Вы не вошли.
Считать ли лыром Птичку певчую, написанную мужиком?
Ну так и "Анну Каренину" можно, и "Мадам Бовари". Про любовь, фигли, и гг женщина.
Отредактировано (2025-03-22 22:59:00)
В Анне Карениной нет хэппи-энда! В Птичке певчей есть, хоть и уёбищный
Отредактировано (2025-03-22 23:00:14)
Поору про цвета волос мужиков. Очень, очень часто любовный интерес описывается как жгучий черноглазый меховой брюнет. А анону всегда нравился диапазон от блондинов до рыжих, а их редко делают любовными интересами в романах. Как будто светлые волосы это обязательно "поросенок" без ресниц...(
В Андегавах есть аббат прославленный,
Имя носит средь людей он первое,
Говорят, он славен винопитием
Всех превыше андегавских жителей.
В первом томе "Нормандской легенды".
И вообще, у меня сложилось впечатление, что она уж очень вдохновилась "Последними Каролингами", и следы этого романа считываются на страницах "Ветра с севера". Тем более время одно описано.
Поору про цвета волос мужиков. Очень, очень часто любовный интерес описывается как жгучий черноглазый меховой брюнет. А анону всегда нравился диапазон от блондинов до рыжих, а их редко делают любовными интересами в романах. Как будто светлые волосы это обязательно "поросенок" без ресниц...(
Соглашусь, тоже люблю блондинов. И есть такой стереотип, что типа женщина должна быть блондинкой, а мужик брюнетом, типа так красивее.
Впрочем, мне седзе/дзесей-манга додает в этом плане, там любят блондинов, они хорошо в графике смотрятся
В Андегавах есть аббат прославленный,
Имя носит средь людей он первое,
Говорят, он славен винопитием
Всех превыше андегавских жителей.
Это реальное средневековое стихотворение. Его не Говоров написал.
Считать ли лыром Птичку певчую, написанную мужиком?
Нет. Потому что в лыре главный сюжет это развитие взаимоотношений героев, приходящее к счастливому финалу. В Птичке там главный сюжет взросление героини всё-таки.
Это реальное средневековое стихотворение
Надо же!
Анон наконец завершил свой длящийся с сентября челлендж "найди ист.лыр, где мужик не трахался до знакомства с гг"!
Спустя примерно 100500 книг где ебут все живое, пафосно приосаниваясь, и небольшое количество - где ебут чуть поменьше, и ещё 100500 книг, которые просто не подходят эпохой, потому не открывались.
Ширли Уотерс "Жаркие оковы". Мужика в детстве заставили дать обет целомудрия, и поэтому он честно терпел. И да, он не ведет себя с гг как говно и умеет говорить словами через рот.
Анон наконец завершил свой длящийся с сентября челлендж "найди ист.лыр, где мужик не трахался до знакомства с гг"!
С успехом и спасибо за рек!
А анону всегда нравился диапазон от блондинов до рыжих, а их редко делают любовными интересами в романах.
Плюсану. Они так-то пробегают в лырах, но в роли второстепенных ухажеров, промежуточных любовей, а главенствует все равно мачо-брюнет. У Катрин были блондинами и Мишель, и герцог Филипп, и Пьер де Брезе (который весьма куртуазно сватался к ней после операции "заманить Ла Тремуя в Шинон"). Готье рыжий. Но злоебучая главлюбовь - брюнет и ниипёт
Могу порекать Чужестранку с огненно-рыжей главлюбовью на всю жизнь (и к тому же не сомцовый сомец, а лайтово патриархальный, но уважающий свою леди рыцарь)
Отредактировано (2025-03-23 12:27:38)
А анону всегда нравился диапазон от блондинов до рыжих, а их редко делают любовными интересами в романах.
Тебе надо тогда про викингов что-нибудь копать? Там не брезгуют блондинами, всё же ассоциация Скандинавия = непременно светлые волосы очень сильна в народе.
По-моему, наоборот, их было очень много, именно красавцев блондинов, а как брюнет - так мрачный, со шрамами, то-се, а я любил красивых брюнетов (да и люблю) и страдал
Аноны, не пугайтесь, я вас слила с более старой темой-дублем
Анон, емнип (анон только просматривал) в Чужестранка герой девственник.
Аноны, не пугайтесь, я вас слила с более старой темой-дублем
Спасибо!
Аноны выше не любят блондинов или брюнетов, а я не люблю шкафов мускулистых и прочее рейло "она такая маленькая-хрупкая-миниатюрная, его огромные лапищи могли бы так легко её сломать". Но гетных лыров, где мгг был бы хрупкой трепетной ланью, мне не попадалось. Спасибо, что хоть средний вариант (не лань, но и не медвед) встречается не так редко.
Я не люблю очень шкафистых и с квадратным лицом (... А люблю жилистых и с треугольным. Но пойди найди, видимо, такая внешность слишком неблагородная.
Да в тексте-то можно ж каких угодно представлять, кто ж запретит Я обычно всем усы "отфотошопливаю" мысленно. Не то чтоб они часто встречались, но просто не люблю усы
Мишель
Которого убили в традициях какого-то сплаттерпанка через главу после появления...
Получился сраный эффект бабочки, по которому Катрин оказалась обречена на издевательства со стороны его брательника-урода и вечное чувство вины. Если так посмотреть, то это триллер.
Но гетных лыров, где мгг был бы хрупкой трепетной ланью, мне не попадалось
Попробуй почитать Дорогожицкая "Грибная красавица", вроде, по смутным воспоминаниям аноновым, оно
"Катрин" нежно любила в ранней юности и читала скорее ради приключений героини. А из любовной линии лучше всего запомнилась сцена в финале, когда полудохлый Арно в рубахе, как кающийся грешник, прилюдно стоял перед ГГ на коленях и благодарил за все, что она для него сделала... вот прям хорошо было, да.
прилюдно стоял перед ГГ на коленях и благодарил за все, что она для него сделала... вот прям хорошо было, да.
А мне недодали! Ну постоял, поскулил. Как это искупит:
- изнасилование Катрин
- групповые изнасилования с подачи Арно
- побои
- предательство
- становление жестоким разбойником-насильником относительно простых людей
- превращение замка в обосранное свинячье логово.
Да никак.
Отредактировано (2025-03-23 20:29:05)
- групповые изнасилования с подачи Арно
Я не совсем хейтер Арно, в середине саги он неоднозначный, местами симпатичный персонаж. Но в начале и конце - человек-пиздец, и вот в финале меня покоробило, что он извинялся только перед Катрин. Как насчет всех, кого его банда убивала-грабила-насиловала, перед ними сходить и покаяться не хочет, компенсации им выплатить? Да хотя бы перед мавританской девчонкой, которую нашли в чумном замке, незараженную, но явно не по доброй воле там оказавшуюся голышом? Автор так смачно расписывала жертв этой банды и про них про всех забыла, уруру, хэппиэнд?
Отредактировано (2025-03-23 20:34:32)
Мне тоже Мишель нравился и было жаль, что ЛИ стал сквичный Арно. Зачем вообще такого ЛИ делать?