Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#401 2025-03-23 20:41:26

Анон

Re: Тред любовных романов

Анон пишет:

перед мавританской девчонкой, которую нашли в чумном замке, незараженную, но явно не по доброй воле там оказавшуюся голышом?

Ага, сначала ее насиловали, били, содержали в свинских условиях, потом она это чмо помогает во двор вывести, чтоб не зашибся дядя-то. И девочке лет 13, что ли... Анону нужен фиксит, как она этого чертилу душит подушкой на смертном одре, пока Катрин по нужде вышла. Главное, не докажешь ничего, он и так заживо гнил, даже долго держать не надо.  :bull: Или

совсем жестко, зато совершенно непалевно

.

#402 2025-03-23 20:44:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Считать ли лыром Птичку певчую, написанную мужиком? =D

Ну так и "Анну Каренину" можно, и "Мадам Бовари". Про любовь, фигли, и гг женщина.

Я, кстати, Бовари в первый раз читал в одной серии с Барбарой Картленд.

#403 2025-03-23 20:55:43

Анон

Анон пишет:

Ага, сначала ее насиловали, били, содержали в свинских условиях,

А еще та белокурая девушка, которую на глазах у Катрин насиловал лично Арно. :smoke: О ней даже не вспомнили (если она вообще выжила).
Короче, я очень зол на автора, нисхуя превратившую его в монстра после нормального развития из мудака в человека. Потому что тот сеньор, в середине саги заботящийся о простых людях, тот супруг, который перед матерью произносил великолепную речь в защиту Катрин - он после 5 книги умер. Эти последние два тома - они как пятый сезон "Пещеры Золотой Розы" - обоссать и сжечь. :lol:

Отредактировано (2025-03-23 20:56:47)

#404 2025-03-23 20:57:59

Анон

Анон пишет:

я очень зол на автора, нисхуя превратившую его в монстра.

Я не понимаю, зачем... Автор не понимала, что какая-то внехарактерная хуйня получается?

#405 2025-03-23 20:58:36

Анон

Вот я тоже не понимаю, нафига надо было так вдавливать педаль в пол с Арно. Ну ладно, начать с такого, но заставлять персонажа, который вроде как Одумался и Осознал, постоянно вновь скатываться во все более низкие мудачества? Чтобы Катрин сглатывала и в энный раз лезла в петлю этого брака, потому что большей любви не бывает? Как по мне, это даже не эмоциональные качели, а какое-то блевательное солнышко.

Кстати, вспомнил любовный роман, который в детстве прям перевернул мои представления о любовных романах.  :lol: "Ведьма из-за моря" Филиппы Карр, из цикла "Дочери Альбиона". Вроде все по классике: прелестную девственницу, которая помолвлена с милым, но чересчур порядочным юношей, похищает и насилует таинственный мудак, она в мудака влюбляется... и он остается мудаком! Он прогрессирует в своих мудачествах! Он, блин, закрывает глаза на убийство героини ради того, чтобы жениться на другой женщине, а перед этим героиня успевает горько пожалеть, что не вышла замуж за своего порядочного жениха (к смерти которого мудак тоже руку приложил), потому что нахер такие страсти, даешь уныло нормальную супружескую жизнь. На фоне "Льва-триумфатора" той же Карр, где героиня (мать этой ГГ) осталась и якобы была счастлива с таким ебеньким мудаком, это прям глотком свежего воздуха смотрелось.

#406 2025-03-23 21:10:26

Анон

Анон пишет:

Автор не понимала, что какая-то внехарактерная хуйня получается?

ЧСХ, хуйня не только в отношении Катрин внехарактерная, но и весь этот разбой. Арно в течение саги знатно мудачил над Катрин из-за ревности и заблуждения, что она соучастница убийства Мишеля. Но у него по жизни не захлестывала сословная спесь (в отличие от вышеупомянутого Джоффри Баратеона). Он бросился в пожар за цыганкой Сарой, без задирания носа общался с разными незнатными людьми в кадре, а деревенский староста из Монсальви для него почти что отец родной. Ну и сама Катрин из буржуа, и это единственное, за что Арно ее ни разу не обосрал в период лавхейта первых томов. :lol:
Между ней и кровью Монсальви (по мнению свекрови) лежала пропасть, а Арно толкнул перед матерью речь (один из самых позитивных его моментов), мол, знатность наших великих родоначальников - кто сколько успел награбить в войнах и крестовых походах, только и всего. Высказался, что пофиг на кровь, были бы люди хорошие - а Легуа хорошие, пытались спасти нашего Мишеля, отец Катрин из-за этого погиб.
Откуда чо вылезло с этим чернушным гусеебством по деревням...

Отредактировано (2025-03-23 21:14:52)

#407 2025-03-23 21:16:07

Анон

Анон пишет:

Откуда чо вылезло с этим чернушным гусеебством по деревням...

Авторка сама на себя хейтфик написала походу  :lol: Но какой же это бред. Не знаю, что больше хуйня, поведение Арно или то, что в конце он опять выплыл в объятья Катрин.

#408 2025-03-23 21:23:42

Анон

Анон пишет:

Мне тоже Мишель нравился

Мишеля надо уползти, он слишком прикольный на фоне своего брата-ушлепка...

#409 2025-03-23 21:33:14

Анон

Если кто принесет на ФБ фиксит по Катрин, я буду вашим читателем-голосователем)

#410 2025-03-23 22:55:54

Анон

Присоединяюсь к компании. Люблю исторические любовные романы, но ненавижу абьюз, поэтому грызу их как тот кактус, потому что там вечно абьюз на абьюзе и изнасилованием погоняет. Хотелось бы что-нибудь такое, где герои друг друга любят без мудачеств, но их разлучают обстоятельства и они борются за то, чтобы быть вместе, или как они вместе приключаются и поддерживают друг друга.  Больше нравятся любовно-приключенческие, как Анжелика и Бенцони, чем просто любовные. ЛР про современность и ромфант не заходят, нравятся именно исторические сеттинги, эпоха и место действия любые, разве что дикий запад не очень, но иногда и на него настроение бывает.

Анон пишет:

Вот и очень обидно, что на другой запрос  - адекватные герои вывозят против Великой Жопы - не особо что-то писалось.

Я тоже предпочла бы такие романы, чем про мудаков.

Анон пишет:

Если тебе историчка нужна, то более-менее норм мужиков хватает в регентских романах, в смысле, которые про Регентство, однотомники с одной героиней и одним героем. Там уровень свиноебств выше мистера Дарси не поднимается обычно.

Да я бы не сказала, там тоже свиноебов хватает - "Уитни,любимая" Макнот, "Леди-цыганка" Басби, многие романы Коултер.

Анон пишет:

Анон тут вспомнил нечто под названием "Рабыня страсти", про шотландку, попавшую в гарем. Кто-нибудь еще это помнит?

Я недавно читала, но не очень зашло. У Смолл мне больше всего "Скай О'Малли" понравилась и "Гарем".

Анон пишет:

а в сеттинге Древнего Рима анон в глаза не видел.

Я для себя приметила Лора Бекитт "Любовь и Рим" и Бертрис Смолл "Царица Пальмиры", но еще не читала.

#411 2025-03-23 22:58:38

Анон

Анон пишет:

Я тоже предпочла бы такие романы, чем про мудаков

О, тут рекали "Жаркие оковы", там средневековье, но мужик добрый и не абьюзер.

#412 2025-03-24 00:49:05

Анон

Аноны, вы так огненно рассказывали про "Давай поженимся" с Вильгельмом Завоевателем", что мне, кажется, теперь это надо =) Рекните, плиз, чего-нибудь годного или "так плохо, что уже хорошо"?

#413 2025-03-24 08:37:34

Анон

Был такой роман из жизни Древнего Рима и германского племени в трех томах. Забыла начисто название и автора. Знатный римлянин и дева-варварка были суждены друг другу судьбой, хотя ни разу не встречались. И каждый жил своей нелегкой, полной испытаний жизнью. Он - в Риме. Она - в своем племени. И наконец настал час их встречи - ее захватили в плен, потому что она была воительницей, и бросили на гладиаторскую арену. Там Он увидел Ее, и они поняли, что это Судьба! Судьба наконец-то привела их другу к другу в объятья! Это была кульминация!  Я ожидала чего-то мощного и катарсического. Но все свелось к тому, что они в великой страсти упали в койку, и у нее от экстаза текли слюни. (шок и разочарование)

#414 2025-03-24 08:55:05

Анон

Вспомнила название этой эпопеи - Донна Гилеспи "Несущая свет"

#415 2025-03-24 12:02:39

Анон

Анон пишет:

О, тут рекали "Жаркие оковы", там средневековье, но мужик добрый и не абьюзер.

Спасибо, добавлю в список на почитать.

Анон пишет:

Поору про цвета волос мужиков. Очень, очень часто любовный интерес описывается как жгучий черноглазый меховой брюнет. А анону всегда нравился диапазон от блондинов до рыжих

Светленькие еще встречаются, хоть и реже, чем темные. А рыжих раз-два и обчелся. Вот девушек рыжих полно, а парней только двух встречала.

Еще один в сеттинге античности вспомнила - Ани Сетон "Омела и меч", римский воин и кельтская девушка.

#416 2025-03-24 12:05:38

Анон

Анон пишет:

Люблю исторические любовные романы, но ненавижу абьюз,

По твоему описанию, анон, у меня создаётся впечатление, что тебе может подойти скорее историчка с элементами ЛР, чем собственно ЛР. Там чаще бывает, что отношения у героев нормальные, а драма проистекает из вмешательств внешних сил.

#417 2025-03-24 13:01:38

Анон

Анон пишет:

По твоему описанию, анон, у меня создаётся впечатление, что тебе может подойти скорее историчка с элементами ЛР, чем собственно ЛР.

Может быть. Я и просто исторические приключения люблю, не обязательно даже с любовной линией.

Анон пишет:

"Ведьма из-за моря" Филиппы Карр, из цикла "Дочери Альбиона"

Спасибо, заинтересовало. Но там, наверное, лучше по порядку серию читать?

Анон пишет:

Анон даже читывал дискуссию, может ли лыр быть без хэппиэнда. Пришли к выводу, что нет, обязан быть х/э.

Я однажды наткнулась на ЛР без хэппи энда. Мне даже понравилось, необычно как-то, хоть и жалко было героев. Может, это скорее был приключенческий роман, чем любовный, но издан был в Шарме.

Анон пишет:

хуже его только Ролло из "Пленницы викингов" (да, я вспомнил гг той чудесной истории про групповое изнасилование и топор).

О, я как раз на днях дочитала первую книгу из этой серии  =D Такое милое взаимодействие у Эммы было было с ее женихом Ги в начале, жалко было, что она не с ним останется.

#418 2025-03-24 13:47:59

Анон

Анон пишет:

Я однажды наткнулась на ЛР без хэппи энда.

Анон так решил почитать менее известные книги Сары Уотерс  =D  Думала, у неё везде хэ.

#419 2025-03-24 14:02:26

Анон

Анон пишет:

однажды наткнулась на ЛР без хэппи энда.

В просто романах такого жопой жуй. Элизабет Адлер, Даниэла Стил и т. п.

#420 2025-03-24 14:04:08

Анон

Анон пишет:

Спасибо, заинтересовало. Но там, наверное, лучше по порядку серию читать?

В принципе, можно и как самостоятельные книги, части довольно слабо друг с другом связаны, ну и что-то важное для сюжета в начале перескажут. В принципе, как обычно бывает, начальные книги серии самые интересные, но "Лев-триумфатор" весьма жопоподжигателен, потому что там основной лавинтерес редкостный мудак и бабуин, а любви как таковой что-то и не видно.

#421 2025-03-24 15:21:09

Анон

Анон пишет:

милое взаимодействие у Эммы было было с ее женихом

Которого традиционно убили, ведь на горизонте уже маячит саблезубый черт! :bubu: Да блин, даже младший брат этого черта был адекватный, это ж он бегал и умолял Ролло прекратить насилие...

#422 2025-03-24 15:31:11

Анон

Анон пишет:

Которого традиционно убили

Нет, Эмма думала, что убили, но он уполз таки. Не знаю, что там в следующих книгах с ним будет. А брат Ролло меня порадовал, что заступился за нее.

Анон пишет:

В принципе, как обычно бывает, начальные книги серии самые интересные, но "Лев-триумфатор" весьма жопоподжигателен,

Меня все-таки заинтересовала вся серия, придется перетерпеть этого льва ) Тюдоровская эпоха мне интересна, не хочется ее пропускать.

#423 2025-03-24 22:50:35

Анон

Анон пишет:

О, я как раз на днях дочитала первую книгу из этой серии   Такое милое взаимодействие у Эммы было было с ее женихом Ги в начале, жалко было, что она не с ним останется.

И как оно тебе в целом? Смог поверить в чувства Эммы к викингу после всего случившегося?

#424 2025-03-25 00:10:30

Анон

Анон пишет:

И как оно тебе в целом? Смог поверить в чувства Эммы к викингу после всего случившегося?

Пока они там в основном собачатся, любви пока не вижу, разве что благодарность какую-то за то, что он ее спасал во время их приключений. Выбесило меня, конечно, что после того изнасилования у них вообще будет любовь. Разве что если он ее будет на коленях о прощении просить, посыпая голову пеплом. Но в целом сюжет интересный, много приключений, как я люблю, продолжать серию хочется

#425 2025-03-25 02:42:39

Анон

Анон пишет:

Смог поверить в чувства Эммы к викингу после всего случившегося?

Это в "Нормандской легенде"?
Я давно читала, плохо помню текст, но этот момент был для меня не особо верибельным. Причем, мне показалось, что характер Ролло плохо выписан, он какой-то схематичный.

Др.анон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума