Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Я не люблю, когда первое, что показывают о персонаже, это как ему белый свет не мил без секса
Это законы жанра. В этих книженциях должно быть много секса. Не знаю, как пишут их сейчас, но в массе ЛР, хлынувших на российский рынок в 90-е, все вертелось вокруг секса. Чистая возвышенная романтика - это не про них.
Ну неприятно читать эти его мысли как надо побить чокнутую жену, как насиловал ее. Да сдай ты это чудо в ближайший монастырь и все дела, опять же и богоугодно.
Это как раз правдиво и исторично. Гл.герой проявлял чудеса лояльности к своей чеканутой жене, сопровождая ее на богомолье.
Отредактировано (2025-03-20 03:18:54)
Чистая возвышенная романтика
Можно и нечистую, просто сразу начинать со сперматоксикоза чот ме.
Это как раз правдиво и исторично
Быть мудаком? Ну...мудаки в количестве существуют, это правда. Непонятно, зачем делать мудаком вроде как романтического героя с самого начала. Сложно объяснить, держи пример без лыров. Если б в ГП знакомство с Гарри Поттером началось с того, как он истязает кошку или планирует отравить соседского мопса, многие бы закрыли книгу и это понятно. Мы персонажа еще не знаем, а он уже охарактеризован как чертила. Хотя достаточному числу детей свойственен зоосадизм, особенно умеренный, так что это было бы реалистично. Оффтопа про ГП не желаю, просто пример.
Пы.сы. да и жену гг как-то жалко, она мало что сумасшедшая и постоянно лежит в припадках, так еще муж лезет насиловать, вместо того чтобы засунуть в монастырь. Наверное, будь она старухой, все бы отъебались и дали жить в молитвах.
Отредактировано (2025-03-20 03:30:13)
Пы.сы. да и жену гг как-то жалко, она мало что сумасшедшая и постоянно лежит в припадках, так еще муж лезет насиловать, вместо того чтобы засунуть в монастырь.
Она вроде как раз и собиралась в монахини, тем самым сильно подставляя своего юного супруга. Я уже толком и не помню, в чем там дело, но он в итоге остался бы вынужденным соломенным вдовцом, без жены и без права вновь вступить в брак. Она в предложенных обстоятельствах отказывалась выполнять свою часть брачного договора, отказываясь от сексуальных отношений.
Если тебе хочется чистого и возвышенного - рекомендую "Валькирию" Марии Семеновой.
Отредактировано (2025-03-20 03:35:24)
без права вновь женится
Странное что-то. Разве религиозные заморочки вплоть до юродства и неспособности родить детей это для того времени недостаточно для развода? И с монашкой брак должен автоматически расторгнуться. Мне на одном форуме рассказывали, что в Англии X-XV века можно было развестись по причине бесплодия жены, например, и отправить ее куда подальше. Пойду спрошу, можно ли было развестись с религиозной юродивой.
отказывалась выполнять свою часть брачного договора, отказываясь от сексуальных отношений.
Она сумасшедшая. Анон всегда на стороне невменяемых и маленьких детей в вопросе "на ком больше ответственности". Т.е. в паре из психбольной и разумного молодого человека ответственность на том, у кого котелок варит.
рекомендую "Валькирию" Марии Семеновой.
Спасибо! Секс там вряд ли будет, но уже и хрен с ним, мне здоровая динамика дороже.
Любовные, блин, романы, в которых мужики не комфортная романтичная мечта, а сплошь бешеные бабуины. Это что, для того чтобы читатель не сильно расстраивался, что у него такой любви нет? Типа "ого какой экземпляр для страстного зоопарка, но себе не хочу"?
Да полно романов с комфортной романтической мечтой, но просто не в этом поджанре гаремников. Если тебе историчка нужна, то более-менее норм мужиков хватает в регентских романах, в смысле, которые про Регентство, однотомники с одной героиней и одним героем. Там уровень свиноебств выше мистера Дарси не поднимается обычно. Ну ладно, рочестерообразные тоже попадаются, но тут уж дело вкуса, можно поперебирать.
Ну и в современных любовных романах (в смысле, про современность) требования к адекватности мужика в целом выше, потому что там уже не спишешь на "это дикий 14 век, какие еще права женщин". Нору Робертс какую-нибудь возьми, у нее все (ну ладно, большинство, а то щас окажется, что я каких-нибудь забыла, а у нее там библиография километровая) мужики достаточно комфортные и без бабуинности, да и с сюжетами неплохо (но она в основном по детективам, городское фэнтези еще бывает и всякая там мистика).
Отредактировано (2025-03-20 04:12:17)
Порекомндую автора Паола Маршал. Очень хорошо пишет, герои как надо герои. Не все переводили, но вот маленькую дилогию Английский подснежник - Мой прекрасный принц люблю нежно. И у нее другие вещи тоже хорошо
Там и сюжет в подкладке неплохой
Отредактировано (2025-03-20 04:04:10)
то обязательно налепить столько манямбы, эх...
Ну в общем-то, да, считают. Увы, но чем дальше от современности в лырах, тем выше процент всякой жести. Что вполне исторично, впрочем. Думаю, авторы, которые не любят писать манямбу, в основном выбирают эпохи поближе к современности, именно чтобы не описывать всякие негуманные нравы.
чем дальше от современности в лырах, тем выше процент всякой жести.
В противных историях про все силы на возвращение изменяющего мужа или беременность по договору от злого мафиозника жести тоже весьма достаточно) если не брать вообще "земные" сеттинги, то вот та же Котова умудряется писать про как бы современное общество, но с манямбой.
именно чтобы не описывать всякие негуманные нравы.
Не описывать свиноебов на главных ролях можно везде. Мне кажется, многие путают необходимость и кинки. Необходимость: не выйдет написать про феминизм XXI века в XIV веке. Кинки: писать очень неприятных бешеных бабуинов в качестве любви всей жизни гг, а более адекватных либо убивать, либо делать их сочувственными друзьями второго плана и постепенно затирать подальше. Авторов же не тянут за руку - обязательно напиши садиста и подлеца, иначе тут же в комнате заспавнится делегация от НИИ медиевистики и нацепит автору бант позора.
Отредактировано (2025-03-20 04:46:54)
Помню прекрасный исторический роман, там фрейлина случайно увидела нечто, и ее накачивали наркотиками и выдали замуж за рыцаря, чтобы он ее увез. С расчетом что там вдалеке она загнётся от "лекарства". Ну а рыцарь хороший человек оказался
Герои совсем юные, бытовуха прописана хорошо.
Но совсем не помню ни автора, ни названия.
Там ещё бочка гвоздей великая ценность была, рыцарь на приданное жены покупал.
Отредактировано (2025-03-20 04:51:13)
совсем не помню ни автора, ни названия.
А давно было? Чтобы знать, копать в сторону литнета или старого переводного а-ля Шарм.
Шарм кажется.
либо авторше показалось недостаточно уже имеющейся мудаковатости гл.героя и она решила окончательно измазать его говном.
Мне подумалось, что у нее на личном фронте могло произойти большое разочарование в любви, и это отразилось в тотальном регрессе персонажа, который в течение саги худо-бедно менялся в лучшую сторону. Все-таки, даже если 6-7 тома писались ради бабла, можно было учинить с героями что угодно иное, только не ЭТО.
...но, что иронично, к концу пятой книги они ведь жили нормально.
Там был просто чудесный финал, как они выкарабкались из Гранады с помощью друзей (а дома ждут сын, верные слуги и богатство), самый светлый за все книги.
Отредактировано (2025-03-20 05:15:27)
В противных историях про все силы на возвращение изменяющего мужа или беременность по договору от злого мафиозника жести тоже весьма достаточно)
Ну, истории про преступников и маргиналов тоже, в общем, предрасполагают к свиноебствам и тлену. Но "тленная" ниша это именно ниша, мейнстрим более безобидный.
Авторов же не тянут за руку - обязательно напиши садиста и подлеца, иначе тут же в комнате заспавнится делегация от НИИ медиевистики и нацепит автору бант позора.
Не тянут, но по факту они пишут, есть такая закономерность. Либо мало абьюза, либо сеттинг до 17 века, выбрать можно только что-то одно. Впрочем, уровень проработки "нестандартных" исторических сеттингов в лырах сам по себе довольно низкий, так что их нет смысла пытаться читать ради сеттинга, имхо, если манямба тебе не нравится. Регентство в этом плане что-то типа большого фандома, где много авторов упарываются по историческим деталям и есть много материалов им в помощь, за счет этого качество повыше и даже если ты будешь писать, ничего сам не копая, а просто начитавшись чужих попис, то вероятность зафейлиться меньше. А в случае менее используемых исторических эпох надо активно ресерчить самому, а этим мало кто занимается, поэтому вместо заявленного сеттинга там один фиг обычно что-то по мотивам популярных фильмов или других книг, типа начитался Бенцони той же или экранизацию "Робин Гуда" посмотрел и стучишь хоботом. Возможно, что и свиноебы оттуда же.
Анон тут вспомнил нечто под названием "Рабыня страсти", про дикую горную шотландку, попавшую в гарем. Кто-нибудь еще это помнит?
Насколько помню, лавинтерес там был ничо так, ну, не считая изначально сомнительного рода деятельности, а вот сестру его было жалко.
Кто-нибудь еще это помнит?
Это же там героиня убила похитителя спермотоксикозом?
Даааа.
Либо мало абьюза, либо сеттинг до 17 века,
В лырах тоже есть принцип "чем древнее - тем говнее"? Даже без скидки на какую-нибудь утонченную античность?
Странное что-то. Разве религиозные заморочки вплоть до юродства и неспособности родить детей это для того времени недостаточно для развода? И с монашкой брак должен автоматически расторгнуться.
Если моя память не изменила мне окончательно, у католиков такой опции нет. Это у православных существовал развод через монастырь, если один из супругов принимал постриг, брак считался расторгнутым, и другой супруг мог спокойно вступать в новый брак на законных основаниях. А у католиков развода через монастырь нет. Даже если один из супругов в монастыре, брак все равно продолжает существовать.
Мне на одном форуме рассказывали, что в Англии X-XV века можно было развестись по причине бесплодия жены, например, и отправить ее куда подальше.
Можно было. Можно было развестись еще по множеству причин, но это был светский развод, не религиозный. Если пара венчалась в церкви (ведь могла и не венчаться, непременный церковный брак сделался обязательным только в позднее средневековье, в Англии, например, вообще с начала 18 в.), развестись она не могла. Потому что у католиков понятия "развод" вообще не существует. Можно только признать брак недействительным, если какое-то из списка условий его заключения было нарушено (степень родства, предыдущее незакрытое обручение с другим лицом етц.). Но если все условия выполнены, и брак заключен по всем правилам, расторгнуть его нельзя. Вот если пара в церкви не венчалась, тогда да, она обращалась к светскому суду, и все было примерно как сейчас: разборки, дележ имущества и разошлись каждый к себе.
Отредактировано (2025-03-20 10:09:22)
брак все равно продолжает существовать.
А если мужику детей надо завести (не бастардов, законных), а жена не может, что тогда делали?
А если мужику детей надо завести (не бастардов, законных), а жена не может, что тогда делали?
Если мы о католиках, то ничего. Если брак заключен по всем правилам, его расторгнуть нельзя. Неси крест свой. А так подделывали документы, покупали ложные свидетельства, а то и убивали жен. И не всегда даже мужья. Бывало, что и свекрови.
Отредактировано (2025-03-20 10:49:13)
В лырах тоже есть принцип "чем древнее - тем говнее"?
Видимо, да. Наверное, прав анон с предположением, что кто-то первым кодифицировал для лыров штамп о том, что ЛИ в средневековье может только ебать поросят. И как поперли передирать друг у друга. По принципу, раз условная Катрин продается на ура, значит, надо и в свою книжку такое. Точно так же задрочили до неприличия горцев. И сраного Вильгельма с его челленджем "кого я только ни сводил".
подделывали документы, покупали ложные свидетельства,
То есть, избавиться от жены всё-таки можно.