Вы не вошли.
Так это не лыр тогда, где хэ для обоих героев?)
Так пусть у нее будет любовь с другим рабом, чо) Или найдет уникального порядочного викинга и убежит с ним. Главное, чтобы этот всратый штамп ломался и рычащий самец стал не любовью всей жизни, а объектом мести.
Кстати, среди ретеллингов классики есть переделки в любовный роман.
Тут, например, про истинную любовь Пипа и Эстеллы из "Больших надежд". https://www.goodreads.com/book/show/67354026-estella
Так пусть у нее будет любовь с другим рабом, чо) Или найдет уникального порядочного викинга и убежит с ним. Главное, чтобы этот всратый штамп ломался и рычащий самец стал не любовью всей жизни, а объектом мести.
Хочу такое!
Анна Невиль у той же Вилар страстно ненавидит Глостера, но он там не главный герой.
Ого, я пока не читала, но планирую после Нормандской легенды. Думала, у нее как раз с Глостером там любовь будет.
Милдрэд Гронвудская из дилогии "Далекий свет" тоже ненавидит своего похитителя и насильника (Вилар).
Хочу такое!
Можно вообще подготовиться и затеять восстание рабов, гулять так гулять. Подсыпать вовремя часовым сонных травок, а главным гадам - грибочков, порезать конскую сбрую. Викинги ж работать по хозяйству не любили, все это дело сваливали на пленников.
Отредактировано (2025-03-25 13:07:13)
Тут, например, про истинную любовь Пипа и Эстеллы из "Больших надежд". https://www.goodreads.com/book/show/67354026-estella
Помню этого автора, у нее еще есть любовный роман по мотивам "Оливера Твиста", Нэнси и ОМП.
Проблема не в том, кто там приспособился или нет. Проблема в том, что автор изначально закручивает историю сквичного для многих месива, но подает это как любовный роман. Любовный, мать его, роман. Давайте представим, что некто напишет историю: жили-были два мужика, друг другу срали-гадили, подставляли, избивали, один другому в жопу засунул кабачок на пьянке и на голову выссался. Но позже авторским вжухом они становятся друзьями, ура! Где-то через тыщу страниц "срали-мазали"... И в дальнейшем о книге говорят: какая прекрасная история о приключениях и дружбе!
Авторов никто не заставляет начинать страшные вещи в духе феминистических триллеров или всякого "я плюю на ваши могилы", а потом вытаскивать нереалистичные красивости про любовь и замешивать это в противоречащий сам себе сюжет. Но это то ли кинки авторские, то ли неумение понять, а что ты, собственно, пишешь. Поэтому получается химера. И отдельные части химеры могут быть хороши, потому что автор не лишен таланта. А воедино они не стыкуются вообще.
Давайте представим, что некто напишет историю: жили-были два мужика, друг другу срали-гадили
Романы Мосян Тунсю и прочая китайщина? Там насилие и унижения - важная часть многих слэшных пейрингов.
Отредактировано (2025-03-25 13:57:40)
Иногда люди любят читать и писать развитие любви из совершенно диких, нерасполагающих к этому обстоятельств, и чем обстоятельства более дикие, тем интереснее. Как челлендж или головоломка. Всякие от врагов к друзьям или от врагов к возлюбленным туда же.
Я понимаю, почему многих такое начало отношений сквикает и неприятно читать (и это нормально), но это не противоречащий сам себе сюжет, это фишка. Неудачные начальные условия, из которых можно драматичнее/интереснее вывести любовь.
Кстати, да. Враги-любовники и прочая любовь-ненависть - популярнейший штамп.
Неудачные начальные условия
Ох ебать, а.
это не противоречащий сам себе сюжет,
Он противоречащий за счёт дарковой педали в пол в начале, из которой потом выруливают в страстную любовь. Вражда тоже бывает разная, где-то автор описывает ее общими линиями, потенциалом, либо дженовыми интригами за спиной, дженовой схваткой. Вот где-то живёт враг, я ему голову снесу или с работы подсижу, от он сука! Или там семьи враждуют сто тысяч лет, но конкретно А и Б друг другу зла не делали. Это один расклад. Но если прямо в кадре показано, как истязают беспомощных, женщину толпой насилуют, часовня горит и гуси поебанные валяются? И вдруг женщина, мужчина или гусь прям аж полюбляет агрессора, это как-то ну такое. Получается именно что химера. Сначала жёсткая завязка в самом чернушном варианте, сколько-то времени сюжет идёт по рельсам чернухи и некого психологического реализма, а потом выскакивает та романтика, которая не вписывается литералли ни во что ранее показанное.
Ох ебать, а.
Тебя заставляют это читать?
Вот где-то живёт враг, я ему голову снесу или с работы подсижу, от он сука! Или там семьи враждуют сто тысяч лет, но конкретно А и Б друг другу зла не делали. Это один расклад.
Вот да. Я сам уважаю этот троп, когда враги родились во враждующих кланах/странах/планетах и сами по себе неплохие люди, просто вынуждены выполнять приказы/сохранять честь рода/etc, и читатель быстро начинает вздыхать, что в других обстоятельствах эти ребята были бы лучшими друзьями.
И они, на радость читателю, становятся друзьями и/или возлюбленными, и никакого кринжа, потому что герои не устраивали лично друг другу чернушную манямбу.
А в случае чернухи образ притворно смирившейся мстительницы ведь реально мог бы залетать аудитории - Юдифь для западной культуры, Рогнеда для нашей, и вообще все эти "Непокоренные". Но почти не дают этот образ(
Отредактировано (2025-03-25 14:31:49)
Он противоречащий за счёт дарковой педали в пол в начале, из которой потом выруливают в страстную любовь.
Есть люди, которых кинкует жесть. Это видно и по фиклу, и по романам Бенцони-Вилар.
Есть люди, которых кинкует жесть
Да есть, конечно. Я про литературную логичность произведения говорю, не про читателя. А кинковать может и внезапно влетевший во время викторианского чаепития крылатый синий медведь с дилдаком в жопе (у самого есть такие "медведи").
Тебя заставляют это читать?
В случае с лырами, ты просто открываешь книгу, а оно там.
Дранон.
по романам Бенцони-
Ну, кстати, последние книги Бенцони из цикла Катрин многие как раз и не любили, и очень много комментариев, что там происходит кринж...
Я про литературную логичность произведения говорю, не про читателя.
Есть мнение, что любовь к enemies to lovers и тому подобному, особенно в экстремальных вариантах, как выше описали, - может быть результатом детской травмы. Родители-свиноёбы не любили, и теперь человек пытается заткнуть эту зияющую дыру через истории о свиноёбе, который полюбит. Ну и если это автор, то лечение травмы влёт переиграет необходимость соблюдения логики в тексте. Сила зияющей дыры.
Мне кажется, в случае Вилар, это просто неумение соблюсти баланс. Автору хочется и ух!реалистично, навозные века, не какие-то сюси пуси. И "бля, это ж все-таки лыр, а ну-ка хуйнем романтики". В книгах вообще часто вылезают слитые логические линии, где либо о вражде забыли, либо десяток ранее активных персонажей потеряли по тексту без всякого объяснения, даже без "помер" и "сел на автобус".
Есть мнение, что любовь к enemies to lovers и тому подобному, особенно в экстремальных вариантах, как выше описали, - может быть результатом детской травмы.
Иногда кинки - это просто кинки.
Можно вообще подготовиться и затеять восстание рабов, гулять так гулять.
Офигенно было бы!
Враги-любовники и прочая любовь-ненависть - популярнейший штамп.
Вот кстати заебал этот штамп в ЛР.
Или там семьи враждуют сто тысяч лет, но конкретно А и Б друг другу зла не делали.
Такой вариант мне больше нравится.
Есть люди, которых кинкует жесть.
А тем, у кого другие кинки, недодают
А тем, у кого другие кинки, недодают
Нет, это те, у кого другие кинки, раз за разом грызут кактус и ноют, что "недодают". Начинаю подозревать, что на самом деле им нравится, поскольку уж в современной литературе кинков на любой вкус завались.
Отредактировано (2025-03-25 15:23:43)
Он противоречащий за счёт дарковой педали в пол в начале, из которой потом выруливают в страстную любовь.
И еще за счет заявленного характера героини. Который всегда — всегда! — декларируется как стальной, несгибаемый, властный, никто не заставит покориться эту дикую кошечку... В итоге любовька через изнасявки никогда не подается как то, что дикая кошечка сломалась, приручена или, на худой конец, только изображает любовь к насильнику, чтобы выжить или вернуть прежнее положение. Она, по авторским уверениям, осталась несгибаемой и несгибаемо вырабатывает положенный литр смазки. Причем особенно смешно (или противно) это выглядит в случаях, когда героиня, подобно Катрин, видела в жизни не только говно, у нее были нормальные мужчины, но она продолжает цепляться за какого-то совсем уж разложившегося морально и физически урода.
Нет, это те, у кого другие кинки, раз за разом грызут кактус и ноют, что "недодают". Начинаю подозревать, что на самом деле им нравится, поскольку уж в современной литературе кинков на любой вкус завались.
+1
просто привыкли к определённому жанру, плачут, колются, но отказаться не хотят