Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#476 2025-03-25 15:31:13

Анон

Re: Тред любовных романов

Анон пишет:

поскольку уж в современной литературе кинков на любой вкус завались.

Может, и завались, но что-то не попадается.

Анон пишет:

просто привыкли к определённому жанру, плачут, колются, но отказаться не хотят

Я не только ЛР читаю

#477 2025-03-25 15:31:45

Анон

Анон пишет:

Иногда кинки - это просто кинки.

:facepalm: Специально для таких, как ты, было написано: может быть.
Может и не быть, да. С этим никто не спорил.

#478 2025-03-25 15:43:19

Анон

Анон пишет:

Я не только ЛР читаю

И что, везде изнасилования? Бедный анончик.

#479 2025-03-25 15:43:53

Анон

Анон пишет:

раз за разом грызут кактус

:facepalm: А что, в аннотациях предупреждают про "он приказал роте солдат выебать ее хуями и топором, а потом они стали парой"? Оно само вылезает на читателя. Иногда помогают комментарии под книгой, но не всегда. Зависит от того, на каком ресурсе прочел/скачал.
Понимаешь, дело в ожидании. Когда я открываю триллер и в аннотации есть, что в городе объявился Маньяк Маньякович, он зверски убивает женщин и детей, то я готов к содержанию. Да и жанр соответствует. Понятно, что внутри будут свиноебства, маньяк человек скверный, его посадят, убьют или он загадочно исчезнет. Но это же маньяк, антагонист. Когда открываю лыр, то как-то не ожидаю, что там окажется история страшнючего абьюза, украшенная розовым бантиком. Потому что лыр это как любовная мелодрама, есть некоторые ожидания легкости, комфортности жанра. Или свиноебов не будет, или это плохие люди, а ЛИ наоборот, лучшее, благороднее.

Анон пишет:

на самом деле им нравится

За всех не скажу, могу за себя. Мне не нравится и смысла лицемерить никогда не видел. Есть свои жесткие кинки и я о них всегда говорю открыто.

#480 2025-03-25 15:49:10

Анон

Анон пишет:

Когда открываю лыр, то как-то не ожидаю, что там окажется история страшнючего абьюза, украшенная розовым бантиком

Кстати, иногда бывают даже лыры с культурными и благородными викингами. Не шибко реалистичные, но зато не чернушные и довольно уютные. Случайно набрел на какой-то роман, где пленница в собственной семье была изгоем, так что не особенно огорчилась попаданию к викингам, а те не вели себя как насильники.

Отредактировано (2025-03-25 15:49:24)

#481 2025-03-25 15:53:22

Анон

Анон пишет:

И что, везде изнасилования? Бедный анончик.

Нет, но такой динамики отношений, как мне нравится, мало, в отличие от абьюза.

Анон пишет:

А что, в аннотациях предупреждают

Подписываюсь под всем сказанным, анончик.

Анон пишет:

Или свиноебов не будет, или это плохие люди, а ЛИ наоборот, лучшее, благороднее.

Да, мне вот заходит, когда парень помогает девушке спастись от свиноеба, во власти которого она оказалась.

#482 2025-03-25 15:53:36

Анон

Анон пишет:

Может, и завались, но что-то не попадается.

Есть Джорджетт Хейер и Евгения Марлитт. Есть Трейси Шевалье, Сири Митчелл, Софи Ирвин, Дженнифер Доннели, Лейла Мичем, Кэтрин Куксон, Розалинда Лейкер, Биверли Хьюздон, Кэтрин Уэбб и куча еще всяких. Везде-везде изнасилования?

#483 2025-03-25 16:05:09

Анон

Анон пишет:

Кстати, иногда бывают даже лыры с культурными и благородными викингами.

Я как-то читала роман Ханна Хауэлл "Непобежденная", там парень не викинг, а норманн, норманнское завоевание Англии 1066 года, девушка попадает к нему в плен, но он, насколько помнится, нормально себя с ней вел. Вильгельм Завоеватель там кстати был в конце  =D В другом романе этого автора, про шотландцев, парень берет девушку в заложницы, но обращается с ней как с гостьей, а вот отец у нее свиноеб, так что ей не особо и хотелось домой возвращаться. Так что я опять коряво выражаюсь, не то чтобы такого совсем нет, но меньше намного, чем про абьюз. И как тот анон правильно сказал, по аннотации это не поймешь чаще всего.

Анон пишет:

Случайно набрел на какой-то роман, где пленница в собственной семье была изгоем, так что не особенно огорчилась попаданию к викингам, а те не вели себя как насильники.

А название не вспомнишь?

#484 2025-03-25 16:06:06

Анон

Я бы хотел вести что-то типа локальной "собаки" (как сайт "в этом произведении умрет собака", но сугубо для тематики нашего треда). То есть, периодически подавать в шапку список реков-антиреков с подкатными спойлерами, могущими быть сквиком или кинком. Гг насильник, гг злобный долбоеб с побоями, большая разница в возрасте, ровесники, измены, девственность обоих гг, недевственная главгероиня, про вдов, про женщин с детьми от первого брака, замена сестры на брачном ложе, злые близнецы и тд.

#485 2025-03-25 16:07:07

Анон

Анон пишет:

Есть Джорджетт Хейер и Евгения Марлитт. Есть Трейси Шевалье, Сири Митчелл, Софи Ирвин, Дженнифер Доннели, Лейла Мичем, Кэтрин Куксон, Розалинда Лейкер, Биверли Хьюздон, Кэтрин Уэбб и куча еще всяких.

Спасибо. Никого пока не читала. Некоторые есть в планах, а некоторые имена незнакомые, посмотрю.

#486 2025-03-25 16:11:06

Анон

Анон, который не любит абьюз между персонажами, могу предложить два река.
Пейдж Брентли "Пробуждение сердца" и Ширли Уотерс "Жаркие оковы". Наковырял буквально на днях, никаких свиноебств между гг, весь негатив от чужих людей.

#487 2025-03-25 16:15:50

Анон

Анон пишет:

Я бы хотел вести что-то типа локальной "собаки"

Есть что-то похожее на lady.webnice.ru. А я про него забыла.

Скрытый текст
Анон пишет:

Анон, который не любит абьюз между персонажами, могу предложить два река.
Пейдж Брентли "Пробуждение сердца" и Ширли Уотерс "Жаркие оковы".

Спасибо большое!

Отредактировано (2025-03-25 16:17:14)

#488 2025-03-25 16:16:11

Анон

Я думаю, что у современных англоязычных авторов любовно-исторических романов, жесткого абьюза и изнасилований не будет почти наверняка.

#489 2025-03-25 16:29:54

Анон

Современные авторы, которых я внес себе в список на будущее. У нас не переведены:

Charlotte Betts «The Dressmaker's Secret», K.M. Butler «House Aretoli», Johanna Wittenberg «Norsewomen», Octavia Randolph «Water Borne»,  Linda Bennett Pennell «The American Countess», Laura Frantz «A Matter of Honor», Emily Opal «The Gentlewoman», Mimi Matthews «Belles of London», Peggy Joque Williams «Courting the Sun», Deborah Swift «Westmorland», Karen Heenan «The Tudor Court», Amy Maroney «Sea and Stone Chronicles», Luisa A. Jones «The Fitznortons», Karen Brooks «The Chocolate Maker's Wife», Tea Cooper «The Girl in the Painting», Julie Klassen «Tales from Ivy Hill»

#490 2025-03-25 16:35:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А тем, у кого другие кинки, недодают 

Нет, это те, у кого другие кинки, раз за разом грызут кактус и ноют, что "недодают". Начинаю подозревать, что на самом деле им нравится, поскольку уж в современной литературе кинков на любой вкус завались.

Вот у меня по мере участия в треде уже тоже такое ощущение появилось :facepalm: Ну ладно, в начале люди писали о том, что их особо травмировало, объяснимо. Но вот уже много страниц прошло, а оживление по-прежнему вызывают только обсасывания, как кого насиловали в этих ужасных лырах и как все это ужасно :facepalm: Вчера прочла роман, где насиловали, как это ужасно! Нет, ну невозможно же, зачем они такое пишут! Сегодня тоже прочла роман, где насиловали, меня чуть не стошнило! Завтра опять буду читать роман, где насилуют! Это прям начинает наводить уже на определенные мысли.

Я в свое время прочла какое-то бешеное количество всех этих "Шармов" и "Очарований" и прочего. Мне какие-то прям пускания про кругу и прочие подобные свиноебства попались раза 2-3 за всю лырочитательскую карьеру, не больше. И даже всякие "тело предало" и прочие временные помутнения рассудка у гг от горя, страсти и подобного встречались вовсе не так уже часто, как можно подумать из обсуждений. А еще знаете что? Если я замечала, что какой-то автор пишет кринжуху, то я, о господи, просто старалась избегать этого автора впредь. А если замечала, что какой-то автор пишет годно, то стралась найти его другие книжки. И также дофига всего можно пронзить по аннотации, сеттингу и первым страницам, чтобы опять-таки избежать того, что тебе не нравится. У меня неплохо получалось.

И что характерно, все жалуются, как жаждут сильных женщин и чтоб без насилия. Но когда упоминают ту же Нору Робертс, у которой сплошь сильные женщины и без насилия, это никому не надо, никто не поддерживает разговор, никто не читал. Зато пицот страниц обсуждений взахлеб в деталях каких-то ужасных викингов, которые всех абьюзят, а героиня в 13 веке ведет себя не как сильная прогрессивная женщина, ах, почему же ничего другого не пишут, ах, какое страдание... Просто нет хороших лыров, ну что поделаешь, вот просто нет!

#491 2025-03-25 17:04:27

Анон

Анон пишет:

оживление по-прежнему вызывают только обсасывания, как кого насиловали в этих ужасных лырах и как все это ужасно

Негатив всегда вызывает больше обсуждения, чем позитив.  :dontknow: Про позитив что можно сказать? Вот рек, очень хорошо написано, мне нравится. Может, оно понравится другому. А сквик это то что бесит. Тем более, тут сидит много разных людей. Допустим, они в юности прочли Вилар или Бенцони, охуели, через 20-30 лет нашли тред и накрыло воспоминаниями. Но от этих обсуждений есть и польза посторонним.  Получается "собака" для того, кто иначе бы влетел в сквичину и заколдобился. Либо наоборот, человеку хочется больноублюдочных сюжетов, и таким образом он получит рек.

