Вы не вошли.
Молодец, анончик, так держать!
Спасибо Я и сам очень рад
Ого, никогда такие не пробовала))
Это вкусно, можно добавлять любимую зелень и твердый сыр. Еще видел рецепты с брынзой, хотя сам не пробовал.
Это вкусно, можно добавлять любимую зелень и твердый сыр
А сыр ты добавяляешь в смесь для сырников или в каждый сырник отдельно?
Тру на мелкой терке и добавляю в смесь.
Вчера было 1935 ккал за день.
10к шагов
Полчаса зарядка
На завтрак омлет с адыгейским сыром, помидор и горячие бутерброды с кетчупом, салями и моцареллой. Я давно пристрастился делать их в духовке: в микроволновке батон становится мягким и влажным, а в духовке наоборот сухой и хрустящий.
На обед доел овощное рагу + два нектарина + 20 г миндаля.
На незапланированный ужин съел злаковый батончик. Пришел домой что-то совсем убитый и на всякий случай решил подкинуть организму немного глюкозы в топку.
Утром проснулся с полноценным упадком сил и сопутствующими ему спецэффектами: головная боль, сонливость, усталость, температура 34,8. Батончик, короче, не спас В прошлом году у меня ковид начинался точно так же, надеюсь, это не он опять.
Сегодня 2026 ккал за день
10к шагов
На зарядку сил не обнаружено
Завтракал супом из мивины с кетчупом чили. Купил новый кетчуп на пробу, на упаковке обещали на 42% меньше сахара, ну, не знаю, насчет точных процентов, но он и правда намного менее сладкий, чем другие. Если б еще был немножко острее) На десерт шоколадные панкейки без сахара с ложкой сливочного пломбира и голубикой. Я сделал выводы и теперь компенсирую горечь какао мороженкой.
На обед омлет с адыгейским сыром, две сосиски, хлеб, помидор и 20 г миндаля. Еще меня угостили мороженым.
Очень вкусное, дайте два
Собирался вечером готовить всякое, но передумал - устал и температура за день так ни разу и не поднялась до 36,0. Пока что буду питаться на поддержание и с минимальными энергозатратами на готовку. Пойду посплю, ну а завтра будет либо лучше, либо хуже.
Собирался вечером готовить всякое, но передумал - устал и температура за день так ни разу и не поднялась до 36,0. Пока что буду питаться на поддержание и с минимальными энергозатратами на готовку. Пойду посплю, ну а завтра будет либо лучше, либо хуже.
Анончик, как ты себя сегодня чувствуешь?
Анончик, как ты себя сегодня чувствуешь?
Лучше, но все равно голова какая-то тяжелая. Спасибо, что интересуешься
Хорошо, что получше
Сегодня вес 70,9. Стою на месте, но оглядываясь на предыдущую неделю, оно и не удивительно.
По результатам экспериментов моя нищасная нога вроде бы снова выдерживает два разных вида тренировок, а основным источником дискомфорта становится поза для сидения, но я над этим работаю.
С учетом потерянного веса сделал перерасчет в фэтсикрете, и теперь суточная норма калорий составляет 1700 ккал. Прощайте, очередные 100 ккал, которые можно было потратить на что-то вкусненькое
+-1701 ккал за день
40 минут зарядка
Шаги не считал
На завтрак омлет с адыгейским сыром и горчичным соусом, две сосиски, хлеб и помидор.
На обед рулет с сыром и баклажанами в лаваше и морковный кекс.
Для рулета:
1 баклажан
2 круглых лаваша
5-7 г подсолнечного масла
1 зубчик чеснока
80 г плавленого сыра-намазки
1 некрупный помидор
1-2 г лимонного сока
Баклажан разрезать вдоль, срез смазать подсолнечным маслом, посолить и запекать 20-25 минут при 200 градусах.
Из остывшего баклажана вынуть мякоть, добавить к ней пару грамм подсолнечного масла, лимонного сока, натертый чеснок, посолить, поперчить и перемешать. У меня был некрупный баклажан, из которого мякоти получилось около 60 г, так что одного зубчика чеснока хватило с головой.
Получившейся смесью смазать первый лаваш, сверху выложить нарезанный кругами помидор (сюда я еще хотел положить укроп, но забыл), накрыть вторым лавашом, смазанным плавленым сыром.
Завернуть рулет и поджарить на сухой сковороде.
Морковный кекс:
120 г моркови
20 г грецких орехов
1 яйцо
5 г подсолнечного масла
50 г муки
8 г лимонной цедры
15 г изюма
20 г меда
10 г кокосовой стружки
1-2 г разрыхлителя
Морковь натереть на мелкую терку, добавить к ней дробленные орехи, цедру и изюм.
Добавить яйцо и подсолнечное масло, перемешать.
Добавить мед и кокосовую стружку, перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель, снова перемешать.
Выложить тесто в форму для запекания, сверху можно украсить половинкой грецкого ореха. Запекать 40-50 минут при 180 градусах.
Получилось прямо очень мне по вкусу, вот на что я потрачу свои запасы моркови.
Мог бы съесть еще что-то приличное, но вместо этого съел мороженое, а то жара адская.
Сок в шоколадной глазури, внутри кусочки персика и апельсина, мне не особо понравилось, но самая подстава крылась в том, что на упаковке не указали калорийность. Бжу есть, а калорийности нет. Ну, я посмотрел на другое их мороженое с замороженным виноградным соком, оно без глазури и с калорийностью 94 ккал/100 г, так что свое решил посчитать по 200 ккал/100 г. Не знаю, насколько я близок к истине, но уж как есть.
1634 ккал за день
12к шагов
Без зарядки
На завтрак разогретый на сковороде картофель, омлет, сосиска, хлеб и помидор + морковный кекс.
На обед кабачковый рулет с хлебом и творог с абрикосово-апельсиновым джемом.
500-600 г кабачков
2 яйца
90 г муки
2 плавленых сырка
30-40 г майонеза
2 некрупных помидора
2-3 зубчика чеснока
8-10 г укропа
Натереть кабачки на крупную терку, отжимать жидкость я поленился и ничего страшного не произошло
Добавить яйца, муку, соль, специи по вкусу и хорошенько перемешать.
Выложить смесь на противень, застеленный пергаментом. По толщине слоя надо смотреть, важно, чтобы вот этот корж в готовом виде был не слишком тонким и не сломался.
Запекать 20 минут при 200 градусах.
Дать коржу полностью остыть.
Натереть на мелкую терку плавленые сырки и чеснок, немного подсолить и перемешать с майонезом.
Получившейся смесью смазать кабачковый корж, посыпать укропом.
Нарезанные кругами помидоры выложить сверху в несколько рядов. Ряды делать не в сплошную, а так, чтобы между ними были интервалы.
Завернуть рулет. Потом завернуть его в пищевую пленку (или можно в пергамент, на котором запекали, главное, чтобы он плотно закрывал рулет во всех местах) и оставить на ночь в холодильнике.
На обед кабачковый рулет
Анончик, ты молодец, конечно! Мощны твои лапищи! Я, признаюсь, ленюсь себе готовить... Максимум - салат или борщ. Что-то более сложное - гораздо реже
Я, признаюсь, ленюсь себе готовить... Максимум - салат или борщ. Что-то более сложное - гораздо реже
Знакомо, я и сам такой был)) Когда живёшь один, так и тянет забить на готовку, зачем ради одного себя надрываться.
А как тогда ты питаешься, анончик? Доставка/общепит или просто готовишь что-то несложное в пару шагов из простых ингредиентов?
1694 ккал за день.
8к шагов
Полчаса зарядка
На завтрак кабачковый рулет (не доел) и клубничная гранола с йогуртом.
На обед опять кабачковый рулет (а вот теперь доел) и хлеб + куриное филе с луком и сыром + салат из рукколы и свеклы. Смотрел на него и думал: нельзя быть красивым таким Все-таки верна мысль, что еда должна быть не только вкусной, но и нравиться визуально.
Зефирка в шоколаде на десерт.
Кстати про десерты, в АТБ скидки на шоколадки Лакми 280 г, зачем я это увидел Казалось бы, ничто не мешает мне пойти и купить себе шоколадку, но есть нюанс: это чертова наркота, я их перестал покупать потому что невозможно съесть кусочек и на этом успокоиться, нет, надо непременно сожрать все. Подумаю, действительно ли я так хочу именно эту шоколадку или это просто рефлекс. Осознанность и все такое.
Знакомо, я и сам такой был)) Когда живёшь один, так и тянет забить на готовку, зачем ради одного себя надрываться.
А как тогда ты питаешься, анончик? Доставка/общепит или просто готовишь что-то несложное в пару шагов из простых ингредиентов?
Да,бутерами в основном (( я ещё и на улаленке. Доставкой не пользуюсь
Да,бутерами в основном (( я ещё и на улаленке.
Понимаю тебя, бутеры это вкусно, а главное просто и быстро, что на удаленке часто может быть решающим фактором.
Все-таки верна мысль, что еда должна быть не только вкусной, но и нравиться визуально.
Это верно! У тебя даже фото красивые. А что там такое в салате? Свеклу вижу, руколлу вижу, а ещё что там? Фета/брынза, горчица и грецкий орех? А свекла вареная или нет?
Понимаю тебя, бутеры это вкусно, а главное просто и быстро, что на удаленке часто может быть решающим фактором
Ленюсь я
Это верно! У тебя даже фото красивые. А что там такое в салате? Свеклу вижу, руколлу вижу, а ещё что там? Фета/брынза, горчица и грецкий орех? А свекла вареная или нет?
Да это и есть все ингредиенты, ну разве что в заправке с горчицей еще есть невидимое подсолнечное масло и лимонный сок. Можно делать и с фетой, и с брынзой, я пробовал по-разному, вкусно в любом варианте. Свекла вареная, но с запеченной тоже можно, с ней имхо быстрее и меньше мороки))
Ленюсь я
Вчера 1687 ккал за день.
7к шагов
Двадцать минут зарядка
На завтрак картошка, омлет с моцареллой, сосиска, помидор, хлеб и фета + клубничная гранола с йогуртом + протеиновый брауни.
На обед куриное филе с луком и сыром, салат из капусты и огурцов, хлеб + зефирка в шоколаде и 20 г смеси орехов и сухофруктов.
Сегодня 1660 ккал за день.
12к шагов
Пятнадцать минут зарядка
На завтрак омлет с моцареллой, сосиска, помидор, хлеб и фета + 33 г молочного шоколада на стевии + виноград.
На обед творожный хачапури + зефирка в шоколаде + 25 г смеси орехов и сухофруктов.
Второй день хочу чего-то такого, чего-то такого эдакого, не знаю, чего именно. Чтобы было вкусно, вредно и много. Таки пошел и купил себе здоровенную шоколадку с кокосовым кремом и миндалем. Пока дошел домой, успел себя на эту тему покусать, но что ж теперь. Буду ли я ее есть по 30 г в день, по 100 г или сразу всю, интрига
Еще из наблюдений: вот я снизил норму калорий до 1700 ккал, и эти -100 ккал почему-то сильно чувствуются. Я ем не меньше, чем обычно, да и часто питался как раз на те самые <1700, но сейчас такое ощущение, как будто мне не хватает пространства для маневра. Интересный выверт психики.
P.S. Закончилась пачка кофе. Итого, 220 г я выпил за 20 дней.
Анончик, что-то я у тебя почти не вижу фруктов. Ты ешь арбузы и/или дыни? и овощей свежих мало ешь извини, что лезу с непрошеными советами, но вообще рекомендуют каждый день есть свежие овощи и фрукты. Мне как-то в поликлинике дали анкету, где, помимо прочего был вопрос: "съедаете ли вы каждый день 300 (или около того, я не помню точно) грамм свежих овощей и фруктов"
Ещё такая картинка есть у меня
Отредактировано (2023-09-01 22:48:39)
Анончик, что-то я у тебя почти не вижу фруктов. Ты ешь арбузы и/или дыни? и овощей свежих мало ешь извини, что лезу с непрошеными советами, но вообще рекомендуют каждый день есть свежие овощи и фрукты. Мне как-то в поликлинике дали анкету, где, помимо прочего был вопрос: "съедаете ли вы каждый день 300 (или около того, я не помню точно) грамм свежих овощей и фруктов"
К дыням я равнодушен, арбузы люблю, только пока не дошли руки купить хоть один в этом году.
У меня как-то и не сформировалась привычка есть много овощей и фруктов, и то количество, которое я ем сейчас (не только свежих, но и термически обработанных), это еще ого-го по сравнению с тем, сколько ел я образца 3-5 лет назад. Мои маленькие шажочки не так заметны без контекста)
Про 300 г интересная информация, спасибо, и за картинку тоже, поизучаю. Да и за советы спасибо)) Я так-то ничего не имею против конструктивного, адекватно высказанного совета. Не факт, что радикально что-то изменится, но во всяком случае я об этом подумаю
Я на тебя подписался, анон, я не смотрел сюда раньше, и вдруг такие рецепты и так внятно рассказанные. Спасибо.
Я на тебя подписался, анон, я не смотрел сюда раньше, и вдруг такие рецепты и так внятно рассказанные. Спасибо.
Не за что, анончик, я всегда рад нести еду в массы)) Добро пожаловать и располагайся
Я так-то ничего не имею против конструктивного, адекватно высказанного совета. Не факт, что радикально что-то изменится, но во всяком случае я об этом подумаю
Да я сама-то... Почему-то советы другим всегда легче раздевать, чем самой следовать им)) с другой стороны, пока начало осени, много дешёвых и свежих овощей и фруктов))
с другой стороны, пока начало осени, много дешёвых и свежих овощей и фруктов))
А мне как раз пообещали завтра арбуз подарить, так что вот, обновлю рацион)
Вчера 1690 ккал за день.
8к шагов
Без зарядки
На завтрак омлет с моцареллой, сосиска, хлеб, помидор + виноград + 30 г шоколада с кокосовым кремом и миндалем.
На обед триумфальное возвращение чиабатты с луком: она была мягонькая и свежая, ну я и опять не прошел мимо. На этот раз начинка - копченое куриное филе, моцарелла, лист салата, помидор, соленый огурец и горчичный соус. + еще съел салат из рукколы и свеклы.
Сегодня 1642 ккал за день.
7к шагов
Без зарядки
На завтрак доел вторую половину чиабатты, начинка все та же + 90 (бгг) грамм шоколадки. Чиабатта с таким набором ингредиентов вообще получается очень сытной, я проголодался часов через шесть после завтрака.
На обед творог с творожной пастой на фруктозе + банан.
Вес 70,1
1624 ккал за день.
Шаги не считал, зарядку не делал
На завтрак омлет с копченым куриным филе, сыром и горчичным соусом, хлеб, помидор + шоколадные панкейки из готовой смеси с голубикой и пломбиром + 30 г монстрошоколадки. Панкейки хоть и кривоваты, но все равно фотогеничны:
На обед чечевично-картофельные котлеты, вареная свекла и куриное филе в йогуртовом соусе + 29 г смеси орехов и сухофруктов.
Котлеты:
150 г чечевицы
150 г отварного картофеля
1 яйцо
1 некрупная луковица
40 г панировочных сухарей
8-10 г укропа
Чечевицу промыть, залить водой в пропорции 3:1. Согласно инструкции на упаковке, надо доводить до кипения и после этого варить еще 15-20 минут, но у меня вода как-то очень быстро закипела и выкипела, и внезапно чечевица оказалась готова, может я просто забыл следить за временем... Не уверен. В общем, варить-то по инструкции, но за кастрюлей лучше приглядывать.
Размять готовую чечевицу, размять картошку, соединить их вместе.
Мелко нарезать лук, добавить его в смесь.
Добавить соль, перец, укроп и яйцо, перемешать.
Всыпать в смесь панировочные сухари и снова перемешать.
Сформировать небольшие котлетки, жарить на достаточном количестве масла.
Филе:
100 г филе
120 г йогурта
1-2 зубчика чеснока
5 г лимонного сока
30+ г твердого сыра
Филе натереть смесью из соли, черного перца, красного перца и сушеного чеснока (ну или других специй по желанию) и оставить так на полчаса.
Йогурт смешать с натертым чесноком и лимонным соком и потом залить им филе. Проследить, чтобы мясо было покрыто соусом с обеих сторон.
Накрыть форму для запекания фольгой и запекать полчаса при 180 градусах.
Потом снять фольгу, посыпать мясо твердым сыром и снова запекать до золотистой корочки. Можно при этом поднять температуру до 200.
Согласно инструкции на упаковке, надо доводить до кипения и после этого варить еще 15-20 минут, но у меня вода как-то очень быстро закипела и выкипела, и внезапно чечевица оказалась готова, может я просто забыл следить за временем... Не уверен.
Ха, я тоже как-то варила чечевицу, она такая мелкая была, на упаковке было написано, кажется, 10-15 минут, но свершилась она быстрее гораздо))