Вы не вошли.
происходит укрощение строптивого.
Меня кстати жутко отталкивают подобные намерения героини романа и авторши в ее лице. Я предпочитаю видеть в мужике равноправного партнера, а не неполноценную дикую мужскую особь, на которую непременно надо надеть хомут.
Отредактировано (2025-03-21 17:25:16)
секс зачастую как раз ассоциируется с животным началом, искра, буря, натиск, вот это все,
Так это можно без бытового мудачизма. Описываемые самцы такие кончелыги, то дверью хлопнут, то изменять начнут героине, то прямо бить. Арно из цикла про Катрин вообще король долбоебов всея лыров, хуже его только Ролло из "Пленницы викингов" (да, я вспомнил гг той чудесной истории про групповое изнасилование и топор).
Кстати, вчера зачел рекаемое тут "Пробуждение сердца" (про девушку, которую обдолбали чем-то и выдали за первого попавшегося). На удивление, действительно приятная книга, мужик не
, молодой, добрый, заботливый и не принуждает обдолбанную перепуганную девушку к сексу. Бочки гвоздей, правда не было(. Есть, конечно, всеми любимый заход "она такая милая, не то что трактирные девки, которых можно грубо ебать", но анон уже смирился, что роман где не проедутся по трактирной девке, бывшей жене, любовнице и деду Панасу, это утопия. Да и заход был буквально на пару слов.
Дранон.
А лыры это про развлечение и эскапизм, про пощекотать нервы,
Давайте всё же про личные вкусы говорить. Мне нервов и в реале хватает, в эскапизме ценю только комфорт. И ведь хрен найдёшь.
конечно не лыр, а приключения с элементами лыра
О, кстати к разговору о французских классиках, как раз хотел спросить, есть ли что-такое больше приключенческое? Только без революции, потому что
увидеть почти все ее ужасы
как-то не тянет. В общем, что-то такое бездумно-приключенческое про высший свет, этакий Дюма в платье про женщину?
А так получается пара лучших друзей, которые еще и трахаются, - это прекрасно в реале, но читать про это скучновато
Просто у многих авторов творческая импотенция в области приключений, чтобы герои были относительно дружной любящей парой и при этом читатель грыз локти от волнения. Они не умеют двигать сюжет чем-то, помимо рычаний сомца и истерик героини, когда персонажи одно слово не так поняли и перехерили свою судьбу на десять лет, не умея поговорить словами через рот.
А у некоторых не импотенция, но кинки на вышеописанную ебанину, как например, у Бенцони, которая отлично умеет в исторический лор и всякие внешние испытания, просто не хочет без еба-выплясов в великой любви.
Отредактировано (2025-03-21 19:26:24)
Плюс котик это не секси, секс зачастую как раз ассоциируется с животным началом, искра, буря, натиск, вот это все, а для этого в герое лыра как раз должна быть некая часть апасной неотесанной мужиковатости типа.
И это тоже. В общем-то секс - все эти нелепые (если не глядеть на них будучи возбужденным) движения, сопения, кряхтения, рычания, визги, потение и прочее, настолько противоположны обычному поведению/общению, что вызывают когнитивный диссонанс при попытке их обьеденить в одном человеке. "Как я могу попросить жену сделать минет, если она потом этими же губами детей целует?! За этим можно только к шлюхе! (А на них не женятся)."
Видимо, это какая-то женская форма синдрома мадонны-блудницы.
Отредактировано (2025-03-21 19:32:50)
В общем, что-то такое бездумно-приключенческое про высший свет, этакий Дюма в платье про женщину?
Жорж Санд. Консуэло, Индиана, Мопра.
просто не хочет без еба-выплясов в великой любви
Вот я бы почитала про великую любовь, но без ебли со всеми встречными мужиками. Чтобы в самом деле была великая любовь без измен.
Отредактировано (2025-03-21 19:55:57)
Мне нервов и в реале хватает, в эскапизме ценю только комфорт. И ведь хрен найдёшь.
Да блин, где вы все ищете-то, если не найти такой базовой штуки. Их же дофига, этих слайсовых романов, где максимум нервов это какое-нибудь недопонимание в начале отношений или из-за места на парковке поссорились, ну. Их часто по аннотации еще видно, если обещают великую любовь и бушующие страсти, то не туда, значит, а если что-нибудь про тихий уютный городок, куда переезжает новый пекарь, или что кто-то встречался в старшей школе и взыграют ли чувства при новой встрече, то во, в самый раз. Ну и по авторам еще, многие специализируются на какой-то одной разновидности или динамике, поэтому если одна книжка зашла, можно надкусить другие и проверить.
Бтв, я там уже упоминала выше серию про Еву Даллас Норы Робертс, рекомендую - там главная героиня лейтенант из убойного отдела полиции, типа Каменской, но активней и сама за преступниками бегает, а мужик ее, с одной стороны, не обижен классическими атрибутами героя лыра в виде неземной красы, загадочности и апасности (и богатства, и отсутствия фамилии как у Хитклиффа), а с другой, такой прям поддерживающий и любящий, который иногда помогает ей с расследованиями связями и оборудованием, а так вообще хранит домашний уют и чем-то своим мирно занимается (правда, в каждом третьем расследовании кто-нибудь пытается повесить на него какой-нибудь труп, чтобы Еву уязвить, но это не он, чесна не потому, что он дофига высокоморален, а потому, что знает, как Ева любит свою работу, и не хочет проверять, что будет, если ее выпрут из-за связи с ним). Ну и к тому же оба они с ПТСРом и тяжелым детством, в чем постепенно друг другу открываются и поддерживают друг друга.
Начинается это все как классическая интрижка сильной женщины с альфасомцом с бурными страстями (тм), но перерастает в на удивление гармоничные отношения. Ну и вся серия имеет один сквозной романтический сюжет с постепенным развитием отношений главной пары (и к ним там потом еще всякие побочные из друзей и знакомых присоединяются), но у каждой книги свой отдельный детективный сюжет в виде законченного расследования и детективные сюжеты тоже вполне неплохи, экшна много. Правда, как водится, автор в погоне за деньгами серию затянул, поэтому после хренадцатого тома отношениям уже некуда особо развиваться и они топчутся на месте, но это не худший вариант слития серии, плюс можно закончить на любом томе, как надоест. Читать лучше по порядку, по крайней мере, первые тома. Правда, переводы не очень, ну и из них выкинули элемент будущего (в оригинале действие начинается в 2060 году или типа того, а в части переводов перенесли в современность), так что у кого есть возможность, берите оригиналы.
Отредактировано (2025-03-21 21:01:07)
один из немногих нормальных окололыров в жизни анона это был буквально ебических размеров макси по фандому Робингуда
Какой?
Какой
"Долог был твой путь домой"
Выложено, конечно, не очень удобно, потому что по главам, единым файлом нигде не существует, поэтому я сразу ссылку на страницу автора дам; текст сверху лежит.
https://samlib.ru/d/donina_j_a/
О, Бертрис Смолл! Сколько она понаписала!
Все эти книженции в 90-е для были для меня чуть ли единственной отрадой при тогдашней жизни.
В своих книжках она последовательно живописала женщин, которые сами управляют своим имуществом, не хуже мужчин разбираются в финансах, и положительные мужики в этом своих избранниц или родственниц поддерживают. Еще Смолл порицала насилие. Но при этом она обожала описывать гаремы, и во многих романах нищастную героиню заствляют заниматься анальным сексом.
Если ЛИ не будет бабуином, то придется прописывать внешний дженовый сюжет, а это сложнее, да и ЦА не всегда будет читать.
Хотя для меня как раз идеально, когда нервы мотает внешний сюжет, и у героев если все плохо, то именно из-за того, что вне, а не друг с другом. Да и даже если друг с другом, то по каким-то объективным причинам, а не по ебанизму.
Вот, кстати, меня поражает всегда, что сто-двести лет назад мужчины не гнушались писать вещи сентиментальные и романтические, целиком крутящиеся вокруг большой любовной любви и горьких страданий, а сейчас как будто холоднокровные рептилоиды отовсюду повылезали
Анон читал, что этот культ мачизма без эмоций связан с мировыми войнами. Выживание с сентиментальностью плохо совместимо. Ну и в некоторых странах, типа нас, тюремная культура тоже подкинула страха "быть как баба"
Да вполне сентиментальные или романтичные вещи писали и после мировых войн. Просто в меньшем количестве.
Выживание с сентиментальностью плохо совместимо
Так и до мировых войн для большинства населения вопрос физического выживания стоял на первом месте. Тем не менее, эмоционировали на всю катушку.
Да камон, сейчас тоже мужики вполне пишут о любви. Просто это не любовные романы обычно получаются, потому что не все то любовный роман, что о любви. Лыр это все же жанр с определенной формулой, как детектив там, если ее не придерживаешься, то это уже не лыр. Ну и они чаще пишут со своей колокольни, со своими специфическими представлениями о женщинах и отношениях.
Анон видел на литнете цисмужчин (средних лет и пожилые дядьки, не серебристые охрениэли, чтобы заподозрить дайригея) с лырами. Один помню был про каких-то римских граждан, другое...а другое это то ли седьмой круг, то ли адский, это где мужик въезжает во двор, там куча трупов, он осерчал и изнасиловал толпой героиню. А потом они стали парой.
. Лыр это все же жанр с определенной формулой, как детектив там, если ее не придерживаешься, то это уже не лыр.
Правильно говоришь. Причем у лыра жанровые ограничения и построже будут, чем у детектива. Анон даже читывал дискуссию, может ли лыр быть без хэппиэнда. Пришли к выводу, что нет, обязан быть х/э.
Ну, у детектива так-то тоже должен быть свой "хэ" в виде установления преступника, а если там расследовали-расследовали да не вырасследовали, а потом следователь уехал на Тибет медитировать, то читатели будут недовольны
По "Нормандской легенде" Симоны Вилар фанаты сделали клип.
"Нормандской легенде" Симоны Вилар
Вилар, кстати, не брезгует плагиатом. Она сперла стих из "Последних Каролингов" А.Говорова, думала, хитрая, никто не читал и не заметит.
К вопросу о лыре, написанном мужчиной. Есть неплохая книга, не чисто лыр, 50/50 "Конокрад и гимназистка". Но с нюансом: первая часть хорошая, а во второй автор ударился в исторические дебри ужасов Гражданской войны и, кажется, репрессий и заканчивается все очень плохо.
У некоторых вещей лучше обходиться без продолжений и эпилога "а потом все умерли в тягостном одиночестве".
Она сперла стих
Какой стих?
Считать ли лыром Птичку певчую, написанную мужиком?