Анон пишет:

это никому не надо, никто не поддерживает разговор, никто не читал

Эээ, люди действительно могли ранее не читать? Возможно, они после упоминания ушли ее чекнуть или отложили в список?..

Отредактировано (2025-03-25 17:05:05)

#492 2025-03-25 17:08:28

Анон

Анон пишет:

героиня в 13 веке ведет себя не как сильная прогрессивная женщина

Нууу... Вполне нормальная заебашка, если учесть, что речь не идет о прогрессивной, но всегда - об изначально сильной, которая потом полностью теряет характер. И становится приложением к сомцу. И это подано не как слом характера, а как
  :heart: любовь  :heart: .

Отредактировано (2025-03-25 17:08:43)

#493 2025-03-25 17:10:32

Анон

Анон пишет:

Негатив всегда вызывает больше обсуждения, чем позитив. 

Ну да, поэтому "топор в жопе" теперь будут обсасывать в подробностях до скончания треда.  :lol:

Анон пишет:

Про позитив что можно сказать? Вот рек, очень хорошо написано, мне нравится.

Можно сюжет и героев обсудить. По хорошим книгам дискуссий обычно много.

#494 2025-03-25 17:10:50

Анон

Анон пишет:

а оживление по-прежнему вызывают только обсасывания, как кого насиловали в этих ужасных лырах и как все это ужасно

Тут и реки на хорошее были, я уже много чего добавила себе в список.

Анон пишет:

Но когда упоминают ту же Нору Робертс, у которой сплошь сильные женщины и без насилия

Я не люблю ЛР про современность. К тому же тут писали, что переводчик изуродовал эту серию, превратив будущее в современность.

#495 2025-03-25 17:11:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это никому не надо, никто не поддерживает разговор, никто не читал

Эээ, люди действительно могли ранее не читать? Возможно, они после упоминания ушли ее чекнуть или отложили в список?..

Ну тут такое дело, это очень популярная и притом очень плодовитая писательница, которую очень много переводили на русский и она стопудов есть во всех муниципальных библиотеках и в каждом киоске с прессой. По крайней мере, раньше была. Не бог весть какая редкость.

#496 2025-03-25 17:12:17

Анон

Анон пишет:

просто старалась избегать этого автора впредь.

Люди и избегают. Либо могут попробовать другую книгу, что тоже не порок. Потому что и у одного автора могут быть разные тропы и сюжеты, манямба в одном не гарант манямбы в другом. Вот если 2 и более книги, то показатель (имхо).

Анон пишет:

дофига всего можно пронзить по аннотации, сеттингу и первым страницам

Тебе везло, что я могу сказать. В аннотацию не включают изнасилование от гг, или могут показать один любовный интерес в первой главе, потом оторвать ему башку и выдать другой. А частенько в аннотации будет что-то расплывчатое, про жизненный путь женщины, полный приключений и страсти.
А есть отдельный сорт кринжа: когда в аннотации что-то про благородного и заботливого защитника, внутри поехавший павиан скачет и говном кидается. И это один и тот же человек.

Отредактировано (2025-03-25 17:15:04)

#497 2025-03-25 17:12:57

Анон

Анон пишет:

поэтому "топор в жопе" теперь будут обсасывать в подробностях до скончания треда.

ну тут ты чего хотел, каждой теме нужен зуб прораба мем  =D

#498 2025-03-25 17:13:53

Анон

Анон пишет:

"топор в жопе"

Да потому что пример очень забористый... Немногим раньше Арно обсасывали, которого чума и стрела в башке не берет. Из той же оперы.

#499 2025-03-25 17:18:53

Анон

Анон пишет:

То есть, периодически подавать в шапку список реков-антиреков с подкатными спойлерами, могущими быть сквиком или кинком.

И арт с Завоевателем в шапку, как покровителя треда.

#500 2025-03-25 17:23:53

Анон

Анон пишет:

Тебе везло, что я могу сказать. В аннотацию не включают изнасилование от гг, или могут показать один любовный интерес в первой главе, потом оторвать ему башку и выдать другой. А частенько в аннотации будет что-то расплывчатое, про жизненный путь женщины, полный приключений и страсти.

Не, мне не повезло, я просто выбираю хорошо. К примеру, аннотация про "жизненный путь женщины, полный приключений и страсти" это красный флаг, такого я старалась избегать, если не знала автора. Обычно за такими размытыми словами и прячут какую-то сранину или нечеткий жанр. Ну и в класссических лырах "могут показать один любовный интерес в первой главе, потом оторвать ему башку и выдать другой" не бывает, классический лыр это одна героиня и один герой, там даже реальных любовных треугольников мне почти не встречалось. А такое это полянка лыров-гаремников, которых тоже лучше избегать, потому что они полны манямбы по природе своей, ну и лучше Анжелики этот поджанр все равно ничего не породил и уже не породит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума