркивание, какой этот дед серебряный лис, какой мужественный, зрелый, как хорошо выглядит, прям лучше молодых во всех отношениях.

#554 2025-03-26 09:32:16

Анон

Анон пишет:

сел читать ее "Дитя огня".

Upd. Читаю! Где-то на четверти книги пока. Вот по ощущениям от жанра, это то что я искал: как бы лыр, но с большим сюжетным фоном.
Персонажи начинают как два монастырских подростка-сыча, которые не знают как жить эту жизнь, а знать надо, потому что кругом отчуждение и убивцы. Оба девственники, кстати, и первый секс у них друг с другом. У обоих мутное происхождение.

что немного раздражает

Короче, скорее нравится, чем нет, но хочется, чтобы эти два юных слоупока поменьше загонялись и почаще появлялись рядом в кадре).

Отредактировано (2025-03-26 09:43:00)

#555 2025-03-26 10:03:10

Анон

Кстати, если кому актуально на инглише, порекомендую канал:
https://www.youtube.com/@montanastateofmind/videos
Ютуберка откапывает малоизвестные книги в мягких обложках (не всегда лыр, но чаще всего), читает и пересказывает. Очень позитивно по отношению к жанру.

#556 2025-03-26 10:19:50

Анон

Анон пишет:

где-то через одну лавинтерес намного старше героини, причем нередко ей двадцать, ему под шестьдесят, и таких дедов может быть больше одного на книгу.

Надо ее Юле Волкодав предложить  =D

Анон пишет:

Вот по ощущениям от жанра, это то что я искал: как бы лыр, но с большим сюжетным фоном.

Анон пишет:

Оба девственники, кстати, и первый секс у них друг с другом.

О, здорово, думаю, мне понравится.

#557 2025-03-26 10:41:46

Анон

Анон пишет:

е мужика из будущего послали во времена американской гражданской войны убить какого-то человека, из-за которого в будущем произойдет демографический взрыв. И для мужика это была дорога в один конец, потому что он тоже его потомок.

Ну охренеть расклад. Человека послали убить собственного далекого прапрадедушку и уничтожить таким образом огромное количество собственной родни. Какой аморальный тип.

#558 2025-03-26 11:26:44

Анон

Не, ну если это ради Спасения Всего Человечества тм, то из этого можно развить вполне интересную трагедию. Но по описанию анона вроде не тот жанр для этого...

#559 2025-03-26 11:35:32

Анон

Анон пишет:

где мужика из будущего послали во времена американской гражданской войны убить какого-то человека, из-за которого в будущем произойдет демографический взрыв. И для мужика это была дорога в один конец, потому что он тоже его потомок.

А он после убийства этого человека тоже должен умереть или просто останется в том времени, не сможет вернуться в свое?

#560 2025-03-26 11:39:47

Анон

Анон пишет:

Но по описанию анона вроде не тот жанр для этого...

Если правильно помню, того мужика он убить так и не смог, потому что он был достойным человеком, и вроде как ни в чем не виноват. А в будущем они там сами как-то всё пофиксили, как ты и сказал, не тот жанр  :girly:

#561 2025-03-26 11:45:38

Анон

Анон пишет:

А он после убийства этого человека тоже должен умереть или просто останется в том времени, не сможет вернуться в свое?

Вроде должен был перестать существовать, но я точно не помню, в выходные поищу у себя на полках, интернет не помог мне в поиске по описанию :(

#562 2025-03-26 11:46:27

Анон

Анон пишет:

но как же меня сквикал ее дроч на дедов. Не в каждой книге, слава богу, но где-то через одну лавинтерес намного старше героини, причем нередко ей двадцать, ему под шестьдесят, и таких дедов может быть больше одного на книгу. В "Калейдоскопе", помнится, приемная мать одной из ГГ дважды выходила замуж по большой любви за дедов, и дочка нашла пожилого мужа.  И вечно это подчеркивание, какой этот дед серебряный лис, какой мужественный, зрелый, как хорошо выглядит, прям лучше молодых во всех отношениях.

А меня очень сквикает эйджизм малолеток, а сейчас с ним все носятся. Противно, когда малолетки нравятся старикам потому что молодые (привет Оксимирону), но когда одному нравится человек за человеческие качества, а не за возраст, это гораздо круче, чем когда "ах, мне нужен ровесник, а не старпёры/старпёрши - они меня не достойны, потому что я такой молодой/молодая".

В том одном из двух романов Даниэлы Стил, которые я читал, героиня очень любила своего отца (а он был достаточно пожилой человек) и искала его черты в других мужчинах - ну и нашла в человеке более старшего возраста (он вроде тоже трагически умер, но я уже не помню). Не вижу, чем это хуже того что они воспылали друг к другу какой-то прям страстной страстью. Для человеческих отношений страстная страсть совершенно не обязательно приводит к созданию хорошей семьи, потому что не длится долго, а потом остаётся то, что остаётся. Это скорее такая социальная сказочка.

И я не согласна, что Даниэла Стил пишет лыры - это называется романами. Там очень много бытовых житейских деталей для лыров, акцент совершенно на другом. Она просто ОЧЕНЬ плодовитый писатель. Лыры сразу выделяются по акценту на отношениях и сглаженности сеттинга, они гораздо более легковесные, чем старые добрые романы.

Отредактировано (2025-03-26 11:48:03)

#563 2025-03-26 12:20:59

Анон

Анон пишет:

А меня очень сквикает эйджизм малолеток, а сейчас с ним все носятся. Противно, когда малолетки нравятся старикам потому что молодые (привет Оксимирону), но когда одному нравится человек за человеческие качества, а не за возраст, это гораздо круче, чем когда "ах, мне нужен ровесник, а не старпёры/старпёрши - они меня не достойны, потому что я такой молодой/молодая".

Меня в юные годы как раз кинковала разница в возрасте, но где-то до двадцати лет максимум, ну и слабо верилось, что каждая вторая девица у Стил мечтает найти свое счастье с пенсионером, вот не со зрелым человеком в расцвете сил, а буквально на закате лет. Да, есть деды, в которых по-прежнему чувствуется мужское обаяние (типа Харрисона Форда), но кинк на дедушку, а не папочку, мне кажется, все же не особо распространенный, и я это на эйджизм списать не могу, скорее на здравый смысл. Сколько там пожилых монархов и аристократов от сердечного приступа померло, надорвавшись в койке с юной женой? =D

#564 2025-03-26 13:13:28

Анон

Анон пишет:

Читаю! Где-то на четверти книги пока

Upd. Дочитал "Дитя огня" (да, быстро).
В целом, нестандартная (имхо) хорошая книга с идеями, что любовь дается не всем и никогда не рождается из насилия + сломанные люди часто пытаются сломать жизнь своим детям. У гг все хорошо кончилось, сразу говорю. Их не изнасиловали и не убили, и сошлись они не в 50.
Ниже обзор со спойлерами

Скрытый текст

Но в целом мне зашло!

Отредактировано (2025-03-26 13:15:56)

#565 2025-03-26 13:56:42

Анон

Из немецких авторов, переведенных на русский, есть Петра Шир "Пламя и шелк", Анне Штерн "Закон семьи", Петра Дурст-Беннинг "Дочери стеклодува", Сара Ларк (настоящее имя Кристиана Голь, еще издавалась под псевдонимами Рикарда Джордан и Элизабет Ротенберг), Мириам Георг "Огни на Эльбе", Анне Якобс "Девушка с характером", Карин Зеемайер «Огни гор», Дагмар Тродлер «В оковах страсти», Сабина Мартин «Маска", Ини Лоренц «Падшая женщина».

Отредактировано (2025-03-26 13:56:59)

#566 2025-03-26 15:10:49

Анон

А можете посоветовать какие-нибудь исторические лыры с квирными героями? Пока мне попалась только A Lady for a Duke и тааааак зашло  :yeah: Хочу ещё! Геи, лесбиянки, транс - все пойдёт

#567 2025-03-26 15:15:38

Анон

Анон пишет:

Это они потом в Америку свалят? Эх, а мне Шотландия нравится )

Они свалят под конец третьего тома ("Путешественница"), но иногда действие будет возвращаться в Шотландию. Просто жить в той Шотландии стало слишком голодно и опасно после очередной неудавшейся антибританской революции, и герои подались в американские пионеры. Вместе с ними туева хуча соотечественников перебралась через океан, так что они частично сохраняют свою шотландскую атмосферу, устраивают сборы кланов, вотэтовсе)

Анон пишет:

А можете посоветовать какие-нибудь исторические лыры с квирными героями?

Я могу посоветовать исторический кринж Гэри Дженнингса с гермафродитом. :lol: "Воин без имени" и "Рыцарь змеиного клинка", центральная Европа 5 века, бардак разделившейся Римской Империи. Персонаж живет двойную жизнь, переодеваясь и идентифицируя себя в обоих полах, перетрахался с кучей народа и как М, и как Ж. Но автор мужик со своеобразными кинками, так что с первой страницы - здравствуй, порево.

