Вы не вошли.
В именной теме Шоен возник спор между людьми, живущими независимо от родителей и теми, кто предпочёл остаться с семьёй. Дабы не засорять именной тред громовой орлицы, лютольвицы и прочего внутреннего зоопарка, предлагаю продолжить беседу здесь.
Но выступить пришел.
Конечно. Я тоже хочу покудахтать, ничто человеческое мне не чуждо.
а хто такой монтажник?
на антибабском форуме скачет с фотками какой-то бабы.
то есть, в теме антибабского форума
Добавлю свои пять копеек.
Вот я анон женска пола, живу с мужем и вполне за раздельное проживание. Имела с мамой проблемы по молодости, ибо до мамы долго в принципе не доходило, что я выросла, да и сама и впрямь была инфантильненькой. Но если бы только сама работала - снять целую квартиру или купить бы не смогла, профессия не шибко хлебная, работник я средний. Тупо невысокая работоспособность, неважное здоровье и отсутствие инициативы и самостоятельности. Так тчо и кредит на квартиру мне, с изрядной вероятностью, не дадут.
Скорее всего, пожила бы по съемным комнаткам год-другой и вернулась бы к матери, потому тчо тогдашней зарплаты кроме аренды были чисто на пожрать, а еще лекарства нужны.
Трахаться в своей комнате бы это не помешало, есличо, ибо так и начинала. Да и мама вроде со временем осознала, что мне типа больше не 12.
Сейчас аноны скажут, что сама виновата, что работать надо лучше над собой и все такое. Ну типа я и так знаю, что аноны скажут. Завидую тем, кто и работоспособный и здоровый, блин.
А я завидую тем, у кого шестизначная зарплата, хотя квартира мне не нужна. (Кстати о бабушкиных квартирах - моя бабушка, земля ей пухом, умерла в девяносто с лишним лет. Ребенок, ставший моим родителем, появился, когда ей было за сорок, и это был ее первый и единственный ребенок. До этого "не хотелось, потом захотела и родила" (ее слова)).
Хотя я понимаю, что к шестизначной обычно прилагается полное отсутствие свободного времени и сил.
Ого, бессмысленное дегустирование фломастеров ещё не завершилось!
Хотя я понимаю, что к шестизначной обычно прилагается полное отсутствие свободного времени и сил.
Не всегда. У управленцев - да, скорее всего, у специалистов - неа. Особенно если работаешь 5/2 и 8-9 часов, обычная офисная (или командировочно-выездная) работа, работаешь так же, как и остальные за тридцатку. Бывают дедлайны, но это практически у всех случается.
Правда, чтобы стать специалистом, надо попотеть.
Когда "покинул" родное гнездо самым легким способом из возможных - родители переселились в новую хату. Я же остался в старой.
С одной стороны да, много было фана, никто не парил мозги где я, с кем я, когда я вернусь и т.д., тем более, что была работа и денег я у них не просил. С другой же я понимаю, что мне это не сильно помогло по жизни. Лучше бы я в стесненных обстоятельствах рвал жопу, прокачивая скиллы, и потом триумфально вылетел бы как пробка из родительского гнезда, как это сделали почти все мои приятели и знакомые, кои теперь успешнее меня.
Так что когда слишком много сахара - тож не очень, ребята.
Лучше бы я в стесненных обстоятельствах рвал жопу, прокачивая скиллы, и потом триумфально вылетел бы как пробка из родительского гнезда, как это сделали почти все мои приятели и знакомые, кои теперь успешнее меня.
ох, анон, как я тебя понимаю. у меня было немного по-другому. когда я стал студентом, то начал много гулять. а курсе на втором нагулял так, что начал работать по ночам, тусить по впискам и не появлялся дома вообще. родители через пару лет такой жизни охуели и взяли мне ипотеку. конечно, я тогда радостно переехал.
но сейчас думаю, что лучше бы этого не было. к ним в дом я бы не вернулся, но работал бы, в итоге снял бы квартиру, все дела. теперь вот кажется, что я ничего сам не добился, хотя вроде бы это не так))
кои теперь успешнее меня.
В чем успешнее?
в итоге снял бы квартиру, все дела.
Свое иметь лучше, чем снимать, ты что.
Свое иметь лучше, чем снимать, ты что.
да понятно. в итоге, наверное, и купил бы)) имею в виду, что не шлялся бы по впискам, а стал бы нормально жить с кем-нибудь)
Анон пишет:кои теперь успешнее меня.
В чем успешнее?
В плане работы и вообще по жизни. В том смысле что они состоялись как специалисты (а некоторые уже как и руководители высокого уровня) и как отцы своих семейств и в др. ипостасях. Все счастливы и довольны жизнью.
Свое иметь лучше, чем снимать, ты что.
А еще лучше на свое заработать. Это с 1-ой стороны невъебенно повышает самооценку, во-2ых ты уже не услышишь от родителей, что ты им жильем обязан да и вообще всем подряд обязан. Чувство того, что стоишь на своих собственных ногах, опять же.
В том смысле что они состоялись как специалисты (а некоторые уже как и руководители высокого уровня) и как отцы своих семейств и в др. ипостасях. Все счастливы и довольны жизнью.
а тебе сколько, анон?
Анон пишет:В том смысле что они состоялись как специалисты (а некоторые уже как и руководители высокого уровня) и как отцы своих семейств и в др. ипостасях. Все счастливы и довольны жизнью.
а тебе сколько, анон?
31 скоро станет
А еще лучше на свое заработать. Это с 1-ой стороны невъебенно повышает самооценку, во-2ых ты уже не услышишь от родителей, что ты им жильем обязан да и вообще всем подряд обязан. Чувство того, что стоишь на своих собственных ногах, опять же.
Да, появляется вполне оправданное и подкрепленное реалом ощущение, что ты можешь, что ты не пропадешь, что ты чего-то стоишь. Вот чисто перед самим собой. Потому что это действительно сложно - самому пройти весь путь от вписок и съема до уровня специалиста, который может сам обеспечить себя жильем.
Ну вот мне тоже тридцатник. Профессия у меня любимая, но не шибко денежная. Живу с мамой, но мы из тех, кто друг другу мозг не выносит, живём каждая в своей комнате, мужиков домой не водим, потому что не любим это дело. А если пригласить друзей - проблем нет. И никто у кого ни о чём не допытывается.
Насчет ипотеки, поделюсь мыслей, если кого тоже вопрос интересует всерьез, но решиться сложно.
Понимаете, аноны. Да, это дорого, да, переплачиваешь банку. Но на самом деле передо мной в ситуации "необходимо свое жилье" нет выбора между "переплачивать" и "не переплачивать". Это кажущийся выбор, не реальный. В реале его нет, и вот почему:
Просто так жилье с неба не упадет, ну лично мне. Полную сумму не накопить, только частичную. Соответственно, реальный выбор такой: "влезть в ипотеку и получить квартиру" или "вообще никогда не получить нихуя". Вот когда до меня это дошло, вопрос вообще отпал.
Пока анон молод и бодр, надо успеть заработать. ДС не потяну, на ближнее подмосковье целюсь.
Ну вот мне тоже тридцатник. Профессия у меня любимая, но не шибко денежная. Живу с мамой, но мы из тех, кто друг другу мозг не выносит, живём
каждая в своей комнате, мужиков домой не водим,
потому что не любим это дело. А если пригласить друзей - проблем нет. И никто у кого ни о чём не допытывается.
анон, ты как про меня написал. Та же ситуация, и с мамой, и с друзьями, и с работой, и с мужиками... точнее, с нежеланием с ними связываться
Ну вот мне тоже тридцатник. Профессия у меня любимая, но не шибко денежная. Живу с мамой, но мы из тех, кто друг другу мозг не выносит, живём
каждая в своей комнате, мужиков домой не водим,
потому что не любим это дело. А если пригласить друзей - проблем нет. И никто у кого ни о чём не допытывается.анон, ты как про меня написал. Та же ситуация, и с мамой, и с друзьями, и с работой, и с мужиками... точнее, с нежеланием с ними связываться
Анон, ну тут просто как - если мужа/детей заводить не собираешься, то нахрена переплачивать за съём жилья или влезать в ипотеку. Да, тут выше писали про независимость и уверенность в себе. Но я и так достаточно уверена в себе, а квартира у нас общая, и нам с мамой друг с другом хорошо. Тем более, она не молодеет, увы. Нужна поддержка. Ну, таково моё мнение, никому его не навязываю. Но если кому-то муж/дети нужны, то о своём жилье надо задуматься, потому что не у мамы же под боком разводить этот детский сад. Но это, опять же, моё махровое ИМХО, кому-то и всем вместе нормально.
Но если кому-то
муж/дети нужны, то о своём
жилье надо задуматься, потому
что не у мамы же под боком
разводить этот детский сад. Но это, опять же, моё махровое ИМХО, кому-то и всем вместе нормально.
вот даже соглашусь. хотя, мне глубоко фиолетово, кто там где и каком количестве плодится, лишь бы мне не мешали. но если бы сама планировала мужа/детей заиметь, обеспокоилась бы тем, что б отдельно жить, а не всем цыганским табором в одной квартире.
Я вот знаю людей, которые живут отдельно, всё в порядке. Но постоянные звонки от родителей просто выносят мозг. "Я звонила тебе в десять вечера, почему ты не отвечала? Где ты была?" У одной девушки вообще родители могут явиться в гости без предупреждения - не погонишь же их с порога.
Я вот знаю людей, которые живут отдельно, всё в порядке. Но постоянные звонки от родителей просто выносят мозг. "Я звонила тебе в десять вечера, почему ты не отвечала? Где ты была?" У одной девушки вообще родители могут явиться в гости без предупреждения - не погонишь же их с порога.
Анон, откуда ты знаешь мою семью?))
Анон пишет:Я вот знаю людей, которые живут отдельно, всё в порядке. Но постоянные звонки от родителей просто выносят мозг. "Я звонила тебе в десять вечера, почему ты не отвечала? Где ты была?" У одной девушки вообще родители могут явиться в гости без предупреждения - не погонишь же их с порога.
Анон, откуда ты знаешь мою семью?))
Боюсь, ниоткуда, просто таких семей немало) Ребёнок съехал жить отдельно, но это не повод перестать его контролировать.
Что я понял слишком поздно: от родителей надо упархивать чем раньше, тем лучше. Потому что проходят годы, и родители становятся твоими детьми. И ты снова половиной жизни там. Конечно, не у всех так. Но мои пенсионеры - теперь моя двойня.
Поясню мысль: упархивать, конечно, не чтоб разорвать связи. А просто чтоб насладиться своей жизнью подольше.