Вы не вошли.
В именной теме Шоен возник спор между людьми, живущими независимо от родителей и теми, кто предпочёл остаться с семьёй. Дабы не засорять именной тред громовой орлицы, лютольвицы и прочего внутреннего зоопарка, предлагаю продолжить беседу здесь.
Аноны, удивительно, что на холиварке среди анонов могла возникнуть такая тема.
Аноны, удивительно, что на холиварке среди анонов могла возникнуть такая тема.
Эмпирическим путем доказано, что на холиварке среди анонов может возникнуть совершенно любая тема.
А к вопросу о том, зачем платить деньги, чтобы жить с чужими людьми - чужих людей хоть подобрать можно. У меня мама и папа, например, шансон очень любят. Обожают просто. На полную громкость. С утра и до вечера. Пенсионеры, дома сидят, шансон слушают. Когда у меня уже не выдерживали нервы, советовали к врачу сходить, а то я нервный очень, музыку не люблю. Переезд моментально решил все проблемы.
Вот да.
Соседей можно сменить, если не уживешься.
У меня было не с шансоном, но с двумя телевизорами, перекрикивающими друг друга. В такой обстановочке не то что работать, жить-то невозможно. С тихой соседкой и двумя компами было просто замечательно. Рай, блин.
А "родительская забота" в виде отсутствия границ и вдобавок постоянных расспросов - это пиздец. Постоянное это лишнее внимание. И всякое "а что это ты от нас закрываешься/ничем не делишься, мыжесемья". Кому повезло с родителями, тот не поймет, конечно, о чем речь. Но вот тут уже некоторые аноны приводили примеры, так я прослезился.
А "родительская забота" в виде отсутствия границ и вдобавок постоянных расспросов - это пиздец. Постоянное это лишнее внимание. И всякое "а что это ты от нас закрываешься/ничем не делишься, мыжесемья". Кому повезло с родителями, тот не поймет, конечно, о чем речь. Но вот тут уже некоторые аноны приводили примеры, так я прослезился.
+1, причем с родителями на расстоянии могут быть отличные отношения, в гости там кататься друг к другу, выхи, дачи, шашлыки, но жииить с ними - нет, спасибо. Потому что и они - взрослые, и я уже - взрослый, разные бытовые привычки, разное понятие о личном пространстве сформировалось и так далее. Все же строить свою жизнь, я считаю, лучше отдельно от родителей, иначе чем дальше - тем тяжелее будет с кем-то сходиться/жить одному, менять свой уклад и привычки. Родители не вечны.
причем с родителями на расстоянии могут быть отличные отношения, в гости там кататься друг к другу, выхи, дачи, шашлыки, но жииить с ними - нет, спасибо. Потому что и они - взрослые, и я уже - взрослый, разные бытовые привычки, разное понятие о личном пространстве сформировалось и так далее.
Это хорошо, когда тебя в семье воспринимают за взрослого, я вот при первой же возможности сбежал, потому что быть по жизни на позиции вечного подростка как-то совсем не в кайф. Это когда права голоса ты в принципе не имеешь. Или имеешь только в очень узком интервале "покупаем курточку розовую или зелененькую?"
А анон решился на ипотеку. Зато оно будет МОЕ. И там Я буду решать все, начиная от цвета обоев. Это же ну, мечта. С детства. Потому что у матери захламленная, безвкусно обставленная квартира, полная всякого барахла, и ей так нравится, это все барахло дорого ее сердцу. А анон-минималист хочет полупустые помещения без единого пылесборника, потому что еще в детстве заебался с протиранием вазочек и статуэточек.
Еще вспомнил историю, как у подруги парень был. Жил в хорошем районе, с мамой. И вот она как-то у него заночевала, он на работу ушел, а она осталась. Вышла умыться и чаю выпить, а там мама. И эта мама как начнет разговоры про интим. Типа, а не кончились ли у Вовочки в тумбочке презервативы, а ты кушай, кушай, тебе после бессонной ночи с моим сыночкой покушать надо. Она оттуда потом мотала с глазами по пятаку. И Вовочку быстро отшила, потому что как-то не готова была сообщать его мамочке подробности интимной жизни.
рассказать про то, как ты сам заработал на квартиру - белоплащизм и трололо?
Трололо заявлять, что все должны так делать. Не все люди успешные юристы, ситуацию с жильем в стране знать должен, раз купил. Но все равно приходить и возмущаться, что кто-то живет иначе, это как раз таки или инфантильность, или трололо.
Анон пишет:рассказать про то, как ты сам заработал на квартиру - белоплащизм и трололо?
Трололо заявлять, что все должны так делать. Не все люди успешные юристы, ситуацию с жильем в стране знать должен, раз купил. Но все равно приходить и возмущаться, что кто-то живет иначе, это как раз таки или инфантильность, или трололо.
Ты дурак иди жопочтец?
Где тот анон утверждал, что ВСЕ должны так делать?
Блядь, ну вот опять, то у нас фемки по всем тредам скакали и изображали негров, у которых истерика от того, что им шоколадку предложат, то теперь новый вид жопочтения - фразы "в моем мире", "на мой взгляд", "я лично считаю, что" и прочее имхо теперь приравнивают к принуждению, что фсе должны так же делать!11
Анон написал - рассказал свою историю и высказал свою точку зрения. В ответ - "нет, тибе никто не обязан!"
Ну точно трололо.
Или тупой в стиле "пернул в лужу и спрашивает: "Ачотакова?"
А анон решился на ипотеку. Зато оно будет МОЕ. И там Я буду решать все, начиная от цвета обоев. Это же ну, мечта. С детства.
Анончик, удачи тебе.
Все же лично я чувствую себя очень некомфортно, общаясь в жизни с людьми, которые живут с предками без реальной уважительной причины, когда действительно податься некуда, не на что, и вообще кругом нужда. Вот это вот - "я лучше лишнюю кофточку куплю, а мужика к нам с мамой в квартиру приведу, а чо такого, мама рада" - просто смешно. Как неоднократно показывала практика, большинство (не все, а я подчеркиваю, большинство) этих людей в жизни весьма проблемны и плохо распоряжаются своим временем, ресурсами и менее надежны. Как будто у них до сих пор к дому невидимая пуповина тянется, даже если вы вместе уехали в другую страну отдыхать, и у вас полно свободного времени.
Анон под тридцатник, анон живет с родителями, ему норм, родителям норм. Все работаем и зарабатываем, расходы делим, друг друга не достаем и не контролируем. Если кто-то считает анона инфантильным из-за того, что тот не съезжает и не живет отдельно - ну ок, на здоровье, пусть считает. Анон в таких случаях вспоминает свою бывшую девушку, которая вежливо ужасалась, как это анон может жить с родителями, и рассказывала, что гармоничная состоявшаяся личность должна жить в одиночестве. Сама она действительно жила одна... в квартире, купленной родителями. И на этом основании считала себя гармоничной и состоявшейся личностью, о да.
Еще вспомнил историю, как у подруги парень был. Жил в хорошем районе, с мамой. И вот она как-то у него заночевала, он на работу ушел, а она осталась. Вышла умыться и чаю выпить, а там мама. И эта мама как начнет разговоры про интим. Типа, а не кончились ли у Вовочки в тумбочке презервативы, а ты кушай, кушай, тебе после бессонной ночи с моим сыночкой покушать надо. Она оттуда потом мотала с глазами по пятаку. И Вовочку быстро отшила, потому что как-то не готова была сообщать его мамочке подробности интимной жизни.
похоже, что у анонши, которая мужа к мамке в квартиру привела, именно так все и было. не зря же мама им рада такой сериал, и прям в режиме реального времени на расстоянии вытянутой руки.
ах, да, там же "квартира моя", а мама, ну что мама, не выгоняют, не выселяют, жить пустили - и пусть радуется
ситуацию с жильем в стране знать должен
Анон, если бы ты знал, сколько сделок совершается в день по покупке недвижимости, ты бы так не выступал. Или по твоему все эти квартиры только олигархи покупают?
А тем более, если человек понимает "ситуацию с жильем" - он должен и усилия прикладывать, если хочет это самое жилье заиметь себе. А не хочет - ну что ж, каждый волен жить с родителями до пенсии, за это у нас не наказывают.
А тем более, если человек понимает "ситуацию с жильем" - он должен и усилия прикладывать, если хочет это самое жилье заиметь себе. А не хочет - ну что ж, каждый волен жить с родителями до пенсии, за это у нас не наказывают.
Но сурово осуждают. Как же так, взрослый человек, а не хочет вкалывать и зарабатывать себе на отдельное жилье? Хочет деньги на что-то другое тратить? Подозрительно это, граждане!
И это логично.
5-ю страницу бреда накатали уже. Живите, как хотите и как можете, все так живут же. А высказываться в стиле "да как они могут жить не так, как я считаю правильным", бред.
И даже в этой фразе заметно прекрасное снобское отношение к тем, кто посмел не съезжать от родителей на отдельное жилье. Даже если они не съезжают потому что не хотят, а не потому что не могут - например, у них большой общий дом, и дружная семья. И все равно он второй сорт по мнению анона, который, конечно, не наказывают, но все равно какой-то не такой.
А вас ебёт, как живут другие люди?
такой сериал, и прям в режиме реального времени на расстоянии вытянутой руки
Вот. Вот я щас это прочитал и понял, что напоминает бурный интерес некоторых родителей к подробностям жизни взрослых детей - вот это уже описанное "а что за подруга, а кем работает, а кто родители, а куда вы пойдете, а с кем, а что там было, а почему фотографий нет".
Это ж все равно что сериал для них.
А про границы еще стори оф май лайф еще. Когда ремонт делали, мать настойчиво хотела сделать в комнату анона дверь со стеклом. Прозрачную, блять. То есть похуй, что там анон лет 15 переодевается, а мать живет с отчимом. Похуй, что через это стекло все видно. Красивоже.
Аноны с хуёвыми родителями, если у других нормальные родители, то почему вы считаете, что переезжать от родителей надо всем?
Ну вот видишь, ебет, и очень многих. Эти заебанные оттопыривают пальчик и говорят: "Кококо, как так можно - жить с родителями, я не осуждаю, но это что-то ненормальное, это инфантильно, и все, кто живет с родителями, - ненадежные люди, кококо!".
Меня ебет в тех случаях, если это меня затрагивает. Скажем, я бы тоже не стал встречаться с человеком, которому мама презервативы покупает, чтоб в тумбочке были.
Пусть живет, но без меня.
Аноны с хуёвыми родителями, если у других нормальные родители, то почему вы считаете, что переезжать от родителей надо всем?
Я не считаю.
Однако когда начинают жаловаться на родителей, от которых все же не съезжают, могу спросить в лоб, зачем продолжать есть кактус.
Нужно как-то менять ситуацию, если не устраивает, понимаете? Съезжать там, или границы выстраивать.
Меня ебет в тех случаях, если это меня затрагивает. Скажем, я бы тоже не стал встречаться с человеком, которому мама презервативы покупает, чтоб в тумбочке были.
Пусть живет, но без меня.
Я понимаю, когда это затрагивает лично тебя. Только тебе решать, что в твоих интересах. Меня удивляет другое, что люди пытаются осуждать других за их интересы и ещё на всех накладывают свою ситуацию, будто у всех пиздец со своими родителями или родителями партнёра. Может, там пиздец, а может, нормальные уважительные отношения. Но нет, надо рассказать, что так не правильно.
Меня ебет в тех случаях, если это меня затрагивает
Аноны в интернете тебя однозначно затрагивают, да.