Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Насколько я помню, Арно хотел под видом "я тебя разлюбил и уезжаю с Мари" уехать навсегда в далекие ебеня, затеряться в каком-нибудь лепрозории на другом конце страны, чтобы Катрин вообще не узнала правду. Что пусть бы лучше считала его изменщиком-мудилой, чем всю жизнь убивалась над "живым мертвецом", который изолирован в нескольких километрах от нее.
Вернулся Арно только из-за того, что узнал, что она свалилась в горячке.
Отредактировано (2025-03-19 20:41:10)
Я немного прихуел с того, что Анжелика и Жоффрей уже после окончательного воссоединения друг другу изменяли. Старперы блядовитые. И это виликая любофф, блин.
Мне нравится серия "Анна Невиль" у Симоны Вилар.
Кстати, да, там был на удивление адекватный и рыцарственный лавинтерес. Но мне всегда было немного обидно за Ричарда III, которого демонизировали по самые помидоры. Ну и финал, на мой взгляд, подкачал — понятно, что надо было подвести Анну к историческому финалу, но как-то слили ее в браке с Ричардом, на мой взгляд.
Старперы блядовитые. И это виликая любофф, блин.
И происходило оно как-то нисхуя, автор уже не знала, что выдавить из этой многострадальной саги.
Угу. Опять же имхо, но заканчивать надо было на "Новом свете".
Я немного прихуел с того, что Анжелика и Жоффрей уже после окончательного воссоединения друг другу изменяли. Старперы блядовитые. И это виликая любофф, блин.
Тут как в сериалах после ИП, имхо. Нужно выполнить "план по сиськам" Впендюрить эросцену или необычные отношения любой ценой. А у виликих любоффей секс не то что пресный, но техника и собственно похоть вторичны по отношению к тому что занимаешься им с любимым человеком
Отредактировано (2025-03-19 20:54:22)
Великосветские французы-с. Жоффрей типа подарил кусочек счастья несчастной хорошей женщине, Анжелика отблагодарила хорошего мужчину, с которым вовремя не переспала из-за травмы, а теперь хотя бы долг вернула. Никто не пострадал, супруги чуть-чуть развлеклись на стороне и продолжили жить-поживать добра наживать.
А вообще, на мой взгляд, проблема старых гаремников именно в том, что автор продолжает генерить секасных мужиков, а героине уже нельзя уже с ними трахаться, ведь она другому отдана, но это ж сколько рыбы мимо невода проплывает... Вот и начинают тела против воли наполняться радостью. В Анжелике ведь и поцелуй с Ломени еще был, и странный лавхейт с Оржевалем, да и с вождем индейским искрило... В общем, без мужмужа Анжелике в Америке намного веселее жилось бы.
Я до измен и не дочитал, бросил где-то посередине Нового Света.
Вот и начинают тела против воли наполняться радостью.
А лучше бы с мужем нашли завезенную путешественниками Камасутру, ну или там ролевые игры затеяли "Давай ты опять будешь пират, а я рабыня в шелках" и развлекались на радость себе и читателю. Проблема великих любовей не в том, что секс с одним и тем же, а в нехватке НЦ-фантазии у авторов.
Отредактировано (2025-03-19 21:00:34)
Проблема великих любовей не в том, что секс с одним и тем же, а в нехватке НЦ-фантазии у авторов.
Хз, для меня лично это было бы слишком современным моментом/мышлением.
У меня сложилось впечатление (хоть я читал не так уж много лыров), что ГГ в них часто кукушки или дети для них существуют на периферии и эмоционально больше связаны с няньками. Вам так не казалось?
С детьми неудобно приключаться. Плюс они, как никто, палят возраст героини. Поэтому чек в графу "продолжить свои прекрасные гены и обрести бессмертие в потомстве" ставят, но превращать авантюрное повестование с красивостями в бытовуху у плиты - ну нафиг.
а тупо необходимость выдавать Драму ведрами. Авторы просто подстраиваются под спрос.
Зыс. Посмотришь кино - решишь, что те же самолеты падают как груши по осени. А на деле самый безопасный вид транспорта. Но падает эффектно, с огоньком, вот и толкают везде.
Хз, для меня лично это было бы слишком современным моментом/мышлением.
Ну, как бы маскарады (с прилагающимися развлечениями участников в горизонтальной плоскости) изобрели за много веков до Анжелики, в широком смысле это все те же ролевые игры)
Ну, как бы маскарады (с прилагающимися развлечениями участников в горизонтальной плоскости) изобрели за много веков до Анжелики, в широком смысле это все те же ролевые игры)
Это я знаю.))) И в них был размах и нечто большее, чем тупо разнообразить сексжизнь конкретной парочки людей. Сейчас понимание эротики, имхо, сузилось. И к сексу стали относиться слишком... осознанно, что ли. Это позволяет договориться обо всем словами через рот, но на чувственность действует угнетающе.
У меня сложилось впечатление (хоть я читал не так уж много лыров), что ГГ в них часто кукушки или дети для них существуют на периферии и эмоционально больше связаны с няньками. Вам так не казалось?
Тут смотря какой поджанр и сеттинг. Если там приключалово, то с детьми тяжело приключаться, да. Если там историчка и какая-нибудь знать, то для тех времен было нормально отдать ребенка няне, а самой по балам.
И вообще в целом обычно дети появляются где-то в конце романа, в "счастливом" эпилоге, где их мельком покажут, как там героиня бегает за пупсом по саду, пока герой умиленно за всем этим наблюдает с веранды, что-нибудь такое. По эпилогам обычно не сказать, что там какие-то особенные кукушки, но там тупо места мало, на одну-две ярких сценки, остальное за кадром.
Но в то же время если брать романы про современность, то там бывают и героини-матери-одиночки, например, которые себе любовь ищут. Тогда ребенок может быть и важным героем второго плана, который взаимодействует с обоими и этому много места отведено. Или даже сводит героев вместе, или наоборот решает, что ему не нужен новый папа/мама, и тем приходится завоевывать его уважение параллельно, всякие такие замуты.
Но если мы про гаремники типа Анжелики и Катрин, то там дети, понятно, просто продукт отношений и секса, очень на третьем плане. Типа как детородная функция у героини исправна, молодец, но мы тут собрались ради секасных мужиков и страстей.
В этом смысле мне нравится, как Чужестранка примерно на середине книг плавно эволюционировала из лыра в семейную сагу. Дети не пристроены по нянькам на фоне, пока ГГ приключается, неее - ГГ с супругом уже и внуками обзавелись, не нарадуются на них. Семейство кочует по всей Америке, дети активно участвуют в сюжете, бабушка с дедушкой зажигают в постели, пока здоровье позволяет
Отредактировано (2025-03-19 22:22:00)
типа Анжелики
Эээээ? Нет.
Дети на третьем плане у той же Скарлетт, до определенного момента, и это сделано намеренно. В "Анжелике" с детьми все в порядке, они - часть жизни героини.
Если рядом с гг появляется более-менее приятный парень, его обязательно убьют))) потому что гг надо посадить на голову мудака, который будет ей крутить нервы, абьюзить, гадить, но почему-то будет считаться великой любовью!
Про любовь с хорошим парнем много томов не напишешь и блядовать по бесчисленным мужикам скакать героиню не отправишь.
Какой же этот Арно неимоверный черт.
Мне эти заключительные части, в которых Арно стал чуть ли не маньяком, показались очень натужно всунутыми в основной сюжет. Либо издатель настойчиво потребовал продолжения, либо авторше показалось недостаточно уже имеющейся мудаковатости гл.героя и она решила окончательно измазать его говном.
Отредактировано (2025-03-20 00:55:03)
Про любовь с хорошим парнем много томов не напишешь
Если пихать им врагов, исторические события и прочее, то вполне можно. Анона бесит, что троп "девочка и ее чертила: выясняем отношения и хлопаем дверью сорок лет подряд" выставляется авторами чуть ли не единственной пищей для конфликта. А какие-то более приятные динамики, чтобы конфликта додавал внешний мир, а не возлюбленный с очередным ножом в спину - хуй три раза. Любовные, блин, романы, в которых мужики не комфортная романтичная мечта, а сплошь бешеные бабуины. Это что, для того чтобы читатель не сильно расстраивался, что у него такой любви нет? Типа "ого какой экземпляр для страстного зоопарка, но себе не хочу"?
Кстати, интересно, но с фанфиками почему-то другая модель. Там равно ищут больноублюдочные раскладки и комфортные, и чуть ли не преобладает мнение "говно с предательством и бед эндингом меня и в жизни расстраивает, хочу в текстах светлой любви".
Про "много. "Много" - понятие относительное. Скатившиеся серии потом ругают за последние тома и успех падает. Надо уметь вовремя заканчивать, иначе не только не окупится, но и обосрут по самое темя. Даже Конан Дойль заебался о бесконечного Шерлока, а уж там сюжеты неистощимы и любовной линии нет.
Аноны, а рекните любовные романы с адекватным ЛИ, хэппи эндом и хорошим дженовым сюжетом на фоне. Лучше фэнтези, можно фантастику и историчку. Законченные.
Из множества любовных романов в исторических типа декорациях, прочитанных в 90-е, мне больше всего запомнилась и полюбилась "Госпожа моего сердца" Лауры Кинсейл. Перевод традиционно плох, но заметно, что переводчику-любителю понравилось произведение и он старался изо всех своих слабых сил.
14 век, скромный честный благородный рыцарь и прекрасная дама, роковая и страстная. Автору удалось гармонично соединить достаточно убедительную историчность, романтичность и эротизм. Это роман-гобелен, он прекрасен и изыскан, хотя втиснут в рамки жанра со всеми прописанными в нем клише.
либо авторше показалось недостаточно уже имеющейся мудаковатости гл.героя и она решила окончательно измазать его говном.
Получилась почти что постирония. Мужик все засрал и разъебал, жена его простила и они радостно сидят, глядя как догорает покрытый говнами замок. Почти что сцена из фильмового "Бойцовского клуба", когда смотрят на разрушающиеся небоскребы. Эх, жаль сзади ещё транспарант не всплыл - "Не жили нормально - нечего и начинать!"
...но, что иронично, к концу пятой книги они ведь жили нормально.
Отредактировано (2025-03-20 01:31:22)
Госпожа моего сердца"
Дранон (не тот, кто просил) полистал.
Кстати, я как-то писал, что все ищу книгу, где мужик не ебака, а хороший человек, не гадит гг, а помогает, нет гиперфиксации на ебле, бывших и хрен знает чем еще. В конце декабря нашел! Но за пореаловыми проблемами затерялось, сейчас еле выкопал в истории браузера.
Во. Эмилия Остен "Грешная любовь".
http://loveread.me/view_global.php?id=106628
Единственный, по мне, недостаток, что героя так поебала жизнь, что он в 30 с чем-то выглядит старше. Но героиня тоже не малолетняя, так что не так заметно.
А потом он встречает знатную даму и весь пубертат выливается на нее.
С ума сойти,мужик в спермотоксикозе хочет трахаться. Однозначно, мудак.
Отредактировано (2025-03-20 02:42:07)
мужик в спермотоксикозе хочет трахаться.
1. Я не люблю, когда первое, что показывают о персонаже, это как ему белый свет не мил без секса. При этом очень люблю и красивые эротические сцены, и кинки в фиках, и что только не. Но когда они уместны. Если же едва вышел в кадр протагонист Вася или Катя и давай ныть, как не дают кляты сволочи, то... Атмосфера нытья инцелов.
2. Ну неприятно читать эти его мысли как надо побить чокнутую жену, как насиловал ее. Да сдай ты это чудо в ближайший монастырь и все дела, опять же и богоугодно. Разумеется, вкусовщина, но протагонист неприятный. Как будто наблюдаешь австралопитека. Оно же как бы любовный роман, а не заметка из старинной газеты в безблоге одного анона, который разбирает свинцовые мерзости в пьющей деревне XIX века.
Не понимаю я этой темы начинать сюжет с какой-то крипоты и хтони от вроде бы приятных персонажей. Только появился, уже котенка пнул. Зачем?
Отредактировано (2025-03-20 02:54:43)