Вы не вошли.
В именной теме Шоен возник спор между людьми, живущими независимо от родителей и теми, кто предпочёл остаться с семьёй. Дабы не засорять именной тред громовой орлицы, лютольвицы и прочего внутреннего зоопарка, предлагаю продолжить беседу здесь.
Аноны, не знаю, в ту ли тему пишу, но вроде самая подходящая.
Намечается переезд из родного Усть-Перепиздюйска в другое Гадюкино (но побольше). Есть друзья, которые дадут первое время перекантоваться. Гнать не гонят, чётких сроков не ставят, но самому как-то совестно надолго стеснять людей. Однако жутко боюсь не найти работу и жильё без грёбаной прописки (а её у меня, ясен пень, не будет). Не знаю, есть ли основания для этих опасений, но, скажем, хозяйка квартиры, кот. я сейчас снимаю, сдаёт только с пропиской: ей, видите ли, проще будет найти концы, если недобросовестный чел что-то спиздит. Правда, я ещё не успел спросить, а что, если чел уже сто лет в обед не проживает по месту прописки и вообще там не появляется. Плюс женщина уже достаточно пожилая, по виду не шибко культурная и грамотная, боюсь, что и в юридическом плане тоже.
В чём цимес: аноны, есть ли основания опасаться, что не найдёшь жильё и работу без прописки в другом городе? Юридически безграмотных людей много, кот. хрен ведь зарегистрируют, даже если надо будет, а то и просто не сдадут, если ты не прописан в этом городе. По ТК работодатели не имеют права тебя дискриминировать по прописке, но все мы знаем, что в реале найдут способ послать (боюсь, что я сейчас не представляю собой охуенного специалиста, с руками-ногами отрывать не будут).
Собственно, именно этот вопрос больше всего и занимает.
Отредактировано (2015-09-19 06:39:20)
Анон, а если найти в инете объявления о сдаче квартир-комнат и позвонить спросить?
Все-таки люблю свою Украину - три года живу без прописки вообще, катаюсь по городам, работаю и хоть бы кого штампик в паспорте волновал.
пятый год живу и работаю в Москве без прописки и временной регистрации
пятый год живу и работаю в Москве без прописки и временной регистрации
Анон, как считаешь, имеет смысл сейчас в кризис, становиться понаехом в нерезиновую ?
Ищу тред понаехов, чет не нахожу.
Аноны, как считаете, сколько нужно накопить на переезд? Съем-жратва-транспорт на первые месяцы, пока не найдёшь работу.
Тысяч 100 или 150.
Аноны, как считаете, сколько нужно накопить на переезд? Съем-жратва-транспорт на первые месяцы, пока не найдёшь работу.
Столько, сколько потребуется откладывать на вот это вот всё. Из зарплаты в десять рублей откладывать придётся очень долго.
Смотря сколько стоит этот съем, жратва и проезд в том городе) Еще связь приплюсуй, резюме и звонки. И ездить по собеседованиям больше придется.
Если у тебя есть немного денег и возможность неделю или две перекантоваться без съема (например, за половину к/у и помощь по дому), то попробуй, анон!
Понаедь в желаемое Гадюкино пока без цели зацепиться, именно ради практического опыта. Засылай резюме, тыкайся всюду, как будто позади уже все мосты сгорели. Ходи на собеседования и получай отказы - ты будешь знать, как себя вести и куда легче все это пройдет, когда на самом деле переедешь. Тыкайся по объявлениям жилья, говори с владельцами и т.д.
И еще, насчет прописки - заключай договор, это полезно. Потом уже без владельца ты сможешь прийти в МФЦ, показать договор и паспорт и тебе оформят временную на срок действия договора.
Вот очень статью советую https://journal.tinkoff.ru/selected/arenda/ и https://journal.tinkoff.ru/netudoma-2/
Смотря куда едешь) Учитывай ещё, что при съёме надо будет, скорее всего, + залог и агентские, т.е., тройная сумма. Иногда везёт отбрыкаться, но редко. Озвученных 100-150 в моём ДС-2 должно хватить, но всё ещё зависит от твоей переборчивости в работе. Некоторые подрываются и находят через неделю (а то и на следующий день), другие ждут годной вакансии месяцами. Понятно, что во втором случае подушка должна быть заметно больше.
Спасибо за ссылки, анончики.
Планирую понаехать в ДС-2, но не уверен. На переезд накопил пока 70 рублей, до перезда хз как это выйдет. До 100 может доберу.
другие ждут годной вакансии месяцами
Ожидая годной вакансии можно быть на менее годной, конечно. Лишь бы близко к профессии и компания нормальная.
О.О
Надеюсь, ты имеешь в виду тысяч рублей)) но в любом случае - удачи, анончик)
Надеюсь, ты имеешь в виду тысяч рублей))
Лол, ну конечно тысяч.)) Спасибо))
Анончики, я съезжаю от родителей. Четвёртый десяток Основная причина - с отцом друг друга не выносим, и в последнее время от мысли о возвращении в квартиру у меня начинались панические атаки.
Всю жизнь жила с родителями, одна оставалась самое большее на месяц, сейчас поджилки трясутся. Ещё мама все время плачет Я в своём решении уверена, думаю, в конце концов у нас даже с отцом могут улучшиться отношения. Но маму я люблю, и мне её очень жалко. Все время говорю ей, что не бросаю её, просто мне это необходимо для сохранения собственного здоровья, но не шибко помогает.
Пожелайте мне удачи, пожалуйста.
Пожелайте мне удачи, пожалуйста
Удачи, анон! Мы с мамой тоже хорошо ладим, когда разъехались - созваниваемся каждый день, видимся регулярно, ходим в гости. Если вы настроены и дальше плотно общаться, то у вас обязательно получится
Удачи тебе, анонче. На самом деле тебе понравится жить одному, я думаю. Это фантастически хорошо, когда в доме нет ненавистного еблана.
Я пережила это прекрасное чувство, когда свалил отчим.
Спасибо, аноны. Вроде успокоились все, в выходные переезжаю.
Анончики, я съезжаю от родителей. Четвёртый десяток Основная причина - с отцом друг друга не выносим, и в последнее время от мысли о возвращении в квартиру у меня начинались панические атаки.
Всю жизнь жила с родителями, одна оставалась самое большее на месяц, сейчас поджилки трясутся. Ещё мама все время плачет Я в своём решении уверена, думаю, в конце концов у нас даже с отцом могут улучшиться отношения. Но маму я люблю, и мне её очень жалко. Все время говорю ей, что не бросаю её, просто мне это необходимо для сохранения собственного здоровья, но не шибко помогает.
Пожелайте мне удачи, пожалуйста.
Обнимаю и желаю. Я сама была в примерно таком состоянии. Но мой умер. Работала много с психологом, кстати...
Обнимаю и желаю. Я сама была в примерно таком состоянии. Но мой умер. Работала много с психологом, кстати...
Спасибо, анонче
Анончики, я безуспешно пытаюсь переехать. Но несмотря на то, что выплачиваю ипотеку за жилье, никак не могу съехать от матери. Она воспринимает в штыки все попытки съехать. В принципе, чисто логически я её в чем-то понимаю - она одна, она не молодеет, она не хочет терять дополнительный источник дохода в моем лице и всё такое. Но мне уже наплевать, потому что я хочу жить один как нормальный взрослый человек. Взять бы и переехать, но...
В квартире нужен ремонт, не капитальный пока, но нужен. Нужно найти мастеров (недорого, потому что ипотека), за всем проследить, всё обустроить, перевезти вещи. Словом, нужно многое подготовить, а я не знаю, с какой стороны за это всё взяться, да и силы у меня все на работу уходят. Мать либо игнорирует мои терзания, либо начинает истерику про "ты уедешь и бросишь меня", что вообще не капли не помогает. Других родственников и партнера у меня нет, за советом пойти не к кому. Спрашивать знакомых бесполезно - у них родители договаривались.
У меня такое чувство, что я скорее сдохну, чем перееду.
Анончики, я безуспешно пытаюсь переехать. Но несмотря на то, что выплачиваю ипотеку за жилье, никак не могу съехать от матери. Она воспринимает в штыки все попытки съехать. В принципе, чисто логически я её в чем-то понимаю - она одна, она не молодеет, она не хочет терять дополнительный источник дохода в моем лице и всё такое. Но мне уже наплевать, потому что я хочу жить один как нормальный взрослый человек. Взять бы и переехать, но...
В квартире нужен ремонт, не капитальный пока, но нужен. Нужно найти мастеров (недорого, потому что ипотека), за всем проследить, всё обустроить, перевезти вещи. Словом, нужно многое подготовить, а я не знаю, с какой стороны за это всё взяться, да и силы у меня все на работу уходят. Мать либо игнорирует мои терзания, либо начинает истерику про "ты уедешь и бросишь меня", что вообще не капли не помогает. Других родственников и партнера у меня нет, за советом пойти не к кому. Спрашивать знакомых бесполезно - у них родители договаривались.
У меня такое чувство, что я скорее сдохну, чем перееду.
Анон, если там есть где поспать, сготовить еду и сантехника работает - переезжай сразу с минимумом вещей, матери отписывайся коротко, что жив-здоров. Ты за пару недель такую свободу в голове почувствуешь, что отпустит и станет полегче делать дела дальше. Вещи постепенно перевезешь, мастеров постепенно найдешь, когда в ближайший выходной отключишь телефон и просто сядешь подумать, что куда.
Аноны, в раздумьях...
Чуть меньше года назад съехала от родителей на съемную квартиру. Денег категорически не хватает, уже по уши в кредитке, так как ровно половина зарплаты уходит на аренду. Ещё начала скучать по родителям: за маму переживаю, даже за отца боязно, хотя он был главной причиной сепарации. Мама очень сдала за последний год: я по дому значительно помогала, а теперь она все на себе тащит, приходит с работы и начинает вторую смену. Отец воспитан в традиции, что мужик женскую работу выполнять не должен, и помощи от него с трудом дождешься. В общем, приняла решение в декабре вернуться домой, так как уже самой тошно в пустой квартире находиться.
А собственник квартиры услышал и начал уговаривать, что я такой хороший арендатор, редко такие встречаются, и сделал значительную скидку тысяч в пять. Вот думаю теперь...
Анон, если там есть где поспать, сготовить еду и сантехника работает - переезжай сразу с минимумом вещей, матери отписывайся коротко, что жив-здоров. Ты за пару недель такую свободу в голове почувствуешь, что отпустит и станет полегче делать дела дальше. Вещи постепенно перевезешь, мастеров постепенно найдешь, когда в ближайший выходной отключишь телефон и просто сядешь подумать, что куда.
Плюсую. Либо первым делом чини-докупай недостающее (сантехнику к примеру, кухню или матрац на кровать) и съезжай. Остальное постепенно разрулишь. На ютубе кстати много роликов есть по запросу вида "девушка в одиночку отремонтировала квартиру".
Аноны, в раздумьях...
Чуть меньше года назад съехала от родителей на съемную квартиру. Денег категорически не хватает, уже по уши в кредитке, так как ровно половина зарплаты уходит на аренду. Ещё начала скучать по родителям: за маму переживаю, даже за отца боязно, хотя он был главной причиной сепарации. Мама очень сдала за последний год: я по дому значительно помогала, а теперь она все на себе тащит, приходит с работы и начинает вторую смену. Отец воспитан в традиции, что мужик женскую работу выполнять не должен, и помощи от него с трудом дождешься. В общем, приняла решение в декабре вернуться домой, так как уже самой тошно в пустой квартире находиться.
А собственник квартиры услышал и начал уговаривать, что я такой хороший арендатор, редко такие встречаются, и сделал значительную скидку тысяч в пять. Вот думаю теперь...
Анончик, я бы не возвращался. Все равно рано или поздно надо начинать жить самостоятельно, а если ты вернешься, то второй раз съехать будет значительно тяжелее.
Но это твоя жизнь и твои решения.
Мама очень сдала за последний год: я по дому значительно помогала, а теперь она все на себе тащит, приходит с работы и начинает вторую смену. Отец воспитан в традиции, что мужик женскую работу выполнять не должен, и помощи от него с трудом дождешься. В общем, приняла решение в декабре вернуться домой, так как уже самой тошно в пустой квартире находиться.
И поэтому ты вернешься, чтобы впахивать на родителей, отличное решение!
Анон пишет:Мама очень сдала за последний год: я по дому значительно помогала, а теперь она все на себе тащит, приходит с работы и начинает вторую смену. Отец воспитан в традиции, что мужик женскую работу выполнять не должен, и помощи от него с трудом дождешься. В общем, приняла решение в декабре вернуться домой, так как уже самой тошно в пустой квартире находиться.
И поэтому ты вернешься, чтобы впахивать на родителей, отличное решение!
Родителям почти семьдесят, а я единственный ребёнок. Как бы старикам нормально помогать, нет?
Анончик, я бы не возвращался. Все равно рано или поздно надо начинать жить самостоятельно, а если ты вернешься, то второй раз съехать будет значительно тяжелее.
А я склоняюсь к тому, чтобы вернуться. Раньше напрягал факт, что я одна не жила, ничего не умею и не знаю. Оказалось, все я умею. Отношения мне не нужны, а одна я ещё успею пожить после смерти родителей