Отредактировано (2025-03-26 15:35:33)

#568 2025-03-26 16:04:46

Анон

Анон пишет:

А можете посоветовать какие-нибудь исторические лыры с квирными героями?

Не уверен, что это лыр, но Первый человек в Риме и Травяной венок Колин Маккалоу - там Сулла бисексуал.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-03-26 16:07:06)

#569 2025-03-26 16:05:21

Анон

Анон пишет:

А это тред только под исторические лыры, фэнтези тут не обсуждаем? :think: У ромфанта, знаю, свой загон, но мне как-то попались древние книжки, явно из лырных серий, но с вампирооборотнями вспомнить бы ещё, что это было. Это явно не нынешний ромфант был.

Почему нет-то? В классических лырах есть и фэнтезийная ниша, и сайфайная, всегда были. Еще у Джоанны Линдсей было несколько книжек а ля Барраяр, как щас помню, "Женщина-воин" вроде с продолжениями. У Дейры Джой была книжка про попаданца из фэнтезийного мира в наш, помню, который явился, чтоб утащить героиню в свой мир, а она решила, что он косплеер. У него там еще был брательник, который то ли превращался в кота, то ли просто с ушками, не помню уже, про него был отдельный роман, но он был не переведен и я пыталась его когда-то читать со своим на тот момент хреновым английским и промтом, получалось не очень. У Джуд Деверо был какой-то роман, где рыцаря из 14 что ли века закинуло в современность и героиня помогала ему вернуться назад, хотя это не очень фэнтези, наверно. У Норы Робертс целая куча эдакого городского фэнтези в духе "героиня переехала в глушь, нашла на чердаке непонятный артефакт и вокруг стала твориться странная хтонь, у нее есть неделя, чтоб вернуть все обратно, к счастью, ее верный друг детства/помощник шерифа/строптивый сосед готов ей помочь".

Анон пишет:

А можете посоветовать какие-нибудь исторические лыры с квирными героями? Пока мне попалась только A Lady for a Duke и тааааак зашло  :yeah: Хочу ещё! Геи, лесбиянки, транс - все пойдёт

Такого много обсуждают в треде изданной слеш-литературы. Но вообще попробуй Joanna Chambers, Beguilled и Seduced, так вроде. У K. J. Charles много полуисторички-полуфэнтези, серия The Magpie Lord самое известное, но есть и чисто историчка типа Think of England.

#570 2025-03-26 16:23:06

Анон

Анон пишет:

Джуд Деверо был какой-то роман, где рыцаря из 14 что ли века закинуло в современность и героиня помогала ему вернуться назад,

Я это читал. Там ещё у героини карикатурный партнёр-мудак с противной дочкой, они героиню альфонсили и наёбывали, а потом ей на голову свалился этот попаданец.

#571 2025-03-26 16:39:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Джуд Деверо был какой-то роман, где рыцаря из 14 что ли века закинуло в современность и героиня помогала ему вернуться назад,

Я это читал. Там ещё у героини карикатурный партнёр-мудак с противной дочкой, они героиню альфонсили и наёбывали, а потом ей на голову свалился этот попаданец.

Вот это моя память подопустила, но да, вроде, что-то у нее там была какая-то печалька в личной жизни, а рыцарь на этом фоне сиял.
Вообще этому роману я, кажется, обязана своей любовью к тропу обратных попаданцев =D В смысле, не когда наш человек из современности попадает в прошлое/другой мир, а наоборот, когда человек оттуда попадает сюда и охуевает, как тут все странно устроено. Самобеглые повозки! И мечи никто не носит! Все разговаривают по плоским коробочкам! Офигеть! Даже независимо от лыров, что-то меня влечет в этой идее =D

#572 2025-03-26 16:49:55

Анон

Анон пишет:

Даже независимо от лыров, что-то меня влечет в этой идее

не лыр

#573 2025-03-26 17:14:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже независимо от лыров, что-то меня влечет в этой идее

не лыр

Барьер называется.

#574 2025-03-26 17:38:59

Анон

Анон пишет:

А можете посоветовать какие-нибудь исторические лыры с квирными героями

Земные радости той же Грегори, там чел сохнет по бэкингему, но книга скорее про жизнь, садоводство и ботанику:). Бэкингем там торчит как хуй во лбу.

#575 2025-03-26 21:13:04

Анон

Анон пишет:

У ромфанта, знаю, свой загон

А где? Поиском что-то не пробилось.

Анон пишет:

исторический кринж

Какой чудесный жанр!  :lol:

Отредактировано (2025-03-26 21:26:33)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman