Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#376 2025-03-22 22:58:22

Анон

Re: Тред любовных романов

Анон пишет:

Считать ли лыром Птичку певчую, написанную мужиком? =D

Ну так и "Анну Каренину" можно, и "Мадам Бовари". Про любовь, фигли, и гг женщина.

Отредактировано (2025-03-22 22:59:00)

#377 2025-03-22 22:59:46

Анон

В Анне Карениной нет хэппи-энда! В Птичке певчей есть, хоть и уёбищный

Отредактировано (2025-03-22 23:00:14)

#378 2025-03-22 23:04:51

Анон

Поору про цвета волос мужиков. Очень, очень часто любовный интерес описывается как жгучий черноглазый меховой брюнет. А анону всегда нравился диапазон от блондинов до рыжих, а их редко делают любовными интересами в романах. Как будто светлые волосы это обязательно "поросенок" без ресниц...(

#379 2025-03-22 23:05:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она сперла стих

Какой стих?

В Андегавах есть аббат прославленный,
Имя носит средь людей он первое,
Говорят, он славен винопитием
Всех превыше андегавских жителей.

В первом томе "Нормандской легенды".

И вообще, у меня сложилось впечатление, что она уж очень вдохновилась "Последними Каролингами", и следы этого романа считываются на страницах "Ветра с севера". Тем более время одно описано.

#380 2025-03-22 23:11:08

Анон

Анон пишет:

Поору про цвета волос мужиков. Очень, очень часто любовный интерес описывается как жгучий черноглазый меховой брюнет. А анону всегда нравился диапазон от блондинов до рыжих, а их редко делают любовными интересами в романах. Как будто светлые волосы это обязательно "поросенок" без ресниц...(

Соглашусь, тоже люблю блондинов. И есть такой стереотип, что типа женщина должна быть блондинкой, а мужик брюнетом, типа так красивее.
Впрочем, мне седзе/дзесей-манга додает в этом плане, там любят блондинов, они хорошо в графике смотрятся =D

#381 2025-03-22 23:13:00

Анон

Анон пишет:

В Андегавах есть аббат прославленный,
Имя носит средь людей он первое,
Говорят, он славен винопитием
Всех превыше андегавских жителей.

Это реальное средневековое стихотворение. Его не Говоров написал.

https://facetia.ru/node/2245

#382 2025-03-22 23:15:27

Анон

Анон пишет:

Считать ли лыром Птичку певчую, написанную мужиком? =D

Нет. Потому что в лыре главный сюжет это развитие взаимоотношений героев, приходящее к счастливому финалу. В Птичке там главный сюжет взросление героини всё-таки.

#383 2025-03-23 00:41:36

Анон

Анон пишет:

Это реальное средневековое стихотворение

Надо же!

#384 2025-03-23 04:34:44

Анон

Анон наконец завершил свой длящийся с сентября челлендж "найди ист.лыр, где мужик не трахался до знакомства с гг"! :rainbow:
Спустя примерно 100500 книг где ебут все живое, пафосно приосаниваясь, и небольшое количество - где ебут чуть поменьше, и ещё 100500 книг, которые просто не подходят эпохой, потому не открывались.
Ширли Уотерс "Жаркие оковы". Мужика в детстве заставили дать обет целомудрия, и поэтому он честно терпел. И да, он не ведет себя с гг как говно и умеет говорить словами через рот.  :rainbow:

#385 2025-03-23 11:51:27

Анон

Анон пишет:

Анон наконец завершил свой длящийся с сентября челлендж "найди ист.лыр, где мужик не трахался до знакомства с гг"!

С успехом и спасибо за рек!  :iloveyou:

#386 2025-03-23 12:23:01

Анон

Анон пишет:

А анону всегда нравился диапазон от блондинов до рыжих, а их редко делают любовными интересами в романах.

Плюсану. :friends: Они так-то пробегают в лырах, но в роли второстепенных ухажеров, промежуточных любовей, а главенствует все равно мачо-брюнет. У Катрин были блондинами и Мишель, и герцог Филипп, и Пьер де Брезе (который весьма куртуазно сватался к ней после операции "заманить Ла Тремуя в Шинон"). Готье рыжий. Но злоебучая главлюбовь - брюнет и ниипёт =D
Могу порекать Чужестранку с огненно-рыжей главлюбовью на всю жизнь (и к тому же не сомцовый сомец, а лайтово патриархальный, но уважающий свою леди рыцарь)

Отредактировано (2025-03-23 12:27:38)

#387 2025-03-23 14:03:01

Анон

Анон пишет:

А анону всегда нравился диапазон от блондинов до рыжих, а их редко делают любовными интересами в романах.

:think: Тебе надо тогда про викингов что-нибудь копать? Там не брезгуют блондинами, всё же ассоциация Скандинавия = непременно светлые волосы очень сильна в народе.

#388 2025-03-23 14:45:38

Анон

Анон пишет:

По-моему, наоборот, их было очень много, именно красавцев блондинов, а как брюнет - так мрачный, со шрамами, то-се, а я любил красивых брюнетов (да и люблю) и страдал  ;D

#389 2025-03-23 15:27:23

Хорек_паникер

Аноны, не пугайтесь, я вас слила с более старой темой-дублем

#390 2025-03-23 15:33:27

Анон

Анон пишет:

Анон наконец завершил свой длящийся с сентября челлендж "найди ист.лыр, где мужик не трахался до знакомства с гг"!

Анон,  емнип (анон только просматривал) в Чужестранка герой девственник.

#391 2025-03-23 16:10:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, не пугайтесь, я вас слила с более старой темой-дублем

Спасибо!  :heart:

#392 2025-03-23 18:09:01

Анон

Аноны выше не любят блондинов или брюнетов, а я не люблю шкафов мускулистых и прочее рейло "она такая маленькая-хрупкая-миниатюрная, его огромные лапищи могли бы так легко её сломать". Но гетных лыров, где мгг был бы хрупкой трепетной ланью, мне не попадалось. Спасибо, что хоть средний вариант (не лань, но и не медвед) встречается не так редко.

#393 2025-03-23 18:23:31

Анон

Я не люблю очень шкафистых и с квадратным лицом (... А люблю жилистых и с треугольным. Но пойди найди, видимо, такая внешность слишком неблагородная.

#394 2025-03-23 18:31:14

Анон

Да в тексте-то можно ж каких угодно представлять, кто ж запретит =D Я обычно всем усы "отфотошопливаю" мысленно. Не то чтоб они часто встречались, но просто не люблю усы

#395 2025-03-23 18:36:35

Анон

Анон пишет:

Мишель

:panic: Которого убили в традициях какого-то сплаттерпанка через главу после появления...
Получился сраный эффект бабочки, по которому Катрин оказалась обречена на издевательства со стороны его брательника-урода и вечное чувство вины. Если так посмотреть, то это триллер.

#396 2025-03-23 18:44:58

Анон

Анон пишет:

Но гетных лыров, где мгг был бы хрупкой трепетной ланью, мне не попадалось

Попробуй почитать Дорогожицкая "Грибная красавица", вроде, по смутным воспоминаниям аноновым, оно

#397 2025-03-23 20:02:01

Анон

"Катрин" нежно любила в ранней юности и читала скорее ради приключений героини. А из любовной линии лучше всего запомнилась сцена в финале, когда полудохлый Арно в рубахе, как кающийся грешник, прилюдно стоял перед ГГ на коленях и благодарил за все, что она для него сделала... вот прям хорошо было, да.

#398 2025-03-23 20:28:32

Анон

Анон пишет:

прилюдно стоял перед ГГ на коленях и благодарил за все, что она для него сделала... вот прям хорошо было, да.

А мне недодали! Ну постоял, поскулил. Как это искупит:
- изнасилование Катрин
- групповые изнасилования с подачи Арно
- побои
- предательство
- становление жестоким разбойником-насильником относительно простых людей
- превращение замка в обосранное свинячье логово.
Да никак.

много нехороших слов про Арно

Отредактировано (2025-03-23 20:29:05)

#399 2025-03-23 20:32:21

Анон

Анон пишет:

- групповые изнасилования с подачи Арно

Я не совсем хейтер Арно, в середине саги он неоднозначный, местами симпатичный персонаж. Но в начале и конце - человек-пиздец, и вот в финале меня покоробило, что он извинялся только перед Катрин. Как насчет всех, кого его банда убивала-грабила-насиловала, перед ними сходить и покаяться не хочет, компенсации им выплатить? Да хотя бы перед мавританской девчонкой, которую нашли в чумном замке, незараженную, но явно не по доброй воле там оказавшуюся голышом? Автор так смачно расписывала жертв этой банды и про них про всех забыла, уруру, хэппиэнд? :facepalm:

Отредактировано (2025-03-23 20:34:32)

#400 2025-03-23 20:36:39

Анон

Мне тоже Мишель нравился и было жаль, что ЛИ стал сквичный Арно. Зачем вообще такого ЛИ делать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума